Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20041 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 13 августа 2016 - 08:37

О детских площадках. Похоже, что растёт у меня очень открытый и общительный ребёнок. Всем улыбается, от деток постарше взгляд оторвать не может-видимо, очень к ним хочется уже. И так ему нравится на детской площадке! А мне нет. Я людей посторонних не люблю, а там их много, и они близко, и чего от них ждать-непонятно (слышала много разного о не совсем адекватных мамах и детях), а тут ещё и коммуницировать приходится, игрушки свои у других просить назад хотя бы. К тому же кажется, что постоянно под наблюдением. Я бы выходила гулять ранним утром, когда нет никого, а сыну так неинтересно естественно. С одной стороны боюсь ему свою закрытость навесить, а с другой каждый выход на площадку-нервы.

Не зря говорят, что дети приходят помочь родителям гармонизироваться. Наш сын по гороскопу наша с мужем противоположность. Чую, станем и общительнее, и сильнее, и смелее.
  • 0

#20042 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 08:40

Да, вот у меня после родов (вернее, даже уже в процессе родов) тоже яркое ощущение было, что я стала на 10 лет старше. Правда, не физически, а душевно или духовно, что ли. Вместе с болью ушла Девочка, а пришла Женщина.

Не все мамы должны быть энергичными электровениками, кто-то взрыв, а кто-то флегма. Мне кажется, каждому и ребёнок даётся под стать. Сонриса, а у Вас как, спокойный сын?

Не знаю, как сказать, спокойный или нет)как измерить?))
  • 0

#20043 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 13 августа 2016 - 08:42

это феномен какой-то. я даже мимо зеркала бывает пройду и удивляюсь, как при моем образе жизни на вид такая вся свежая и цветущая?)))
Кстати поняла, что ведь практически весь день у меня не сходит улыбка с лица, а моментов умиления и искренней радости за день столько сколько за всю жизнь до рождения дочки не было. Наверное это и есть секрет)))
Еще на днях посетило такое осознание: это большая удача, что есть из-за кого не спать, кого кормить, кому-то быть нужной не меньше чем воздух! есть пространство, где можно проявлять свою хозяйственность и творчество, в общем все условия для проявления как раз своей истинной женской природы. Это такое богатство! Я впервые наверное это так ярко ощутила.

И когда с молодыми общаешься, сам молодеешь. А куда уж моложе, чем грудничок ))))
Я тоже хорошо выгляжу, кстати.
  • 1

#20044 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 08:42

Вот у меня та же беда, комплексую и боюсь ходить на площадку, а сыну там очень-очень нравится, именно обилие других деток. У нас площадка крайне оживленная, к вечеру собирается детей 50 всех возрастов, плюс родители. К тому же, это все мои коллеги с работы и их жены\мужья, соответственно, абы как не выйдешь, надо быть "при параде" и на площадке держать лицо, а не повизгивать с сыном и не обсыпаться песком в шортах и майке, как мы обычно делаем на даче))) Вот и не ходим из-за моих тараканов:( Тожу боюсь именно "навесить свою закрытость". Правда что ли, попробовать на другие площадки сходить...

По-моему, как раз странно, глупо и смешно выглядят мамашки, которые на детских площадках "при параде". В офисе один дресс-код, на площадке другой
  • 1

#20045 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 13 августа 2016 - 08:50

И когда с молодыми общаешься, сам молодеешь. А куда уж моложе, чем грудничок ))))
Я тоже хорошо выгляжу, кстати.

Кстати,да. Я общаюсь все время с молодняком. Наверное, это влияет на восприятие возраста. До родов (до 30) все меня принимали на 10 лет моложе, в потом я резко повзрослела и стала своего возраста (ну -3-4 года, не больше).
И поскольку мои студенты-ученики уже мне по возрасту в дети годятся (а когда начала работать, то ровесниками были), то и воспринимаю я себя старше, чем есть.
  • 0

#20046 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 09:46

Не зря говорят, что дети приходят помочь родителям гармонизироваться. Наш сын по гороскопу наша с мужем противоположность. Чую, станем и общительнее, и сильнее, и смелее.

Вот точно!

