Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21321 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 октября 2016 - 05:38

Ну, не хотелось бы из ребенка сексуального маньяка вырастить. :) вдруг как-то в подсознании отложиться. В моем представлении ребенок не должен этого видеть, даже если и не понимает.

Маньяки совсем не так растут. Обычно - в ханжестве, когда тема секса вообще очень запретная. Либо видят что-то такое в более взрослом возрасте, и это сопровождается яркими переживаниями - наказанием, стыдом и тп. 

Если бы маньяки вырастали только от того, что увидели во младенчестве секс родителей, то у нас бы их было больше половины в обществе. Ведь та часть людей, которая моральными принципами не сильно обременена (вплоть до совсем низших слоев), секс от детей не скрывает. Я, например, бывала в доме, где в одной комнате живет 6 детей и родители, комнатка 3х5. И родители, понятное дело, следующих детей делают тут же, на полу. А таких семей полно - но далеко не из всех выходят именно маньяки и извращенцы. 

• 0

#21322 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 23 октября 2016 - 05:52

А ведь сын именно от этой страсти и родился... прямое ее следствие) Беременность, роды - это часть сексуальности, как ни странно. В одном ряду стоят.

Ага, только при сексе мне между ног не смотрели три женщины, а рядом не было анестезиолога и неонатолога мужиков. А так да, в одном ряду - в идеале. А после роддома до сих пор себя изнасилованной ощущаю.
  • 0

#21323 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 октября 2016 - 06:37

Ага, только при сексе мне между ног не смотрели три женщины, а рядом не было анестезиолога и неонатолога мужиков. А так да, в одном ряду - в идеале. А после роддома до сих пор себя изнасилованной ощущаю.

Это внутреннее ощущение. Возможно появилось после прочтения определенных материалов. 

Даже в диких племенах женщина рожает иногда даже в центре женского круга, а вокруг нее танцует человек 20 да одна-две между ног смотрят. Не думаю, что для этих женщин данный опыт похож на "изнасилование"

• 0

#21324 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 23 октября 2016 - 06:41

Вам нужно с мужем наверное уединиться, вы в ребёнка ушли.
Это не есть хорошо. Найдите время для романтики. Видно из-за её недостатка что-то стряслось. В общем будите чувства. Купите бельё красивущее, ну что-то необычное сделайте такое, чтобы прямо ах! И пофлиртуйте с мужем. Ребёнок не должен быть причиной отсутствия личной жизни. Во всяком случае, не ищите в нем причину, она только в вас самих.

Я вот знаю, что причина во мне. Не чувствую возбуждения. Хочется просто, чтоб мне спину помассировали и спать уложили)) Это будет моей идеальной ночью)))
  • 0

#21325 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 23 октября 2016 - 06:43

Ну проснется - и что? Он ничего не поймет совершенно. Если громкие звуки будут, то может испугаться, но суть процесса ему будет неведома еще очень и очень долго

Олька, ну он же смотрит))
  • 0

#21326 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 октября 2016 - 07:09

Ну если уж на то пошло...

1. ребенок до года не слишком хорошо видит, у новорожденного зрение настроено на ближайшие 40-50 см, чтобы разглядеть лицо мамы - больше ему не надо, большее его просто перевозбуждает, психика-то незрелая (человеческий ребенок рождается недоношенным на 9 месяцев - расплата за прямохождение). Конечно, в более старшем возрасте зрение улучшается, но оно далеко не такое дальнее и четкое, как у взрослого. 

2. в комнате темно) И движущиеся тени ребенку ни о чем не скажут, а большего он не заметит. 

3. обычно младенцы просыпаются с воплем или кряхтят, даже не открывая глаз... им не до того, что там поблизости происходит

4. для секса достаточно 15 минут, необязательно же каждый раз устраивать марафоны.. уж это небольшое время всегда можно найти, пока кое-кто спит 

Я вообще не убеждаю, что прямо надо заставлять себя делать то, что не хочется. Просто часто многие комплексы мешают нам в это плане. А нормальный секс играет важную роль в семье, улучшает отношения, скрепляет супружеские связи. Поэтому лучше попробовать что-то, чтобы вытащить себя из круга "мать-ребенок" хотя бы на 15 минут в неделю. Хотя бы почитать что-нибудь эротическое. Хуже никому не будет, а вот лучше - вполне может быть. 

• 0

#21327 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2016 - 07:12

У нас кошка прям обожает сесть во время этого дела и наблюдать)))
  • 0

#21328 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 октября 2016 - 07:12

У нас кошка прям обожает сесть во время этого дела и наблюдать)))

извращенка  :rofl:

• 0

#21329 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2016 - 07:16

И, пардон, ну кроме спальни же есть другие помещения в доме) необязательно прям на глазах у ребенка) кстати, первое время мне было спокойнее и приятнее, если я ребенка вижу, вижу что он спит или проснулся и могу сразу успокоить - в другой комнате прислушивалась и напрягалась.
Вообще, думаю, нужно время. А если роды как изнасилование воспринимаются, то надо закрытие делать, самостоятельно или со специалистом. Мне еще очень помогало вернуть внимание в тело - Кудесница Леса давала простую практику
  • 1

#21330 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 23 октября 2016 - 07:36

У нас комната в общаге, кухня и ванная с соседями общие. У них на глазах еще хуже :)

Недели через 2-3 в свою квартиру переезжать будем. Наконец-то!
Надеюсь и с интимом все проще будет. :)
  • 1

#21331 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2016 - 10:33

У нас комната в общаге, кухня и ванная с соседями общие. У них на глазах еще хуже :)

Недели через 2-3 в свою квартиру переезжать будем. Наконец-то!
Надеюсь и с интимом все проще будет. :)

В таких условиях об интиме я бы думала в последнюю очередь)
  • 2

#21332 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 23 октября 2016 - 12:18

И, пардон, ну кроме спальни же есть другие помещения в доме) необязательно прям на глазах у ребенка) кстати, первое время мне было спокойнее и приятнее, если я ребенка вижу, вижу что он спит или проснулся и могу сразу успокоить - в другой комнате прислушивалась и напрягалась.
Вообще, думаю, нужно время. А если роды как изнасилование воспринимаются, то надо закрытие делать, самостоятельно или со специалистом. Мне еще очень помогало вернуть внимание в тело - Кудесница Леса давала простую практику

Точно, мне закрывание надо. И хорошо что напомнили про Кудесницу, надо ей написать.
  • 1

#21333 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 23 октября 2016 - 12:30

В таких условиях об интиме я бы думала в последнюю очередь)

Но, по-моему, это лучше, чем со свекровью. Могли бы жить с ней в центре города, в своей большой комнате. Но самостоятельности захотелось. :) В любом случае скоро переезд :)
  • 0

#21334 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 23 октября 2016 - 15:55

Но, по-моему, это лучше, чем со свекровью. Могли бы жить с ней в центре города, в своей большой комнате. Но самостоятельности захотелось. :) В любом случае скоро переезд :)

Наверное зависит от свекрови, но я бы предпочла ванную делить с родными)) а так, рада, что скоро вы будете жить ч нормальных условиях)))
  • 0

#21335 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 23 октября 2016 - 23:32

А у меня дилемма. Гинеколог назначила антибиотик Амоксиклав 2 раза в сутки , сказала что он совместим с гв, я кормлю на ночь и носью. В инструкции написано , что лучше прекратить кормление во время приема. А я уже выпила одну таблетку , только потом прочитала. Вообще врач сказала , что бяку которую нашли лучше лечить и не затягивать , потому что ничего хорошего от нее не будет. Я в растерянности
  • 0

#21336 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 00:26

Драгоценная, амоксиклав - слабенький антибиотик, на ребенка он не повлияет 

• 0

#21337 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 01:01

Мне амонсиклав на последних сроках беременности назначали, я пила, все хорошо.
  • 0

#21338 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 02:34

Олька, Русалочка, спасибо . Буду спокойна, мама то тоде должна быть здоровой )
  • 1

#21339 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 02:38

Я тут недавно кошку им лечила - кошке похорошело, она потом отъелась и стала намного больше мурчать  :005-gygy:

Серьезно, у нее видимо с детства мочекаменная болезнь, а диагноз только щас поставили. И пролечили. 

• 0

#21340 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 02:54

Я тут недавно кошку им лечила - кошке похорошело, она потом отъелась и стала намного больше мурчать :005-gygy:

Очень надеюсь , что я тоже буду больше мурчать)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки