Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20601 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 29 сентября 2016 - 06:47

С китайскими товарами дело не в синтетике. Качественные синтетические материалы аллергию не вызывают, ну просто там нечему. Я ж сама аллергик, знаю :) Мама после моего рождения всё пуховое из дома выбросила, с тех пор спим на синтетике. 

Китайские - это дешевые материалы, пропитки, они даже воняют мерзко. При проверке обычно выявляются превышения ПДК вредных веществ, в том числе и в игрушках, и во всём.

Я тоже аллергик, с рождения. От бабушки по маминой линии досталось. У мамы аллергии вообще не было. По идее, у дочки тоже не должно быть. Я от пуховых подушек тоже чихаю, спать на них не могу. Про китайские подушки согласна на 100%, их по запаху можно учуять.
Если бы ребенок реагировал на подушки и постельное, скорее всего я бы тоже реагировала.
Я думаю, может, там что-то мешает дышать? Но почему только перед сном?
Короче, попробую сменить подушки, порошок. Где б еще на новые подушки денег взять...
  • 0

#20602 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 29 сентября 2016 - 06:55

Девушки, вопрос мамам детей до года. Кто как с мужьями распределяет нагрузку по вечерам и в выходные? Это вроде и общее дело - ребенок, но у него нет гормонов, чтобы спокойно реагировать на нытье и плач. Он выматывается за полчаса с ним, хотя любит сына. Все равно оставлять или 6 мес - еще рано? Смотрю на мужчин, гуляющих с колясками, и не понимаю, как им это удается.

Мой муж спокойно гулял один с ребенком в коляске. Качал и на живот к себе клал, когда колики были, дочка за 10 минут успокаивалась. Я могла часами качать и животик греть, не помогало ничего, пока не нашли подходящее лекарство. И купал иногда сам.
Но у него в первом браке ребенок, считай школу молодого отца уже проходил. Сейчас все судятся, кстати, его ребенок или нет... Никак не получается разобраться.

Я думаю, пусть постепенно привыкает. Сначала его на полчаса вон хватает, потом на подольше будет оставаться. Научится)))
  • 0

#20603 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 сентября 2016 - 06:59

Я тоже аллергик, с рождения. От бабушки по маминой линии досталось. У мамы аллергии вообще не было. По идее, у дочки тоже не должно быть. Я от пуховых подушек тоже чихаю, спать на них не могу. Про китайские подушки согласна на 100%, их по запаху можно учуять.
Если бы ребенок реагировал на подушки и постельное, скорее всего я бы тоже реагировала.
Короче, попробую сменить подушки, порошок. Где б еще на новые подушки денег взять...

Подушки не очень дорого стоят, у нас в пределах 500 рэ

А может, когда ложится, то носик забивается просто? Может, попробовать капельки капнуть перед сном и поглядеть, будет выступать или нет?

• 0

#20604 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 сентября 2016 - 08:35

Девушки, вопрос мамам детей до года. Кто как с мужьями распределяет нагрузку по вечерам и в выходные? Это вроде и общее дело - ребенок, но у него нет гормонов, чтобы спокойно реагировать на нытье и плач. Он выматывается за полчаса с ним, хотя любит сына. Все равно оставлять или 6 мес - еще рано? Смотрю на мужчин, гуляющих с колясками, и не понимаю, как им это удается.

Их просто жены выпихнули из дома с колясками:) наш папа тоже неадекватно реагирует на плачь. С ним сложно оставлять сына, к моему приходу плачут уже оба:)
  • 0

#20605 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 29 сентября 2016 - 09:08

Подушки не очень дорого стоят, у нас в пределах 500 рэ

А может, когда ложится, то носик забивается просто? Может, попробовать капельки капнуть перед сном и поглядеть, будет выступать или нет?

Дак вот проблема в том, что все свободные деньги отдаем за долг, который накопился за ку. И все равно два предупреждения о суде прилетело.
Капала, но уже по факту, когда плакать начинала. Разницы никакой. Что так минут 5 плачет, что без капелек. Попробую сегодня заранее закапать.

Вот сама бы не догадалась ни про подушки, ни про капли.. Хорошо, когда есть с кем поговорить)
Спасибо)
  • 0

#20606 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 сентября 2016 - 09:19

Сейчас вспомнила, что первые месяцы сын начинал чихать, когда перекладывала в кроватку. Не помню, что меняла, скорее всего порошок, и такой проблемы не стало.
  • 0

#20607 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 29 сентября 2016 - 09:33

в пол года я конечно мужа с сыном не оставляла сидеть, он с ним ходил к свекрови. В 10 месяцев стал сам сидеть пока я на маникюр ходила. Часа 3 высиживали, брал его с собой в магазин, в гараж ездили они и даже на работу к мужу. В пол года он с ним на коляске гулял пока я в салоне была))
  • 0

#20608 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 сентября 2016 - 09:59

У меня суд еще с рождения сына проще на плач реагировал, чем я. И покачает, и успокоит быстрее. Сейчас на работу по вечерам вышла, он без проблем остается, хотя мне немного совестно, он говорит, что нормально.

Я вот в раздумьях, покупать малышу детский спорткомплекс, типа теремка и раннего старта, или обычный купить, бы постарше деток. У кого какой есть? С какого возраста на обычном норм, хотя бы просто внизу лазать?
  • 0

#20609 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 сентября 2016 - 13:07

Сейчас вспомнила, что первые месяцы сын начинал чихать, когда перекладывала в кроватку. Не помню, что меняла, скорее всего порошок, и такой проблемы не стало.

У вас он сразу в кроватке или поначалу совместный сон был, а потом отселили?
Если отселяли, то в каком возрасте и как прошло?
  • 0

#20610 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 29 сентября 2016 - 13:27

так с коляской, по-моему самый простой вариант, дите спит же, а папа может и в телефоне зависать. 

• 2

#20611 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 29 сентября 2016 - 13:32

Дак вот проблема в том, что все свободные деньги отдаем за долг, который накопился за ку. И все равно два предупреждения о суде прилетело.
Капала, но уже по факту, когда плакать начинала. Разницы никакой. Что так минут 5 плачет, что без капелек. Попробую сегодня заранее закапать.

Вот сама бы не догадалась ни про подушки, ни про капли.. Хорошо, когда есть с кем поговорить)
Спасибо)

может быть еще и на матрас...я читала что вроде современные кокосовые матрасы могут аллергию вызывать. И да, аллергия появляется со временем. До года вроде аллергия полноценная и не проявляется, максимум диатез. У меня сын аллергик, и вот полиноз только в 2 года начался. А теперь еще и на кошек((( А раньше не было

• 0

#20612 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 29 сентября 2016 - 13:34

У меня суд еще с рождения сына проще на плач реагировал, чем я. И покачает, и успокоит быстрее. Сейчас на работу по вечерам вышла, он без проблем остается, хотя мне немного совестно, он говорит, что нормально.

Я вот в раздумьях, покупать малышу детский спорткомплекс, типа теремка и раннего старта, или обычный купить, бы постарше деток. У кого какой есть? С какого возраста на обычном норм, хотя бы просто внизу лазать?

у нас места мыло в квартире, поэтому мы обычную шведскую стенку поставили, на нее можно канат повесить и кольца. Сын в 1г 2мес научился залазить, в 1,5 уже до потолка сам долазил и спускался.

• 0

#20613 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 29 сентября 2016 - 14:24

может быть еще и на матрас...я читала что вроде современные кокосовые матрасы могут аллергию вызывать. И да, аллергия появляется со временем. До года вроде аллергия полноценная и не проявляется, максимум диатез. У меня сын аллергик, и вот полиноз только в 2 года начался. А теперь еще и на кошек((( А раньше не было

Столько нюансов, оказывается...
Да везде одна история: и на кровати, и на диване спали.
У меня как у вашего сына поллиноз и на шерсть некоторых животных, ну и пыль. Моей год и восемь, никаких признаков аллергии нет. Ну, если эти странности с носом не считать.
А вообще вы правы насчет того, что со временем появляется. Вспомнила, что у папы одноклассницы лет в 40 появилась аллергия.
  • 0

#20614 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 29 сентября 2016 - 15:00

Для трехмесячного ребенка сон каждые полтора часа - это много. Просто "пересыпает", поэтому сны короткие.

Может быть.. я смотрела норму времени бодрствования на бэби-слип, там вообще 1.20-1.35, и вроде признаки усталости есть, но все-таки что-то не так делаю, раз такие сны короткие. Попробую увеличить время бодрствования.
  • 0

#20615 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 29 сентября 2016 - 15:03

Да, скорее всего недоутомляется немного. Попробуй минут 15 еще поносить по дому. Наш тоже рано начинает спать хотеть, но если сменить обстановку, бодрствует еще полчасика.

Завтра попробую. Просто я не могу понять эту грань между недогулял и перегулял..
  • 0

#20616 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 сентября 2016 - 18:37

У меня стал очень-ОЧЕНЬ плохо засыпать. На ночь по полтора часа укладывается, и висит-висит-висит на груди. А я лежу, грудь наружу, и закипаю, потому что хочется пойти выпить с мужем чаю, сериал посмотреть в конце концов. Бесит! Ещё и больно, как будто мозоль уже. Прямо хочется свернуть это ГВ, хотя и понимаю, что проблему это не решит скорее всего, если ещё и не усугубит.
  • 0

#20617 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 29 сентября 2016 - 19:26

У меня стал очень-ОЧЕНЬ плохо засыпать. На ночь по полтора часа укладывается, и висит-висит-висит на груди. А я лежу, грудь наружу, и закипаю, потому что хочется пойти выпить с мужем чаю, сериал посмотреть в конце концов. Бесит! Ещё и больно, как будто мозоль уже. Прямо хочется свернуть это ГВ, хотя и понимаю, что проблему это не решит скорее всего, если ещё и не усугубит.

А если засыпать вместе с ним, а муж, например,через 1.5-2 часа вас бы тихонько разбудил?
  • 0

#20618 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 сентября 2016 - 19:43

у нас места мыло в квартире, поэтому мы обычную шведскую стенку поставили, на нее можно канат повесить и кольца. Сын в 1г 2мес научился залазить, в 1,5 уже до потолка сам долазил и спускался.

Спасибо, учту)
  • 0

#20619 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 29 сентября 2016 - 21:28

Может быть.. я смотрела норму времени бодрствования на бэби-слип, там вообще 1.20-1.35, и вроде признаки усталости есть, но все-таки что-то не так делаю, раз такие сны короткие. Попробую увеличить время бодрствования.

Люмьер, у меня сын тоже по 40 минут днем спит, еще и посыпается через 20 минут, даю грудь. Никак у него не получается из одной фазы сна в другую перейти, не проснувшись. Пробовала и 1,5ч бодрствовать, и 2 - ему без разницы, те же 20+20 минут сна выходят.
  • 0

#20620 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 сентября 2016 - 23:42

А что мешает с ребенком чаю попить и сериал посмотреть?

Если укладывается полтора часа, значит, скорее всего, просто не хочет спать. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки