Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20121 Валентина Гелиашевич

Валентина Гелиашевич

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 августа 2016 - 14:33

Мамочки, у моей дочки 2.2 года начали портиться верхние зубы, не кариес, а как натколатые. Я в шоке! Зубы чистим 2 раза в день, единственное, что творог она у нас не любит, из-за чего это ещё может быть? Что делать? 

• 0

#20122 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 19 августа 2016 - 14:39

Мамочки, у моей дочки 2.2 года начали портиться верхние зубы, не кариес, а как натколатые. Я в шоке! Зубы чистим 2 раза в день, единственное, что творог она у нас не любит, из-за чего это ещё может быть? Что делать?

Из-за чего фиг знает. Серебром мазать, как подрастет - пломбировать
  • 0

#20123 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 19 августа 2016 - 16:02

только не серебрите!!!! Через 2-3 месяца вообще зубы потеряете. Сейчас делают пломбы на передние зубы и каждые пол года фторирование. Отколотые зубы это неправильно распределенная нагрузка на челюсти, поэтому они откалываются.
  • 0

#20124 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 19 августа 2016 - 17:09

только не серебрите!!!! Через 2-3 месяца вообще зубы потеряете. Сейчас делают пломбы на передние зубы и каждые пол года фторирование. Отколотые зубы это неправильно распределенная нагрузка на челюсти, поэтому они откалываются.

Поддерживаю категорически! Не серебрить ни в коем случае. У меня у племянника после серебрения за полгода зубы совсем испортились, массово, все что попало под серебро. страшно сказать, сколько денег потом потратили ему на ремонт зубов, и это не считая того, что мальчишка в 3 года 6 часов под общим наркозом провел во время этого лечения
  • 0

#20125 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 19 августа 2016 - 18:24

А у меня сын отнимает щетку, потому что "сааам", чистит кое-как конечно, в итоге на зубах налет постоянно... подбешивает меня уже)

Размышляю на тему ГВ после года. Везде пишут, что с года и дальше молоко приобретает свойства молозива - приближается к нему по составу и очень классно поддерживает иммунитет. Но вот какая штука. До года ни разу не болели. В 1.5 розеола с высоченной температурой (потом еще долго аукалась беспокойными ночами), в 1.8 орви, то есть совсем маленький промежуток. И это после лета, проведенного на свежем воздухе, и тонн съеденных ягод, фруктов и овощей... Брешут, естественники окаянные, про пользу молока?
  • 0

#20126 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 августа 2016 - 18:34

У меня дочка что во время гв, что вот после - все ок. Туд думаю 10500 факторов совпадающих, одним гв не отделаешься)) в целом гв это добро и розовые бабочки, но это несомненнл не панацея. Для себя я сделала вывод, что нельзя фанатеть даже от такого благого дела) до года однозначно, а там как сил хватит, чтоб не было в сильный напряг
  • 0

#20127 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 августа 2016 - 18:37

Ничего(( пломбировать по мере необходимости. У меня тожеу малой зубы верхние сильно... Не скололись, нет, сточились как бы, были намного длиннее(((
Ну по мере сил чистить продолжать, кальций в рационе, кальмаг может попить...
  • 0

#20128 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 19 августа 2016 - 19:01

У меня дочка что во время гв, что вот после - все ок. Туд думаю 10500 факторов совпадающих, одним гв не отделаешься)) в целом гв это добро и розовые бабочки, но это несомненнл не панацея. Для себя я сделала вывод, что нельзя фанатеть даже от такого благого дела) до года однозначно, а там как сил хватит, чтоб не было в сильный напряг

Фанатеть вообще ни от чего не надо, вредно это.
Но в целом жаль, что иммуноглобулины в молоке - это сказка... нет, я не говорю, что там их вообще нет, но непохоже, чтобы это серьезно влияло на здоровье
  • 0

#20129 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 19 августа 2016 - 19:04

А стоматологи говорят фтор - фигня.

только не серебрите!!!! Через 2-3 месяца вообще зубы потеряете.

Если кто-то потерял зубы после серебра: после не значит вследствие.

Лично мне сложно представить двух-трехлетку спокойно терпящего все манипуляции по лечению. Общий наркоз - сомнительный выход.
  • 0

#20130 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 19 августа 2016 - 19:09

Я уже так хочу потихоньку идти к завершению гв, не один ведь месяц этот процесс, и что-то никак не сдвинемся. Убирала кормления между снами и после дневных снов, а теперь заболела, у Егорки проблемы с животом обострились (может быть из-за того, что я парацетомол пила?), и опять кормимся каждые полтора часа((
  • 0

#20131 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 19 августа 2016 - 19:10

А стоматологи говорят фтор - фигня. Если кто-то потерял зубы после серебра: после не значит вследствие.

Лично мне сложно представить двух-трехлетку спокойно терпящего все манипуляции по лечению. Общий наркоз - сомнительный выход.

я со стоматологом консультировалась. Под серебрение зуб продолжает разрушаться, даже еще быстрее. Лечат сейчас разными методами и не всегда с наркозом.
  • 0

#20132 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 19 августа 2016 - 19:24

Кому, блин, верить. Мне они говорят прямо обратное.
По крайней мере, зубы перестали разрушаться, благодаря серебру или вопреки ему.
  • 0

#20133 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 августа 2016 - 04:34

А у меня сын отнимает щетку, потому что "сааам", чистит кое-как конечно, в итоге на зубах налет постоянно... подбешивает меня уже)

Размышляю на тему ГВ после года. Везде пишут, что с года и дальше молоко приобретает свойства молозива - приближается к нему по составу и очень классно поддерживает иммунитет. Но вот какая штука. До года ни разу не болели. В 1.5 розеола с высоченной температурой (потом еще долго аукалась беспокойными ночами), в 1.8 орви, то есть совсем маленький промежуток. И это после лета, проведенного на свежем воздухе, и тонн съеденных ягод, фруктов и овощей... Брешут, естественники окаянные, про пользу молока?

Я вышла на работу, и после двух дней, проведенных в офисе, у меня воспалились лимфоузлы шейные. Позже начался насморк. У меня лечение все одно: прогревание крупной солью. Мне помогает. Вроде оклеймалась, но есть еще ломота. Пью травные чаи. Литрами. Ребенок на ГВ. Со среды у него коньюктивит. Сейчас уже тоже проходит. То есть он словил через меня вирус. После года мама все равно становится социально активнее, и собирает на себя микробов тоже активно, которые через ГВ попадают ребенку. Но! Не надо боятся детских болезней. Ими и нужно переболеть в детстве, когда иммунитет ребенка способен бороться с вирусами гораздо эффективнее, чем взрослый. И потом...любая болезнь ребенка - это просьба о любви так или иначе:) Социально акивизующаяся мама сокращает внимание к малышу, а он таким образом пытается наверстать упущенное. Я оставила ГВ...и пока наслаждаюсь им из-за того, что это как бы наш такой секрет общения с ребенком, это как бы: малыш, я тебя люблю и я с тобою:)
  • 1

#20134 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 20 августа 2016 - 06:57

А стоматологи говорят фтор - фигня. Если кто-то потерял зубы после серебра: после не значит вследствие.

Именно, что сомнительный

Но так и было

Зубы уже стали болезненные, оставлять до смены молочных на постоянные не было никакой возможности.

Делали то ли 12, то ли 14 зубов

Поэтому приняли решение в пользу общего наркоза, сделали все скопом за 6 часов

Высидеть даже по полчаса по одному зубу за раз они все равно не смог бы.

Сама в шоке, если честно

• 0

#20135 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 20 августа 2016 - 07:10

Я последнее время делаю фторирование каждые полгода-по ощущениям намного лучше ситуация с зубами, меньше кариеса и чувствительности.
  • 0

#20136 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 20 августа 2016 - 07:14

Расскажите мне, у кого педприкорм, когда детки начинают нормальные порции есть при таком подходе? Педиатрический прикорм у нас никак не идёт, пюрешки не впихнешь (я и бросила это дело), про объемы вообще молчу. Если пару столовых ложек съедает-это большая удача.
  • 0

#20137 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 20 августа 2016 - 07:30

Именно, что сомнительный
Но так и было

Это ужас, конечно.
Понятно, что тут крайняя мера. А когда 2-4зуба? Мой просто зубы помазать еле терпит с пятого раза, и то, стал терпеть потому что врач лапочка. А до этого...брр как извивался.

Просто сомневаюсь, что виной всему серебро. Зубы бы и без него испортились, видимо.
Если бы оно имело такой разрушительный эффект, то он бы был у всех, или хотя бы у большинства, но это не так.
Может серебро и плацебо, но то, что оно не ускоряет разрушение - это факт.
  • 0

#20138 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 августа 2016 - 08:02

Очень часто слышу, что зубы после серебрения чернеют все буквально за месяц(((
Эх, стремно...
  • 0

#20139 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 20 августа 2016 - 08:15

Они чернеют через несколько дней. Только те, которые намазали и только места разрушения. Чернота и есть защитный (якобы) серебряный слой.
  • 0

#20140 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 августа 2016 - 09:35

Расскажите мне, у кого педприкорм, когда детки начинают нормальные порции есть при таком подходе? Педиатрический прикорм у нас никак не идёт, пюрешки не впихнешь (я и бросила это дело), про объемы вообще молчу. Если пару столовых ложек съедает-это большая удача.

У нас счет на чайные ложки идет пока что:) няня за полдня умудряется впихнуть в сына просто нереальные порции еды. И вечером потом он ест творог со сметаной ложечек 6-7. Но в выходные няни нет. Тусит весь день на груди, кое-что полопает из моей тарелки и все. На даче обжирается помидорами и сливами. Вечером творог. Наверное, ему хватает:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки