Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20261 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2016 - 10:45

Есть еще книга "Мама в кубе", тоже очень смешная. Но более старенькая. 

https://www.livelib.ru/book/1000430235

Выросла она из таких вот рассказов

http://eva.ru/articles/mosunova.htm

• 0

#20262 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 августа 2016 - 12:00

Мне нравилось в детстве альбом такой листать. Хоть он был и не мой, а старшей сёстры, и заполнен на треть. Это намного интересней, чем просто фотки смотреть.
Немного жаль, что про меня такого нет.

Мне тоже жаль, что у меня нет такого.
У меня первая фотка с 2 лет, сделанная в фотоателье.
А что во сколько в первый раз - может и правда не так важно. Но все равно это потом все интересно будет пересмотреть, почитать)
  • 0

#20263 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 августа 2016 - 12:13

ЧЮ это конечно вещь, но тройня все же жесть)))
  • 0

#20264 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 27 августа 2016 - 12:20

Вспомнила, про альбомы, с надписями "первый..."
Нам на свадьбу такой подарили. Там такие странные вещи были, типа первый поцелуй (место для фото), первая ссора. Кто нас должен был в эти моменты фотографировать?))
При том, что свадьба была в 2004, тогда не то чтобы селфи, цифровых камер то толком не было.
Хотя селфи первого поцелуя, тоже довольно странно))
Так же первый зуб ребёнка. Она нам просто посмотреть то не давала, какое там фото)
  • 0

#20265 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2016 - 15:02

Я за своими все первые вещи записывала и записываю до сих пор. И поделки, и рисунки старших храню. И письма их к деду Морозу, всяким феечкам и мышкам. И первые сочинения школьные. Иногда мы эту коробку с детьми открываем и плачем от смеха до слез :)
  • 0

#20266 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2016 - 15:17

У меня сестра очень переживает, что у меня есть альбом с детскими фотографиями, а у неё нет. Очень здорово такие вещи во взрослом возрасте листать.
  • 0

#20267 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 28 августа 2016 - 03:03

Мама делала мне, я первой родилась, альбом с перлами и фото, мы с братом все детство его любили листать, я наизусть все помню оттуда. А у брата не было альбома, сейчас вот думаю - наверное, ему обидно должно было быть.
  • 0

#20268 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 11:11

Олька, мне ваше мнение как консультанта надо... Было у вас такое вообще в практике?
Моя дочка (11 мес) уже вот с июня, т.е третий месяц подряд потсоянно раскусывает мне по очереди обе груди прям до мяса, я все время какую-то заживляю. сейчас так хватанула, что кровь прям брызнула у меня...
Я все жду когда мы перерастем этот "чудесный" возраст, но видимо чтобы и мне жизнь медом  не казалась так и происходит. Я при чем на ее укусы бурной реакции не даю, просто забираю грудь и говорю нельзя строго, но спокойно.
Часто она делает во сне, даже не осознанно.
Я чет ну совсем не хочу гв сворачивать...И задумалась мне все время через боль кормить что ли? или все таки это должно пройти? Вообще она уже хорошо соображает, я когда кормлю ее вижу начинает челюсти с жимать, говорю, не надо, соси, а не кусай и она вроде как слушается... При чем я же при кормлении вся в процессе никуда не отвлекаюсь... Нигде в инете не могу найти чтобы у кого-то похожая ситуация была...

• 0

#20269 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 11:23

Миссис Че, лично я с таким не сталкивалась, чтобы ребенок 3 месяца кусал до крови, а мама терпела. Но недавно статья попадалась годная по этому вопросу, может, вам поможет

http://citymoms.ru/g...sya-chto-delat/

• 0

#20270 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 11:38

чтобы ребенок 3 месяца кусал до крови, а мама терпела

а какие еще есть варианты?))) я ж не просто терплю а все это время ищу подходы, пробую и позы разные и моменты ловить удачные и уже объяснять что так нельзя...
Статья хорошая, но все что там описано я итак делаю...Писец, уникальная дочка у меня)))
  • 0

#20271 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 11:54

а какие еще есть варианты?))) я ж не просто терплю а все это время ищу подходы, пробую и позы разные и моменты ловить удачные и уже объяснять что так нельзя...
Статья хорошая, но все что там описано я итак делаю...Писец, уникальная дочка у меня)))

Думаю, единственный выход - забирать грудь и не давать ее потом сразу. Ну и объяснять, конечно. Даже если объяснения не поймет, то причинно-следственные связи ("укусила - грудь забрали") все равно со временем построит. 

Я не помню со своими такой проблемы. Про старшего за давностью лет вообще не помню, кусался ли. Наверное да) А у младшей просто грудь забирала, она довольно быстро поняла, что так нельзя. Могла во сне цапнуть, но я тогда старалась ее отстыковывать сразу, как заснет, чтобы она во сне грудь не жамкала. 

• 0

#20272 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 12:26

Думаю, единственный выход - забирать грудь и не давать ее потом сразу. Ну и объяснять, конечно. Даже если объяснения не поймет, то причинно-следственные связи ("укусила - грудь забрали") все равно со временем построит. 

Я не помню со своими такой проблемы. Про старшего за давностью лет вообще не помню, кусался ли. Наверное да) А у младшей просто грудь забирала, она довольно быстро поняла, что так нельзя. Могла во сне цапнуть, но я тогда старалась ее отстыковывать сразу, как заснет, чтобы она во сне грудь не жамкала. 

я не только сразу забираю но и вообще отхожу от нее. ее это как-то не парит, ползет спокойно сама с собой играет минкт 5, потом ручки и про грудь даже не вспоминаем))) ну и не каждое же кормление кусает, но раз в 2-3 дня как хватанет...

• 0

#20273 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 12:28

у меня есть ощукщение, что это она так дает сигнал типа, все наелась) потому я все время вовлечена в процесс стараюсь убрать грпуь раньше чем она это сделает

• 1

#20274 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 12:32

вот еще нашла материалы неплохие

http://www.llli.org/.../nb/biting.html

http://www.babyplan....-pri-kormlenii/

• 1

#20275 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 12:41

вот еще нашла материалы неплохие

http://www.llli.org/.../nb/biting.html

http://www.babyplan....-pri-kormlenii/

спасибо большое! вот, я ж знаю куда писать когда печаль беда совсем))))

• 0

#20276 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 12:47

Ну я больше ничем помочь не могу, так как не сталкивалась так близко

Там по второй ссылке мамы приводят много разных способов отучить кусаться, может, какой-то подействует, раз самое распространенное не работает

• 0

#20277 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 13:04

Мой тоже кусался, очень больно и очень долго, ничего не помогало. Потом само прошло.
  • 0

#20278 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 13:06

Что-то я озадачена.. А как же Комаровский с его промываниями через каждые полчаса?

http://citymoms.ru/p...sedy-s-vrachom/
  • 0

#20279 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 13:13

Лаукар, статья-пугалка. Например, не упоминается, что для того, чтобы спровоцировать коллапс, надо не просто закапать ребенку капли - надо, чтобы он выпил пузырек (или другое значительное кол-во) лекарства или столько же его закапать в нос. 

Солевые растворы НЕ лечат насморк, а лишь разжижают сопли. Об этом в статье тоже нет. 

А про отиты.. первое - сейчас отитов намного меньше, чем в нашем детстве, когда никто ничего не промывал. И второе - если не лечить отит, можно лишиться слуха, так что "выжидательной тактики" тут нет и быть не может. Поверьте, я меня огромный стаж отитов, а мои дети ими болели считаные разы. 

Так что я бы не стала воспринимать всерьез данный материал. Он написан для манипуляций, а не для пользы дела. 

• 0

#20280 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 августа 2016 - 13:13

Да, на одном и том же сайте могут быть годные статьи и такие вот "советы". Ну что поделать. Такова жизнь. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки