Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20241 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 26 августа 2016 - 00:28

А у нас первпя простуда. Ребенку 4,5 мнсяца. Ехали в поезде с кондиционером, пол-вагона кашляли. У нас с мужем тоже легкий насморк, только сын от него намного бльше страдает. Я думала, до 6 мес не болеют дети. :(

Сегодня почти не спал ночью, мешали сопли, есть тоже почти не мог. Вечером немного сопел, но ночью стал хлюпать. Два раза отсасывала аспиратором, но уже через полчаса опять просыпался и ревел. Сейчас закапала физраствор и положила на животик, сразу заснул так. Что можно сделать и надо ли?
  • 0

#20242 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2016 - 05:38

Что можно сделать и надо ли?

Любые сосудосуживающие по возрасту.

Насморк - не беда, скоро пройдет.

А болеют дети даже совсем новорожденные, ГВ не панацея, а лишь поддержка от инфекций 

• 0

#20243 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2016 - 06:08

Девочки, а вы какие-то записи о своих малышах ведете? Я придумать не могу, в чем это лучше сделать - в фотоальбоме мало места для записей, в обычной тетрадке вроде как слишком просто, а дневники в продаже все однотипные - мой первый шаг, первая улыбка, не нравятся мне такие.

Я в обычной тетрадке пишу. Как-то так получилось, когда в ОПНе лежали, начала зарисывать, так и пишу. Потом хочу фотокнигу оформить с короткими записями. Как-то так)

• 0

#20244 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2016 - 07:00

с поильника, я так даю.

У нас нету((
  • 0

#20245 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 26 августа 2016 - 07:20

Я в обычной тетрадке пишу. Как-то так получилось, когда в ОПНе лежали, начала зарисывать, так и пишу. Потом хочу фотокнигу оформить с короткими записями. Как-то так)

Я тоже в обычной тетради пишу. И хочу фотокнигу)Подруга такую делала на год ребёнку. Там основные моменты, перевернулась, первый шаг и т.п. Я такое пишу в книжке, в роддоме давали с памперсами в подарок. Там основное, вес, рост и мамины заметки по месяцам.
А в тетради обычно пишу уже подробно, и не только о ребенке, но и своём состоянии, особенно поначалу. Чтоб потом почитать и не поверить)
  • 0

#20246 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 26 августа 2016 - 08:06

Вчера ездили в Парк Горького. Воочию убедилась какие все дети разные, даже в самом мелком возрасте.
Неподалёку от нас гуляли мама с сыном, по росту как моя, наверное возраст плюс минус такой же. Он ходил с мамой за ручку, смотрел по сторонам. Я долго приглядывалась, не могла понять что не так. Потом осенило. Он ни разу, за все время не наклонился чтобы что-то подобрать в траве, пощипать и т.п и не тащил ничего в рот. Моя не желала ходит за руку и постоянно(!) подбирала какую-нибудь фигню. То сухой лист, то щепку. И в рот( я только успевала одергивать и вытаскивать.
Я думала все дети все подряд тащят в рот, оказывается нет. По крайней мере видимо не в таких количествах.
  • 0

#20247 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 26 августа 2016 - 17:07

Что-то я подустала каждый раз нестись с прогулки с сыном домой под его крики:( в коляске сидит первые 5 минут, потом только на руках. Сейчас попробовала не доставать из коляски, уже около дома была. Зашелся в истерике, весь красный, трясется, визжит. На руках с грудью еле успокоила, испугалась даже.
Перед выходом кормлю его хорошо и иду с расчетом, что он заснет и поспит, но он не спит( может потому что шумно у нас на улице...
Слинг есть, но на прогулки всё же с коляской хочу, чтоб сына на солнышке подержать, да и удобней так. Но из-за вот этих истерик я больше дома сижу, гуляем не каждый день((
  • 0

#20248 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2016 - 17:31

А не пробовали выйти в слинг, и как уснёт-переложить аккуратно в коляску? У меня знакомая так делала.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Elley

#20249 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2016 - 03:21

У меня младшая так и выросла в слинге, в коляску так и не села. Тоже орала. А мне лень было ее насильно приучать

• 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#20250 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2016 - 07:30

И Маня моя крикуша, вот год почти, а гуляем только на руках, а для облегчения себе жизни мотаю слинг, коляска нам минут на 15-20, лишать воздуха ребенка не хочется)
А про записи я когда искала такую книжку, все большие и уже там все записано когда первый зуб, сколько весит и т.д... мне это не нравится, потому искала долго и нашла блокнот "Пока ты спала", там просто пустые странички яркие и пиши, что хошь)
Вот у нас дочкин дневничок, я туда всякие перлы пишу и "значимые" события, типа первый раз упала с кровати, первый раз вляпалась в свою каку и т.д..)) ну и конечно и зубы и слова, все эти милости)

• 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#20251 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 27 августа 2016 - 09:07

Я вот наверное неправильная мама, но какое значение имеют все эти первые разы? Я вес при рождении точно не помню, оно важно вообще?
  • 0

#20252 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2016 - 09:40

Так принято. Некоторые делают очень красивые альбомы с фото и отметками всякими. Моя мама хранила наши садиковские поделки и письма, которые писала нашей маме, когда мы были маленькие (там про все ее проблемы и наши проказы). 

Обычно с первым ребенком почти все такие вещи делают. Я даже про своего старшего сайт состряпала в свое время (заодно хтмл выучила, потом в работе помогло))). А потом уже как-то проходит. Только очень трепетные мамы продолжают всё отмечать и записывать, когда детей больше одного или даже один, но большой. 

• 0

#20253 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 27 августа 2016 - 09:43

Я наверное, просто рукожоп да и интерес быстро теряю. Дочке альбом начала делать, записывать, потом надоело. А с сыном даже не начинала. Я вот думаю, а как раньше люди жили без фоток (раз в год максимум)
  • 0

#20254 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2016 - 09:47

Да не сильно хорошо жили) У меня с сыном фотика не было, так у меня до года осталось два десятка его фотографий. А хотелось бы больше(

• 0

#20255 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2016 - 09:51

Мне нравилось в детстве альбом такой листать. Хоть он был и не мой, а старшей сёстры, и заполнен на треть. Это намного интересней, чем просто фотки смотреть.
Немного жаль, что про меня такого нет.
  • 0

#20256 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2016 - 10:22

http://www.irk.kp.ru...6574.7/3589239/

• 0

Поблагодарили 1 :
MagicMist

#20257 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 27 августа 2016 - 10:30

Я вот наверное неправильная мама, но какое значение имеют все эти первые разы? Я вес при рождении точно не помню, оно важно вообще?

и я тоже.... Не давно впала в ступор при вопросе, а во сколько сын сел))) не помню я уже, то ли в 7, то ли в 8 месяцев. И так со всеми "первыми разами": когда перевернулся, первый зуб, всё это только примерно помню... Надеюсь вырастит-простит, что у него такого альбома нету.....
  • 0

#20258 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 27 августа 2016 - 10:30

Олька, спасибо. Только ЧЮ спасает)))
  • 0

#20259 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2016 - 10:41

Олька, спасибо. Только ЧЮ спасает)))

Оно вообще всегда спасает) Люди с хорошим чувством юмора обладают и хорошей психикой, устойчивой ко всяким жизненным потрясениям

• 0

#20260 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2016 - 10:41

Оля, спасибо)))От души поржала. У меня там точно один, со всех сторон смотрели. Поняла, что рано помирать, побежала радоваться.

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки