Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20101 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 августа 2016 - 04:21

Олька,как думаете стоит бить тревогу и идти к частному гинекологу или нет? Ну и интересно у кого как цикл восстанавливался,может это вариант нормы,а я и не знаю,может только зря переживаю

Если это первый раз так, то может быть и нормой. У всех оно по-разному. У кого-то сразу как обычно, у кого-то с мазни, у кого-то и со слизью.

А вы же про беременность переживали? Там чем закончилось?

• 0

#20102 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 августа 2016 - 04:29

Мазня была уже в 24-25 июня и сильно тянуло живот.Потом на УЗИ была,сказали беременности нет,и всё в норме.
  • 0

#20103 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 августа 2016 - 05:26

Раз все в норме, то возможно так цикл восстанавливается. 

На всякий случай сделайте тест. Просто чисто для успокоения. Если это, например, внематочная, которую не углядели на узи, то тест будет как минимум слабоположительным. И тогда стоит обратиться к врачу. Но повторюсь - это очень, очень маловероятный вариант. 

Если все чисто, то попейте чай "Анастасия". Я им воспаление после родов вылечила, поскольку тогда считала, что мне антибиотики нельзя. Врач назначил. Хуже не будет, там только травки и стоит он недорого. Тоже чисто для подстраховки. 

Ну а там видно будет. Если просто месячные - то пройдет, а 29-го к врачу сходите, он вас совсем успокоит. Если что-то иное, то тоже видно будет до тех пор. 

Я к тому, что нет тут повода бежать со всех ног  к врачу. Не похоже на экстренный случай. Но если вам сильно-сильно сомнительно, то лучше сходить и успокоиться, чем сидеть и трястись еще полторы недели. 

• 0

#20104 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 августа 2016 - 06:12

Спасибо,Олька. Успокоили)
Тест на всякий сделаю,на днях. Чай у нас скорее всего такой не продается. В основном казахстанские чаи,я даже чаи фирмы Эвалар нашла,но я поищу
  • 0

#20105 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 августа 2016 - 06:20

Да, может не быть. Он, оказывается, нашего местного производства (хотя в России много где продается). 

Ну можно любой противовоспалительный гинекологический сбор попробовать. Только чтобы он при ГВ был разрешен, если вы часто кормите. Просто некоторые травы на количество молока влияют. 

• 0

#20106 Галинка

Галинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимирская область Я Вконтакте

Отправлено 18 августа 2016 - 19:48

Закон: сколько бы ни проспал малыш, он проснётся, как только мама приляжет (((( Доказано обоими моими детками.
  • 0

#20107 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 19 августа 2016 - 03:09

Закон: сколько бы ни проспал малыш, он проснётся, как только мама приляжет (((( Доказано обоими моими детками.

Точно)) только у нас просыпается, как только я начинаю засыпать. Решаю - ну все, заснул, можно и мне. И рраз... )))
  • 0

#20108 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 19 августа 2016 - 04:13

А у нас был месяц хорошего сна... И закончился. Печально)
  • 0

#20109 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 19 августа 2016 - 04:52

Тоже хотела на сон пожаловаться)
Ещё в прошлом месяце дочь сосала грудь ночью каждые два часа, и мне казалось это слишком часто. Но сейчас стало совсем... Просыпается каждый час, а то и 40 минут, и засыпает только с грудью. Пробовала укачивать, но надоело, вскакивать полуночи.
Казалось бы ребёнок растёт, нервная система зреет, сон должен стать лучше.
А когда-то, первые полгода особенно, мы могли по 5 часов не просыпаясь спать. Эх...
  • 0

#20110 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 19 августа 2016 - 04:58

Девочки,так все таки будить ночью малыша кормить или нет?сегодня сын спал с 23:00 , я проснулась в 1:50,стала будить его,не смогла,сцедилась,в 2:50 совсем немного посасал и уснул до 7 утра.
Волнует 2 вопроса:1)он голодный,если спит?не будет ли недобора веса,если он будет спать всю ночь?
3)я сцеживаюсь,потому что грудь распирает,но молока становится все больше.что делать,не ждать же образования комков?
  • 0

#20111 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 августа 2016 - 06:07

*Дюдюка*, в первое время дети могут вести себя так идеально :) Потом это изменится

Смотрите, сколько раз писает. У меня в подписи есть ссылочка, как определить количество пописов. Если все в норме - то не голодный.

Сцеживайтесь до облегчения, а не до последней капли. И вскоре грудь перестанет распирать 

• 0

#20112 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 19 августа 2016 - 06:19

Девочки, а есть у нас кто из Новгорода?
  • 0

#20113 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 августа 2016 - 08:06

Девочки, всем доброго дня!
Подскажите, помню, писали про капли в уши, при взлете и посадке, чтобы не закладывало. Как называются?
  • 0

#20114 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 19 августа 2016 - 09:09

*Дюдюка*, в первое время дети могут вести себя так идеально :) Потом это изменится

Смотрите, сколько раз писает. У меня в подписи есть ссылочка, как определить количество пописов. Если все в норме - то не голодный.

Сцеживайтесь до облегчения, а не до последней капли. И вскоре грудь перестанет распирать

А почему нельзя сцеживаться до последней капли?
Просто у меня болезненные комочки в глубине груди уже,ребёнок не высасывает и я получается до последней капли тоже стараюсь не сцеживать.вот и получается, что молоко застаивается там.
Может просто надо сцеживать до кормления?
  • 0

#20115 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 августа 2016 - 09:39

А почему нельзя сцеживаться до последней капли?
Просто у меня болезненные комочки в глубине груди уже,ребёнок не высасывает и я получается до последней капли тоже стараюсь не сцеживать.вот и получается, что молоко застаивается там.
Может просто надо сцеживать до кормления?

Потому что такое сцеживание провоцирует очередной прилив. Чем больше сцедили - тем больше будет молока. В итоге - хороший застой, мастит и хирург в перспективе.

Про комочки... лучше попробовать сцеживаться под теплым душем. Тогда не придется терзать грудь, она расслабится и молоко само потечет. 

И да, комочки могут быть от агрессивного сцеживания, если мять всю грудь. Само по себе сцеживание - это легкие поглаживающие движения по молочной железе, а сжимаем только ареолу, то есть, область у соска. Если мять и жать всю грудь, то уплотнения будут появляться снова и снова - из-за микротравм. 

• 0

#20116 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 19 августа 2016 - 09:44

Потому что такое сцеживание провоцирует очередной прилив. Чем больше сцедили - тем больше будет молока. В итоге - хороший застой, мастит и хирург в перспективе.

Про комочки... лучше попробовать сцеживаться под теплым душем. Тогда не придется терзать грудь, она расслабится и молоко само потечет. 
И да, комочки могут быть от агрессивного сцеживания, если мять всю грудь. Само по себе сцеживание - это легкие поглаживающие движения по молочной железе, а сжимаем только ареолу, то есть, область у соска. Если мять и жать всю грудь, то уплотнения будут появляться снова и снова - из-за микротравм.

Я молокоотосом сцеживаю,грудь слегка разминаю.
Но я заметила уже,что молока стало больше.сначала 60 мл сцеживала,теперь 100.
Получается надо с дискомфортом ходить и терпеть до последнего...
  • 0

#20117 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 19 августа 2016 - 10:08

У меня сейчас та же история. Малыш стал меньше есть по ночам, я уже два дня пытаюсь справиться с лактостазом. И сцеживаю, и разминаю, но всё равно шишки есть и больно.
Если сцеживать - молока больше приливает. Не сцеживать - утром еще больше шишек((
  • 0

#20118 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 августа 2016 - 10:54

Почему же? Дискомфорт - немного сцедились. Потом опять немного, когда опять неприятные ощущения. И всё. 

А вообще, если сцеживаниями досуха сейчас лактацию не разгоните, то скоро грудь перестанет переполняться. Со вторым ребенком это быстрее происходит. Я с младшей в ее 3 недели могла сцедить только максимум 60 грамм, и то - во время прилива, когда она на второй груди висела. А молокоотсосом - вообще ничего, он не так эффективен, как сцеживание руками. 

• 0

#20119 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 августа 2016 - 11:57

Девочки, всем доброго дня!
Подскажите, помню, писали про капли в уши, при взлете и посадке, чтобы не закладывало. Как называются?

Любые с анестетиком. Типа отипакса. Либо сосудосуживающие в нос.
  • 0

#20120 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 19 августа 2016 - 14:26

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение