А чтобы вообще научиться выставлять им границы, надо делать так, чтобы муж с вашей подачи это делал.
Я знаю об этом. И практикую. Вот только мамаша на жалость сыну давит. Ну,а он что?? Ему что, деньги требовать с них? Они ж пенсионеры..
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 17 августа 2014 - 11:35
А чтобы вообще научиться выставлять им границы, надо делать так, чтобы муж с вашей подачи это делал.
Отправлено 17 августа 2014 - 11:40
Отправлено 17 августа 2014 - 11:43
Вот только мамаша на жалость сыну давит. Ну,а он что?? Ему что, деньги требовать с них? Они ж пенсионеры..
Отправлено 17 августа 2014 - 12:08
Еще как нужна! будет.потом, когда свое жилье будет.А то, что ваша техника стоит у них - если у вас места для нее нет, значит, она вам не нужна.
Отправлено 17 августа 2014 - 12:09
Непонятно как-то. О чем это?
Отправлено 17 августа 2014 - 12:10
Лично мне не хотелось бы чтоб в моем доме стояла чья то техника, которой пользоваться нельзя, а место она занимает.
Отправлено 17 августа 2014 - 12:12
Еще как нужна! будет.потом, когда свое жилье будет.
Отправлено 17 августа 2014 - 12:15
А потом... знаете.... это такое растяжимое понятие...
Отправлено 17 августа 2014 - 12:34
что Вы имеете ввиду?
Отправлено 23 декабря 2014 - 15:05
Отправлено 04 января 2015 - 15:27
Отправлено 05 января 2015 - 23:42
Отправлено 06 января 2015 - 01:49
У меня нет таких проблем. Но если, ваша свекровь такая не вминяемая, то пытаясь поговорить с ней, вы не сделаете лучше. Реально, не общайтесь с ней, вы живете с мужем, вы его устраиваете, и это главное. Не тратьте свою энергию на этот конфликт, ведь поругавшись с ней, вы расскажете об этом мужу, он будет нервничать. А так если ваша свекровь чешет языком, так пусть, это ее проблемы, похоже что ваша свекровь получает от этого удовольствие.Подскажите, как?
Отправлено 24 января 2015 - 15:29
Благодаю за Ваш опыт, тему, за всё, что вы изложили. Я вот-вот начинаю начинать любить частичку Богу в этой прекрасной женщине, пожарившего мне лучшего на свете мужчину и мужа. Стала спокойно к ней относиться, даже обмениваемся друг с другом небольшими подарочками, передаем выпечку друг другу Наладились отношения. Спасибо форуму, советам, и конечно, долгой борьбе с собой, прощению и принятию))<p>Милые девочки, хочу поделиться своим опытом отношений со свекровью со всеми, у кого есть проблемы в этом...
Отправлено 24 января 2015 - 18:52
Натали, вы умничка... Главное не теряйте бдительности)))Благодаю за Ваш опыт, тему, за всё, что вы изложили. Я вот-вот начинаю начинать любить частичку Богу в этой прекрасной женщине, пожарившего мне лучшего на свете мужчину и мужа. Стала спокойно к ней относиться, даже обмениваемся друг с другом небольшими подарочками, передаем выпечку друг другу Наладились отношения. Спасибо форуму, советам, и конечно, долгой борьбе с собой, прощению и принятию))
Отправлено 26 января 2015 - 06:04
вот мне бы так смочь, как вы ))) пересилить себя ))) пока только отстраняюсь от общения, при чем по поводу и даже без повода, потому что боюсь опять "дать руку, чтобы локоть откусили". У меня свекровь неплохая, только уж очень любит соваться в наши дела. А когда то? а когда это? а я ребенку вашему будущему имя придумала. а почему обои такие, а не как у... и т.п. у мужа и мама и сестра такие, одной песней поют... я, когда это поняла, начала выстраивать стену. формально общаемся, но лишний раз не забегу в гости, не приглашу к нам и т.п. вроде бы, сейчас все нормально, они, может, поняли, что не надо нам так навящиво назидать жить по их правилам... а я теперь все равно любой намек на общение с ними воспринимаю заранее болезненно и сторонюсь, боюсь снова дать им волю... ))))Благодаю за Ваш опыт, тему, за всё, что вы изложили. Я вот-вот начинаю начинать любить частичку Богу в этой прекрасной женщине, пожарившего мне лучшего на свете мужчину и мужа. Стала спокойно к ней относиться, даже обмениваемся друг с другом небольшими подарочками, передаем выпечку друг другу Наладились отношения. Спасибо форуму, советам, и конечно, долгой борьбе с собой, прощению и принятию))
Отправлено 26 января 2015 - 09:44
То я в хорошем настроении была, так мило написала. Вообще я тоже склонна больше отстраняться. Я тоже не прихожу в гости, но когда она к нам приходит в скайпе поговорить, или в баню, я стала более спокойной и даже доброжелательной. А мне вот муж вчера сказал: "А ты позовешь маму на свой день рождения? Мне было бы приятно...", я промолчала.... Я пока не готова к этому. На прошлый день рождения позвала, вроде было неплохо. Только сейчас условия изменились, всё поменялось.вот мне бы так смочь, как вы ))) пересилить себя ))) пока только отстраняюсь от общения, при чем по поводу и даже без повода...
