Девушки,я когда то в бейби слип спрашивала как укладывать порньше,у нас тогда переход с 2-ух снов на один было.Вот что мне ответили.Выложу тут,может кому пригодится
И вот еще
Здравствуйте! дочке 11,5 месяцев,раньше был идеальный график,вставали в 6-7 утра 2 дневных сна и на ночной сон уходили в 8-9 вечера,как только исполнилось 11 месяцев увеличилось ВБ и не могу теперь режим нормальный выстроить( Подъем в 7-8 утра,1-ый сон в 11 до 12 30,следовательно укладывается только в 4-5,просыпается в 6-7 вечера,потом я кое как её на ночной сон укладываю в 10 вечера.Всё бы ничего,но после того как я уложу её в 11 12,она утром потом дольше не спит. Опять же может встать в 6-7-8 утра и потом ноет весь день от того что не выспалась,через несколько дней такого режима,заметила у неё небольшие синие круги под глазами( Что можно сделать?
здравствуйте!
Начался процесс перехода на 1 сон. Чем медленнее он происходит, тем проще ребенку. Сейчас нужно сократить два дневных сна и сохранить раннее укладывание, чтобы ребенок высыпался. Например, два сна по 60 минут, или один сон больше часа, второй 40 минут. После короткого сна время бодрствования будет меньше и лечь на ночь раньше станет проще. Для того, чтобы сократить сон, нужно создать условия для пробуждения: залить комнату светом, не приглушать звуки, ходить мимо. Когда ребенок перейдет в поверхностный сон, он проснется естественным образом.
Через несколько недель время бодрствования еще увеличится, и второй сон периодически не будет получаться, тогда ребенка нужно будет укладывать значительно раньше на ночь. Дни с одним и двумя снами придется чередовать некоторое время, и режим будет плавать. Это не удобно для родителей, но ребенку так проще не накопить усталость и мягко перейти на новый режим.
Добрый день! Дочке 1 год. Подъем в 8-9 утра,первый сон в 11-12 часов,сон 1,5-2 часа. потом долгое бодрствование и сон только в 6-6 30 часов вечера 40 минут. На ночной сон еле еле укладываю и в 11.Слишком поздно это для неё,раньше ложилась в 8-9,но как только ВБ начало увеличиваться,всё пошло наперекосяк.Подскажите что можно сделать?
здравствуйте! Начался переход на 1 сон. Скорее всего ребенок уже может спать днем один раз несколько дней в неделю, просто ей нужно немножко помочь. Утром она не может бодрствовать долго из-за позднего укладывания на ночь. Поэтому начать надо с того, чтобы пораньше уложиться вечером. Для этого встать не позже 8 часов, поспать первый сон чуть больше часа (не будить, но создать условия для пробуждения), пораньше уложиться на второй сон и, соответственно, на ночь. На следующее утро наоборот, постараться потянуть подъем, увеличить первое время бодрствования минут на 30, поспать днем как можно дольше и не укладываться на второй сон, а сразу на ночь в 19-19.30. При переходе на 1 сон часто бывают сложности. Из-за сокращения дневного сна ребенок может проснутся в плохом настроении, из-за непривычно раннего укладывания, может проснуться утром раньше обычного, сбои в режиме так или иначе случаются. Принцип спокойного перехода - чередовать дни с двумя и одним сном, чтобы ребенок не копил усталость. Встали пораньше - поспали два коротких сна, позже на ночь. Встали утром попозже - больше бодрствования, один продолжительный сон и раннее укладывание. Через несколько недель ВБ еще подрастет и ребенок перейдет на 1 сон окончательно, тогда станет проще.