Поставьте на первое место Ваш комфорт. Потому что в данной ситуации вместо него муж поставил свой.
хорошая идея, КАК?
потому что вы взвалили на себя всё и сами себе не даёте расслабиться. Вот кто вас заставляет работать по 9 часов, а потом ещё и шить? Если вам нравится шить - может стоит открыть свое маленькое дело, а с работы уйти? Да, дом это ваша обязанность, но основное обеспечение дома деньгами - это обязанность вашего мужа, и вам незачем брать это на свои плечи. Работайте в свое удовольствие - на полставки, или, как уже я предположила, откройте пошив и ремонт одежды на дому.
Работать по 9 часов заставляет жизнь, на одну з/п мужу можно разве что с голоду не умереть
Шью, потому что хочу красиво одеваться, но покупать вообще ничего кроме белья сейчас не можем, а вещи имеют свойство снашиваться.
Уйти с работы и заниматься своим делом это большая мечта, т.к. швейного образования нет и я самоучка, на данный момент считаю, что шью плохо, но отчаяно стараюсь научиться. Говорила мужу об этом, он считает, что это не для меня и не верит в это. Родители тем более называют это ахинеей и не верят что на шитье можно нормально стабильно заработать.(есть близкая родственнница швея на дому). А без поддержки...сами понимаете ..руки опускаются...
А поводу схемы "я дома, а он деньги приносит", мы это обсуждали, он говорит, что идея хорошая, но не для нашей семьи, по крайней мере не сейчас, т.к. он старается КАК может, и сейчас это предел его возможностей зарабатывания.
так женщина сама на себя их лОжит никто ж не заставляет...
муж заставляет,
постоянно говорит:
-надо белье постельное поменять,
-надо первое блюдо варить, там уже мало осталось,
- надо подкрасить стенку, тонкая работа для тебя
-надо шторы постирать
-надо холодильник давно мыть
- надо зашить карман в джинсах, сумке и т.п.
"надо"- это означает "делай"
так что это не моя фантазия
если вы работаете наравне с мужем, то и готовка может быть по настроению/желанию, а не обязаловка
Совершенно согласна, НО он может только по моей настойчивой просьбе почистить картофель, овощи или поставить варить мясо на суп, максимум помыть пол шваброй (это раза 2 в году).
Когда жила сама, то готовила когда хотела, когда не устала и было вдохновение.
Дела женщина сама себе создает. Можно же и не создавать эти дела.
так подсказывают же
Чую корень бед это в свекрови. Она всю жизнь на себе ВСЁ пёрла и прёт до сих пор. Она хоть и инвалид, но зарабатывает деньги, обеспечивает семью, по дому естесственно тоже. Если нет еды, то перед работой встает и жарит котлеты с 5 утра. И все считают это нормой. И муж ставит мне в пример, что мол она всё успевает, а ты чего нет. И не только она, а и тетки на работе тоже, говорят что ВСЁ успевают. А так же она такая молодец в безденежье из ничего такие вкусные блюда готовит, а я мол для вкусного требую больше денег.
В такие моменты сильно обижаюсь и говорю: тогда живи со своей мамой!
Знаю что так нельзя, православная вера вообще запрещает ругаться, а перечить мужу так вообще, но иногда злость аж душит. С подругами поговорю, так они такие на расслабоне, ни о чем не парятся, не знают что и сколько стоит, но и уровень заработка мужа ВСЕГДА был высокий.
Сообщение отредактировал Юнона2012: 17 сентября 2014 - 12:31