Отправлено 03 февраля 2015 - 18:28
Я конечно не спец. Но могу предположить, что родители просто хотят искреннего уважения и любви к ним. Просто, обычно когда человека не любят и не уважают в сердце, то он старается купить любовь. Даже, в отношении детей, если родителей не уважают и не любят в сердце дети, то родители будут покупать любовь, обеспечивать серхразумного..например подарят квартиру на свадьбу сыну или будут давать деньги в УЖЕ СОЗДАННУЮ СЕМЬЮ, в которой деньги должен зарабатывать муж, семью которую должен обеспечивать ее глава и лидер.девочки, тема крайне важна для меня!
спасибо всем за советы
у меня ситуация с гиперактивной свекровью дополняется ее (и свекра) святым желанием
няньчится с внуками.
Свекры считают что должны (раз могут) завалить детей игрушками...
игрушки разного качества (как я не пыталась исключить китайские быстроломающиеся)
их уже складывать некуда...
сын старший (3 года) итак уже говорит на все что сломает - а, не страшно, дедушка еще купит...
мне кажется это портит детей, развивает небрежность и расточительность
Муж на моей стороне
Уже пройден не один разговор (и по доброму с доводами и грубо с обидами...)
Выслушают и снова за свое...
Объяснения не помогают, а лишать детей бабушки с дедушкой (они раз в неделю стабильно приходят)
очень не хочется...
Я в отчаянье, девочки, подскажите, что делать? Как быть?
Отправлено 03 февраля 2015 - 19:12
Ой, как занятно)) У моей мамы. точь в точь такая же ситуация была, в итоге они с отцом разошлись, потому что семейный эгоизм он..силен. Стройте с ней внутренние отношения, молитесь за нее, просите бога помощи. Не общайтесь внешне-это ни к чему хорошему не приведет, просто отстранитесь, но внутренне стройте отношения,желайте счастья. Со временем(это не быстрый процесс), отношения будут меняться, не сразу, но постепенно будут. Не ждите, а дарите любовь.Спасибо огромное за этот форум. Сегодня был скандал с моей свекровью. Вот уснуть не могу. Моей свекрови скоро исполняется 70. Человек она резкий, грубый, без каких либо тормозов поливает грязью всех вокруг, даже родного сына - обо мне и говорить нечего. Ваша статья, Мари, мне очень помогла. Я успокоилась, ищу у себя ее недостатки, размышляю. Я буду посылать ей любовь! Но вся тяжесть для меня ситуации в том, что свекровь меня полностью игнорирует: все своё недовольство мною она выливает на своего сына регулярно и не выбирая выражений. В чем и вышел мой конфликт: когда я в очередной раз узнала, что у мужа с матерью из-за меня вышла ссора, я решила поговорить с ней. Была настроена спокойно, даже готова была и прощения попросить, если что. Но она меня и слушать не пожелала: стала в другую комнату уходить и даже меня толкнула, но тут муж между нами встал. Такое поведение меня просто ошарашило и все спокойствие как ветром сдуло: я упрямо продолжила разговор, но уже с высказыванием обид которые за год накопились. В ответ от неё слышала только: не твоё собачье дело, пошла на ***, закрой пасть. При чем я себе никаких оскарблений не позволяла, критиковала её поведение, а не её саму(вы ведете себя по-хамски, а не вы хамка). Ни к чему этот разговор не привёл: я только ещё больше проблем своему мужу создала. Но и молчать у меня сил не было: у меня за спиной свекровь меня грязью поливает, говорит, что я нашла в его лице лоха, который обо мне заботится, а я сплю с другими и т.д. Ирония в том, что мне и дистанцироваться от неё не надо - она сама со мной не желает общаться. Но ведь жить спокойно мужу не даёт: мне ему хочется помочь.
Подскажите, как?
Отправлено 04 февраля 2015 - 02:01
Да, это уж точно!Вот я решила так поступить. Свести на минимум общение, т.к. свекровь проявляет ко мне неуважение и от общения с ней остаются только негативные эмоции. Но муж мой решил, что я просто обязана ее любить. Я с ней не ругаюсь, не спорю, но и сближаться не хочу. И из-за этого у нас вечные конфликты с мужем.
|
Основной →
Женщина и семья →
Как жить до замужества в отношениях?Автор Ольга Блек , 13 окт 2016 свекровь, свадьба, работа и 1 еще... |
|
|
|
|
Основной →
Женщина и семья →
Муж и его МамаАвтор KaterinaM , 07 июл 2016 муж, свекровь, замужество, деньги |
|
|
|
Основной →
Женщина и Дом →
Две женщины на кухнеАвтор Annette , 20 июл 2015 свекровь, хозяйство |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Опять про свекровь...Автор Гость_Capella_* , 21 авг 2014 свекровь, ребенок, внук |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Свекровь заставляет есть мясоАвтор Умница Красавица , 11 авг 2013 Свекровь |
|
|