Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20741 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2016 - 18:02

Наталья, еще вспомнила про укладывание без груди. Есть такой способ: ложитесь с ребенком, пусть сколько-то пососет, минут 10 допустим, ну или сколько ему надо, чтобы снять необходимость. Потом говорите: ой, я забыла свет на кухне выключить/пойду в туалет схожу/игрушку уберу/чаю выпью, а ты полежи. И выходите. Сначала на минуту, потом на три, пять, 10,15... Важно, чтобы если пойдет искать, нашел вас там, где сказали. На какой-то раз вы найдете ребенка спящим :) но это должно быть очень постепенно и без слез. Мой спокойно лежит один по вечерам, но у нас этот способ не прокатил:как только я выходила из спальни, встречалась с осуждающим взглядом мужа на тему "как смеешь ты, говномать, оставлять сына одного"))) до сих пор даже днем при нем не могу из комнаты выйти, сразу сам бросается к сыну)))

А это в каком возрасте вы пробовали? У меня вообще в принципе не лежит, только если грудь во рту, а как грудь убираю или сам отстыковывается, сразу на четвереньки и вперёд.
  • 0

#20742 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2016 - 18:15

Где-то в 1,5, раньше я не заморачивалась про сокращение кормлений. А он спать хочет когда укладываете или по режиму стараетесь? Просто у меня если спать не хочет, тоже побежит, а если устал, будет лежать
  • 0

#20743 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 03 октября 2016 - 18:16

Он сам спать идет сейчас. В 1,5 конечно не было еще так, но все равно настрой на сон уже был
  • 0

#20744 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2016 - 23:49

Практически всегда ребенка на процедуры у матери забирают. Это обычная практика в наших больницах. Можно рогом упереться, пустят после скандала, потому что даже в реанимацию обязаны пускать. Но пока родители судятся-рядятся, ребенок-то без помощи. 

• 0

#20745 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 октября 2016 - 03:40

Как же так? Она же еще такая маленькая,почему я не могу присутствовать? Ужас какой-то.. Олька,Nat_ure я тут подумала,это же в России,у нас в Казахстане скорее всего по-другому.
  • 0

#20746 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 04 октября 2016 - 03:41

.
  • 0

#20747 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 04 октября 2016 - 05:59

Где-то в 1,5, раньше я не заморачивалась про сокращение кормлений. А он спать хочет когда укладываете или по режиму стараетесь? Просто у меня если спать не хочет, тоже побежит, а если устал, будет лежать

Сейчас принудительно перевела на один сон, поэтому к вечеру очень уставший. Теперь в принципе он вечером быстро засыпает, поэтому не так критично, а вот когда по полтора часа грудь теребит, на самом деле хочется уйти, а он бы сам заснул))
  • 0

#20748 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 04 октября 2016 - 10:40

Анна Апрель, я покупала сопелку, советовали. Стоит дорого, там просто наклейки, пропитанные ментолом и т.п. травами чтоб прочищать нос. Я приспособилась купить звёздочку жидкую, есть такой бальзам "золотая звезда". Вот его мажу под одежду на грудь. То же самое получается. При этом камфора прогревает хорошо. Детям маленьким нельзя только потому, что они могут её потрогать и глазки потереть, тогда будет щипать. Вот под кофточку в самый раз :) и оно действительно может облегчить дыхание носа, и горла кстати тоже :) если кашель, можно и под носочки ступни намазать для созревания. Вообще кашель надо лечить прогреванием. Ножки греть, банки можно ставить и синяя лампа греть и носик и горло и бронхи, тоже хорошо помогает. На себе и детях проверено. Да и прошлое поколение так лечили :)
  • 1

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#20749 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 04 октября 2016 - 18:04

А нам сегодня целый год))) ровно год назад в это же время я лежала в пред родовой со схватками и ждала самой важной встречи в своей жизни)))
Обалдеть! Всего год и целый прямостоящий почти ходящий человек разумный!)
Очень смышленная, активная,обожающая просто всех людей и такая девочка девочка с первых дней) ох как она строит глазки всем мужчинам, танцует зажигательно как задаёт атмосферу и заряжается всех своей жизнерадостностью! Только и учиться у неё, вспоминаю себя и заново открываю этот мир для себя уже другими глазами.
Спасибо Вам девочки за Ваши советы и поддержку, вроде и виртуально и лично не знакомы, но как это все нужно и вовремя, самый первый год позади, вск трудности пережиты успешно)) И отдельный низкий поклон Вам, Олька Николаевна. Вы даете мамам уверенность! А ещё отдельное спасибо Нател, за Вашу мудрость, Вам Лаукар за слинг) Лианей, Ваш опыт очень вдохновляет!
Девочки всех не перечислить мне, память короткая, всем участницам беседки большое спасибо!
  • 1

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#20750 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 04 октября 2016 - 18:22

Миссис Че поздравляю!!! Вас и вашу малышку!! Счастья вам и любви!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Миссис Че

#20751 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 04 октября 2016 - 18:40

Миссис Че, уррааа!)))
Поздравляю вас, здоровья крепкого, новых радостных открытий, счастья!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Миссис Че

#20752 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 октября 2016 - 19:51

Поздравляю с годиком!

Ребенок (1 год почти) часто писает, спрятавшись за штору. Значит он понимает, когда писает? Стоит на горшок пробовать, объяснять? Так дома обычно в трусах или без, на прогулке и на ночь в памперсе.
  • 0

#20753 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 04 октября 2016 - 20:21

Поздравляю Мисс Че! Годик это замечательно :) Уже самостоятельный во многом человечек :)
Поздравляю и малышку, с тем, что обрела мамочку :)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Миссис Че

#20754 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 октября 2016 - 00:09

Миссис Че, с первым годиком! Действительно - это чудо, как за такое малое время получается такой ЧЕЛОВЕК :) 

• 1

Поблагодарили 1 :
Миссис Че

#20755 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 05 октября 2016 - 01:04

Миссис Че, ура!! поздравляю вас и вашу малышку! :)всего вам самого лучшего, пушистого и приятного! да побольше!:)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Миссис Че

#20756 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 октября 2016 - 03:16

Мисс Че с первым годиком. Многих и счастливых лет жизни.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Миссис Че

#20757 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 05 октября 2016 - 03:17

Поздравляю Мисс Че! Здоровья вам и вашей малышке! 

• 0

Поблагодарили 1 :
Миссис Че

#20758 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 октября 2016 - 06:15

Мисс Че, ото всей души поздравляю вас и вашу малышку, и вашего мужа и всю вашу семью с таким Днём!!!!! Здоровья вашей дочурке, счастья и любви!!! А вам - терпения и здоровья, и материального благополучия, что тоже немаловажно при воспитании деток:) храни вас Боженька!!!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Миссис Че

#20759 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 05 октября 2016 - 06:50

Мисс Че, поздравляю и я! В первую очередь Вас и мужа. Потом малышка, конечно же) Это очень важный рубеж, первый год. Пусть всё у вас будет замечательно.

• 0

Поблагодарили 1 :
Миссис Че

#20760 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 05 октября 2016 - 06:53

А по поводу отлучения я вообще в последнее время не понимаю. Я вот ничего конкретного не делаю. на самотёк пустила. При том, что дочке скоро 2 года будет. Прикладывается по 100 раз на дню. Мне кажется, даже больше, чем когда малышня была. Засыпает только с грудью тоже. Иногда и сказка и грудь. Как бы меня это не особо напрягает. Но всё равно думаю. Большая уже. Вон у сестры дочка хорошо кушает обычную ед. Ей 9 месяцев. Говорит, что грудь только утром, вечером и на ночь. Вот как так, не могу понять? или ребенок такой или мама такая или одновременно и то и другое.

Может я слишком мягкотелая и ленивая?

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки