В том то и дело, что в юбках и платьях по колено проще выглядеть стильно, красиво и молодежно. А вот длинная юбка опасная вещь. Тебе пойдет любая, ты молоденькая и тонкая-звонкая. А когда фигура не идеал, да и лет уже 30+-, да и если рожала, то труднее выглядеть не бабисто в юбках макси. Об этом то собственно и обсуждение. У меня после родов вес скачет, в основном за счет попы. И если летом я неплохо смотрелась в юбках в складочку на поясе (типа Татьянки), то сейчас набрала слегка и все - баба на чайник в тех же юбках. Потому и ношу платья прямые или футляры, а юбки карандаши за колено слегка. Ну и худею к прежним параметрам.)
ну вообще тема о женственной одежде... женственность - не обязательно юбка в пол. у меня просто нет примера 30+ в длинных юбках и не было никогда. видимо, придётся самой стать таким примером))
а длинные юбки ведь никто не заставляет носить, пусть это будет по колено, но красиво. есть такие, как я, кто любит длинные юбки и может себе их позволить (хотя на самом деле далеко не все мне идут, да и не назвать мою фигуру идеальной - разве худая значит идеальная?). а есть такие, как Ирина, которые любят длинные юбки, но из-за каких-то особенностей фигуры не могут подобрать себе хороший вариант. это же не значит что надо себя уродовать. можно заниматься собой и искать новые и новые варианты, и однажды найдётся такая юбочка принцессы, которая реально будет украшать)
а "Татьянка" на мне тоже как на самоваре)))