Девочки, подскажите, вдруг кто сталкивался..В 3 месяца пошли с сыном ортопеду, она обнаружила плохое разведение и неодинаковые складочки на ножках. Отправила на повторное узи тбс. Там сказали все хорошо, только с одной стороны ядро сформировалось, а с другой нет, но время еще есть, до 5 месяцев оно должно все сформироваться. Пошли опять к ортопеду, а она нас отправляет на рентген для исключения дисплазии тбс. Рентген такому маленькому не вредно? Может не ходить, а походить на массаж да к остеопату? Врач говорит тянуть нельзя и все такое, с намеком на гипсование в итоге..
А что дисплазия? Это не страшно, она у многих бывает, у моей средней, Аленки была.
Вообще дисплазия это нормально, суставы развиваются по разному бывают, а именно с разной скоростью. И если складочки разные, это как раз признак дисплазии.
Аленка когда ходить только начинала, вставала, было дело, у нее ножка одна вовнутрь чуть смотрела. Я как увидела эту разность складочек, просто делала массажи на ножки, и желательно такому ребеночку больше ползать, меньше вставать, то ест ьутруждат ножку. Хорош слинг и остеопат, хороши массажи, прост омассируйте ножки, попку, позвоночник тоже, таким образом вы поможете организму развиваться лучше, это и без дисплазии крайне важно делать малышам. А гипсование, и тому подобные вещи, на мой взгляд просто издевательство над ребенком. Это удобно, ну что там, заматал и все, ну а муки ребенка врачи не видят, их видит только мама.
Знаете, я такими массажами дочке перелом вылечила за 10 дней, хотя нам сказали месяц ходить в гипсе, а мы вот сами его сняли. Я не утруждала долго ножку, не разрешала вставать на долго, больше ездили и сидели на качелях, но 10 дней гипса после перелома, это наверное о чем-то говорит. К слову такой метод использовал мой отец, еще несоклько лет назад он сломал плечо, а ему сейчас 61. И что? Был перелом, он не накладывал даже гипс, только лангетку и через 10 дней перелома не было. Хотя он не малыш и кости вроде как не та быстро должны сростаться, но вот так вот. Как-то раз палец сломал на ноге, та же история, лет 10 назад было дело. Рентген показал перелом, без смещения, если смещение было бы, без вопросов сделал бы и операцию если потребовалось бы, но просто вот перелом, трещина или дисплазия в вашем случае, это не так страшно.
Главное следите, уделяйте больше внимания этой области, ну и остеопаты в этом великолепные помощники.
Кстати, кто в Москве, девочки я нашла потрясающего специалиста, мне он помог, Ромку к нему водила, он было дело напрыгался на батуте и принял мою кровать за батут, и 3 раза головой вниз, прям не удержишь его... Капризничал, повела к остеопату, сразу все наладилось. Интересно что стул наладился, даже после биорезонансной терапии я такого не наблюдала
И мне спину выровнял, потрясающе
Интересно так было, Ромка есть захотел, устал с дороги, я его кормить села, а остеопат спину мне смотрел пока. А после этих родов я немного сутулиться стала, сижу кормлю значит и спина сама стала ровной, вот он делает что-то там, а я все ровнее и ровнее сижу. Так и сижу сейчас
Да и берет 1500 рублей всего за сеанс. Вместе с ребенком всегда маму смотрит, работает с двумя сразу. Говорит что это важно. Он не самоучка, у него диплом есть, учлися 5 лет в спецализированном ВУЗе в Москве.
В общем кому надо, пишите в личку, дам контакты.