Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20021 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 12 августа 2016 - 12:08

А по поводу многодетности присоединяюсь к Платине и Козуле, я так же думаю, только писать было лень и сложно слова подобрать.))
  • 0

#20022 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 15:53

Сегодня старшая сестра написала мне коммент под фото, что выгляжу свежо и отдохнувшей. А ведь целый год ночной недосып, кручусь, как белка в колесе, иногда хочется уснуть стоя...и оказывается выгляжу-то по факту просто отлично!:) значит, малыш все же наделяет меня энергией и жизнью? Наполняет безумным счастьем, что не смотря на физическую измотанность, люди думают, что я только что из отпуска:) рожайте, девчонки, деток! Детки маленькие, и вы молодые. Детки подрастают, и чувствуешь давление возраста на плечи. Я раньше и поправлялась специально, чтобы старше дочери выглядеть, и одевалась по строже. А родила третьего, и все равно мне стало на сколько серьезно я выгляжу. Купила яркие платья, надела босоножки на шпильках и опять девочка-девочка! Дети - это продление молодости родителей:)
  • 0

#20023 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 16:13

Может к остеопату? Раз нарушенное мозговое кровообращение. Может кости черепа чуть смещены.

У меня одной из вен нет в принципе, тут череп ни при чем...
  • 0

#20024 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 16:48

Сегодня старшая сестра написала мне коммент под фото, что выгляжу свежо и отдохнувшей. А ведь целый год ночной недосып, кручусь, как белка в колесе, иногда хочется уснуть стоя...и оказывается выгляжу-то по факту просто отлично!:) значит, малыш все же наделяет меня энергией и жизнью? Наполняет безумным счастьем, что не смотря на физическую измотанность, люди думают, что я только что из отпуска:) рожайте, девчонки, деток! Детки маленькие, и вы молодые. Детки подрастают, и чувствуешь давление возраста на плечи. Я раньше и поправлялась специально, чтобы старше дочери выглядеть, и одевалась по строже. А родила третьего, и все равно мне стало на сколько серьезно я выгляжу. Купила яркие платья, надела босоножки на шпильках и опять девочка-девочка! Дети - это продление молодости родителей:)

У всех по-разному. В санатории видела возрастных мам, которые родили в 40+-. Есть женщины без возраста (выглядят одинаково в 30-50), а есть мамы-бабушки, это не айс. У кого-то беременность вызывает прилив сил, а у кого-то обострение болячек.
  • 0

#20025 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 17:15

О детских площадках. Похоже, что растёт у меня очень открытый и общительный ребёнок. Всем улыбается, от деток постарше взгляд оторвать не может-видимо, очень к ним хочется уже. И так ему нравится на детской площадке! А мне нет. Я людей посторонних не люблю, а там их много, и они близко, и чего от них ждать-непонятно (слышала много разного о не совсем адекватных мамах и детях), а тут ещё и коммуницировать приходится, игрушки свои у других просить назад хотя бы. К тому же кажется, что постоянно под наблюдением. Я бы выходила гулять ранним утром, когда нет никого, а сыну так неинтересно естественно. С одной стороны боюсь ему свою закрытость навесить, а с другой каждый выход на площадку-нервы.
  • 0

#20026 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 17:53

А не пробовали ходить на площадки, где просто поспокойнее? Когда 1-2 ребенка вроде тоже общение, но попроще. У меня на оживленных площадках тоже крышу рвет, там еще и смотреть приходится, чтобы никто с ног не сбил, с горки не столкнул и т п.
Насчет под наблюдением - это конечно надо свои взгляды-шоры немножечко того-с) подвинуть)потому как по факту никому до вас дела нет. Я себя свободно абсолютно чувствую в общении с сыном, где бы мы не находились. Необходимость общаться с незнакомыми напрягает, да, но как я заметила, те, кто в параллельной реальности, им и самим не интересно, они как будто чувствуют, что я про смеси-детский сад и т д разговор не поддержу)
  • 0

#20027 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 18:01

И что я себя чувствую как пенсионерка?...после родов было ощущение, что вместе с килограммами и десяток лет ушел. А сейчас жесть-жесть(( все-таки у всех по-разному все. Мамам-электровеникам по-хорошему завидую, знаю таких несколько и могу только восхищаться
  • 0

#20028 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 03:41

И что я себя чувствую как пенсионерка?...после родов было ощущение, что вместе с килограммами и десяток лет ушел. А сейчас жесть-жесть(( все-таки у всех по-разному все. Мамам-электровеникам по-хорошему завидую, знаю таких несколько и могу только восхищаться

Так вот и у меня внутри хронический недосып и усталость. А снаружи видимость для людей другая оказывается. Отдохнувшая!!! Я от такого отдыха теперь на работе до обеда отдыхаю:) и на дом силы появляться стали:)
  • 0

#20029 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 13 августа 2016 - 05:16

Да, вот у меня после родов (вернее, даже уже в процессе родов) тоже яркое ощущение было, что я стала на 10 лет старше. Правда, не физически, а душевно или духовно, что ли. Вместе с болью ушла Девочка, а пришла Женщина.

Не все мамы должны быть энергичными электровениками, кто-то взрыв, а кто-то флегма. Мне кажется, каждому и ребёнок даётся под стать. Сонриса, а у Вас как, спокойный сын?
  • 0

#20030 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 13 августа 2016 - 05:29

О детских площадках. Похоже, что растёт у меня очень открытый и общительный ребёнок. Всем улыбается, от деток постарше взгляд оторвать не может-видимо, очень к ним хочется уже. И так ему нравится на детской площадке! А мне нет. Я людей посторонних не люблю, а там их много, и они близко, и чего от них ждать-непонятно (слышала много разного о не совсем адекватных мамах и детях), а тут ещё и коммуницировать приходится, игрушки свои у других просить назад хотя бы. К тому же кажется, что постоянно под наблюдением. Я бы выходила гулять ранним утром, когда нет никого, а сыну так неинтересно естественно. С одной стороны боюсь ему свою закрытость навесить, а с другой каждый выход на площадку-нервы.

Вот у меня та же беда, комплексую и боюсь ходить на площадку, а сыну там очень-очень нравится, именно обилие других деток. У нас площадка крайне оживленная, к вечеру собирается детей 50 всех возрастов, плюс родители. К тому же, это все мои коллеги с работы и их жены\мужья, соответственно, абы как не выйдешь, надо быть "при параде" и на площадке держать лицо, а не повизгивать с сыном и не обсыпаться песком в шортах и майке, как мы обычно делаем на даче))) Вот и не ходим из-за моих тараканов:( Тожу боюсь именно "навесить свою закрытость". Правда что ли, попробовать на другие площадки сходить...
  • 0

#20031 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 06:12

А почему при коллегах так нельзя себя вести?

• 0

#20032 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 06:17

У нас в округе все площадки с большим количеством детей, так что от них не спрячешься) Да и головой понимаю, что не надо этого делать. По поводу наблюдают - я сама за всеми смотрю, вот и кажется, что за мной также) Может, пройдёт, когда сын станет посамостоятельнее, ходить начнёт - вдруг смогу сесть в сторонке и издалека наблюдать, как он резвится))
  • 0

#20033 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 06:34

Даже если кто-то за вами наблюдает - ну что такого? Разве что позавидуют вашему счастью и непосредственности. 

Вот если бы вы пиво пили, матом ругались и бычки бросали в песочницу - это да, это стыдно. А игры с ребенком чем плохи? :)

• 0

#20034 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 13 августа 2016 - 06:35

А мне наоборот не хватает общения,и я бы рада прийти на шумную детскую площадку и поболтать с такими же мамашами ни о чем)) но у нас поблизости особенно таких площадок нет,а второе это то что дочка боится других детей,если визжат или очень активно себя ведут,будет плакать так,что успокаивать придется минут 15(( 

• 0

#20035 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 06:36

У нас тут на площадке недавно бабушка лет 50-60 детишек организовывала, придумала им какую-то игру, сама с ними бегала. Ни одной негативной мысли лично у меня ее поведение не вызвало, наоборот. А если кому-то это и показалось неуместным... ну пожалеть такого человека, что еще. 

• 0

#20036 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 13 августа 2016 - 06:39

у меня знакомая есть,она тоже в этом плане активная,веселая. У неё сын 3 года,так она когда видит,что дети просто дуреть начинают,носиться с криками,начинает придумывать игры им) то в прятки с ними поиграет,то еще что нибудь. На неё все мамаши наоборот с улыбкой смотрят) и я тоже считаю,что она правильно делает

• 1

#20037 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 13 августа 2016 - 07:05

А почему при коллегах так нельзя себя вести?

Не знаю, комплексую почему-то ужасно:(
  • 0

#20038 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 07:07

Так понятно, что это все тараканы в голове, но ведь не выгонишь))
  • 0

#20039 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2016 - 07:21

Завидуют тем у кого есть детские площадки(
У нас в деревне вообще ничего такого нет.
На днях ходили с племянницей на соседнюю улицу, у неё там подружка, а одну пока не отпускают. Вот там целый детский сад! Небольшая такая уютная улица, 8 домов, в каждом по два ребёнка. Носятся, играют. Но они конечно ве уже побольше, и мам я там не заметила, одна только ходила.
Дочери конечно понравилось, она так вопила, на них глядя. Но пока плохо ходит, поэтому мы только посмотрели.
Ну и там нет как таковой площадки.
Мы в основном вокруг дома гуляем.
  • 0

#20040 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 08:00

Сегодня старшая сестра написала мне коммент под фото, что выгляжу свежо и отдохнувшей. А ведь целый год ночной недосып, кручусь, как белка в колесе, иногда хочется уснуть стоя...и оказывается выгляжу-то по факту просто отлично!

это феномен какой-то. я даже мимо зеркала бывает пройду и удивляюсь, как при моем образе жизни на вид такая вся свежая и цветущая?))) 
Кстати поняла, что ведь практически весь день у меня не сходит улыбка с лица, а моментов умиления и искренней радости за день столько сколько за всю жизнь до рождения дочки не было. Наверное это и есть секрет)))
Еще на днях посетило такое осознание: это большая удача, что есть из-за кого не спать, кого кормить, кому-то быть нужной не меньше чем воздух! есть пространство, где можно проявлять свою хозяйственность и творчество, в общем все условия для проявления как раз своей истинной женской природы. Это такое богатство! Я впервые наверное это так ярко ощутила.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки