Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20901 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 08 октября 2016 - 09:26

А мы с мамой делали вдвоем ремонт, когда родители приехали ко мне восстанавливать меня, после того, как меня в больницу беременную на 25 неделе увезли. Восстановилась и всю квартиру обклеили сами :)

• 0

#20902 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 08 октября 2016 - 09:40

Ну за первый месяц она прекрасно набрала, если считать от минимального
Средний, стандартный такой вес

наш педиатр от выписки считает. А теперь переживаю чтоб хоть к 2 месяцам 4 весила
  • 0

#20903 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2016 - 09:49

наш педиатр от выписки считает. А теперь переживаю чтоб хоть к 2 месяцам 4 весила

Тогда надо поглядеть прикладывание. То, что съезжает на сосок, напрямую говорит о том, что с этим что-то где-то не в порядке

Когда скатывается - забирайте грудь и давайте заново, поглубже. Из самого соска ничего не высосешь, надо, чтобы ребенок ареолу сдавливал, иначе молоко течь не будет

• 1

#20904 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 08 октября 2016 - 12:17

Тогда надо поглядеть прикладывание. То, что съезжает на сосок, напрямую говорит о том, что с этим что-то где-то не в порядке

Когда скатывается - забирайте грудь и давайте заново, поглубже. Из самого соска ничего не высосешь, надо, чтобы ребенок ареолу сдавливал, иначе молоко течь не будет

он не съезжает - она специально его "подвыпускает". 

Приложить хорошо с первого раза редко получается - она не открывает как положено рот и не ждет пока я туда "попаду", а чувствую сосок "засасывает" ео, вот в процессе самой еды все настраивается как надо, но это если она "ест", а не "смокчет". То, что нагуглила в инете, тпа "постучать" соском по верхней губе ребенка не работает, вот если она зевает или орет сильно - вот тогда отлично могу попасть)

• 0

#20905 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2016 - 13:19

Может она не то чтобы специально выпускает, а устает, и как только молоко начинает туго идти, она грудь бросает. А во второй груди молоко легче идёт, и поэтому из неё лучше кушает.
  • 1

#20906 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 08 октября 2016 - 13:28

А что такое "смокчет"?
  • 0

#20907 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2016 - 14:12

А что такое "смокчет"?

типа сосет с чавканьем) от слова "смоктать" - сосать то есть

• 0

#20908 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 08 октября 2016 - 14:20

Олька, ты прям энциклопедия! ;))
  • 0

#20909 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2016 - 14:32

Олька, ты прям энциклопедия! ;))

я филолог)

• 0

#20910 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 08 октября 2016 - 15:30

Может она не то чтобы специально выпускает, а устает, и как только молоко начинает туго идти, она грудь бросает. А во второй груди молоко легче идёт, и поэтому из неё лучше кушает.

молоко идет хорошо - я же вижу) она может выпускать вовсе сосок, а с него течет, а он балуется! голодная!

Поговорила с подругой, оказалось, у нее с тремя детьми так же: одна грудь для еды, другая "пососать". 

• 0

#20911 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 08 октября 2016 - 18:12

типа сосет с чавканьем) от слова "смоктать" - сосать то есть

Это из украинского поди?)
  • 0

#20912 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 08 октября 2016 - 20:25

молоко идет хорошо - я же вижу) она может выпускать вовсе сосок, а с него течет, а он балуется! голодная!

А если в другой позе эту грудь дать? Из-под руки, например?
  • 0

#20913 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2016 - 01:52

Понятия не имею)) Я даже не помню, от кого я это слово услышала-то..

• 0

#20914 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2016 - 05:48

Поговорила с подругой, оказалось, у нее с тремя детьми так же: одна грудь для еды, другая "пососать".

Так и пусть "просто" сосет)) Значит ей надо)
  • 1

#20915 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 октября 2016 - 06:44

ага) кстати, если бы Вы не спросили я и не задумалась бы сама))) Это как у меня про "доцю" спросили - тоже никогда не задумывалась, что это украинское) 

• 0

#20916 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 октября 2016 - 06:45

А если в другой позе эту грудь дать? Из-под руки, например?

так не пробовала еще) не совсем понимаю как в этой позе ее саму удерживать) надо как-то решиться и попробовать так

• 0

#20917 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 октября 2016 - 06:49

Так и пусть "просто" сосет)) Значит ей надо)

согласна, возможно и надо. Но мне физически тяжело с ней час и более "так" проводить время. Тем более, она на груди и перекусит, и пососет и вздремнет, а потом она бодрствует, уже ж нет такого желания спать, а одной в комнате ей скучно... а у меня и другие дела есть: хотя бы есть приготовить и поесть. Потом я хожу злая, что ничегошеньки не успела, голодная и с разболевшейся головой... 

• 0

#20918 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2016 - 07:17

согласна, возможно и надо. Но мне физически тяжело с ней час и более "так" проводить время. Тем более, она на груди и перекусит, и пососет и вздремнет, а потом она бодрствует, уже ж нет такого желания спать, а одной в комнате ей скучно... а у меня и другие дела есть: хотя бы есть приготовить и поесть. Потом я хожу злая, что ничегошеньки не успела, голодная и с разболевшейся головой...

У вас же первый месяц только, самое время лёжать, кормить. А слинг не пробовали? Ребёнок в нем лежит ест, или просто рядом, а вы дела делаете и к дивану не привязаны.
  • 0

#20919 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 09 октября 2016 - 07:25

У вас же первый месяц только, самое время лёжать, кормить. А слинг не пробовали? Ребёнок в нем лежит ест, или просто рядом, а вы дела делаете и к дивану не привязаны.

Вот в связи с тем, что ребенку всего месяц с копейками есть и другой момент - еще не привыкшие соски, это раз. Во-вторых, еда сама не готовиться и в рот не прыгает) А недоедание в моем случае ни к чему хорошему не приводит. ДА и в комнате убраться пора уж...

Слинг пробовала пару раз - у подруги одалживала. Не очень удобно мне, все равно ее придерживать надо, ну или я просто не освоила намотку

• 0

#20920 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2016 - 07:52

Вот в связи с тем, что ребенку всего месяц с копейками есть и другой момент - еще не привыкшие соски, это раз. Во-вторых, еда сама не готовиться и в рот не прыгает) А недоедание в моем случае ни к чему хорошему не приводит. ДА и в комнате убраться пора уж...
Слинг пробовала пару раз - у подруги одалживала. Не очень удобно мне, все равно ее придерживать надо, ну или я просто не освоила намотку

Скорее всего не приспособились, потому что в слинге руки свободны. Одна так точно) Слинг тем и хорош, что можно и приготовить, и поесть, и убраться.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки