Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21341 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 03:35

Очень надеюсь , что я тоже буду больше мурчать)))

Лечитесь на здоровье)

Моей дочке в 2 года антибиотики в вену два раза в день вливали, причем, намного более сильные. Никаких последствий, вообще. Так что вашему вряд ли что-то грозит, "страшнее" легкого расстройства желудка, и то не факт. 

• 0

#21342 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 октября 2016 - 08:13

Кто-нибудь даёт витамин Д деткам?
Педиатр сказала нам ещё в сентябре начинать, но там мне кажется ещё солнечно было, я не давала, и благополучно про него забыла. Сейчас уже давно пасмурной, плюс мы болели и неделю почти дома сидели. Думаю может уже пора.
В прошлом году с ноября начала, но там до трёх месяцев и нельзя было.
  • 0

#21343 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 октября 2016 - 08:18

Ещё вопрос к тем, кто отлучил от груди после года. Вы это через крики и капризы делали или само получилось? Просто отвлекали и давали что-то другое?
У нас был период, месяца 1,5 когда дочь стала редко прикладываться, остались дневные кормления практически только на сон днём(два сна) и ночные. А сейчас опять стала чаще. Вот думаю не упустила ли я момент, когда можно было убрать дневные.
И мне кажется она сейчас прикладывается не от голода, т.е она как будто хочет есть не зависимо от груди, может до, может после. Теперь грудь это что-то другое. Может конечно зубы пошли или что-то беспокоит.
  • 0

#21344 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 08:52

не давала, обоим

• 0

#21345 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 09:13

Ещё вопрос к тем, кто отлучил от груди после года. Вы это через крики и капризы делали или само получилось? Просто отвлекали и давали что-то другое?
У нас был период, месяца 1,5 когда дочь стала редко прикладываться, остались дневные кормления практически только на сон днём(два сна) и ночные. А сейчас опять стала чаще. Вот думаю не упустила ли я момент, когда можно было убрать дневные.
И мне кажется она сейчас прикладывается не от голода, т.е она как будто хочет есть не зависимо от груди, может до, может после. Теперь грудь это что-то другое. Может конечно зубы пошли или что-то беспокоит.

Я не отлучала и пока не собираюсь, но слышала не раз, что примерно с полутора дети зависают на груди. У нас в это время был дикий кризис и как-то грудь это вообще последнее, что меня волновало))) я замечаю, что прикладывается чаще когда хочет внимания получить, если много движухи, не вспоминает
  • 1

#21346 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 09:18

Витамин Д не давала и не буду. Но если решите, помните о том, что потребность в кальции возрастает в разы
  • 0

#21347 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 октября 2016 - 09:20

Педиатр сказала нам ещё в сентябре начинать, но там мне кажется ещё солнечно было, я не давала, и благополучно про него забыла. Сейчас уже давно пасмурной, плюс мы болели и неделю почти дома сидели. Думаю может уже пора.
В прошлом году с ноября начала, но там до трёх месяцев и нельзя было.

даю рыбий жир, ложку утром. Стал сам пить, 1 месяц даю, 2 недели отдыхаем.
  • 1

#21348 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 09:33

Ребёнку сейчас 1,2, и опять настал период, когда про грудь днём почти не вспоминает. Прошлый период был месяцев в 10, а как закончился, на груди висел почти сутками.
  • 1

#21349 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 10:46

Пришла поныть. Детские размеры одежды - это что-то( нашла на авито комбез зимний, нашего 92 р-ра. Ездил за ним муж, привез, померяли... там запас сантиметров 10! Теперь у меня дитеныш-филлипок(( на улице совершенно не мобилен, падает чаще чем год назад, по-моему((( эхехее...
  • 0

#21350 Сияющая Птичка

Сияющая Птичка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 3 Спасибо
Русь

Отправлено 24 октября 2016 - 11:33

если роды как изнасилование воспринимаются

Это же наверное не из-за того, что там люди были, а из-за того, что эти люди с рожающей женщиной делают! В племенах-то женщина сама рожает, а вокруг - поддержка. А в роддомах что? Издевательство.

• 0

#21351 Сияющая Птичка

Сияющая Птичка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 3 Спасибо
Русь

Отправлено 24 октября 2016 - 11:39

если роды как изнасилование воспринимаются

Это же наверное не из-за того, что там люди были, а из-за того, что эти люди с рожающей женщиной делают! В племенах-то женщина сама рожает, а вокруг - поддержка. А в роддомах что? Издевательство.

• 0

#21352 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 октября 2016 - 11:42

Ну намеренно никто не издевается. Точнее такое может быть, но редуте случаи. В целом в роддомах совершенно нормальный медперсонал, который делает своё дело. У них такой поток рожениц, что делать им нечего, как прям издеваться. Одна родила, пошли к следующей.
Скорее это чувство изнасилования зависит от самой женщины. К тому же никто не мешает рожать дома, и не будут толпы людей в письку смотреть.
  • 1

#21353 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 11:45

Про племена не я писала)
Ну так-то да, все эти ктг, осмотры - не самые приятные манипуляции. И у меня похожие ощущения были, вплоть до фантомного болезненного ощущения ватных тампонов "там", которые пихали при зашивании - стоило только вспомнить про роды и сразу кажется, что больно и дискомфортно. Но нельзя же это смаковать всю жизнь, надо отпускать, закрывать.
  • 0

#21354 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 11:47

Про изнасилование многие пишут, но вообще это странно. Все же к гинекологу ходят на осмотр, и как-то никто по этому поводу не возмущается)
  • 0

#21355 Сияющая Птичка

Сияющая Птичка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 3 Спасибо
Русь

Отправлено 24 октября 2016 - 11:48

Поэтому и получается изнасилование - потому что там поток. Врачи спешат - тем самым насилуют. Редко когда женщине дают родить в естественном ритме.

• 0

#21356 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 11:49

И неужели правда прям толпы? Меня врач только осматривала, и, по-моему, один раз зав. отделением, хотя я не уверена.
  • 0

#21357 Сияющая Птичка

Сияющая Птичка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 3 Спасибо
Русь

Отправлено 24 октября 2016 - 11:51

Про изнасилование многие пишут, но вообще это странно. Все же к гинекологу ходят на осмотр, и как-то никто по этому поводу не возмущается)

Я страшно возмущаюсь))) поэтому не хожу.

• 0

#21358 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 24 октября 2016 - 12:03

1. ребенок до года не слишком хорошо видит, у новорожденного зрение настроено на ближайшие 40-50 см, чтобы разглядеть лицо мамы - больше ему не надо, большее его просто перевозбуждает, психика-то незрелая

Не знааааю, у меня сын видит грудь за 2 метра и радуется:)
Но Вы правы, конечно, надо возвращать интим в семью. Хотя бы понемножку)
  • 0

#21359 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 октября 2016 - 12:30

Поэтому и получается изнасилование - потому что там поток. Врачи спешат - тем самым насилуют. Редко когда женщине дают родить в естественном ритме.

Ну так значит не надо туда ходить тогда рожать. А то сами идут и сами стонут
  • 0

#21360 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 октября 2016 - 12:54

Витамин Д не давала и не буду. Но если решите, помните о том, что потребность в кальции возрастает в разы

В смысле при приёме витамина Д, кальция больше расходуется и нужен дополнительный ?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки