Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Женственная одежда во все времена года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2915

#2801 mamakoshka

mamakoshka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 11 августа 2015 - 12:13

Мне очень удобненько в юбочке на велике. Я ее так и называю - "велосипедная юбка").

Какая вы молодец!!! Мне даже мысль такая не приходила в голову. Вот что значит стереотип(
  • 0

#2802 chegevikka

chegevikka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 53 сообщений
  • 4 Спасибо
odessa ukraine

Отправлено 21 августа 2015 - 09:11

x1aK4RZPYMw.jpg

Девочки, что вы думаете о таком сарафане? стоит ли носить? а если носить то с чем?

• 0

#2803 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 августа 2015 - 12:35

Нормальный сарафан) Если идет вам  - носите, конечно.

С обувью без каблука - сандалии, кеды.

• 1

#2804 Белла Долгорукова

Белла Долгорукова

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 августа 2015 - 09:04

Я в последние разы увлекаюсь совметсными покупками. Могу и сайт хороший подсказать - https://sp.babyblog..../dlya-zhenschin. Кинула ссылку на женские товары, есть из чего выбрать)

• 0

#2805 Olik242

Olik242

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 августа 2015 - 06:38

Девочки, подскажите про подъюбники, кто носит.

Из какого материала, и как лучше сшить.

Просто есть у меня любимые длинные юбки, но в основном летние

и осенью с колготками не оденешь - липнут

Как решить проблему?

Если уже обсуждали - отправьте по ссылке ( я не нашла)

• 0

#2806 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 25 августа 2015 - 09:53

Olik242, зимой и осенью мне теплее с трикотажными нижними юбками. Но у них есть недостаток - если колготки содержат много шерсти, то увеличивается сцепление.  :)  У меня есть (из трикотажа) и х/б, и искусственные, и одна шерстяная. Длина тоже разная, от мини до макси, смотря под какую юбку надеваю. Цвета  - черный, коричневый, серых несколько.  

• 0

#2807 Lyelka

Lyelka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 48 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень

Отправлено 26 августа 2015 - 05:41

Я сшила несколько нижних юбок, на резинке. Но они утолщают талию. Я стараюсь пониже их одевать, но все равно несколько слоев ткани дают дополнительные пару сантиметров. Девочки, как вы справляетесь с этой проблемой? У меня пока из вариантов  - подшивать резинку не в кулиску, а прям зигзагом к ткани пристрачивать (хотя 2-3-4 слоя ткани все равно останутся тогда), либо делать одну юбку, но многослойную, ярусами верхними начиная с бедер.Чтоб на талии был только один дополнительный слой.

• 0

#2808 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2015 - 06:04

одну юбку, но многослойную, ярусами верхними начиная с бедер.
Хорошая идея!

А у меня на талии вообще только одна юбка-карандаш, у нее завышенная талия декоративная. Так что все нижние юбки - на бедрах. 

• 0

#2809 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2015 - 07:22

Я сшила несколько нижних юбок, на резинке. Но они утолщают талию. Я стараюсь пониже их одевать, но все равно несколько слоев ткани дают дополнительные пару сантиметров. Девочки, как вы справляетесь с этой проблемой? У меня пока из вариантов  - подшивать резинку не в кулиску, а прям зигзагом к ткани пристрачивать (хотя 2-3-4 слоя ткани все равно останутся тогда), либо делать одну юбку, но многослойную, ярусами верхними начиная с бедер.Чтоб на талии был только один дополнительный слой.

Здравствуйте! По теме нижних юбок - если юбка не тяжелая, из хлопка, например, то вместо резинки можно пришить к поясу косую бейку, она складывается в два раза и как бы огибает верх, и ее продолжение идет на завязки, так слой на талии практически не ощущается.

А если нижняя юбка более плотная, например, трикотажная, то я шью такие по косой, они получаются как бы в обтяжку, при этом теплее, чем широкие, и пояс у них тоже не толстый получается. В него вставляю простую бельевую резинку.

Ну и одеваются они под более плотные юбки, там не так заметно некое утолщение.

Но в любом случае это получается более тонко, чем если делать обычные присбаривающиеся на талии варианты.

Если не совсем понятно написала, спрашивайте, уточню. 

• 0

#2810 Lyelka

Lyelka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 48 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень

Отправлено 27 августа 2015 - 05:59

Лада555,

спасибо большое за советы про бейку! Не додумалась))) А юбки у меня и так по косой, которые трикотажные, колоколы различной длины с кружавчиками по низу))) А пышные хлопковые - с кокеткой по фигуре (а-ля верхняя треть от выкройки обычной юбки) и N-ным количеством оборок (фатин, прямая полоса, в кольцо, сбаривается, пристрачивается).

• 0

#2811 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2015 - 06:20

спасибо большое за советы про бейку! Не додумалась)))

:) Пожалуйста! Я бы и сама не додумалась, когда-то давно на этом форуме одна девушка рассказывала о том, как она шьет себе домашнюю красивую и целомудренную одежду, так вот это она выставляла фото такой нижней юбки на поясе с косой бейкой. У нее еще блог есть, там есть фото... Если бы я помнила, дала бы ссылку... если найду, напишу...

