Ольга, можно я у Вас в теме чуток пофлужу
Написала тот пост про заработок на эмоциях, если честно. Потом аргументы Лады читала, и вот что-то царапало, только не могла сформулировать что. Хотя я в теории тоже за женственность и за то, чтобы женщина себя посвящала семье. Но вот царапает) Сегодня вроде поймала, про что это все
Лада, я Вам чуток пооппонирую, во многих случаях я с Вами согласна, но в данном случае 50-50))
Женщина, которая делает фокус на работе, сразу же теряет женские качества и гормональный фон у нее сразу становится мужской
Любить свою работу не означает делать на ней фокус и не означает ставить работу вперед семьи. Вполне можно ставить семью на первое место и при этом любить свою работу. Да, возможно я так говорю, пока нет детей - ну что ж, как будут, там посмотрим)) на данный момент так.
Вы, похоже, еще не совсем отошли от того вкуса жизни и движения, который был на работе и не вошли еще в поток домашней жизни, такой более умиротворяющий и расслабленный.
3 года пыталась войти в этот поток, поняла, что рискую потерять желание жить вообще((( Да, дом, да, хозяйство, да, семья, но без настоящего дела и полета мысли это все как клетка...
Фокус должен быть направлен не на работу, не на мужа, не на ребенка, а на себя! и на Бога, разумеется.
+ много. Мы все разные и задачи у нас разные, и карма разная. Невозможно всех под одну гребенку. Нужно именно свой путь искать... хотя это очень сложно иногда.
Я где-то уже писала до этого, да и девочки некоторые, кто эту темы для себя проработал, поняли, что, когда жена работает, там кроме ее эго и жадности ничего нет. Поработайте с этими качествами характера и ответ вам сам собой придет.
Спасибо! Работаем... жадность таки присутствует, но постепенно вроде уменьшается, и параллельно стабильности в жизни добавляется. Тут даже скорее не жадность, а недоверие... Богу и мужу, всем сразу. Учусь доверять и принимать то, что есть сейчас.
Насчет того, что "когда жена работает, там кроме ее эго и жадности ничего нет". Ну вот не знаю. Для меня программинг - это полет души просто. Я не столько за деньги работаю, сколько потому что это кайф, эти все структуры, потоки, все это в голове пропускать, ловить лучшие решения, воплощать. Это мое)) причем еще с детства. Без этого всего жизнь не такая какая-то, мозг просит зарядки, просто требует. В семейной жизни есть маааленькие элементы, которые можно сравнить по уровню абстракности и сложности, но их очень мало и совершенно не ясно, как эту потребность реализовывать, не работая и не занимаясь никакой внешней деятельностью. Ну разве что микро-программки "в стол" писать, но это так, суррогат.
В общем, логичнее допустить, что существуют женщины, у которых есть потребность реализации себя и вне семьи тоже... Как-то так
Сегодня для себя поймала ощущение. Есть где-то глубоко внутри маячок, когда все идет как надо, как задумано Богом, этот маячок дает какие-то радостные сигналы. Спокойные. Когда какой-то перекос, появляется внутренняя тревога, грусть, еще что-то, какие-то сигналы, что не туда идешь. Вот этот маячок и нужно слушать...
Называется, Америку открыла))) Но это и правда важно...