Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20561 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 23 сентября 2016 - 20:46

А я опять про сиськи... Маня опять переживает какой то криз, одна моя грудь растерзана в мясо) стала как обычно сцеживать и мазать траумелем пока заживает ждать, получилось часов 16 не кормила и ночью чувствую камменеет я её дала, но было поздно, полноценный лактостаз с темпой 38, хожу с капустой, даю периодически ребёнку, рана уже огромная,терплю, но внутри все в комочках и больно. Сцеживание не помогает, хожу ещё массирую часто. Вопрос: а можно не давать ребёнку её сосать или ещё хуже станет? Так она мягкая только вот комочки внутри...
  • 0

#20562 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 24 сентября 2016 - 04:42

А я опять про сиськи... Маня опять переживает какой то криз, одна моя грудь растерзана в мясо) стала как обычно сцеживать и мазать траумелем пока заживает ждать, получилось часов 16 не кормила и ночью чувствую камменеет я её дала, но было поздно, полноценный лактостаз с темпой 38, хожу с капустой, даю периодически ребёнку, рана уже огромная,терплю, но внутри все в комочках и больно. Сцеживание не помогает, хожу ещё массирую часто. Вопрос: а можно не давать ребёнку её сосать или ещё хуже станет? Так она мягкая только вот комочки внутри...

Однозначно станет хуже!
Я этим страдала постоянно. Ну, у меня там вообще долгая и грустная история.
Давайте хоть по чуть-чуть и массируйте постоянно, чтобы комочки уходили. Но лучше малыша никто лактостаз не уберет.
  • 0

#20563 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 24 сентября 2016 - 04:43

Интересно, почему нет, может чтобы акдс все ставили..

Девочки, я не знаю, почему. У нас город маленький, я думаю, что из-за этого нет а продаже.
Но меня удивило, что наш педиатр вообще не слышала про такую вакцину.
  • 0

#20564 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2016 - 08:14

чем лечить кашель у ребенка? пока только обильное питье(грудь предлагаю чуть ли не каждые 15 минут) что еще можно?

а и можно ли гулять,когда сопли и кашель? температуры у нее нет,а на улице тепло,солнышко греет

• 0

#20565 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2016 - 08:16

если это обычное орви, то можно не лечить, само пройдет

• 0

#20566 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2016 - 08:25

вот ей кайф сейчас))) она у меня любительница повисеть на груди,а я обычно столько не даю,максимум раз 5-6 за день.

• 0

#20567 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 27 сентября 2016 - 12:27

Дорогие мамочки! Помогите-подскажите, если кто знает. У меня ребенок до года вообще не болел ни разу, с года до двух - два раза болел(осенью и весной), а после двух за четыре месяца болел уже 3 или 4 раза... я не понимаю...это какая-то закономерность? Или в чем могут быть причины? Или все дети с возрастом больше болеют? Но мне кадется это уже патология прямо какая-то. Мы конечно ходим по магазинам или в метро ездим, но не так уж часто и много. Иногда заболевает на ровном месте...вообще не понятно. Причем всегда с высокой температурой (39-40) и болеет дней 10. Я уже не знаю что думать. Анализы крови и мочи в норме...

• 0

#20568 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 27 сентября 2016 - 12:33

Дорогие мамочки! Помогите-подскажите, если кто знает. У меня ребенок до года вообще не болел ни разу, с года до двух - два раза болел(осенью и весной), а после двух за четыре месяца болел уже 3 или 4 раза... я не понимаю...это какая-то закономерность? Или в чем могут быть причины? Или все дети с возрастом больше болеют? Но мне кадется это уже патология прямо какая-то. Мы конечно ходим по магазинам или в метро ездим, но не так уж часто и много. Иногда заболевает на ровном месте...вообще не понятно. Причем всегда с высокой температурой (39-40) и болеет дней 10. Я уже не знаю что думать. Анализы крови и мочи в норме...

Возможно, не хватает внимания. Ребенок заболевает, чтобы больше быть рядом с вами.
  • 0

#20569 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2016 - 12:38

Capella, так мало же болеет. Почитайте Комаровского, он пишет, что 6-8 ОРВИ в год - это не "часто болеющий ребенок", а биологическая норма :)

Кстати, а аллергии у него нет?