Дочка полная моя противоположность - к детям бежит играть, и на улице всем ручкой машет, здоровается :) , а мне бы в парк куда-нибудь с книгой и плеером в свою реальность  :sorry:

• 0

#20047 Aleksiya7

Aleksiya7

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 августа 2016 - 12:12

В продолжение о детских площадках... Девочки , а как у вас детки начали общаться с другими детками? У меня дочь 1,4 обожает наблюдать за другими детьми, бежит к ним, но не знает как именно с ними конктировать, да и я собственно, тоже пока не в курсе. Дети постарше нас обходят, когда дочь бежит на них, некоторые сразу хотят забрать у нее из рук что есть, думая, что она им отдает, а она еще только показывает, с другими они пытаются ухватить друг друга за что придется. Общаться хочется ей, но пока еще не умеет, как вы учили деток общаться на детской площадке?

• 0

#20048 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 13:03

Общаться хочется ей, но пока еще не умеет, как вы учили деток общаться на детской площадке?

Никак, это встроенная опция. Человек - существо социальное, поэтому умение налаживать контакты с себе подобными у него записано на подкорке. Попытки тут ввести какие-то схемы только испортят то, что есть в генах :) 

• 0

#20049 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 14:55

Няня гуляет с сыном на детской площадке. Она бывший детсадовский воспитатель. Перезнакомилась уже со всеми мамочками в песочнице:) а я лучше на дачу...мне больше нравится тишина. Когда ребенку надоедает носиться по участку, он берет меня за руку, и мы гуляем по нашей улочке из _8 домиков. Сегодня вот сосед подарил ему цветочек. Еще встретили собачку и кошку. И если собачек мы не трогаем, а просто стоим и балдеем, то кошке пришлось не сладко: дернули за хвост, прошлись по лапам. Киска быстро убежала вовсояси.
  • 0

#20050 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 13 августа 2016 - 16:37

Не знаю, как сказать, спокойный или нет)как измерить?))

Ну, я имела ввиду, что если у мамы от природы мало энергии, то и ребёнок скорее всего будет "по силам".

По-моему, как раз странно, глупо и смешно выглядят мамашки, которые на детских площадках "при параде". В офисе один дресс-код, на площадке другой

"При параде" я имела ввиду, как минимум, подкрашенная (у меня от природы безцветные брови и ресницы, пока не нарисую, в люди не выхожу). В коротких шортах и майке, с грязной головой, с неухоженными ногами тоже перед коллегами не охота сверкать. Про офисную одежду речи не шло. Это все мне не сложно, а вот психологически быть расслабленной - проблематичней.
  • 0

#20051 Aleksiya7

Aleksiya7

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 августа 2016 - 17:48

Никак, это встроенная опция. Человек - существо социальное, поэтому умение налаживать контакты с себе подобными у него записано на подкорке. Попытки тут ввести какие-то схемы только испортят то, что есть в генах :)

Но существуют же даже для взрослых "схемы общения" ))), а гены ну само собой потом в манере общения проявятся. Да я просто хотела узнать об опыте мамочек, как подсказывали деткам, как с другими общаться. А то они норовят то лицо, то за спину схватить. Одна девочка мою дочь сразу за руки взяла, у всех своя манера. У меня просто нет опыта, даже наблюдения за такими малышами. С мамашками детей мы быстро находим язык, но они редко подсказывают своему чаду как обращаться.

• 0

#20052 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 17:59

"При параде" я имела ввиду, как минимум, подкрашенная (у меня от природы безцветные брови и ресницы, пока не нарисую, в люди не выхожу). В коротких шортах и майке, с грязной головой, с неухоженными ногами тоже перед коллегами не охота сверкать. Про офисную одежду речи не шло. Это все мне не сложно, а вот психологически быть расслабленной - проблематичней.
Ну брови с ресницами можно в парикмахерской покрасить и несколько месяцев забот не знать. Шкрябать ноги и мыть голову вечером перед сном. Я на автопилоте делала. С погодками ритуальная часть действа стала невозможной, пришлось научиться поддерживать минимально необходимый уровень ухоженности в дежурном режиме. Как робот. А уж короткие шорты и майка летом в жару на детской площадке самая та одежда, что тут не так?
  • 1

#20053 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2016 - 06:05

Ну брови с ресницами можно в парикмахерской покрасить и несколько месяцев забот не знать. Шкрябать ноги и мыть голову вечером перед сном. Я на автопилоте делала. С погодками ритуальная часть действа стала невозможной, пришлось научиться поддерживать минимально необходимый уровень ухоженности в дежурном режиме. Как робот. А уж короткие шорты и майка летом в жару на детской площадке самая та одежда, что тут не так?

Плюсуюсь.
А психологически - надо с тараканами разбираться, почему так. Если на это нет ресурса сейчас, просто идите на другую площадку.
  • 1

#20054 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2016 - 06:12

Но существуют же даже для взрослых "схемы общения" ))), а гены ну само собой потом в манере общения проявятся. Да я просто хотела узнать об опыте мамочек, как подсказывали деткам, как с другими общаться. А то они норовят то лицо, то за спину схватить. Одна девочка мою дочь сразу за руки взяла, у всех своя манера. У меня просто нет опыта, даже наблюдения за такими малышами. С мамашками детей мы быстро находим язык, но они редко подсказывают своему чаду как обращаться.

У нас как-то нет такого, чтобы толкали-хватали. Бывает обниматься лезут или за руки берут, я объясняю, что сыну так не нравится. Хотя он потихоньку привыкает уже и не так шугается как раньше.
Девочки постарше норовят командовать "иди сюда, сделай так", тут я в зависимости от ситуации уже и наорать могу или строго сказать. В общем, если есть вопрос границ малыша, то я помогаю их устанавливать, озвучиваю, как с ним можно, как нельзя, в доступной в конкретный момент форме.
Бесит, когда дети игрушки отнимают, сын так не делает. Ну мы обычно на площадках без игрушек, потому что все они не рядом с домом, да ему и не интересно с игрушками,дома надоедают, он приходит с горки кататься и лазить везде.
  • 0

#20055 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2016 - 06:14

И да, в этом возрасте еще не стоит ждать, что дети будут вместе играть, общаться как-то прчм тесно. Максимум лопаткой по голове и игрушку отобрать)) навыки совместной игры позже появляются, годам к трем
  • 1

#20056 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2016 - 07:38

У меня дочь щипает и хватает за лицо, нос.
Если взрослого, то ничего не говорю, сами ж лезут) А если ребёнка, то не разрешаю, говорю, что больно. Но по моему она пока все равно не очень это понимает.
Игрушки нам тоже надоели, лежат в коробке и в лучшем случае она может их повыкидывать.
И лазить везде любит, на диван, на стулья,на лестницу, Везде где есть возможность норовит залезть. Я так понимаю этот период теперь на долго?))
Мне вот что интересно. Тут как-то речь шла о шведских стенках, и говорили, что это не всем детям интересно. Ну и знакомые так говорят и по своему детству помню. Я любила, сестра нет.
Так вот, когда это уже по ребёнку становится видно?
То что сейчас она в 11 месяцев везде готова залезть, это пока просто такой возраст и все в этом возрасте лезут или уже можно сказать что она полазушка и будет любителем?
Мне просто не с кем сравнивать.
Я не знаю что в определённом возрасте делают все, а что от индивидуальных особенностей зависит.
  • 0

#20057 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 августа 2016 - 08:07

И ещё у меня такой вопрос - кто как отмечал первый день рождения?
Просто интересно)
Мне кажется уже пора начинать готовиться и я вся в сомнениях.
Вообще я до этого не заморачивалась, но муж тут начал...я и задумалась
  • 0

#20058 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 августа 2016 - 09:05

АннАпрель, в интернете по этому запросу любой поисковик выдаст несколько миллионов страниц) А там уже можно скомпоновать. Главное, чтобы народу было немного - ребенок все равно ни-че-го не понимает, а вот устанет быстро. 

• 0

#20059 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2016 - 09:48

У нас дома стоит Спортивный уголок, места занимает метр на метр, сын вот недавно научился залазить по лестнице (ему год). Мне кажется, что спортивное развитие, лишним не бывает. А детей, которые не любили бы везде лазить, я пока лично не встречала.
  • 0

#20060 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 14 августа 2016 - 09:50

На день рождения позвали родных, торт испекла, фотографии напечатали, муж приготовит-вот и все наши приготовления. Знаю, что многие фотосессии ребёнку делают к году, печатают грамоты бабушкам-дедушкам. Знакомая просто фуршет устраивала, чтобы меньше беготни было, когда гости придут.
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки