Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20641 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 07:29

В 20-21. Встает в 6-7, в 10-11-12 первый сон, в 15-16 второй. Он на ночь лежит на груди и смотрит в никуда. Может перевозбуждается за день? Потому что вскакивает от каждого шороха, но потом почти сразу "падает" обратно на грудь и лежит с широко открытыми глазами.

А сколько ему сейчас?

В 20-21 обычно совсем масявок укладывают. У меня младшая с месяца до трех в это время на ночной сон уходила, потом позже. 

• 0

#20642 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 07:32

В 20-21. Встает в 6-7, в 10-11-12 первый сон, в 15-16 второй. Он на ночь лежит на груди и смотрит в никуда. Может перевозбуждается за день? Потому что вскакивает от каждого шороха, но потом почти сразу "падает" обратно на грудь и лежит с широко открытыми глазами.

а вам сколько? он любит на груди висеть?

• 0

#20643 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 07:39

я так понимаю это уже при зрелой лактации так, а до этого по другому. 

я проверяла - из одной она съедает вполовину меньше - при том что капало с обоих и п ощущениям потом грудь/тряпочка

а вы как определили что в какой-то меньше в какой-то больше?
Капает молоко как раз во время приливов, и не зависит от количества "накопленнного молока". При чем первые 3-4 месяца кажется как будто молока ваааау как много, оно же течет и грудь полнеет, потом уже такого нет. У меня часто дочка кусается, я периодически кормлю только одной грудью, и вот молока всегда достаточно, хотя на ощупь грудь, как тряпочка.
Вы учтите еще такой момент, что выдавить руками или молокоотсосом молоко также как оно поступает при сосательных движениях невозможно, поэтому может показаться, что  молоко кончилось) Но оно есть.
Насчет количества молока мне кажется вообще не стоит тревожится, организм он такой отлаженный механимзм, смотри и удивляйся как работает. Если волнуетесь, посчитатйе пописы ребенка. Это единственный достоверный способ определения достаточно ребенку молока или нет.

А насчет захвата, тут терпение наверное, я первые пару месяцев никак не понимала что же такого хорошего в этом ГВ, все криво, ребенок корячится, у меня еще трещины были жуткие, и как я не старалсь выровнять захват, стал он нормальным просто когда у ребенка чуть вырос рот, простите))) а до этого просто не могла она весь сосок взять и получалось что сползала на кончик и травмировала.

• 0

#20644 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 07:46

ой а я про сны, наверное просто погундеть, потому что по факту предпринять ничего и нельзя. Стала Маня наша спать до 11 утра, при чем просыпается первый раз часов в 6-7 но глаза открывать отказывается, плачет ищет титю, и вот часа 4 с перерывами по 10-15 минут прикладывается к груди, ерзает, хнычет, но вставать не встает. Пробовала подниматьв это время, истерика и все... По моим ощущениям не выспалась))) 
А т.к встает она теперь так поздно (неделю так живем), засыпает на ночь она не раньше часа ночи, при чем укачивваем укладываем в 9-10, она через час вскакивает и до ночи гуляет. Пробовала тут же в слинг и покачать как то угомонить, пофигу, надо играть нам и все.
Я уже подумала активности что ли не хватает, надо как то наиграться днем, на улице больше гулять, но моя мадама на улице может пробыть максимум 40 минут, потом уже ни ручки, ничего не помогает, стоять она там отказывается, в коляске тем более не сидит) По моим ощущениям ее бесит очень одежда теплая... Я проверла ни ярлычков ни застежек, все мягко, видимо просто что объемно не нравится, в ботинки ноги вообщен не запихать)
В общем я сплю по 5-6 часов в сутки с перерывом на кормление получается, я не злая, я устала просто) Верю что просто очередной криз, то ли зуб растет то ли мозг))) у них там вечно все меняется у этих детей)

• 0

#20645 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 07:48

Миссис Че, можно попробовать постепенно сдвигать на полчаса-час засыпание и просыпание. Либо убрать один дневной сон, если их несколько.  

• 1

#20646 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 07:49

а вы как определили что в какой-то меньше в какой-то больше?
Капает молоко как раз во время приливов, и не зависит от количества "накопленнного молока". При чем первые 3-4 месяца кажется как будто молока ваааау как много, оно же течет и грудь полнеет, потом уже такого нет. У меня часто дочка кусается, я периодически кормлю только одной грудью, и вот молока всегда достаточно, хотя на ощупь грудь, как тряпочка.
Вы учтите еще такой момент, что выдавить руками или молокоотсосом молоко также как оно поступает при сосательных движениях невозможно, поэтому может показаться, что  молоко кончилось) Но оно есть.
Насчет количества молока мне кажется вообще не стоит тревожится, организм он такой отлаженный механимзм, смотри и удивляйся как работает. Если волнуетесь, посчитатйе пописы ребенка. Это единственный достоверный способ определения достаточно ребенку молока или нет.

А насчет захвата, тут терпение наверное, я первые пару месяцев никак не понимала что же такого хорошего в этом ГВ, все криво, ребенок корячится, у меня еще трещины были жуткие, и как я не старалсь выровнять захват, стал он нормальным просто когда у ребенка чуть вырос рот, простите))) а до этого просто не могла она весь сосок взять и получалось что сползала на кончик и травмировала.

взвешивала до и после кормления с одной и другой груди неоднократно. т.е. грудь полная, капает - даю, она ест, чувствую как грудь "сдувается", она уже сосет, но почти ничего не насасывает, грудь мягкая, как тряпочка, потом она выпускает сосок. Взвешиваю. А вот с другой груди бывает, что она наелась, а я чувствую, что грудь "не как тряпочка еще", бывает, что одной той груди даже на два кормления хватает. 

Приливы я чувствую, а капает/течет от переполненности, грудь тяжелее становится

• 0

#20647 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 07:52

Миссис Че.После того как вскакивает,что делаете? Не пробовали просто лежать на кровати? Не развлекать вообще её

• 0

#20648 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 07:54

Купили темную,плотную штору,и о чудо) ребенок спит уже почти 2,5 часа

• 0

#20649 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 07:58

Миссис Че, можно попробовать постепенно сдвигать на полчаса-час засыпание и просыпание. Либо убрать один дневной сон, если их несколько.  

один раз спит днем... а как сдвигать я вот не понимаю) она если не хочет спать, то не уснет и все, просто я на эти полчаса дольше в слинге хожу с ней) а если она еще и бодрячком в это время так вообще вырывается и требует свободы)
Я когда слышу "режим" у маленьких детей, это для меня фантастика и вообще "не верю!"))) у нас всегда не пойми что)
вообще такую штуку заметила, что у мам, которые жили раньше без режима и спали до обеда рождаются детки жаворонки чем их дисциплинируют.
Я раньше наоборот жила по часам, а теперь учусь вот жить в моменте, сегодня так, завтра по-другому....

• 0

#20650 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 07:59

Миссис Че.После того как вскакивает,что делаете? Не пробовали просто лежать на кровати? Не развлекать вообще её

конечно! она слезает с кровати и в темноте играет в свои игрушки, потом как надоедвает просится обратно, примерно к часу ночи)))

• 0

#20651 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 07:59

А сколько ему сейчас?

В 20-21 обычно совсем масявок укладывают. У меня младшая с месяца до трех в это время на ночной сон уходила, потом позже.

Ему год. Учитывая, что я сама стараюсь ложиться в 22, то и для ребёнка 20-21 должно быть нормально. Мы ведь и встаём рано. Сегодня провожу эксперимент-посмотрю, сколько ему надо бегать, чтобы вымотаться и нормально быстро уснуть.
Чем можно ребёнка расслабить/успокоить кроме груди, чтобы укладываться уже не в взбудораженном состоянии? В ванну может травок каких заварить? Чаи с мятой/мелиссой?
  • 0

#20652 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:00

взвешивала до и после кормления с одной и другой груди неоднократно. т.е. грудь полная, капает - даю, она ест, чувствую как грудь "сдувается", она уже сосет, но почти ничего не насасывает, грудь мягкая, как тряпочка, потом она выпускает сосок. Взвешиваю. А вот с другой груди бывает, что она наелась, а я чувствую, что грудь "не как тряпочка еще", бывает, что одной той груди даже на два кормления хватает. 

Приливы я чувствую, а капает/течет от переполненности, грудь тяжелее становится

так в той ощущение полноты т.к ее больше даете, там и молока больше пребываает) а взвыешивание при кормлении это все происки советскизх врачей, чтобы сколрее ребенка от груди отлучить))) единственный достоверный способ это пописы)))

• 1

#20653 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:01

а вам сколько? он любит на груди висеть?

Сейчас 1,1. Было время, пару месяцев, когда я кормила днём 4 раза, а потом после отпуска и болезни стал беспорядочно кушать. Сколько я лежу, сижу-столько он будет висеть на груди, ну и просто требует каждый час. Прикорм почти не ест, но с этим пытаемся работать потихоньку.
  • 0

#20654 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:01

Чем можно ребёнка расслабить/успокоить кроме груди, чтобы укладываться уже не в взбудораженном состоянии? В ванну может травок каких заварить? Чаи с мятой/мелиссой?

Можно в ванну, если он у вас от воды не перевозбуждается.

Можно книжку почитать, игры спокойные. Теплое питье.  

• 0

#20655 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:20

Девушки,я когда то в бейби слип спрашивала как укладывать порньше,у нас тогда переход с 2-ух снов на один было.Вот что мне ответили.Выложу тут,может кому пригодится

И вот еще 

Здравствуйте! дочке 11,5 месяцев,раньше был идеальный график,вставали в 6-7 утра 2 дневных сна и на ночной сон уходили в 8-9 вечера,как только исполнилось 11 месяцев увеличилось ВБ и не могу теперь режим нормальный выстроить( Подъем в 7-8 утра,1-ый сон в 11 до 12 30,следовательно укладывается только в 4-5,просыпается в 6-7 вечера,потом я кое как её на ночной сон укладываю в 10 вечера.Всё бы ничего,но после того как я уложу её в 11 12,она утром потом дольше не спит. Опять же может встать в 6-7-8 утра и потом ноет весь день от того что не выспалась,через несколько дней такого режима,заметила у неё небольшие синие круги под глазами( Что можно сделать? 

здравствуйте!

Начался процесс перехода на 1 сон. Чем медленнее он происходит, тем проще ребенку. Сейчас нужно сократить два дневных сна и сохранить раннее укладывание, чтобы ребенок высыпался. Например, два сна по 60 минут, или один сон больше часа, второй 40 минут. После короткого сна время бодрствования будет меньше и лечь на ночь раньше станет проще. Для того, чтобы сократить сон, нужно создать условия для пробуждения: залить комнату светом, не приглушать звуки, ходить мимо. Когда ребенок перейдет в поверхностный сон, он проснется естественным образом. 
Через несколько недель время бодрствования еще увеличится, и второй сон периодически не будет получаться, тогда ребенка нужно будет укладывать значительно раньше на ночь. Дни с одним и двумя снами придется чередовать некоторое время, и режим будет плавать. Это не удобно для родителей, но ребенку так проще не накопить усталость и мягко перейти на новый режим.

Добрый день! Дочке 1 год. Подъем в 8-9 утра,первый сон в 11-12 часов,сон 1,5-2 часа. потом долгое бодрствование и сон только в 6-6 30 часов вечера 40 минут. На ночной сон еле еле укладываю и в 11.Слишком поздно это для неё,раньше ложилась в 8-9,но как только ВБ начало увеличиваться,всё пошло наперекосяк.Подскажите что можно сделать?

здравствуйте! Начался переход на 1 сон. Скорее всего ребенок уже может спать днем один раз несколько дней в неделю, просто ей нужно немножко помочь. Утром она не может бодрствовать долго из-за позднего укладывания на ночь. Поэтому начать надо с того, чтобы пораньше уложиться вечером. Для этого встать не позже 8 часов, поспать первый сон чуть больше часа (не будить, но создать условия для пробуждения), пораньше уложиться на второй сон и, соответственно, на ночь. На следующее утро наоборот, постараться потянуть подъем, увеличить первое время бодрствования минут на 30, поспать днем как можно дольше и не укладываться на второй сон, а сразу на ночь в 19-19.30. При переходе на 1 сон часто бывают сложности. Из-за сокращения дневного сна ребенок может проснутся в плохом настроении, из-за непривычно раннего укладывания, может проснуться утром раньше обычного, сбои в режиме так или иначе случаются. Принцип спокойного перехода - чередовать дни с двумя и одним сном, чтобы ребенок не копил усталость. Встали пораньше - поспали два коротких сна, позже на ночь. Встали утром попозже - больше бодрствования, один продолжительный сон и раннее укладывание. Через несколько недель ВБ еще подрастет и ребенок перейдет на 1 сон окончательно, тогда станет проще.

• 0

#20656 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:23

Можно в ванну, если он у вас от воды не перевозбуждается.
Можно книжку почитать, игры спокойные. Теплое питье.

В ванной под душем он может по полчаса сидеть, задумчиво перебирать игрушки, но как выходим все равно начинает бегать и носиться) Книжки рвёт или ест, не пронимает его пока чтение. Над играми подумаю. Может гулять выводить на час вечером? Хотя темно уже. Кризис взаимопонимания у нас))
  • 0

#20657 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:23

Когда ребенок перейдет в поверхностный сон, он проснется естественным образом. 

ну вот на словах то все логично и красиво, а мы живем окна на проспект, иногда ездят и грузовики, они громкие же, звуки то естественные, но енсли во время поверхностного сна, дочку будит такой вот, или какой любой другой шум, она также ноет и хнычет, потому что не выспалась... 
  • 0

#20658 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:24

Ему год. Учитывая, что я сама стараюсь ложиться в 22, то и для ребёнка 20-21 должно быть нормально. Мы ведь и встаём рано. Сегодня провожу эксперимент-посмотрю, сколько ему надо бегать, чтобы вымотаться и нормально быстро уснуть.

Колыбельные можно попеть.классическую музыку послушать,книжку почитать,или горячую ванну

Лично нам помогает Лечь на кровать,поваляться,книжку почитать,у нас специальная есть "баюшки баю",если и это не помогло,выключаю свет,ложусь и включаю колыбельные вот эти 

они мне очень нравятся,голос у девушки волшебный,сама чуть ли не засыпаю под них))

• 0

#20659 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:27

ну вот на словах то все логично и красиво, а мы живем окна на проспект, иногда ездят и грузовики, они громкие же, звуки то естественные, но енсли во время поверхностного сна, дочку будит такой вот, или какой любой другой шум, она также ноет и хнычет, потому что не выспалась... 

да согласна,будет ныть) но это потерпеть чуть нужно,потом выровняется. без нытья сны не сдвинуть

хотя можно просто потерпеть пока количество снов не уменьшится,скорее всего тогда наладится

• 0

#20660 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:29

все равно нас мимо, у нас один сон, а не два))) видимо он так и случился, переживем наверное, наладится все)

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки