Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20421 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 сентября 2016 - 02:00

У нас сегодня пятый зубик проклюнулся. Боковой сверху. Вообще-то ждали снизу и мазали калгелем нижние десны:) Беспокойной была неделя у сыночка. А у старшего-среднего сегодня день рождения, исполнилось 13 лет. Не верится даже, что так бывает:)
  • 1

#20422 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 сентября 2016 - 05:53

Поздравляю )

У нас вчера был день рождения, 1 год!)

Мне тоже не верится )

Лежала полночи роды вспоминала.

Думаю  - первый день рождения ребенка- это все же больше мой праздник ))

• 1

#20423 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 сентября 2016 - 06:53

Поздравляю )
Мне тоже не верится )
Думаю - первый день рождения ребенка- это все же больше мой праздник ))

Скажу вам больше, каждый год день рождения ребенка будет ощущаться как собственный праздник:) я вчера уже с вечера говорю сыну: вот, в это время мы Наташу забрали с художки и отвезли к бабушке, а в это уже были в роддоме. И каждый год я вновь и вновь проживаю роды детей:)
  • 4

#20424 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 сентября 2016 - 06:55

Поздравляю )
Мне тоже не верится )

Поздравляю вас!!! Здоровья вам и терпения:) и чтобы малыш рос счастливым!!!
  • 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#20425 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 сентября 2016 - 06:55

Поздравляю )
Мне тоже не верится )

Поздравляю вас!!! Здоровья вам и терпения:) и чтобы малыш рос счастливым!!!
  • 0

#20426 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 10 сентября 2016 - 07:00

Спасибо)
  • 0

#20427 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 10 сентября 2016 - 07:37

Nathel, поздравляю вас! Какое это счастье, теперь три раза в год заново эти приятные моменты можно проживать) невероятно!
Счастья Вам и Вашей семье, крепкого здоровья и пусть все блага преумножаются!)

• 1

#20428 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 сентября 2016 - 14:26

Nathel, поздравляю вас! Какое это счастье, теперь три раза в год заново эти приятные моменты можно проживать) невероятно!
Счастья Вам и Вашей семье, крепкого здоровья и пусть все блага преумножаются!)

Спасибо огромное!!! Благодаря Феденьке я наконец-то стала остывать по поводу первых родов. Встала на путь их принятия и прощения медперсонала. Видимо у каждого ребенка своя Судьба на рождение, которая зависит от Него. 13 лет, 7-ой класс, сын пытается казаться взрослым: начал использовать всякие словечки. Всю дорогу ему обьясняла, что быть, как все и грубить - это легко и просто. А ты попробуй остаться самим собою.
  • 2

#20429 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 сентября 2016 - 22:16

Девочки, у кого погодки, как вы не сошли с ума? Теперь мне кажется, что раньше я просто не знала, что такое усталость... иногда кажется, что крыша едет... Помощи к сожалению нет, родители мужа вообще с внуками не хотят даже немного помочь, муж болеть начал часто, так что у меня по ощущениям на руках 3-е детей... В состоянии полной опустошенности родился у меня вот такой опус, кот. опубликовала в соц.сетях и решила с вами поделиться. Здоровая ирония ведь помогает)) Может вы к тому же поможете это "творение" доработать)) 

Итак, 10 способов сделать декретный отпуск невыносимым:

1. Как можно меньше личного пространства. 
Пусть каждый уголок дома теперь будет занят детскими вещами и игрушками. Пускай ребенок не отказывает себе в удовольствии пособирать Лего на вашей кровати или обеденном столе, пока вы едите суп. Только будьте осторожны, чтобы не сломать зуб об очередную деталь из конструктора)) 

2.Никогда не прячьте свои личные вещи от детей 
Вы же мать, вообще забудьте о том, что у вас теперь что-то может быть личное, будь то пространство или что-то еще! Да и ваш телефонный аппарат или косметичка – чем не игрушка? Ничего страшного, что любимая помада теперь размазана по полу, а тени аккуратно распределены по стиранному белью, которые вы погладили и не успели убрать в шкаф. Вам уже краситься все равно ни к чему, а ребенку – радость! 

3. Никогда не принимайте помощь от других 
Что, родили, а теперь сами справиться не можете? Хотите, чтобы о вас подумали, что вы никчемная мать? К тому же у окружающих и так много более важных дел! Поэтому не утруждайте их такими пустяками, как забота о вас. Вы и сами можете о себе позаботиться, чай не маленькая уже! 

4. Как можно меньше общайтесь. 
Особенно с подругами, у вас ведь и так мало времени на такие глупости. О совместных встречах вообще лучше забыть, это пустая трата времени! Ведь семья и дети – на первом месте! В крайнем случае можете пообщаться с кем-нибудь из старших родственниц, которые расскажут вам как жилось раньше молодым мамам 30-40 лет назад без памперсов и стиральных машин. К тому же вам дадут массу ценных и полезных советов, а так же объяснят почему именно у вас не все «как у людей». Такой шанс нельзя упускать. 

5. Готовьте отдельно для каждого члена семьи. 
Вкусы у всех разные, и вы просто обязаны их учитывать. 
Первое, второе и компот – для мужа, пятиразовое питание по ГОСТу – для ребенка, и не забудьте про гречку для себя ведь вы – кормящая мать! Не забывайте также про свежую выпечку, ведь у хорошей хозяйки дома всегда пахнет пирогами! 

6. Не тратьте свое время впустую, особенно на сон! 
Сколько часов в день вы тратите на сон? 6? Или даже целых 8? Это же так треть жизни можно проспать! А сколько можно всего успеть за это время! Сколько полов перемыть, посуды! Может даже и на маникюр время останется (если вы все еще позволяете себе такую роскошь). Зачем спать, если еще столько дел вокруг! кто, если не вы?..
Ах, да - былые увлечения, хобби - это тоже пустая трата времени, даже говорить не стоит. Вам что, делать нечего? Займитесь детьми.

7. Не покупайте себе новую одежду. 
Зачем? Все равно испачкаете\помнете\порвете. На прогулку до магазина и обратно или в поликлинику можно и в старом сходить, все равно особо никто не заметит. Самое главное в одежде – это удобство и практичность! Остальное – излишества. А внешний вид – это вообще теперь для вас не главное. 

8. Никогда не говорите о своих эмоциях. 
Вы устали? Злитесь? Обижены? Что? Ребенок раздражает? Да такое не то, что говорить, даже в мыслях нельзя допускать! Вы же мать! И просто обязаны испытывать самые позитивные эмоции и чувства! Источать умиротворение и счастье материнства всем своим видом! Более того, даже не думайте в случае чего идти к психологу, вы что, психичка? Всеми силами тщательно скрывайте свои негативные эмоции, чего бы это не стоило. И не вздумайте делиться с мужем или подругами – у них и так своих проблем выше крыши! 

9. Старайтесь как можно быстрее прийти в форму после родов 
Почаще смотрите на себя в зеркало и обязательно сравнивайте свое отражение с фотографией вас же на 1-м курсе университета. А лучше повесьте эту фотографию на холодильник. Можно так же распечатать фотографии известных фотомоделей и кинозвезд. Вам есть на кого равняться! Что, все еще не влезаете в свое выпускное платье? Ну и что, что после родов прошло всего 2 недели! Неет, надо срочно это исправлять всеми способами! Садитесь на жесткую диету и срочно бегите в спортзал! 

10.Вы все еще в декрете? 
Ничего страшного, что ребенку еще нет годика. Срочно переводите ребенка на смесь (ГВ после года - это вообще вредно), отдайте ребенка бабушке или в ясли и выходите в отпуск по уходу на работу)) Теперь можете наконец-то расслабиться и отдохнуть!

• 2

Поблагодарили 1 :
ingixx

#20430 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 11 сентября 2016 - 00:45

Итак, 10 способов сделать декретный отпуск невыносимым:

Смешно, только я почему-то чуть не расплакалась в конце :)

• 0

#20431 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 сентября 2016 - 01:44

Это называется "крушение перфекционизма". Если делать все наоборот, то очень полегчает)

• 0

#20432 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 сентября 2016 - 04:05

А я вчера заценила, как круто когда старшая сестра есть) приехала 18-летняя дочка мужа, мама с папой ребенку стали не нужны)
  • 1

#20433 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 11 сентября 2016 - 04:15

Вот не ожидала от своего организма , что месячные вернуться, когда грудью - все еще основная еда у ребенка. Малышу 9 месяцев только. На днях сильно тянул низ живота , думала снова какие нибудь воспаления, но нет, и слава богу.

Менструация же никак не влияет на качество и количество молока ?
  • 0

#20434 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 сентября 2016 - 04:24

совершенно никак 

• 0

#20435 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 11 сентября 2016 - 04:28

совершенно никак

Вот и славно. Но я надеялась , что халява булет до конца кормления грудью (
  • 0

#20436 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 сентября 2016 - 06:43

У некоторых чуть ли не сразу после лохий, так что радуйтесь)) у меня за 1г9мес пока все глухо)
  • 1

#20437 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 11 сентября 2016 - 06:50

Вот не ожидала от своего организма , что месячные вернуться, когда грудью - все еще основная еда у ребенка. Малышу 9 месяцев только. На днях сильно тянул низ живота , думала снова какие нибудь воспаления, но нет, и слава богу.

У меня цикл через месяц оба раза начался. Кормила до 2х и до года.
  • 0

#20438 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 сентября 2016 - 06:50

Вот и славно. Но я надеялась , что халява булет до конца кормления грудью (

Они обычно до полутора лет ребенка начинаются. У некоторых вообще почти сразу. Знаете же такие случаи, когда за год два ребенка рождается у одной женщины? Значит, как минимум, уже овуляция есть. А где овуляция, там и месячные, хотя некоторые их так и не видят, сразу беременеют. 

У меня со старшим в 1,4 началось, с младшей тоже около 9 мес. 

• 0

#20439 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 11 сентября 2016 - 08:03

Пелагея, спасибо!!! Неужели с двумя действительно так сложно? Я всё ещё прибываю в иллюзии, что у меня то точно по другому будет: младший будет спать, а мы со старшим после приготовления обеда читать книжки. А когда и младший проснётся, то старший будет с ним/с ней по три часа гулить, пока мама моет полы и печёт пироги) наивно, да??? Лучше уже сейчас готовить себя к трудностям? К слову разница у них будет 1,11 мес...
  • 0

#20440 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 сентября 2016 - 08:36

Пелагея, спасибо!!! Неужели с двумя действительно так сложно? Я всё ещё прибываю в иллюзии, что у меня то точно по другому будет: младший будет спать, а мы со старшим после приготовления обеда читать книжки. А когда и младший проснётся, то старший будет с ним/с ней по три часа гулить, пока мама моет полы и печёт пироги) наивно, да??? Лучше уже сейчас готовить себя к трудностям? К слову разница у них будет 1,11 мес...

Посмеялась))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки