Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20661 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:35

все равно нас мимо, у нас один сон, а не два))) видимо он так и случился, переживем наверное, наладится все)

а ну тогда,да) ждите когда всё само пройдет

• 0

#20662 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:38

Сейчас 1,1. Было время, пару месяцев, когда я кормила днём 4 раза, а потом после отпуска и болезни стал беспорядочно кушать. Сколько я лежу, сижу-столько он будет висеть на груди, ну и просто требует каждый час. Прикорм почти не ест, но с этим пытаемся работать потихоньку.

это время у вас такое просто) и еще мне кажется он у вас не устает.

можно попробовать сокращать сны или убрать один сон

• 0

#20663 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:45

Аннушка, спасибо! Мне каждый раз жалко будит во время второго сна, но, видимо, стоит попытаться.
  • 0

#20664 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 09:01

Наоборот как раз. Когда лактация незрелая, то молока вырабатывается слишком много. Вы сейчас можете двоих спокойно кормить, всем всего хватит. 

А в полтора месяца грудь перестает наливаться вообще, вот это уже первый шаг к устоявшейся лактации. 

Но в любом случае, на любом этапе - пока ребенок сосет, молоко в груди будет. Оно вырабатывается во время сосания. 

Проверить, сколько ребенок съел, вообще никак нельзя. Только на ИВ, где доза рассчитана и видно, сколько в бутылочке осталось. Ребенок на ГВ может в одно кормление съесть 40 граммов, во второе - 120. Если мама, не дай бог, проведет контрольное взвешивание в первом случае, то так и поседеть можно. 

у нас в начале и 15 гр было за кормления. вот с левой (даю первой теперь) съедала от 30 до 60 гр, а вот с правой от 60 и до 100 (доедала сколько не хватало наестся) 

• 0

#20665 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 09:03

так в той ощущение полноты т.к ее больше даете, там и молока больше пребываает) а взвыешивание при кормлении это все происки советскизх врачей, чтобы сколрее ребенка от груди отлучить))) единственный достоверный способ это пописы)))

нет. я теперь всегда сначала с левой даю до упора, а потом уже с правой "доесть". 

хм... а как взвешивание на гв влияет? О_о

• 0

#20666 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 09:20

нет. я теперь всегда сначала с левой даю до упора, а потом уже с правой "доесть". 

хм... а как взвешивание на гв влияет? О_о

ну как... контрольное взвешивание показало 20 граммов - "вашему ребенку не хватает молока, срочно переводите на смесь!"

• 0

#20667 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 09:55

ну как... контрольное взвешивание показало 20 граммов - "вашему ребенку не хватает молока, срочно переводите на смесь!"

не поняла.... я ж дома взвешиваю... более того, я по началу считала суммарно за сутки рас, считала пописы, и смотрела привес, когда вес дошел до веса при рождении, я перестала считать кормления. вот когда подозрения а то что с левой не наедается усилились - сравнивала. и теперь просто каждый раз сначала предлагаю с левой, а потом "доедает" с правой. это когда уже правая капец какая - даю с нее, чтоб "облегчится"

• 0

#20668 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 10:04

Я тоже докармливала из второй одно время на ночь, когда уставал тяжёлое молоко насасывать, чтобы легко лилось и проще засыпать.
  • 0

#20669 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 30 сентября 2016 - 10:32

один раз спит днем... а как сдвигать я вот не понимаю) она если не хочет спать, то не уснет и все, просто я на эти полчаса дольше в слинге хожу с ней) а если она еще и бодрячком в это время так вообще вырывается и требует свободы)
Я когда слышу "режим" у маленьких детей, это для меня фантастика и вообще "не верю!"))) у нас всегда не пойми что)
вообще такую штуку заметила, что у мам, которые жили раньше без режима и спали до обеда рождаются детки жаворонки чем их дисциплинируют.
Я раньше наоборот жила по часам, а теперь учусь вот жить в моменте, сегодня так, завтра по-другому....

Точно, мы с мужем оба безрежимные, а Витя в 7 просыпается и ляляля, всем привет, давайте тусить. :)
  • 0

#20670 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 10:36

А сколько ему сейчас?

В 20-21 обычно совсем масявок укладывают. У меня младшая с месяца до трех в это время на ночной сон уходила, потом позже.

Хм. У нас, наоборот, раньше на ночь в десять засыпал, теперь в 7-8.
  • 0

#20671 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 10:45

.
  • 0

#20672 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 11:28

Драгоценная, расслабьтесь просто. И из этого расслабленного состояния просите мужа о чем-то. А не с внутренней претензией, которая (бывает) так хорошо чувствуется, что у мужика отвращение начинается ко всем этим делам. 

У меня с младшей вообще мужа не было, но не помню, чтобы было тяжело. Это притом, что еще и старший ребенок имелся, которого в сад водить-играть-кормить-развлекать. То есть, без помощи мужа одна женщина с одним ребенком вполне способна справиться. Безусловно, вас никто не заставляет это делать... но можно и не раздувать трагедию из того, что муж где-то "недодал". Вам самой будет проще, ведь жить с обидой на близкого человека очень тяжело.  

• 0

#20673 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 12:40

Олька, я примерно так и размышляю. Тем более не считаю подвигом взращивание ребенка , да, это труд , временами тяжкий , но не подвиг. Муж то у меня хороший человек. Но на любые наседания у него моментальная агрессия. Бывают такие дни иногда , как сегодня , когда все расстраивает и раздражает сильне обычного. Да еще мама не вовремя нотацией добила.
Надо было идти в тему Жалелку,что-то забыла про нее.
  • 0

#20674 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 30 сентября 2016 - 12:45

не поняла.... я ж дома взвешиваю... более того, я по началу считала суммарно за сутки рас, считала пописы, и смотрела привес, когда вес дошел до веса при рождении, я перестала считать кормления. вот когда подозрения а то что с левой не наедается усилились - сравнивала. и теперь просто каждый раз сначала предлагаю с левой, а потом "доедает" с правой. это когда уже правая капец какая - даю с нее, чтоб "облегчится"

Ой. Я бы с ума сошла столько взвешиваться и считать сколько из какой груди съел. Мы только в поликлинике взвешиваемся. Кормлю по требованию, но даже не знаю, сколько раз в сутки получается. Стараюсь примерно 2 часа предлагать одну и ту же грудь, но иногда сбиваюсь.
  • 2

#20675 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 13:21

Ой. Я бы с ума сошла столько взвешиваться и считать сколько из какой груди съел. Мы только в поликлинике взвешиваемся. Кормлю по требованию, но даже не знаю, сколько раз в сутки получается. Стараюсь примерно 2 часа предлагать одну и ту же грудь, но иногда сбиваюсь.

нас не хотели из РД выписывать из-за потери веса. но мы под расписку выписались.  взяли весы на месяц в груди дочь не ограничивала, но она в первую ночь дома проспала то ли 6 то ли 7 часов.

• 0

#20676 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2016 - 17:32

Вопрос: как понять хочет ребёнок есть или просто пососать - если после еды прошло полчаса и я не знаю сколько она съела?
  • 0

#20677 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 30 сентября 2016 - 18:38

У меня сын вообще неделю стал есть 1-2 раз в днем грудь, 1 раз на ночь, и 1 раз под утро, больше не хочет, прикорм когда ест, когда не ест, не худой, плотненький такой. Значит хватает ему?
  • 0

#20678 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 30 сентября 2016 - 18:43

Вопрос: как понять хочет ребёнок есть или просто пососать - если после еды прошло полчаса и я не знаю сколько она съела?

У вас же маленький совсем пока, месяц, если не путаю?
Я в таком возрасте не отказывала в груди, даже если и не поесть, а просто пососать хочет, сейчас нужно значит. Обнимашки это важно, а с мамой почти все обнимашки проходят через грудь, это вам не с папой обниматься:-):-):-)
  • 0

#20679 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 00:32

А не надо понимать, просто грудь давайте :)

• 0

#20680 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 01 октября 2016 - 01:00

Я до сих пор даю по требованию. Только сейчас ему самому уже не надо, игрушки и вообще мир интереснее.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки