Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20161 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 20 августа 2016 - 17:53

А ГВ планируете до какого возраста? К двум годам просто нервная система созревает, все может стать совсем по-другому.

Не знаю, если честно. Из-за того, что не ест, я и продумать этот вопрос не могу. Но вряд ли дольше двух продержусь.
  • 0

#20162 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 20 августа 2016 - 18:01

Может тогда расслабиться пока? Не исключено, что режим кормлений сам скоро поменяется.
Я для себя установила срок 2,5, дальше буду либо мягким отлучением заниматься, либо, если на тот момент меня не будет напрягать, ждать, пока сам отвалится.
  • 0

#20163 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 20 августа 2016 - 18:16

Может тогда расслабиться пока? Не исключено, что режим кормлений сам скоро поменяется.
Я для себя установила срок 2,5, дальше буду либо мягким отлучением заниматься, либо, если на тот момент меня не будет напрягать, ждать, пока сам отвалится.

Да вот не получается расслабиться никак) То полегче, то как накроет!
  • 0

#20164 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 20 августа 2016 - 18:51

Тогда читайте, отпустит))
  • 0

#20165 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 августа 2016 - 02:27

Хочу заменять кормления на еду, в идеале пока оставить уже только на сон и ночью. Вопрос именно в накормить, а не напихать.
Честно говоря, я никогда не уверена, что он сыт кроме как в течение двух часов после кормления грудью, и это меня нервирует. Я постоянно дёргаюсь, что он капризничает из-за голода, а еду он не ест, а до кормления грудью время ещё не пришло.
Ещё гемоглобин никак не повышается у ребёнка.
Плюс уже нарастает паника, что он есть нормально так и не начнёт, и придётся годами плясать с бубном.

А мы так и кормимся с грудью по требованию и получается, что в выходные это его основная еда. С нами за столом конечно же перекусывает в обед и вечером, но не по многу. Сынок напоминает мне меня, я весь день могла носиться, как говорила бабушка, не емши, но пила всегда много воды, обожала летом помидоры и фрукты, вне всякого времени года - мяско. В деревне тетя подсаживала на летние месяцы на молоко. И ничего...выросла ведь:) старшие дети у мння всегда ели основательно, на зависть всем моим подругам. Я удивлялась тогда, как можно не накормить ребенка? Наверное, дело в маме:) но нет....дело в ребенке:)
  • 0

#20166 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 августа 2016 - 03:19

Да, у меня старший всегда хорошо ел. А младшая - малоежка. 

Хотя казалось бы... один и тот же педприкорм, одна и та же мама, примерно одинаковое воспитание...

• 0

#20167 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 21 августа 2016 - 16:29

девочки, а у меня такой вопрос назрел. Маша у нас девочка очень общительная и готова потрогать всех проходящих мимо дядь и теть и часто получается где-то в магазине или в транспорте многие взрослые эти ее жесты удовлетворяют и дают трогать свое лицо, рот и даже во рту! А особенно любящие детишек (этих маленьких сладких толстеньких детишек ути-пути ай лю-лю) прям забирают ее к себе на руки, а которые наглые даже с моих рук, а она тянется ей весело...
Есть у кого такое вообще? Как реагируете? Я сегодня от одной такой дамы на площадке просто Машу в сторону уволокла со словами ай ай ай ты тяжелая, не приставай к тете, тетя пускающая пузыри умиления расстроилась но вроде больше не лезла.

• 0

#20168 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 21 августа 2016 - 16:57

Это пройдет. У нас тоже Федя всех по плечу хлопал:) сейчас не нать чужих.
  • 1

#20169 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 августа 2016 - 04:25

А мы седня с дочерью делали маску-пленку с огурцом ))))) Она, конечно, не дотерпела, сразу смыла. А с меня потом отдирагал всё это добро с большим удовольствием

• 0

#20170 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 22 августа 2016 - 05:16

А мы седня с дочерью делали маску-пленку с огурцом ))))) Она, конечно, не дотерпела, сразу смыла. А с меня потом отдирагал всё это добро с большим удовольствием

Крутые))) правильно, к уходу за собой надоис детства приучать)))
  • 0

#20171 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 августа 2016 - 05:18

Крутые))) правильно, к уходу за собой надоис детства приучать)))

Да это ж мартышка такая... попробуй что-то себе на лицо намазать и ей не дать)

• 0

#20172 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 22 августа 2016 - 06:28

Да это ж мартышка такая... попробуй что-то себе на лицо намазать и ей не дать)

Знакомо)))
  • 0

#20173 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 22 августа 2016 - 09:34

Читаю Natalya1412, все один в один))
Как только начинаю думать о том, что пора готовиться к отлучению, так висения на груди становится больше. И так каждые два часа, а ночью сейчас уже и минут через 40 может захныкать. А другую еду ест плохо.
Пока все ещё списываю на жару, но уже все равно напрягаюсь.
Тоже книжку наверное надо почитать)
  • 0

#20174 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 22 августа 2016 - 09:52

Читаю Natalya1412, все один в один))
Как только начинаю думать о том, что пора готовиться к отлучению, так висения на груди становится больше. И так каждые два часа, а ночью сейчас уже и минут через 40 может захныкать. А другую еду ест плохо.
Пока все ещё списываю на жару, но уже все равно напрягаюсь.
Тоже книжку наверное надо почитать)

Почти дочитала, отпустило в том вопросе, что "мой ребенок голодает". Нет, мой ребёнок все время сыт из-за грудного молока. Вот теперь два пути: продолжать гв+педприкорм, пока сам не отвалиться, либо завершать гв, чтобы ребёнок ел взрослую пищу. Как теперь поступать-непонятно.
  • 0

#20175 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 22 августа 2016 - 11:29

Последние дни вообще такая ситуация, что ревет, пока грудь не дам. Раньше никогда грудью не успокаивала, а сейчас больше никак не соглашается. Пытаюсь убедить себя, что это не навсегда)
  • 0

#20176 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 августа 2016 - 11:30

Последние дни вообще такая ситуация, что ревет, пока грудь не дам. Раньше никогда грудью не успокаивала, а сейчас больше никак не соглашается. Пытаюсь убедить себя, что это не навсегда)

Это не навсегда ))

• 0

#20177 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 22 августа 2016 - 11:56

У многих знакомых, кто прям усиленно думал об отлучении, дети лет с 1,5 так на груди повисли, что караул) у тех, кто не парится, наблюдаю обратную картину)) так что, девочки, будьте осторожнее с мыслями, детки все чувствуют)
  • 0

#20178 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 августа 2016 - 13:45

девочки, а у меня такой вопрос назрел. Маша у нас девочка очень общительная и готова потрогать всех проходящих мимо дядь и теть и часто получается где-то в магазине или в транспорте многие взрослые эти ее жесты удовлетворяют и дают трогать свое лицо, рот и даже во рту! А особенно любящие детишек (этих маленьких сладких толстеньких детишек ути-пути ай лю-лю) прям забирают ее к себе на руки, а которые наглые даже с моих рук, а она тянется ей весело...
Есть у кого такое вообще? Как реагируете? Я сегодня от одной такой дамы на площадке просто Машу в сторону уволокла со словами ай ай ай ты тяжелая, не приставай к тете, тетя пускающая пузыри умиления расстроилась но вроде больше не лезла.

Я просто надеюсь, что дети такое перерастают... Моей полтора года, научили ее за руку здороваться, так она теперь ко всем детям на улице подходит и подолгу здоровается. А вот до года как раз ко всем на ручки шла. Кроме мужчин. К мужчинам не подходит, если кто-то приближается она поближе подходит ко мне или мужу и за руку берет, я мол не одна) Я просто смотрела, насколько спокойные адекватные взрослые. Если просто подержать, давала, а такие сюсю-мусю - нет. Так и говорила, как вы, или что ой, мы уже опаздываем, нас папа ждет, и ретировалась. 

• 0

#20179 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 22 августа 2016 - 14:31

Почти дочитала, отпустило в том вопросе, что "мой ребенок голодает". Нет, мой ребёнок все время сыт из-за грудного молока. Вот теперь два пути: продолжать гв+педприкорм, пока сам не отвалиться, либо завершать гв, чтобы ребёнок ел взрослую пищу. Как теперь поступать-непонятно.

Ну вот... Педприкорм у нас больше похож на баловство, тут крошку зацепит, там чего-то хватанет.
Мне пока тоже не понятно )

Да да, то же.
Правда раньше мне соска помогала, а теперь она её только злит и ещё больше хнычет. Другие средства, типа бутылки с водой, игрушек, разговоров и т.п если и помогают то ненадолго.
Не думала что так будет, раньше я про своего ребёнка вообще не могла сказать, что она "сисечница" и постоянно на груди висит. Как все быстро меняется)))
  • 0

#20180 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 22 августа 2016 - 14:34

У многих знакомых, кто прям усиленно думал об отлучении, дети лет с 1,5 так на груди повисли, что караул) у тех, кто не парится, наблюдаю обратную картину)) так что, девочки, будьте осторожнее с мыслями, детки все чувствуют)

Да, я вот тоже такое заметила.
Осталось разогнать своих тараканов)

Просто мне ещё родственники капают на мозги, что не плохо бы в 1,5 года выйти мне уже на работу, которую кстати ещё надо найти. А я пока дольше чем на 1,5 часа от ребёнка отлучиться не могу. Вот и мысли.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки