Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20001 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 11 августа 2016 - 15:01

Я да, повисла чет. Надо отвисать уже)
  • 0

#20002 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 11 августа 2016 - 16:12

А не знаете, если купить отдельно джинсы и подтяжки, они подойдут? Или нужны специальные джинсы с креплениями? Хочу с подтяжками, чтобы спина не оголялась

Мы в годик купили детские подтяжки, все не нарадуюсь на них. Без них штаны (джинсы) спадают через 5 мин, или на животик давят, если резинка поплотней. Прям всем рекомендую, крепятся к любым штанам.
  • 1

#20003 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 11 августа 2016 - 16:13

Девочки, насчёт того, что второго ребенка надо или нет или что. Для меня дети - это такой сильный наркотик. Вот смотришь на дочь и не понимаешь, ну как же я жила без неё, как мы без неё жили. Ну не семья это была, а так, демо-версия, пробный вариант. И да, я хочу много детей. С мужем думаем про троих. Но в последнее время у меня цифра 5 в голове (сама ужасаюсь такому наваждению). И да, тяжело. И да, свободного времени почти нет. И да, с мужем тоже непросто. Но в подобные моменты, когда тяжело, меня вдохновляет Оля Валяева (напомним, что всё-таки на её форуме мы все здесь сидим). У неё уже 4 детей. И нет у неё бабушек. И если она смогла, то это всё действительно реально)

И смотришь вот на детей. Они такие  ну классные. Действительно классные, настоящие, трогательные, искренние. И вот на это и ведёшься. И моменты, когда ребенок прижимается к тебе, когда говорит первое "мама", когда целует тебя, такие моменты действиетльно ценны. А что тяжело - это не дети виноваты. Они здесь при чём. Это мы значит где-то недоработали, не наполнились вовремя ЛЭ, не подзарядились. Это наша ответственность.

И да, мне тоже тяжело. и да, я уже пустырник начинаю пить. И дочь моя вообще от меня не отходит. И не умеет она играть 20, даже 10 минут без меня. только с мамой. Максимум 5 минут и то, если устала и просто втыкает. Но я уже хочу второго. Не для дочери, чтобы был братик/сестрёнка. Не для того, чтобы было. А просто вот хочу, чтобы наш дом озарился снова счастьем и невиданным чудом появления на свет ребенка. И много  меня мыслей в голове ещё. Только в слова не могу облечь) Но как-то так. Трансформация в "маму" продолжается.

• 4

#20004 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 11 августа 2016 - 16:37

Я хотела 5 детей. Но обе беременности мне тяжко дались. Многодетность для тех, кто порхает во время б. И рожать начинать не в 30, а раньше все таки.
Что тяжело, я не думаю, что это недоработка. Это просто как оно есть и все.
  • 0

#20005 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 11 августа 2016 - 16:52

У мужа на работе ЧП, у одной дамы обнаружили открытую форму туберкулеза (((( дело было так: муж ушел в отпуск, им в офисе поставили кондиционер, дама один день посидела под ним и на следующее утро простыла, неделю дома лечилась, но не помогло. В больнице сказали возможно пневмония, отправили на рентген и анализы, и выявили туберкулез. Я в шоке, завтра пойдем делать флюрографию себе, а как с детенышем быть?((((
  • 0

#20006 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 11 августа 2016 - 17:03