• 0

#20570 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 27 сентября 2016 - 12:50

Capella, так мало же болеет. Почитайте Комаровского, он пишет, что 6-8 ОРВИ в год - это не "часто болеющий ребенок", а биологическая норма :)

Кстати, а аллергии у него нет?

есть, он аллергик. ну что-то мне кажется 8 это уж перебор

• 0

#20571 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 27 сентября 2016 - 12:50

Возможно, не хватает внимания. Ребенок заболевает, чтобы больше быть рядом с вами.

да вроде всегда при мне. Единственное что от груди отлучила месяц назад. Собственнно два раза он переболел после этого

• 0

#20572 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2016 - 13:53

есть, он аллергик. ну что-то мне кажется 8 это уж перебор

А поищите у Комаровского. Это не перебор, это биологическая норма. Ребенок должен до школы отболеть несколько там сотен раз, а потом все это проходит. 

А про аллергию почему спросила... для аллергиков характерна высокая температура при ОРВИ. У них иммунитет повышенный, на каждый вирус реагирует гипертрофированно. У меня сын такой. 

• 0

#20573 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 27 сентября 2016 - 15:00

А поищите у Комаровского. Это не перебор, это биологическая норма. Ребенок должен до школы отболеть несколько там сотен раз, а потом все это проходит. 

А про аллергию почему спросила... для аллергиков характерна высокая температура при ОРВИ. У них иммунитет повышенный, на каждый вирус реагирует гипертрофированно. У меня сын такой. 

а у вас тоже так часто болел? я просто почему еще забеспокоилась, потому что до 2 лет почти не болел

а еще, если он будет продолжать болеть с такой же периодичностью, то это 12 раз в год получится

• 0

#20574 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 27 сентября 2016 - 16:52

Оля,а это для всех аллергиков или только пищевых? Мы вот причину ищем нашего постоянного кашля и насморка. Температуры нет,максимум 37(но когда спит и после сна температуры нет,мне говорят это нервное). Вот пока анализы сдали на бак посев и анализ крови сдадим. Может, думаю,на пыль аллергия. В 5 месяцев на аллергены уже можно сдать? А то мне заявили, что с года только, а пока вас пусть лечит педиатр (
  • 0

#20575 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 27 сентября 2016 - 17:39

а у вас тоже так часто болел? я просто почему еще забеспокоилась, потому что до 2 лет почти не болел
а еще, если он будет продолжать болеть с такой же периодичностью, то это 12 раз в год получится

Со старшим ребенком аналогичная ситуация была, до 2 лет болел 1 раз, не считая недомоганий под прорезывание зубов. В 2 сняла с груди, за полтора месяца преодолел 3 раза, все с температурой за 38, 2 из которых ангина с разницей в 10 дней. Думаю, это все- таки отказ от ГВ так сыграл. После лечения ангина, антибиотиками пришлось, месяц пропоили сына травяными настоями имуномодулирующими, меняли состав каждые 10 дней, как фитотерапевт советовала. После этого такого кошмары многосерийного не было, тьфу-тьфу-тьфу. Болеет периодически, конечно, но так, чтобы за полтора месяца больше 20 дней преодолеть,нет.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Capella

#20576 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 27 сентября 2016 - 19:08

да вроде всегда при мне. Единственное что от груди отлучила месяц назад. Собственнно два раза он переболел после этого

Может из-за отлучения от груди?
Стресс для ребёнка. Вообще простуда, обыкновенная, если психологически, то происходит по причине потери или чувства потери.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Capella

#20577 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:47

Да, болел. Сейчас нормально, ничего особенного

• 0

Поблагодарили 1 :
Capella

#20578 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:48

Оля,а это для всех аллергиков или только пищевых? Мы вот причину ищем нашего постоянного кашля и насморка. Температуры нет,максимум 37(но когда спит и после сна температуры нет,мне говорят это нервное). Вот пока анализы сдали на бак посев и анализ крови сдадим. Может, думаю,на пыль аллергия. В 5 месяцев на аллергены уже можно сдать? А то мне заявили, что с года только, а пока вас пусть лечит педиатр (

У всех аллергиков

Насчет сдать аллергены - не знаю, но антигистаминные препараты пить уже можно

• 0

#20579 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2016 - 01:25

Аденоиды не проверяли?
  • 0

#20580 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2016 - 01:32

ну какие аденоиды в 5 месяцев...

вот риноциторграмму можно, наверное, сдать - это мазок из носа

• 0