основное обеспечение дома деньгами - это обязанность вашего мужа, и вам незачем брать это на свои плечи
Это очень правильно и разумно. Есть, правда, и другая сторона, об которую я регулярно спотыкаюсь(((( Может, у кого-то есть схожий опыт решения такой ситуации?
Так сложилось, что я очень люблю программинг и вообще сферу ИТ, эта работа меня очень вдохновляет и платят тоже неплохо (хотя я еще junior и не так уж много выходит). Но зп все равно получается конкретно больше, чем у мужа... Он меня поддерживает, радуется, что люблю свою работу. Но в итоге у него выходит пока мало-мало, раза в 3-4 наверное меньше моего(( И что делать, непонятно, бросать работу никак не хочется, она много вдохновения дает... свои деньги откладывать и не отдавать - получится как-то странно, т.к. зп мужа нам на неделю хватит, разве что, плюс съемная квартира тянет. Врать, что зп не платят или что-то подобное... мне кажется, это будет вообще сразу по мне понятно, у нас очень доверительные отношения...
Муж управляет нашими финансами, т.е. я зп отдаю ему. Мы вместе планируем расходы, все покупки спрашиваю у мужа, в общем, за управление финансами он отвечает и отлично управляет всем. Но похоже, что разница в заработке его таки гнетет и вдавливает в тот самый диван... и совсем непонятно, что делать, и так, как сейчас, тяжело и грустновато обоим, и разумных вариантов пока не вижу. Я пробовала как-то дома сидеть, когда была еще фрилансером - это было просто ужасно, для меня это как заточение в клетке... Ходить на работу и не получать зп - ну тоже так... если делать свою работу достойно, то и вознаграждение должно быть достойное... Какой-то тупик)) Пока для себя вижу вариант делать как делаю, молиться Богу, верить в успех мужа и видеть в нем добытчика и защитника вне зависимости от текущего заработка. Это все чуток помогает и становится легче, но все равно бывает тяжело... Если кто-то сталкивался, помогите советом, пожалуйста...