Сегодня почти не спал ночью, мешали сопли, есть тоже почти не мог. Вечером немного сопел, но ночью стал хлюпать. Два раза отсасывала аспиратором, но уже через полчаса опять просыпался и ревел. Сейчас закапала физраствор и положила на животик, сразу заснул так. Что можно сделать и надо ли?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 26 августа 2016 - 00:28
Сегодня почти не спал ночью, мешали сопли, есть тоже почти не мог. Вечером немного сопел, но ночью стал хлюпать. Два раза отсасывала аспиратором, но уже через полчаса опять просыпался и ревел. Сейчас закапала физраствор и положила на животик, сразу заснул так. Что можно сделать и надо ли?
Отправлено 26 августа 2016 - 05:38
Что можно сделать и надо ли?
Любые сосудосуживающие по возрасту.
Насморк - не беда, скоро пройдет.
А болеют дети даже совсем новорожденные, ГВ не панацея, а лишь поддержка от инфекций
Отправлено 26 августа 2016 - 06:08
Девочки, а вы какие-то записи о своих малышах ведете? Я придумать не могу, в чем это лучше сделать - в фотоальбоме мало места для записей, в обычной тетрадке вроде как слишком просто, а дневники в продаже все однотипные - мой первый шаг, первая улыбка, не нравятся мне такие.
Я в обычной тетрадке пишу. Как-то так получилось, когда в ОПНе лежали, начала зарисывать, так и пишу. Потом хочу фотокнигу оформить с короткими записями. Как-то так)
Отправлено 26 августа 2016 - 07:00
У нас нету((с поильника, я так даю.
Отправлено 26 августа 2016 - 07:20
Я в обычной тетрадке пишу. Как-то так получилось, когда в ОПНе лежали, начала зарисывать, так и пишу. Потом хочу фотокнигу оформить с короткими записями. Как-то так)
Я тоже в обычной тетради пишу. И хочу фотокнигу)Подруга такую делала на год ребёнку. Там основные моменты, перевернулась, первый шаг и т.п. Я такое пишу в книжке, в роддоме давали с памперсами в подарок. Там основное, вес, рост и мамины заметки по месяцам.
А в тетради обычно пишу уже подробно, и не только о ребенке, но и своём состоянии, особенно поначалу. Чтоб потом почитать и не поверить)
Отправлено 26 августа 2016 - 08:06
Неподалёку от нас гуляли мама с сыном, по росту как моя, наверное возраст плюс минус такой же. Он ходил с мамой за ручку, смотрел по сторонам. Я долго приглядывалась, не могла понять что не так. Потом осенило. Он ни разу, за все время не наклонился чтобы что-то подобрать в траве, пощипать и т.п и не тащил ничего в рот. Моя не желала ходит за руку и постоянно(!) подбирала какую-нибудь фигню. То сухой лист, то щепку. И в рот( я только успевала одергивать и вытаскивать.
Я думала все дети все подряд тащят в рот, оказывается нет. По крайней мере видимо не в таких количествах.
Отправлено 26 августа 2016 - 17:07
Перед выходом кормлю его хорошо и иду с расчетом, что он заснет и поспит, но он не спит( может потому что шумно у нас на улице...
Слинг есть, но на прогулки всё же с коляской хочу, чтоб сына на солнышке подержать, да и удобней так. Но из-за вот этих истерик я больше дома сижу, гуляем не каждый день((
Отправлено 26 августа 2016 - 17:31
|
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Отправлено 27 августа 2016 - 03:21
У меня младшая так и выросла в слинге, в коляску так и не села. Тоже орала. А мне лень было ее насильно приучать
|
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Отправлено 27 августа 2016 - 07:30
И Маня моя крикуша, вот год почти, а гуляем только на руках, а для облегчения себе жизни мотаю слинг, коляска нам минут на 15-20, лишать воздуха ребенка не хочется)
А про записи я когда искала такую книжку, все большие и уже там все записано когда первый зуб, сколько весит и т.д... мне это не нравится, потому искала долго и нашла блокнот "Пока ты спала", там просто пустые странички яркие и пиши, что хошь)
Вот у нас дочкин дневничок, я туда всякие перлы пишу и "значимые" события, типа первый раз упала с кровати, первый раз вляпалась в свою каку и т.д..)) ну и конечно и зубы и слова, все эти милости)
|
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 27 августа 2016 - 09:07
Отправлено 27 августа 2016 - 09:40
Так принято. Некоторые делают очень красивые альбомы с фото и отметками всякими. Моя мама хранила наши садиковские поделки и письма, которые писала нашей маме, когда мы были маленькие (там про все ее проблемы и наши проказы).
Обычно с первым ребенком почти все такие вещи делают. Я даже про своего старшего сайт состряпала в свое время (заодно хтмл выучила, потом в работе помогло))). А потом уже как-то проходит. Только очень трепетные мамы продолжают всё отмечать и записывать, когда детей больше одного или даже один, но большой.
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 27 августа 2016 - 09:43
Отправлено 27 августа 2016 - 09:47
Да не сильно хорошо жили) У меня с сыном фотика не было, так у меня до года осталось два десятка его фотографий. А хотелось бы больше(
Отправлено 27 августа 2016 - 09:51
Немного жаль, что про меня такого нет.
|
Поблагодарили 1 :
|
MagicMist
|
Отправлено 27 августа 2016 - 10:30
и я тоже.... Не давно впала в ступор при вопросе, а во сколько сын сел))) не помню я уже, то ли в 7, то ли в 8 месяцев. И так со всеми "первыми разами": когда перевернулся, первый зуб, всё это только примерно помню... Надеюсь вырастит-простит, что у него такого альбома нету.....Я вот наверное неправильная мама, но какое значение имеют все эти первые разы? Я вес при рождении точно не помню, оно важно вообще?
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 27 августа 2016 - 10:30
Отправлено 27 августа 2016 - 10:41
Олька, спасибо. Только ЧЮ спасает)))
Оно вообще всегда спасает) Люди с хорошим чувством юмора обладают и хорошей психикой, устойчивой ко всяким жизненным потрясениям
Отправлено 27 августа 2016 - 10:41
Оля, спасибо)))От души поржала. У меня там точно один, со всех сторон смотрели. Поняла, что рано помирать, побежала радоваться.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|
|