Мамочки, у моей дочки 2.2 года начали портиться верхние зубы, не кариес, а как натколатые. Я в шоке! Зубы чистим 2 раза в день, единственное, что творог она у нас не любит, из-за чего это ещё может быть? Что делать?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 19 августа 2016 - 14:33
Отправлено 19 августа 2016 - 14:39
Из-за чего фиг знает. Серебром мазать, как подрастет - пломбироватьМамочки, у моей дочки 2.2 года начали портиться верхние зубы, не кариес, а как натколатые. Я в шоке! Зубы чистим 2 раза в день, единственное, что творог она у нас не любит, из-за чего это ещё может быть? Что делать?
Отправлено 19 августа 2016 - 16:02
только не серебрите!!!! Через 2-3 месяца вообще зубы потеряете. Сейчас делают пломбы на передние зубы и каждые пол года фторирование. Отколотые зубы это неправильно распределенная нагрузка на челюсти, поэтому они откалываются.Мамочки, у моей дочки 2.2 года начали портиться верхние зубы, не кариес, а как натколатые. Я в шоке! Зубы чистим 2 раза в день, единственное, что творог она у нас не любит, из-за чего это ещё может быть? Что делать?
Отправлено 19 августа 2016 - 17:09
Поддерживаю категорически! Не серебрить ни в коем случае. У меня у племянника после серебрения за полгода зубы совсем испортились, массово, все что попало под серебро. страшно сказать, сколько денег потом потратили ему на ремонт зубов, и это не считая того, что мальчишка в 3 года 6 часов под общим наркозом провел во время этого лечениятолько не серебрите!!!! Через 2-3 месяца вообще зубы потеряете. Сейчас делают пломбы на передние зубы и каждые пол года фторирование. Отколотые зубы это неправильно распределенная нагрузка на челюсти, поэтому они откалываются.
Отправлено 19 августа 2016 - 18:24
Размышляю на тему ГВ после года. Везде пишут, что с года и дальше молоко приобретает свойства молозива - приближается к нему по составу и очень классно поддерживает иммунитет. Но вот какая штука. До года ни разу не болели. В 1.5 розеола с высоченной температурой (потом еще долго аукалась беспокойными ночами), в 1.8 орви, то есть совсем маленький промежуток. И это после лета, проведенного на свежем воздухе, и тонн съеденных ягод, фруктов и овощей... Брешут, естественники окаянные, про пользу молока?
Отправлено 19 августа 2016 - 18:34
Отправлено 19 августа 2016 - 18:37
Мамочки, у моей дочки 2.2 года начали портиться верхние зубы, не кариес, а как натколатые. Я в шоке! Зубы чистим 2 раза в день, единственное, что творог она у нас не любит, из-за чего это ещё может быть? Что делать?
Ничего(( пломбировать по мере необходимости. У меня тожеу малой зубы верхние сильно... Не скололись, нет, сточились как бы, были намного длиннее(((
Ну по мере сил чистить продолжать, кальций в рационе, кальмаг может попить...
Отправлено 19 августа 2016 - 19:01
Фанатеть вообще ни от чего не надо, вредно это.У меня дочка что во время гв, что вот после - все ок. Туд думаю 10500 факторов совпадающих, одним гв не отделаешься)) в целом гв это добро и розовые бабочки, но это несомненнл не панацея. Для себя я сделала вывод, что нельзя фанатеть даже от такого благого дела) до года однозначно, а там как сил хватит, чтоб не было в сильный напряг
Но в целом жаль, что иммуноглобулины в молоке - это сказка... нет, я не говорю, что там их вообще нет, но непохоже, чтобы это серьезно влияло на здоровье
Отправлено 19 августа 2016 - 19:04
Если кто-то потерял зубы после серебра: после не значит вследствие.только не серебрите!!!! Через 2-3 месяца вообще зубы потеряете.
Лично мне сложно представить двух-трехлетку спокойно терпящего все манипуляции по лечению. Общий наркоз - сомнительный выход.
Отправлено 19 августа 2016 - 19:09
Отправлено 19 августа 2016 - 19:10
я со стоматологом консультировалась. Под серебрение зуб продолжает разрушаться, даже еще быстрее. Лечат сейчас разными методами и не всегда с наркозом.А стоматологи говорят фтор - фигня. Если кто-то потерял зубы после серебра: после не значит вследствие.
Лично мне сложно представить двух-трехлетку спокойно терпящего все манипуляции по лечению. Общий наркоз - сомнительный выход.
Отправлено 19 августа 2016 - 19:24
По крайней мере, зубы перестали разрушаться, благодаря серебру или вопреки ему.
Отправлено 20 августа 2016 - 04:34
А у меня сын отнимает щетку, потому что "сааам", чистит кое-как конечно, в итоге на зубах налет постоянно... подбешивает меня уже)
Размышляю на тему ГВ после года. Везде пишут, что с года и дальше молоко приобретает свойства молозива - приближается к нему по составу и очень классно поддерживает иммунитет. Но вот какая штука. До года ни разу не болели. В 1.5 розеола с высоченной температурой (потом еще долго аукалась беспокойными ночами), в 1.8 орви, то есть совсем маленький промежуток. И это после лета, проведенного на свежем воздухе, и тонн съеденных ягод, фруктов и овощей... Брешут, естественники окаянные, про пользу молока?
Я вышла на работу, и после двух дней, проведенных в офисе, у меня воспалились лимфоузлы шейные. Позже начался насморк. У меня лечение все одно: прогревание крупной солью. Мне помогает. Вроде оклеймалась, но есть еще ломота. Пью травные чаи. Литрами. Ребенок на ГВ. Со среды у него коньюктивит. Сейчас уже тоже проходит. То есть он словил через меня вирус. После года мама все равно становится социально активнее, и собирает на себя микробов тоже активно, которые через ГВ попадают ребенку. Но! Не надо боятся детских болезней. Ими и нужно переболеть в детстве, когда иммунитет ребенка способен бороться с вирусами гораздо эффективнее, чем взрослый. И потом...любая болезнь ребенка - это просьба о любви так или иначе

Отправлено 20 августа 2016 - 06:57
А стоматологи говорят фтор - фигня. Если кто-то потерял зубы после серебра: после не значит вследствие.
Именно, что сомнительный
Но так и было
Зубы уже стали болезненные, оставлять до смены молочных на постоянные не было никакой возможности.
Делали то ли 12, то ли 14 зубов
Поэтому приняли решение в пользу общего наркоза, сделали все скопом за 6 часов
Высидеть даже по полчаса по одному зубу за раз они все равно не смог бы.
Сама в шоке, если честно
Отправлено 20 августа 2016 - 07:10
Отправлено 20 августа 2016 - 07:14
Отправлено 20 августа 2016 - 07:30
Это ужас, конечно.Именно, что сомнительный
Но так и было
Понятно, что тут крайняя мера. А когда 2-4зуба? Мой просто зубы помазать еле терпит с пятого раза, и то, стал терпеть потому что врач лапочка. А до этого...брр как извивался.
Просто сомневаюсь, что виной всему серебро. Зубы бы и без него испортились, видимо.
Если бы оно имело такой разрушительный эффект, то он бы был у всех, или хотя бы у большинства, но это не так.
Может серебро и плацебо, но то, что оно не ускоряет разрушение - это факт.
Отправлено 20 августа 2016 - 08:02
Эх, стремно...
Отправлено 20 августа 2016 - 08:15
Отправлено 20 августа 2016 - 09:35
Расскажите мне, у кого педприкорм, когда детки начинают нормальные порции есть при таком подходе? Педиатрический прикорм у нас никак не идёт, пюрешки не впихнешь (я и бросила это дело), про объемы вообще молчу. Если пару столовых ложек съедает-это большая удача.
У нас счет на чайные ложки идет пока что

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|