Платина, как здорово написали!
Я ещё когда с сыном-младенцем гуляла на коляске, постоянно думала, ну как можно сознательно остановиться на одном ребенке? Ты только начала "въезжать" в материнство, понимать, что к чему у этих грудничков, а ребёнок уже соскочил с рук и убежал по своим делам. Всего годик-другой погуляла с коляской, потискала лялечку эту маленькую, посюсюкалась и понежила, грудью покормила. Как это можно не хотеть повторить?! Период младенчества такой короткий!
А ещё последующие дети - это возможность исправить какие-то ошибки, применить полученный опыт. Я уже подмечаю - со следующим ребенком я буду знать, что так-то и так-то, а здесь лучше так. Жалко, если опыт пропадет) Возможность прочувствовать моменты, которые проскочили мимо в суете и "акклиматизации". Заполнить собственные пробелы. Да и вообще, мне невероятно интересно, как это - быть мамой двоих, троих, пятерых детей. Большая семья, целая команда! Потрясающе интересно посмотреть, какие ещё у нас родятся детки, ведь каждый ребёнок - целый новый мир! Меня это даже в воображении потрясает:)
Что касается трудностей. У меня, например, первые роды такие болючие были, сердце просто заходилось от боли. Но сейчас я это помню просто как факт, конкретные ощущения уже забылись. И я не хочу в это углубляться, так ведь можно всю жизнь протоптаться на месте. Не факт, что второй раз будут те же трудности. Может не будет. Или будут другие. Но ведь не попробуешь - не узнаешь:)
  • 2

#20007 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 августа 2016 - 17:27

Эх, девченки))) айда на вторлй заход)))
Я тоже с вами) это, отосплюсь еще маленько, подлечусь, вмтаминами затарюсь и ух!
  • 2

#20008 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 августа 2016 - 17:29

Всем привет) девчат, посоветуйте что дать от кашля малышу в 10мес.? Начал сегодня покашливать, сопельки немного есть. Но у него ещё зубы опять попёрли. Вот думаю травку может какую...
  • 0

#20009 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 августа 2016 - 19:49

Я хотела 5 детей. Но обе беременности мне тяжко дались. Многодетность для тех, кто порхает во время б. И рожать начинать не в 30, а раньше все таки.

Я бы добавила, что не только во время беременности порхает, а и вообще, по жизни. Мне беременность легко далась, но вот уже 1,7 мес я себя чувствую как унылое г... постоянно, и мне это состояние вообще не нравится. Дети классные, я не спорю, с ними чувствуешь себя семьей и не знаешь, как можно было без них. Но вот это ощущение пыльным мешком по башке и постоянное отсутствие сил... не хочу еще раз через это проходить. Когда ЛЭ уходит как будто в черную дыру. Наверное, большинству женщин дается проще, мне вот так, и это, пожалуй, основная причина, почему не хочу еще детей. Хотя картинка материнства у меня много лет такая,что подросший сын держит меня за руку, а на руках у меня пупс и мы возле храма стоим. Может и неспроста)
  • 2

#20010 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 августа 2016 - 19:51

К вопросу насчет кашля присоединяюсь.
Кстати, если ночью кашля нет, а днем есть, это о чем может говорить? Других симптомов по-прежнему нет (моляры лезут, но давно уже)
  • 0

#20011 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 03:42

У мужа на работе ЧП, у одной дамы обнаружили открытую форму туберкулеза (((( дело было так: муж ушел в отпуск, им в офисе поставили кондиционер, дама один день посидела под ним и на следующее утро простыла, неделю дома лечилась, но не помогло. В больнице сказали возможно пневмония, отправили на рентген и анализы, и выявили туберкулез. Я в шоке, завтра пойдем делать флюрографию себе, а как с детенышем быть?((((

Контакт с носителем туберкулеза далеко не всегда означает, что человек заразится. Вернее, очень небольшой шанс. 

Ребенку можно кровь сдать. Позвоните в тубдиспансер, там все расскажут. 

зы: если у мужа по флю ничего не найдут, можете даже не париться - это не ветрянка, если вы нос к носу не сидели с той дамой в одном кабинете, то заражение будет чудом или медицинском казусом

• 0

#20012 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 03:44

Многодетность - для тех, кто получает удовольствие от общения с детьми и может их обеспечить

Беременность немного вторично... есть же многодетность с приемными детьми, например. Но ребенок - это не котенка завести, это надо много ресурса иметь. 

• 3

#20013 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 03:59

Я бы добавила, что не только во время беременности порхает, а и вообще, по жизни. Мне беременность легко далась, но вот уже 1,7 мес я себя чувствую как унылое г... постоянно, и мне это состояние вообще не нравится. Дети классные, я не спорю, с ними чувствуешь себя семьей и не знаешь, как можно было без них. Но вот это ощущение пыльным мешком по башке и постоянное отсутствие сил... не хочу еще раз через это проходить. Когда ЛЭ уходит как будто в черную дыру. Наверное, большинству женщин дается проще, мне вот так, и это, пожалуй, основная причина, почему не хочу еще детей. Хотя картинка материнства у меня много лет такая,что подросший сын держит меня за руку, а на руках у меня пупс и мы возле храма стоим. Может и неспроста)

вот и у меня тоже самое..вся энергия как в черную дыру

• 0

#20014 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 04:31

Я вроде понемногу справляюсь с потерей энергии. Пару часов в неделю только на себя, когда муж забирает сына гулять, а я иду на йогу. Плюс для себя разграничила неделю на будни и выходные. В будни стараюсь сделать все по максимуму, с сыном занимаюсь. Посчитала, что примерно 8-часовой рабочий день получается. А в выходной-разрешаю себе отдыхать и лентяйничать, в гости ходим. В противном случае все дни как один и делать ничего не хочется вовсе.
  • 1

#20015 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 04:51

Я вроде понемногу справляюсь с потерей энергии. Пару часов в неделю только на себя, когда муж забирает сына гулять, а я иду на йогу. Плюс для себя разграничила неделю на будни и выходные. В будни стараюсь сделать все по максимуму, с сыном занимаюсь. Посчитала, что примерно 8-часовой рабочий день получается. А в выходной-разрешаю себе отдыхать и лентяйничать, в гости ходим. В противном случае все дни как один и делать ничего не хочется вовсе.

хорошая идея,надо попробовать

• 0

#20016 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 06:21

У меня вообще все четко распланировано, выходные есть, время на себя тоже. Просто я по жизни не слишком энергичная, мягко говоря
  • 0

#20017 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 07:09

У меня вообще все четко распланировано, выходные есть, время на себя тоже. Просто я по жизни не слишком энергичная, мягко говоря

Может, наоборот тогда-перепланирование?) Спонтанности не хватает?)
  • 0

#20018 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 08:54

Может, наоборот тогда-перепланирование?) Спонтанности не хватает?)

Не, тут все ок)
У меня просто невроз в анамнезе со всякими разными последствиями ЧМТ и врожденное плохое мозговое кровообращение, анатоммческая особенность. Соответственно быстро устаю и долго восстанавливаюсь. К этому добавилось с рождением ребенка отсутствие полноценного сна. Итог - полная жожоба)) восстановления как такового не происходит вообще
  • 0

#20019 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 12:03

Не, тут все ок)
У меня просто невроз в анамнезе со всякими разными последствиями ЧМТ и врожденное плохое мозговое кровообращение, анатоммческая особенность. Соответственно быстро устаю и долго восстанавливаюсь. К этому добавилось с рождением ребенка отсутствие полноценного сна. Итог - полная жожоба)) восстановления как такового не происходит вообще

Может к остеопату? Раз нарушенное мозговое кровообращение. Может кости черепа чуть смещены.
  • 0

#20020 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 12:06

Я тоже заметила быстрое иссякание. Наполняюсь полдня, а вытекает за 10 минут ора сыновнего. Поэтому, когда у него время ора, а это неделю может быть, я перехожу в энергосберегающий режим и на каждую мысль сделать что-то прислушиваюсь к себе - а правда ли это так нужно сделать? Физически ощущаю, что сын через меня подпитывается энергией, и теперь понимаю поговорку "Мама счастлива - все счастливы". Слишком много радости и отдыха мамы не бывает. :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки