Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20701 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 02 октября 2016 - 09:38

Тяжело сыну не спать по 7 часов. Первый сон 1.5 часа до 12 или 13. не может уснуть второй раз , пытаюсь рядом положить , орет белугой.
Я хотела свернуть ГВ до года. Уже 2 нелели днем не даю грудь, утром , на ночь и всю ночь даю. Так самое интересное , что первую неделю вообще спокойно днем засыпал рядом со мной с соской. Я решила сворачивать, тк прикладывался днем буквально 2 раза соснуть и все, потом просто за сиськи меня дергал.
А последние 4 дня трэш с дневными снами. Опять грудь что ли возвращать
  • 0

#20702 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2016 - 10:46

А зачем грудь менять на соску? Шило на мыло какбэ

• 0

#20703 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 02 октября 2016 - 11:33

Соску я ему месяцев с 2 даю. Потому что сосун был жуткий. Так я могла хотя бы с кровати встать. Сейчас даю на прогулке иногда, если психует, а до дома далеко и ночью , есои не успокоится то грудь. И так полчается раз 5 в хорошую ночь. Вчера например , всю ночь грудь не выпускал.
  • 0

#20704 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2016 - 12:05

Абсолютное большинство знакомых девочек для отлучения от груди переводят деток с ГВ на сухое молоко из бутылочки и соску.
  • 0

#20705 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 02 октября 2016 - 12:13

Абсолютное большинство знакомых девочек для отлучения от груди переводят деток с ГВ на сухое молоко из бутылочки и соску.

Сухое молоко иди смесь ?
  • 0

#20706 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2016 - 12:19

Сухое молоко иди смесь ?

Если старше года, то сухое молоко специальное. Вроде как оно менее аллергенное, чем простое детское молоко.
  • 0

#20707 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 октября 2016 - 12:27

А зачем?.....  :crazy:

• 0

#20708 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2016 - 12:53

А у нас до сих пор титя по требованию. В рабочие дни приезжаю в три часа, и Федя присасывается как теленок. И все. Больше ничего особо не ест. Творог может на ночь. А в выходные он вообще может только на груди висеть и больше ничего не есть. Опять же, немного творога вечером закусит и все. И я не парюсь. Привыкла уже просто к такому положению вещей.
  • 0

#20709 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2016 - 15:19

А зачем?..... :crazy:

Я спрашивала) Мне ответили - надо же как-то с груди снимать. У кого-то аргумент, что все специалисты, и детские, и взрослые говорят отлучать. Но в целом идея-не быть привязанной грудью к ребёнку, ну и в принципе закончить кормить. Я пока не представляю даже, как и когда мы будем завершать)
  • 0

#20710 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 октября 2016 - 16:47

Жесть дочь в гипсе( снимок завтра завтра забирать,потом к хирургу. Но явно не перелом. Вот как так?((
  • 0

#20711 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2016 - 19:52

Аннушка, что случилось?.
  • 0

#20712 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2016 - 00:06

Я спрашивала) Мне ответили - надо же как-то с груди снимать. У кого-то аргумент, что все специалисты, и детские, и взрослые говорят отлучать. Но в целом идея-не быть привязанной грудью к ребёнку, ну и в принципе закончить кормить. Я пока не представляю даже, как и когда мы будем завершать)

Я просто саму суть отлучения в год не понимаю. 

Ребенок еще нуждается в сосании - поэтому добавляется соска, а вместе с ней - необходимости их покупать, возможность испортить прикус и поиметь задержку речевого развития + сам процесс отлучения от соски потом. 

Ребенок нуждается в специальной пище, он еще не ест слишком много прикорма - добавляется бутылка (необходимость покупать, мыть, покупать смесь, разводить ее...). 

Мама все равно сидит дома, то есть, "привязанность" к ребенку остается так и так. Если она куда-то выходит, то вообще пофигу, есть грудь или нет, грудь тут никак не мешает, даже работать. 

Ну и зачем тогда? Вместо того, чтобы просто дать грудь, мама сама лично обрекает себя на тысячу ненужных движений. А логика?..

• 1

#20713 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 03 октября 2016 - 01:57

Аннушка, что случилось?.

Упала как то неудачно. То ли ногу подвернула,то ли еще что то. Я была с ней в одной комнате,но не видела как она упала. На ножку встать не могла,плакала сильно. Что-то там со ступней приключилось( она еще не понимает же ничего,хочет встать,а врач сказал нужен покой.вот как тут уследишь? Берется за бортик кроватки и все равно встаёт
  • 0

#20714 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 03 октября 2016 - 05:06

Сегодня приходила врач. Сказала, поить ромашкой, промывать носик и свечки "Виферон" ставить. Будем лечиться.

• 0

#20715 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2016 - 05:57

Я просто саму суть отлучения в год не понимаю.

Ребенок еще нуждается в сосании - поэтому добавляется соска, а вместе с ней - необходимости их покупать, возможность испортить прикус и поиметь задержку речевого развития + сам процесс отлучения от соски потом.

Ребенок нуждается в специальной пище, он еще не ест слишком много прикорма - добавляется бутылка (необходимость покупать, мыть, покупать смесь, разводить ее...).

Мама все равно сидит дома, то есть, "привязанность" к ребенку остается так и так. Если она куда-то выходит, то вообще пофигу, есть грудь или нет, грудь тут никак не мешает, даже работать.

Ну и зачем тогда? Вместо того, чтобы просто дать грудь, мама сама лично обрекает себя на тысячу ненужных движений. А логика?..

Вот мне тоже кажется, что слишком много телодвижений без ощутимой пользы. Причём, сами говорят: сначала боролись за ГВ, теперь против.
Олька, у вас ведь дочка долго кормилась-как она стала засыпать самостоятельно без груди? Меня пока этот вопрос больше всего интересует.
  • 0

#20716 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2016 - 06:03

Вот мне тоже кажется, что слишком много телодвижений без ощутимой пользы. Причём, сами говорят: сначала боролись за ГВ, теперь против.
Олька, у вас ведь дочка долго кормилась-как она стала засыпать самостоятельно без груди? Меня пока этот вопрос больше всего интересует.

Честно я не помню. Кормления на засыпания и во сне уходят последними при любом виде отлучения. И в какой именно момент это произошло...

Тем более, что самоотлучение - это такая штука, что в последние месяцы ребенок может прикладываться не то что не каждый день, но даже не каждую неделю. Это считается "кормление продолжается", но по факту прикладывания очень редкие - сложно понять момент, когда ребенок уже засыпает без груди. 

• 0

#20717 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2016 - 06:05

Вот в саду точно помню, что какое-то время ее воспитатели на руках носили на дневной сон. И сказали, что "ребенок несадиковский". А потом мы с ангиной в больницу попали (там она кормилась нон-стопом, больше ничего не ела, пока не полегчало) - а когда вышли, то она стала спокойно засыпать днем в кроватке, безо всякой груди. 

Из больницы мы вышли примерно 9 ноября, дочке было 2 года и где-то 3 недели. 

• 0

#20718 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2016 - 06:06

дубль 

• 0

#20719 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2016 - 06:08

Упала как то неудачно. То ли ногу подвернула,то ли еще что то. Я была с ней в одной комнате,но не видела как она упала. На ножку встать не могла,плакала сильно. Что-то там со ступней приключилось( она еще не понимает же ничего,хочет встать,а врач сказал нужен покой.вот как тут уследишь? Берется за бортик кроватки и все равно встаёт

ой ой... я даже подумать не могла что они в таком возрасте способны на такие травмы о_О моя тоже вечно везде кувыркается и бьется чем придется, буду внимательнее... Выздоравливайте скорее!

• 0

#20720 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2016 - 06:11

Сын в среду упал на спину с высоты 1,5 метра, головой ударился естественно. Поплакал, конечно, но потом не жаловался ни на что (он всегда говорит если болит). А в пятницу вялый какой-то был, валялись книжки читали. И вот две ночи плохо спит, то плакать начинает, то просто постанывает. Может это быть связано? Я думала, последствия в тот же день проявляются.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки