Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20281 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 28 августа 2016 - 13:18

Мой тоже кусался, очень больно и очень долго, ничего не помогало. Потом само прошло.

Я бы отлучила
  • 0

#20282 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 17:11

Лаукар, статья-пугалка. Например, не упоминается, что для того, чтобы спровоцировать коллапс, надо не просто закапать ребенку капли - надо, чтобы он выпил пузырек (или другое значительное кол-во) лекарства или столько же его закапать в нос.

Солевые растворы НЕ лечат насморк, а лишь разжижают сопли. Об этом в статье тоже нет.

А про отиты.. первое - сейчас отитов намного меньше, чем в нашем детстве, когда никто ничего не промывал. И второе - если не лечить отит, можно лишиться слуха, так что "выжидательной тактики" тут нет и быть не может. Поверьте, я меня огромный стаж отитов, а мои дети ими болели считаные разы.

Так что я бы не стала воспринимать всерьез данный материал. Он написан для манипуляций, а не для пользы дела.

Ну понятно, что солевые растворы не лечат, разжижают и вытягивают. С ними быстрее слизь выходит.

В моём детстве нас таблетками не лечили. Бабушка травница была, всё народными средствами. Как бы наблюдений море за всю жизнь, кто как долго и часто болеет на лекарствах. Про температуру я согласна.

Для каких манипуляций непонятно..
  • 0

#20283 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 17:13

Я бы отлучила

Не знаю как это бы у вас получилось, при условии, что спит только со мной и во сне сам всё что надо находит))
  • 0

#20284 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 28 августа 2016 - 18:38

Не знаю как это бы у вас получилось, при условии, что спит только со мной и во сне сам всё что надо находит))

Я в год переселила и отлучила, устала подряд беременность и кормление 2 раза подряд без перерыва. Мне спокойно удалось, потому что сил больше не было. Кусался бы тоже отлучила. После года не кормежка, а больше баловство. Дочку старшую до 2 еле докормила, после 1,5 мучение одно
  • 0

#20285 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 18:44

Я в год переселила и отлучила, устала подряд беременность и кормление 2 раза подряд без перерыва. Мне спокойно удалось, потому что сил больше не было. Кусался бы тоже отлучила. После года не кормежка, а больше баловство. Дочку старшую до 2 еле докормила, после 1,5 мучение одно

Ну подряд то да, тяжело.
  • 0

#20286 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 августа 2016 - 18:46

Собрались мы на море, на недельку. Подскажите, пожалуйста, кто путешествовал с маленькими детьми, что самое важное, что нужно взять с собой, не считая всего обычного?
  • 0

#20287 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 августа 2016 - 18:53

Собрались мы на море, на недельку. Подскажите, пожалуйста, кто путешествовал с маленькими детьми, что самое важное, что нужно взять с собой, не считая всего обычного?

Сменную одежду недалеко (хододно-жарко, разлил, памперс протек), что-то из еды - печенье, соломка, яблоки-морковка, и что-то для статичных игр, чтоб отвлечь и развлечь сидя типа пальчиковых кукол, распечатать картинки маленькие повырезать. Салфетки влажные. ну и аптечка какая-то
  • 0

#20288 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 18:56

Я брала препараты энтерол, нурофен, смекту, зиртек. Крем от солнца, жилет. Остальное всё обычное))
В дорогу книжки, карандаши, раскраску.
  • 0

#20289 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 23:43

Для каких манипуляций непонятно..

Мамы, зацикленные на всем естественном, как правило - невротики. Мир людей, особенно - медицины, им представляется некоей враждебной Системой, которая только и ждет, как бы их смять и уничтожить. А особенность невротического мышления - выхватывать все "противное" из потока информации. То есть, если будет 100 статей про пользу промывания и 1 - про вред, то такая мама сочтет правильной ту, которая про вред - это же против "системы". 

И статьи эти направлены на подогревание ненависти и отвращения к "системе". 

• 0

#20290 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 05:09

Согласна. Отучила в год 1.10 и думаю вот дура, чего раньше не отучила.
  • 0

#20291 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 29 августа 2016 - 06:08

Всем привет!

У моего сына появился белый налет на языке. Позвонила педиатру, она сказала, чем лечить. Вроде бы ничего особенного, а у меня в голове сразу мысли: "Я, наверное, плохая мать, что с моим ребенком это случилось. Что я сделала не так?" И такие мысли по любому поводу: открыла окно - наверное ребенка продует, закрыто окно - душно, надо проветривать и свежий воздух. Постоянно сомневаюсь, правильно ли ребенка одела на улицу: может ему жарко или холодно? Еще есть сомнения на тему: а достаточно ли я разговариваю с сыном? А еще во время кормления я чаще всего за компом, можно ли так? и какой пример я подаю ребенку?..

• 0

#20292 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2016 - 06:27

Всем привет!

У моего сына появился белый налет на языке. Позвонила педиатру, она сказала, чем лечить. Вроде бы ничего особенного, а у меня в голове сразу мысли: "Я, наверное, плохая мать, что с моим ребенком это случилось. Что я сделала не так?" И такие мысли по любому поводу: открыла окно - наверное ребенка продует, закрыто окно - душно, надо проветривать и свежий воздух. Постоянно сомневаюсь, правильно ли ребенка одела на улицу: может ему жарко или холодно? Еще есть сомнения на тему: а достаточно ли я разговариваю с сыном? А еще во время кормления я чаще всего за компом, можно ли так? и какой пример я подаю ребенку?..

Вообще такие сомнения типичны для начала материнства. И практически все через них прошли. Закончится к 3 месяцам, сами будете советы раздавать, как кому жить :)

Белый налет на языке бывает от молока. Молочница выглядит несколько по-иному. 

зы: мои оба ребенка перед компом выросли, оба нормальные вроде

• 3

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#20293 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 августа 2016 - 07:06

Всем привет!

Олька Николаевна права, многие через это проходят)))
У меня были все те же сомнения. И про свозняки - духоту, и про разговоры и про одежду))
Иногда я тупо перекладывала решения на маму. Понимаю, что это не правильно, но голова уже пухла)
Сейчас конечно сама решения принимаю, но откровенно говоря вопрос - как одеть ребёнка на улицу, до сих пор сомнения вызывает. Погода не понятная.
  • 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#20294 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 августа 2016 - 08:41

Я брала препараты энтерол, нурофен, смекту, зиртек. Крем от солнца, жилет. Остальное всё обычное))
В дорогу книжки, карандаши, раскраску.

Жилет, в смысле, плавательный? Сыну 11 месяцев, наверное, рано ещё?
  • 0

#20295 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2016 - 09:31

я думала про отлучение, но это же сейчас так хлопотно, а чем кормить, что-то готовить специально, плюс наверное еще какие-то смеси нужны. да и меня не особо напрягает гв, даже когда Маня висит на мне целыми днями. Видимо вот чтобы не все так легко мне было происходит вот так вот. И то вся сложность только в том что пока залечиваю ранки грудь полная неприятно...
Я думаю это еще вопрос личных травм. Мою маму не кормили вообще, она мечтала меня кормить, нов  свои 20 без интернета и с суровыми советскими врачами смогла это делать только первые 4 месяца (ее заставляли сцеживаться), потом уже меня стали поить соками кашами кефиром ну и смесью конечно.
Она очень боялась что и я не смогу кормить, в общем если взять теорию родовых сценариев, восполняю я упущенное. И как то воспринимается как мой священный долг вскормить грудью все свое потомство))) ну и если б не кусалась иногда я вообще очень кайфую от этого процесса, там же такой выброс окситоцина! Я как наркоманка жду когда деть проголодется)))

• 0

#20296 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2016 - 09:34

Мой тоже кусался, очень больно и очень долго, ничего не помогало. Потом само прошло.

как-то вот спокойнее становится, когда понимаешь что не одна такая)

• 0

#20297 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2016 - 09:47

Жилет, в смысле, плавательный? Сыну 11 месяцев, наверное, рано ещё?

Он самый, да, рановато вам)
  • 0

#20298 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2016 - 10:14

Он самый, да, рановато вам)

Нарукавники можно. Но конечно, ребенка даже в них руками держать надо в воде :)

• 0

#20299 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 августа 2016 - 11:43

я думала про отлучение, но это же сейчас так хлопотно, а чем кормить, что-то готовить специально, плюс наверное еще какие-то смеси нужны. да и меня не особо напрягает гв, даже когда Маня висит на мне целыми днями. Видимо вот чтобы не все так легко мне было происходит вот так вот. И то вся сложность только в том что пока залечиваю ранки грудь полная неприятно...
Я думаю это еще вопрос личных травм. Мою маму не кормили вообще, она мечтала меня кормить, нов свои 20 без интернета и с суровыми советскими врачами смогла это делать только первые 4 месяца (ее заставляли сцеживаться), потом уже меня стали поить соками кашами кефиром ну и смесью конечно.
Она очень боялась что и я не смогу кормить, в общем если взять теорию родовых сценариев, восполняю я упущенное. И как то воспринимается как мой священный долг вскормить грудью все свое потомство))) ну и если б не кусалась иногда я вообще очень кайфую от этого процесса, там же такой выброс окситоцина! Я как наркоманка жду когда деть проголодется)))

И я приезжаю с работы и хожу за Федей: давай сосать титю:) потому что груди полные, потому что как он весь день без молочка-то был?:) я очень вам сочувствую с этими кусаниями. Меня иногда покусывает, так у меня сразу непроизвольная реакция щелбанчик ему в лобешник. И покусывает он меня в разные места, поросенок. Еще щиплет. Хулиган в общем. Может и вправду отнимать грудь немножко раньше? До того, как начнет баловаться?
  • 0

#20300 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 августа 2016 - 13:13

Спасибо за советы про путешествие, надеюсь, все хорошо пройдет)
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки