Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20681 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 01:15

Девочки! У сына сильный насморк и кашель появился. Чем лечить? Мы с мужем простужены, у меня температура и горло болит. Наверное, от нас заразился... можно ли грудное модоко в носик капать?
  • 0

#20682 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 01:20

Вопрос: как понять хочет ребёнок есть или просто пососать - если после еды прошло полчаса и я не знаю сколько она съела?

http://new-degree.ru...mother/appetit/
  • 0

#20683 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 02:48

Девочки! У сына сильный насморк и кашель появился. Чем лечить? Мы с мужем простужены, у меня температура и горло болит. Наверное, от нас заразился... можно ли грудное модоко в носик капать?

Не стоит, оно засыхает корочками, которые очень сложно удалить

Лучше капли купить по возрасту. И свечи от температуры сказу прикупить, вдруг она будет

Ребенок сейчас получает от вас совершенно уникальное лекарство - антитела к болезни. Как только лично ваш организм столкнулся с вирусом, еще даже проявлений нет, но иммунная система заработала, производя эти антитела. Она попадают в молоко в значительном количестве. Это сильнейшее лекарство, аналогов у нашей фармакологии нет, в аптеке искать бесполезно. У меня, например, старший болел ветрянкой, а младшей было тогда 3 месяца - она не заболела, так как у меня самой иммунитет есть, с моим молоком она получила антитела к болезни. 

Но, конечно, уповать только на молоко не стоит. В понедельник вызывайте врача, пусть посмотрит, что там. И если прошло 3-4 дня, а ребенку не легче - то тоже стоит на это обратить внимание, потому что могут быть осложнения от ОРВИ. Это бывает редко, но бывает. Хотя обычно вирусная инфекция как раз на 3-4 день идет на спад и проходит потом без следа, я просто на всякий случай говорю. 

• 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#20684 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 октября 2016 - 07:05

А не надо понимать, просто грудь давайте :)

Если бы соски потом не болели бы - то проблемы и не было бы...
  • 0

#20685 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 07:10

Может такое быть, что в 10 месяцев переходит на 1 сон? Третий день у сына не случается второго сна. Первый уходит без проблем , но спит 1.15 , до 11 или 12 утра , а потом только отбой в 20.00. Раньше стабильно был второй сон в 14-15 тоде около часа. Сколько не пытаюсь уложить либо скачет, либо вообще орет.
Утром подьем в 7-7.30, отбой в 20-20.30
  • 0

#20686 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 октября 2016 - 07:36

Хотя обычно вирусная инфекция как раз на 3-4 день идет на спад и проходит потом без следа, я просто на всякий случай говорю.

Если сопли и чих - это тоже может быть орви? Кашля нет, температуры тоже.
Третий день чихает и вот второй день сопли пошли. Текут прозрачные после прочихивания.
Теперь я поняла, что оказывается раньше у нас и не было соплей.
И я совершенно не знаю как их лечить и надо ли.. Сама себе как начала закапывать нафтизин, так все, остальные средства не помогают теперь.
Есть ли смысл капать физраствор или он только для смягчения корочек? Или уж лучше что-то типа називина закапать?
  • 0

#20687 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 07:47

Провела вчера свой эксперимент со снами. Получился один с 12 до 13. До 16 на второй не дался, а дальше я сама не пустила. В 19 уложила на ночь-уснул меньше, чем за 5 минут! Я потом весь вечер маялась от безделья-муж ушёл с товарищами))
Проснулся сегодня в 6:30, почти как обычно. Посмотрим, как сегодня пойдёт.
  • 1

#20688 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 08:06

Если бы соски потом не болели бы - то проблемы и не было бы...

Это пройдет примерно в месяц-полтора. Груди надо адаптироваться, там очень нежная кожа. 

• 0

#20689 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 08:07

Если сопли и чих - это тоже может быть орви? Кашля нет, температуры тоже.
Третий день чихает и вот второй день сопли пошли. Текут прозрачные после прочихивания.
Теперь я поняла, что оказывается раньше у нас и не было соплей.
И я совершенно не знаю как их лечить и надо ли.. Сама себе как начала закапывать нафтизин, так все, остальные средства не помогают теперь.
Есть ли смысл капать физраствор или он только для смягчения корочек? Или уж лучше что-то типа називина закапать?

Может быть вирус. Может - зубы. 

Конечно типа називина, физраствор от таких соплей не поможет. Тизин детский очень неплохие капли. 

• 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#20690 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 08:14

Это пройдет примерно в месяц-полтора. Груди надо адаптироваться, там очень нежная кожа.

Нам на курсах советовали мешковину накрахмаленную в бюстгальтер подкладывать на последних месяцах беременности, чтобы кожу как раз сделать грубее. Я как-то не решилась или поленилась)
  • 0

#20691 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 08:20

Нам на курсах советовали мешковину накрахмаленную в бюстгальтер подкладывать на последних месяцах беременности, чтобы кожу как раз сделать грубее. Я как-то не решилась или поленилась)

Мне кажется, это будет больно и неудобно. У многих в беременность соски настолько чувствительные, что и обычное-то белье вызывает неприятные ощущения

Да и, как я уже сто раз писала - если начать сосать палец по 16-18 часов в сутки, он тоже облезет. А на сосках кожа намного более нежная. Но это всё проходит через месяцок.

У меня тоже соски болели, несмотря на то, что уж что-что, а прикладывание налаживать я себе-то точно умею. Ничего, 4 года потом кормила, всё адаптировалось как надо :) 

• 0

#20692 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 01 октября 2016 - 08:46

У нас один сон, как раз месяцев с 10, иногда бывает, в машине умеет второй раз, но редко. Подъем в 7, с,12 до 13-14 сон, и на ночь в 21.
  • 0

#20693 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 10:08

У нас один сон, как раз месяцев с 10, иногда бывает, в машине умеет второй раз, но редко. Подъем в 7, с,12 до 13-14 сон, и на ночь в 21.

Значит такое тоде бывает ) а то все говорят кошмар-кошмар. Должен спать 2 сна и хоть убейся. Вчера чуть не убилась, когда пыталась уложить. Сегодня попробовала , совсем не получилось, ну и тусил до вечера. ПосмотриМ как спать булет ночь.
  • 0

#20694 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 12:16

Я закапывала всем своим детям. И до сих пор закапываю малышу.
  • 0

#20695 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 01 октября 2016 - 14:09

Значит такое тоде бывает ) а то все говорят кошмар-кошмар. Должен спать 2 сна и хоть убейся. Вчера чуть не убилась, когда пыталась уложить. Сегодня попробовала , совсем не получилось, ну и тусил до вечера. ПосмотриМ как спать булет ночь.

У меня Ромка, ему 1,4 сейчас, спит когда 2, когда 1 раз, в зависимости от того, когда встанет и что делает. 

А девочки в 10 месяцев уже спали по 1 разу, с 2 лет вообще днем не спят, изредка только могут заснуть. 

• 1

#20696 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 октября 2016 - 14:45

Все дети разные.
Лучше конечно смотреть на общее количество часов сна. Но и в этом случае может кому-то надо меньше? Либо смотреть на поведение, не накапливается ли усталость.
У меня дочь соня. Мы и с трёх то на два сна с трудом перешли. И сейчас, два раза по 1,5-2 часа спит. К одному не готова. Один раз только был один сон, когда она утром в 9 встала.
Правда два ей все же многовато, вот полтора бы, в самый раз.
  • 0

#20697 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 01 октября 2016 - 14:47

Кто-нибудь пользовался от насморка пластырем сопелка?
Вспомнила сейчас, как мне его одна женщина рекомендовала, ещё когда я на сохранении лежала.
Но пишут вроде с двух лет.
  • 0

#20698 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2016 - 14:48

а я сегодня свою малышню пыталась поднять хотя бы в 8 утра (так-то до 10-11 спит неделю уже) думаю поноет и перестанет, встала от нее сама, открыла шторы, она минут через пять вскочила начала ныть,я  ее на ручки и ходить отвлекать, она погундела погундела и успешно на мне минут через 10 вырубилась, спала опять до 11)))

• 0

#20699 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2016 - 01:57

а я сегодня свою малышню пыталась поднять хотя бы в 8 утра (так-то до 10-11 спит неделю уже) думаю поноет и перестанет, встала от нее сама, открыла шторы, она минут через пять вскочила начала ныть,я ее на ручки и ходить отвлекать, она погундела погундела и успешно на мне минут через 10 вырубилась, спала опять до 11)))

А во сколько вы ложитесь? У меня дочь подолгу спала. Всегда. А днём никогда не спала. Ложились мы с нею в 9 вечера.
  • 0

#20700 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2016 - 08:33

А во сколько вы ложитесь? У меня дочь подолгу спала. Всегда. А днём никогда не спала. Ложились мы с нею в 9 вечера.

так я вот чуть раньше жаловалась на нее, что в час ночи примерно) хотя вчера я не знаю каким волшебным образом, уснули в 11, может помогла попытка встать пораньше)))) А еще папа наш тоже лег рано вчера, обычно до поздна сидит, я думаю она из-за него еще так тусить может, хоть и в другой комнате, все равно ж чувствует, что где-то веселуха без нее)))

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки