Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Проблемы со свекровью? Поступайте, как богиня
Отправлено 21 февраля 2015 - 19:41
Отправлено 21 февраля 2015 - 19:42
Отправлено 22 февраля 2015 - 01:08
Отправлено 09 марта 2015 - 08:37
Свекровь и свекор купили дом и сказали, что мы с мужем будем жить в их бывшей квартире, но выплачивать им 10 000 в месяц, чтобы со временем можно было купить что-то брату мужа. Не знаю, почему, но я очень обижена на нее за это решение. Как-то выглядит слишком хитро для родственных отношений. Плюс все их вещи будут стоять тут, а мама мужа будет очень медленно переезжать. Как она объясняет - хочет постепенно привыкать к тому дому. Мы просим не оставлять нам телевизор, разрешить переставлять и выбрасывать, она обижается. И вот я не понимаю, зачем нам платить деньги родным людям и жить, как у чужих. Даже на съемной квартире больше свободы бы было. А тут одна комната захламлена, а мы живем во второй. За одну комнату обычно даже меньше платят чужим.
Может, мне все опять показалось и это разумное решение? Ведь брату правда тоже нужно как-то свою долю от квартиры получить.
Сегодня вырвались у меня возмущения за обедом, я сказала, что мне неприятно, что я хочу сама уже жить. А свекровь в свою очередь обиделась, что я будто ее хочу выгнать из собственного дома. Так и живем - в неприятии друг друга. По бытовым вопросам общаемся, а во всех жизненных ценностях расходимся. И я не чувствую себя женщиной, не могу ничего сделать, будто связана по рукам и ногам. Есть с чем сравнить - мы с мужем уже жили отдельно, снимали квартиру какое-то время. А теперь здесь жили в надежде, что скоро останемся одни. А тут нас огорошили, что квартира по сути останется чужой, пока мы не выплатим эту "ипотеку".
Отправлено 09 марта 2015 - 09:52
Отправлено 09 марта 2015 - 12:51
Я бы на Вашем месте снимала квартиру, чем жить по и на ее условиях.
Отправлено 09 марта 2015 - 12:53
а вы будете платить "ипотеку"))) им.
Отправлено 09 марта 2015 - 13:43

Если взять ипотеку, выйдет столько же, т.к. помимо этих 10тыс. нужно платить еще коммунальные услуги и эл-во, и получится 15000. но мы не стали бы брать ипотеку, у обоих материальная жилка слабая, не хочется свободу свою ограничивать. С одной стороны, хорошо, что за нас все решили. С другой - все же не отпускает чувство, что здесь что-то не так.
Для справедливости скажу, что свекровь подчеркнула: постепенно квартира будет превращаться в нашу)) Когда она удостоверится, что мы способны платить за ком.услуги и прочее, что нам можно доверить жилплощадь. Ну и когда денег достаточно накопится, чтобы младшему сыну квартиру купить. А когда это будет? вот мне интересно, когда, явно ведь нескоро. И так и получится, что уже дети, а в квартире все стоят родительские вещи.

Когда пытаюсь выяснить ее дальнейшие планы, получаю ответ: "Планировать так далеко я не люблю, Бог располагает, я могу загадать только на три дня, не дальше". А потом бац и сюрпризы выясняются всякие неожиданные. Что переезд будет длиться несколько месяцев (мы уже 4 месяца здесь живем в надежде, что вот-вот, но в доме идет ремонт, и мама, якобы, не может пока туда переехать). У меня ощущение, что человек просто хочет держать все под контролем. Вот молодая семья, и я всегда буду приходить сюда, когда захочу. Здесь будет мой диван, мой телевизор, я здесь буду мыться. И буду чувствовать, что живу не зря - учу молодых жизни.
Вот пишу и осознаю, какая это будет для меня тяжесть и как я не буду рада этому "подарку". Самое обидное - думать о моих родителях, которые нам отдали кучу денег после свадьбы и еще коня подарили)) И ни разу не вспомнили, сколько дали денег. А свекровь вспоминает про свой подарок, и про все блага, что нам подарила. И родители бы отдали все, что есть, лишь бы нам было хорошо, и никаких десяти тысяч рублей бы не взяли. А тут какие-то жесткие условия, рамки. И при этом желание, чтобы мы повзрослели и стали самостоятельными. Как это сделать, если нас будут всегда водить за ручку?

Прошу у высших сил совета, кажется, уже поняла, что делать и как тут быть. А ваши ответы меня еще раз убедили.
Отправлено 09 марта 2015 - 14:26

Да, сама задала вопрос, сама ответила.

Отправлено 09 марта 2015 - 15:10
Отправлено 09 марта 2015 - 16:02
losevahelen, т.е. старший сын за свои деньги выкупает квартиру родителей, а те на эту сумму покупают квартиру младшему. Младшему квартира достаётся бесплатно, я правильно поняла? Логичнее наверно сначала
общитать стоимость родительской квартиры и выплатить половину брату, как бы выкупив его долю.
о_О и правда, а я и не подумала про взнос брата. но это вполне отражает суть отношений в семье, где должны все, а младший сын живет в Европе в 25 своих лет и работать, самоопределяться не торопится, ему присылают евро, а он все время учится, уже три языка знает

видимо, нужно поговорить об этом, несмотря на нежелание свекрови. ей так нравится держать все под контролем, видимо, что на мои прямые вопросы ответы очень расплывчатые. и сразу обиды и невестка плохая, хочет выгнать ее из дома. так что лучше муж спросит как-нибудь между делом, нельзя ли поделить по-честному.
Отправлено 09 марта 2015 - 16:08
Если родители сами делят наследство не "по братски", то стоит об этом поговорить. И в случае, если это окончательное их решение, то лучше справляться как-то самим, рассчитывая на собственные силы. Тем более, что радости от такой "помощи" никакой.о_О и правда, а я и не подумала про взнос брата. но это вполне отражает суть отношений в семье, где должны все, а младший сын живет в Европе в 25 своих лет и работать, самоопределяться не торопится, ему присылают евро, а он все время учится, уже три языка знает :
Отправлено 10 марта 2015 - 05:39
Отправлено 11 марта 2015 - 16:54
Отправлено 12 марта 2015 - 07:05
ни в коем случае не идите на условия свекрови. Это грозит очень серьезными последствиями. Вы не только будете обмануты материально, но и столько горя будет, что мало не покажется. Тем более при отсутствии денежной жилки.
Т
акие вещи очень четко прописывать на бумаге ДО начала процесса. Ни вы, ни ваш муж сделать этого не сможете, а свекровь обведет вас вокруг пальца ради контроля над вашим мужем и вторым сыном (она его тоже контролирует деньгами)ру, планируйте ипотеку.
Съезжайте на съемную квартиру.
А свекрови скажите, что не хотите стеснять ее, хотите дать ей возможность спокойно переезжать столько времени, сколько ей надо. Будет настаивать - попросите оформить передачу квартиры нотариально, она быстро откажется).
Отправлено 12 марта 2015 - 11:39
ни в коем случае не идите на условия свекрови. Это грозит очень серьезными последствиями. Вы не только будете обмануты материально, но и столько горя будет, что мало не покажется. Тем более при отсутствии денежной жилки.
Т
акие вещи очень четко прописывать на бумаге ДО начала процесса. Ни вы, ни ваш муж сделать этого не сможете, а свекровь обведет вас вокруг пальца ради контроля над вашим мужем и вторым сыном (она его тоже контролирует деньгами)ру, планируйте ипотеку.
Съезжайте на съемную квартиру.
А свекрови скажите, что не хотите стеснять ее, хотите дать ей возможность спокойно переезжать столько времени, сколько ей надо. Будет настаивать - попросите оформить передачу квартиры нотариально, она быстро откажется).
Вряд ли женщина способна обвести вокруг пальца собственного сына, но контролировать таким образом, однозначно, ей нас будет оочень легко. И дети будут под ее контролем, когда родятся, и вообще. Я понимаю ее чувства - нереализованность, желание быть кому-то нужной, негативное мышление. Не хочется больше ни дня жить под влиянием ее настроения нелюбви к себе. А оно очень сильно распространяется по всей квартире. Мы здесь живем с ноября, и, чувствую, пришло время "отделяться". Хотя мои родители расстроятся, но я им помягче объясню, чтобы не было злости на новых родственников - хочу, чтобы они общались хотя бы на светском уровне.
Отправлено 03 апреля 2015 - 14:07
Отправлено 03 апреля 2015 - 15:18
Поблагодарили 1 :
|
Веро_Ника
|
Отправлено 04 апреля 2015 - 08:59
Темы с аналогичным тегами свекровь
![]() |
Основной →
Женщина и семья →
Как жить до замужества в отношениях?Автор Ольга Блек , 13 окт 2016 ![]() |