А пышные хлопковые - с кокеткой по фигуре (а-ля верхняя треть от выкройки обычной юбки)

Да, у меня тоже такая же нижняя юбка - хлопок, ярусы - верхний ярус просто самый неширокий, получается как кокетка, на ней я заложила немного складок, и разрез небольшой по шву сзади, обработанный, получается нежно. 

А бывает еще косая бейка не атласная, а матовая, вот с такой, мне кажется, было бы еще лучше, она бы совсем не скользила при завязывании... Но и обычная, если ее хорошо завязать, не скользит.

А юбки у меня и так по косой, которые трикотажные, колоколы различной длины с кружавчиками по низу)))

А как в таких юбках пояс делаете? Резинкой? Просто интересно, может есть еще какой вариант, кроме того, что я использую...  

• 0

#2812 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2015 - 06:24

разрез небольшой по шву сзади

Имею в виду разрез наверху, на верхнем ярусе, ну чтобы юбка одевалась свободно.

• 0

#2813 Lyelka

Lyelka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 48 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень

Отправлено 27 августа 2015 - 10:56

Лада555,

в трикотажных пришивала кулиску, в нее резинка. Последнее время додумалась что можно а)пристрочить зигзагом резинку прямо к изнанке(ну примерно как жилки резиновые пристрачивают, чтоб резинка внутри ходила свободно), верх обработать оверлоком, б) пристрочить к верху юбки резинку-манжету, или как они там называются - готовые резинки для манжет, воротов и тд, метражом продаются. этот вариант лучше, только по цвету надо подобрать, у нас в Тюмени например их выбор маленький довольно.

• 0

#2814 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2015 - 12:57

Лада555, в трикотажных пришивала кулиску, в нее резинка.

А я в трикотажных просто верх подворачиваю, сшиваю так кулиску и туда резинку. А вы кулиску отдельно выкраиваете и пришиваете? Так да, толще будет.

А если просто подвернуть - один шов получается. Я еще шью только на руках, и ручные швы, как мне кажется, как-то нежнее получаются... 

• 0

#2815 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 27 августа 2015 - 16:16

Лада555, а почему трикотажные юбки шьются по косой? Трикотаж, вроде бы, и так неплохо тянется, что-то не понятен этот момент.

• 0

#2816 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2015 - 16:21

Лада555, а почему трикотажные юбки шьются по косой? Трикотаж, вроде бы, и так неплохо тянется, что-то не понятен этот момент.

Ну не так уж прям "шьются", это просто я так шью для себя...

Мне очень нравится, как трикотаж смотрится, когда сшит по косой - такая мягкость, а так да, тянется он отлично.

И когда сшито по косой, то сидит как-то очень приятно на фигуре.

Просто так-то у меня все юбки широкие, а вот нижнюю я решила как-то сшить узкую, и чтобы она совсем не стесняла движений и хорошо смотрелась, сшила по косой.

А узкую нижнюю решила сшить потому, что так теплее немного зимой, чем с широкой.

У меня и широкая трикотажная есть, не то совсем. 

Кстати, сегодня как раз разбирала, у меня еще ткань осталась трикотажная, хотела еще сшить что-то типа кофточки, сначала хотела болеро, теперь вот думаю, какой фасон.

Случайно не шили что-то подобное или может где-то видели? Хочу подобрать фасончик :)

• 0

#2817 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 27 августа 2015 - 16:45

А, понятно теперь. 

Болеро не шила, думаю, что фасоны можно подглядеть на бурде или осинке.

• 0

#2818 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2015 - 16:59

А, понятно теперь. 

Болеро не шила, думаю, что фасоны можно подглядеть на бурде или осинке.

Да вот я уже болеро передумала, хочется что-то с запАхом... спасибо, посмотрю.

• 0

#2819 N-E-X-T

N-E-X-T

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 1 Спасибо
Уфа

Отправлено 28 августа 2015 - 08:23

Купила длинное платье еще в мае. Впереди закрытое. Сзади открыта спина и пояс широкий свисает.

До сих пор не знаю, когда было бы уместно его одеть. Сидит на мне очень хорошо. Рост высокий, фигура есть. Но я стесняюсь. Я вообще боюсь выглядеть не уместно. 

Глупость скажете. Но я реально стеснчяюсь выглядеть слишком красиво. Типо скажут: выредилась, выпендривается!

Откуда это ? 

Еще не знаю с чем платье носить, когда прохладно. Я вечно мерзну. С кофтой? Не то

С кожанкой? У меня нет. Надо бы купить, но с моими длинными руками.... И наверно она должна быть с натуральной кожи, стоит не меренно.

у меня практически такое же платье, только без пояса и вырез такой спереди)) носила все лето)) с джинсовкой вполне нормуль) да и в кожанной куртке нормуль

• 0

#2820 Мила Рогова

Мила Рогова

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 августа 2015 - 13:07

я обожаю длинные платья в пол, все лето почти такое проносила, купила в середине июня. Рукав три четверти сине-белое в полоску, смотрится бомба! особенно на море.

• 1

Темы с аналогичным тегами одежда, юбки, прогулки с детьми, юбка, зима

Предназначение

Подписаться на подарки