Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 07 октября 2016 - 06:08
Отправлено 07 октября 2016 - 06:19
Просто схожу на рентген, а куда пошла, не скажу - к врачу типа просто, чтоб никого не "травмировать". Ребенок то мой, и мне нести за него ответственность..
Можно и так. Но вообще-то про "мой ребенок - моя ответственность" можно и открыто заявить. Не будете же всю жизнь прятаться, чтобы мама или свекровь не отругала, как маленькую.
Отправлено 07 октября 2016 - 06:27
Может быть когда-нибудь))я когда отказалась воду то ребенку давать, неделю потом "отходила"))))не знаю почему, но разногласия с близкими и друзьями прям выбивают меня из колеи, высасывают энергию. С чужими очень даже могу и поспорить, и даже поругаться (по роду своей профессии приходится частенько, с коллегами).Можно и так. Но вообще-то про "мой ребенок - моя ответственность" можно и открыто заявить. Не будете же всю жизнь прятаться, чтобы мама или свекровь не отругала, как маленькую.
Отправлено 07 октября 2016 - 06:38
По-моему многие через это проходят с рождением первого ребёнка: переход из состояния ребёнка своих родителей, который должен слушаться и подчиняться, в состоянии матери, которая сама принимает решения для себя и своих детей и не отчитывается уже перед старшим поколением. С одной стороны страшно отделиться, оказаться "сама по себе", а с другой стороны такое ощущение свободы! По крайней мере у меня так было))Может быть когда-нибудь))я когда отказалась воду то ребенку давать, неделю потом "отходила"))))не знаю почему, но разногласия с близкими и друзьями прям выбивают меня из колеи, высасывают энергию. С чужими очень даже могу и поспорить, и даже поругаться (по роду своей профессии приходится частенько, с коллегами).
Отправлено 07 октября 2016 - 06:42
А про тити писи, у нас тоже это все так называется. Недавно пришла подруга в гости, Маня с ней возилась, приставала по всякому, потом поднимает ей юбку и восторженно так: Пипи!- смотрит на меня - пипи, мама!
-да- говорю- и у всех есть пипи)))
Ну и титю она тоже у всех знает где искать, я её пытаюсь учить, что так только к маме можно, пока бесполезно)))
Отправлено 07 октября 2016 - 06:43
С одной стороны страшно отделиться, оказаться "сама по себе"
Это иллюзия же) "Одна" молодая мама в наше время никогда не останется. Есть интернет, есть подруги, есть врачи.
Я даже сама, если чего случается "экстра" - гуглить лезу. И обычно всё нужное нахожу. Так что это не сто лет назад, когда сидишь в деревне с больным ребенком, и даже врач не пойдет, потому что сугробы по пояс и мороз -40. Сейчас мама защищена со всех сторон и информация у нее под рукой всегда.
Отправлено 07 октября 2016 - 06:49
Отправлено 07 октября 2016 - 07:00
Не понимаю как их так приструнила?)))но я во всех своих материнских решениях всегда уверена на 1000% потому что инстинкты же и яжмать!
Отправлено 07 октября 2016 - 07:11
Аналогично) хотя с мужем я вот не могу прийти к общему знаменателю)) но муж - не мама)А я сейчас поняла, что я такая грымза)))) у моей мамы и свекрови у всех же тоже свой взгляд на уход за ребёнком, но они после нескольких попыток мне что-то посоветовать оставили эту затею и если сидят с Машей всегда по каждой мелочи меня дергают: а можно ей это или то?
Не понимаю как их так приструнила?)))но я во всех своих материнских решениях всегда уверена на 1000% потому что инстинкты же и яжмать!
Отправлено 07 октября 2016 - 07:12
А есть тут большие любительницы благовоний? Как вы совмещаете это с наличием грудничка в доме? У меня вчера прям ломка была: так хотелось запаха аромапалочки какой-то типа сандала, ну или чего-то тяжелого/древесного. Сегодня не выдержала - открыла в другой комнате окно и запалила там - сижу вдыхаю всеми легкими! Прям сон уходит, бодрость и настроение улучшается. Но все равно же запах в комнате останется на какое-то время, а при частом использовании даже с открытым балконом все равно ж по квартире будет запах немного распространятся. Один раз пока спала на балконе доча - запалила в нашей комнате не надолго аромалампу с лавандой (совсем чуть-чуть), пока доча выспалась в комнате и запаха не осталось. Реально ли вообще сочетать благовония и грудничка? (аллергии ни на что не было, ни на духи, ни на дезодорант)
Отправлено 07 октября 2016 - 07:24
Жутко хочется всё перемыть и половину выкинуть.Но как? Чувствую сил нет на то что бы постоянно отвлекать дочу. А спокойно сидеть она не будет...вот и сижу печалюсь..Мама или муж могут посидеть конечно с ней..но это так проблематично..
Отправлено 07 октября 2016 - 07:32
А если потихоньку, помаленьку? Что-то в стиле Флай-леди?Жутко хочется всё перемыть и половину выкинуть.Но как? Чувствую сил нет на то что бы постоянно отвлекать дочу. А спокойно сидеть она не будет...вот и сижу печалюсь..Мама или муж могут посидеть конечно с ней..но это так проблематично..
Отправлено 07 октября 2016 - 07:37
"Одна" в том смысле, что ответственность теперь только твоя, и спихнуть ее, например, на то, что "мне так мама велела" не получится. Я об этом. А в плане информации-да, всегда есть, куда и к кому обратиться.
Это иллюзия же) "Одна" молодая мама в наше время никогда не останется. Есть интернет, есть подруги, есть врачи.
Я даже сама, если чего случается "экстра" - гуглить лезу. И обычно всё нужное нахожу. Так что это не сто лет назад, когда сидишь в деревне с больным ребенком, и даже врач не пойдет, потому что сугробы по пояс и мороз -40. Сейчас мама защищена со всех сторон и информация у нее под рукой всегда.
Отправлено 07 октября 2016 - 07:40
Может выделить ребёнку часть хлама, пусть разбирает рядом, а вы пока остальное сделаете. У меня сейчас все время так-и готовить, и посуду мыть. Вчера вещи старые разбирали. Пока сын в кучке распашонке копался, я все зимние вещи перебрала.Жутко хочется всё перемыть и половину выкинуть.Но как? Чувствую сил нет на то что бы постоянно отвлекать дочу. А спокойно сидеть она не будет...вот и сижу печалюсь..Мама или муж могут посидеть конечно с ней..но это так проблематично..
Отправлено 07 октября 2016 - 07:43
Да, сложно принять решение и взять на себя ответственность. Хотя, если с решением, предложенным, например, свекровью, я не согласна, я его не приму. Сложно, как сказала ОлЬка Николаевна, открыто об этом заявить. Поэтому и "хитрю", благо мама и свекровь у нас очень редкие гости."Одна" в том смысле, что ответственность теперь только твоя, и спихнуть ее, например, на то, что "мне так мама велела" не получится. Я об этом. А в плане информации-да, всегда есть, куда и к кому обратиться.
Отправлено 07 октября 2016 - 07:45
А почему сложно? Я себе в таких случаях задаю вопрос: А что они мне сделают? По-детски немного, но помогает))Да, сложно принять решение и взять на себя ответственность. Хотя, если с решением, предложенным, например, свекровью, я не согласна, я его не приму. Сложно, как сказала ОлЬка Николаевна, открыто об этом заявить. Поэтому и "хитрю", благо мама и свекровь у нас очень редкие гости.
Отправлено 07 октября 2016 - 08:05
Лианей, спасибо! А почему дисплазия это не опасно? Подскажите, пожалуйста, а как делать массаж и сколько примерно по времени? Я так понимаю это просто массирующие, растирающие движения?
Вообще не опасно на самом деле. Дисплазия это недозазвитие сустава. Ну блин врачи любят попугать, а потом мамочки всев панике, страхе за ребенка бегут на УЗИ и делают все что угодно с мыслью "а вдруг у нас...". И ведь страшно.
Знаете, есть такие люди, целые профессии, называются они "торговцы хаосом". Они распространяют страшилки и так, чтобы вы в это поверили и боялись этого. Но посмотрите на своего малыша, он ведь так прекрасен, он здоров, на самом деле здоров! Вот я сейчас конкретно про вашего малыша, когда захочется мне, могу я видеть что происходит. владею экстрасенсорикой в какой-то степени. Просто более чувствительна в этом отношении. Когда дочка ножку сломала, я первая увидела где именно трещина была, потом узи именно это показало. Но тут перелом. А дисплазия, ну право смешно, сделали из мухи слона, впрочем чего удивляться, чаще врачи так и делают.
Ну сами вслушайтесь, недоразвитие сустава. Ну ясен пень, ребенок, он развивается, суставы растут, порой один быстрее другого. Если на ребенка откровенно забить, положить его и в поле пахать, а он там сам себе развивается, пока не поползе, потом привязатьк себе и в поле опять. И я не виню тех мам, жизнь такая у них была, где-то еще есть. Но обычно мамы с ребенком в буквальном смысле носятся. А вместо ходьбы по врачам, можно просто самой изучить о детях все, не все там так сложно. Работа врача сейчас в большей степени сводится к тому, чтобы выписывать лекарства, да на операции в случае чего отправлять, ну и продавать всякие приспособления. Работа такая понимаете, они лечат, а не делают детей здоровыми. Порой к ним нужно обращаться, я и сама иногда обращаюсь, но после в 90% случаев думала зачем? Ну ладно была спокойна и хорошо.
Так вот о дисплазии, писал один классный хирург, мне мама рассказала о нем, сейчас не помню как его фамилия, да и в интернете нет ничего о нем. И не удивительно, вообще все про него забыли, как и о многих вещах, которые издавна помогали лечить болезни. Он писал, что дисплазия это нормально и вообще она у 50% детей есть, в разной форме, у большинства проходит сама, кому-то нужно помочь чтобы суставы росли правильно. Но для этого нужен только массаж, массаж и еще раз массаж. Даже подвывих. Ну не можете сами, боитесь, сходите к остеопату хорошему, по рекомендациям ищите в своем городе. Он все посмотрит, проверит, и если он не самоучка, а профессионал, то результат не заставит себя ждать. А вам он скажет, ну не волнуйтесь вы мамочка так, все хорошо
А вы попробуйте кстати одну вещь. Не ходите к педиатору, не смотрите телевизор и не читайте ничего о дисплазии, о всяких там подобных страшилках, которые ВДРУГ почему-то могут произойти с вашим ребенком. И вы вскоре успокоитесь. Вся эта информация специально создана чтобы расстраивать. Когда мне говорят "нет ну ты что это же опасно!".я обычно отвечаю, да жизнь вообще опасная штука, а кто тебе даст гарантию, что завтра тебе кирпич на голову не упадет. Ну что тепрь жить в извечном страхе и смотреть в небо? С такими страхами надо справляться, и для этого очень важно переключиться с негативной информации на позитивную. Вот как-то так.
Дисплазия это не страшно, и можете закидать меня тапками, это не просто мое мнение, это факт, а то, что кто-то поддается на эти уловки страшилок, ну навеное вам это зачем-то нужно... А вообще страх это не то состояние, в котором человек принимает разумные решения.
Отправлено 07 октября 2016 - 09:18
Реально ли вообще сочетать благовония и грудничка? (аллергии ни на что не было, ни на духи, ни на дезодорант)
Так если аллергии нет, то кто вам мешает нюхать то, чт о нравится? ))
Отправлено 07 октября 2016 - 09:21
Лианей, если ситуация несложная, то массаж поможет. А ведь бывает такое, что из-за того же подвывиха ребенок вообще не может ходить. И ребенок садится в инвалидную коляску или потом ходит с палочкой, а мама рвет волосы на попе, потому что в свое время ей показалось, что это всё фигня, пугалки и страшилки, врачи - сеятели хаоса.
Пока речь идет только о диагностике. Да, почти всегда ничего не находят. Но лучше убедиться, что там ничего "такого" нет, чем рыдать потом полжизни и на коленях стоять перед "врачами-убийцами", чтобы только прооперировали в очередной раз.
Отправлено 07 октября 2016 - 09:30
Лианей, если ситуация несложная, то массаж поможет. А ведь бывает такое, что из-за того же подвывиха ребенок вообще не может ходить. И ребенок садится в инвалидную коляску или потом ходит с палочкой, а мама рвет волосы на попе, потому что в свое время ей показалось, что это всё фигня, пугалки и страшилки, врачи - сеятели хаоса.
Пока речь идет только о диагностике. Да, почти всегда ничего не находят. Но лучше убедиться, что там ничего "такого" нет, чем рыдать потом полжизни и на коленях стоять перед "врачами-убийцами", чтобы только прооперировали в очередной раз.
Вот это и называется страшилка.
Хотите верьте, хотите нет, но это страшилка.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|