Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21381 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 23:25

))))))))))
Просто все говорят ой как странно должен есть и спать,а он у вас такой беспокойный...вот и думаю неужели до года так будем (((((

Не принимайте близко к сердцу все слова доброхотов. Мегя тоже все пугали , что ребенок должен спать 18 часов в сутки , а мой все время орал или висел на груди , пожаловалась неврологу, она сказала -ваш ребенок никому ничего не должен. Сколько спит , сколько ест , значит столько ему надо.
А педиатр так вообще усмехнулась, мол , мать , это ты что ли захотела всю ночь спать , пока он грудной и не мечтай ) Вон , сыну 11 месяцев , а до сих пор каждые 2 часа ночью сиську требует , бывают периоды что и чаще. Тоже , требует грудь чтобы успокоится , а не чтобы поесть
  • 1

#21382 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 00:31

Смириться только)) мой тоже днем спит только со мной и с грудью во рту, и ночью ест - это кстати совершенно нормально как раз. Давайте боботик, прикладывайте теплую пеленку или грелку к животу. Дома должно быть не жарко, не укутываейте. Почитайте Комаровского. Следите, чтобы высыпать норму, тогда и в ночь будет уходить спать раньше. А главное не переживайте, детки разные, ко мне подруга приходила, тоже была в легком шоке, что он спит всего по 40 минут и то у меня на руках))

Даю боботик и бифидум...бедный мучается жалко его...почитаю обязательно...просто я ничего не успеваю делать по дому-вот если мужа гулять отправлю то начинаю уборка готовка глажка-потом возвращаются и Малыш на мне...и опять как замкнутый круг...вечером валюсь от усталости...еще все время переживаю вдруг он беспокоится потому что что то болит...остается только это пережить))))))))))
  • 0

#21383 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 00:41

brikich, поздравляю с рождинием сына!!!!

Наш малыш тоже днем спит только на ручках. Я в это время читаю что-нибудь или смотрю сериал, или в интернете. Уборку делаю, когда ребенок бодрствует. Но это не всегда получается. Вот сегодня воду в ведро налила, а пол помыть так и не получилось. Готовлю простые блюда чаще всего с ребенком в слинге. Еще слинг при коликах помогает, потому что животик в тепле. А еще сын постоянно на меня срыгивает.

Побольше отдыхайте, спите с малышом. Поменьше перфикционизма, и все получиться! Вы все делаете правильно. Вы не одиноки, у нас у всех похожие проблемы.

Ой))))сразу легче стало на душе...я не одна такая...)))))действительно раз надо ему так пусть будет так...и ведь когда он висит на титьке можно тоже подремать...у меня просто муж еще очень капризный-то тут не убрано то тут не помыто то еда не разнообразная и видимо все вместе с заботами о малыше меня выматывает сильно...он если бодорствует то долго не лежит минут 10-15 и начинает хныкать надо на ручки или титьку поэтому ничего не успеваю...может постарше станет и на игрушки будет отвлекаться???????

Вот про слинг я уже тоже думала))))))по-моему в беседку для беременных Оля большой сторонник этого ноу-хау ))))и вот хотела спросить какой лучше купить???и вообще получится у меня им пользоваться )))))а таких малышей тоже можно туда совать))))???
  • 0

#21384 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 00:47

Каждые три часа ночью это ещё не сильно беспокойный)))
Мы кормились каждые два, правда после 2 месяцев и до года, да.
Некоторые и через 40 минут кормят и спят на руках днём. Многие писали так)
Вы либо привыкните и приспособитесь, либо все ещё может поменяться. У детей все очень быстро и часто меняется, то туда то обратно))
По мне так лучше такой беспокойный.
У знакомый ребёнку почти 4 мес, и он постоянно спит. К ней гости ходят, она сама ходит везде, ребёнок не доставляет никаких хлопот. Спрашиваю, он хоть переворачивается? Говорит, пытается, не может, хнычет, с закрытыми глазами. Во сне что ли пытается, не понятно...
Но он на ИВ.
Сначала я думала, просто спокойный ребёнок, а сейчас что-то странно это все мне кажется. Либо она чего-то недоговаривает.

Да действительно странно-какая то неврология на лицо...
Слава Богу ночью хоть так спит,а то поначалу из роддома выписались он ночью отжигал,а днем спал-меняла ему режим...что же значит тае должно быть ))))как хорошо что можно обсудить с вами,а то я от неправильного распределения времени и приоритетов стала расстраиваться и злиться то на костю что не спит нормально потом на себя-что я плохая мать...
  • 0

#21385 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 00:53

Не принимайте близко к сердцу все слова доброхотов. Мегя тоже все пугали , что ребенок должен спать 18 часов в сутки , а мой все время орал или висел на груди , пожаловалась неврологу, она сказала -ваш ребенок никому ничего не должен. Сколько спит , сколько ест , значит столько ему надо.
А педиатр так вообще усмехнулась, мол , мать , это ты что ли захотела всю ночь спать , пока он грудной и не мечтай ) Вон , сыну 11 месяцев , а до сих пор каждые 2 часа ночью сиську требует , бывают периоды что и чаще. Тоже , требует грудь чтобы успокоится , а не чтобы поесть

Точно размечтались ))))))))хотя был период когда выписались и я ему режим поменяла что он ночью проспал 7часов и не проснулся-честно боялась подойти к кроватке-жив ли он там...потом еще раз проспал 5часов...и все больше такого не было ))))))сейчас из за животика может чаще просыпаться...вот мне надоело прыгать туда сюда и я его с собой оставляю ночью-муж пугает что приучаю,а я на столько устаю от прыганья(((((
  • 0

#21386 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 01:40

и вообще получится у меня им пользоваться )))))а таких малышей тоже можно туда совать))))???

ну а почему не получится? я им училась пользоваться, когда тут ни путних слингов еще не было, ни нормальных инструкций - и двоих в шарфе носила, с младшей так даже коляски не было вообще

а сейчас и видеоинструкции есть, и консультанты... просто грех не научиться :)

зы: младшую носила с 2 недель в шарфе вертикально - это к вопросу "а можно ли таких маленьких" 

• 0

#21387 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 25 октября 2016 - 01:44

Так готовится же надо! Читать отзывы от роддомах, выбирать акушерку, врача или хотя бы хороший роддом.
Меня лично удивляет где люди находят это нездоровое отношение. Если даже в регионах далёких супер пуперские перенатальные центры с почти домашними родами.
Если не возможности рожать дома, то надо тщательно выбирать роддом.

Я из далекого региона. Рожала в супер пуперском перинатальном центре. Выбирала его осознанно и всю беременность читала, как родить хорошо. И тем не менее меня в приемной напугали, что сама не рожу (просто на ровном месте), от страха случилась дискоординация и пришлось ставить эпидурал. Анестезиолог ржал над моими стонами - типа не может тебе быть так больно. Заведующая орала, что эпидуралка необходима. В принципе, все не так плохо, но ощущения праздника и душевности не было. И дома тоже не решилась бы рожать.
  • 0

#21388 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 25 октября 2016 - 01:54

Согласна, что не надо это обсасывать, что это перекладывание ответственности. Но я же не три года после родов всем подряд жалуюсь. Вы, Леонсия, прямо железная леди, вы молодец. Ну а большинству помогает выговориться, на то здесь и беседка.
  • 0

#21389 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 25 октября 2016 - 01:59

Ой))))сразу легче стало на душе...я не одна такая...)))))действительно раз надо ему так пусть будет так...и ведь когда он висит на титьке можно тоже подремать...у меня просто муж еще очень капризный-то тут не убрано то тут не помыто то еда не разнообразная и видимо все вместе с заботами о малыше меня выматывает сильно...он если бодорствует то долго не лежит минут 10-15 и начинает хныкать надо на ручки или титьку поэтому ничего не успеваю...может постарше станет и на игрушки будет отвлекаться???????

Вот про слинг я уже тоже думала))))))по-моему в беседку для беременных Оля большой сторонник этого ноу-хау ))))и вот хотела спросить какой лучше купить???и вообще получится у меня им пользоваться )))))а таких малышей тоже можно туда совать))))???

Муж еще не понял, что все изменилось кардинально. И, скорее всего, не подозревает, насколько вы устаете. Просите его о помощи и проговаривайте свои чувства, без эмоций и обвинений. А идеальный порядок и три смены блюд лучше отодвинуть в конец списка приоритетов, иначе выгорание будет. Когда муж идет с коляской гулять, сходите в душ, поспите, попейте чаю. А готовить в слинге можно, некоторые и пол моют шваброй в нем. :)
  • 2

#21390 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 03:29

он если бодорствует то долго не лежит минут 10-15 и начинает хныкать надо на ручки или титьку поэтому ничего не успеваю...может постарше станет и на игрушки будет отвлекаться???????

Я поняла, что за 10-15 минут можно многое успеть. :)

А вообще, Олька Николаевна писала где-то про ступенчатость: пыль на одной полке вытерла - покачала ребенка, на другой вытерла - покормила. Конечно, так весь день уборку делать можно, но зато и ребенок спокоен и мамины нервы в порядке.  В любом случае успевать столько же сколько и до рождения малыша не получится никак. Просто нужно принять этот факт и учиться жить по-другому.

Я тоже иногда ловлю себя на том, что меня раздражает, что ребенок не спит. Успокаиваю себя тем, что вспоминаю о том, что я тоже живая и имею право на негативные эмоции, точно так же как и сын имеет право не хотеть именно сейчас спать. :) Забиваю на все дела, иду к ребенку. Тогда отпускает. Или наматываю слинг. Тогда руки освобождаются, можно чай попить :)

Все свои глупые вопросы про слинг писала здесь http://www.valyaeva.... слинга&page=2, пока тему не закрыли. Мне девочки посоветовали шарф, купила его. Ни о чем не жалею. Мотать училась по видео Нины Зайченко. Сначала не получалось, потом привыкла. Вертикальная намотка нам не подошла. В ней сыну спать не удобно, голова заваливается и грудь не дать. В основном мотаю КНК, положение "Колыбелька".

• 0

#21391 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 03:32

Brikich, да после 3 месяцев можно класть на развивающий коврик, вешать игрушки. Мобильку тоже после трех (нам так сказал окулист, до 3 месяцев игрушки лучше на расстоянии вытянутой руки нужно показывать). До трех меня спасал шезлонг с вибро и музыкой, где есть полулежачее положение (мы взяли в прокат).Слинг тоже хорошая тема, смотрите видео Нины зайченко Слингопарк, намотка крест над карманом или колыбелька. Ну и мужа чаще просите посидеть с ребенком - пусть он понимает, что с ребенком на руках даже простое дело может затянуться на весь день.
  • 1

#21392 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 октября 2016 - 05:09

с мужем поговорите как взрослые люди, что месяца 3 дома будет не идеально. Попросите маму, свекровь или мужа побыть с малышом и налелайте полуфабрикатов: пельмеши, манты, котлеты, тефтели, перчики и в морозилку все. Вам будет хватать 20-30 минут чтобы приготовить замороженное и сделать простой гарнир. Полы мойте когда муж дома, пусть лежит и ребенка живот к животу держит. Это и при коликах хорошо и вообще вырабатывает привычку заботится и помогать с маленьким. Купайте вместе, пусть воду он наливает, полотенца подает. Во многом мы сами виноваты, сначала мужика гоняем, что нелезь не умеешь, а потом пупок надрываем пытаясь успеть все самостоятельно.
Если есть возможность возьмите шезлонг в прокат, оч удобная штука. Пока ребенкин игрушки рассматривает, много можно успеть. А еще пока он спит, спите вместе с ним. Сыну год, до сих пор днем я рядом лежу. Все дела делаю когда он не спит, в несколько этапов. Утром пыль вытираю, стирку ставлю, обед делаю, в обед муж прибегает покушать, потом с ним сидит, я пол мою или готовлю. Вечером глажу или готовлю. Не стесняйтесь просить помощи, иначе можно сойти с ума.
  • 2

Поблагодарили 1 :
Annsal

#21393 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 25 октября 2016 - 08:49

Купила рыбий жир, хотела сама попить, а в инструкции написано - нельзя при кормлении грудью. Очень удивилась, конечно, думала наоборот и сыну чего перепадет)) у меня ооочень сохнет кожа на руках, на всем теле, трещины на пятках. Что тогда можно попить для кожи, кто знает?

И вот ещё совесть мучает. С наступлением холодов как-то совсем перестали гулять. На коляске в слякоть не проедешь, да и скучно там сыну, на площадке все мокрое и грязное, на качели-карусели не сядешь. Выходим иногда просто по двору гуляем, даже бегать сын не хочет, только на руках ездит. Совсем с прогулками разладилось, и погода такая ветренно-мокро-снежная. На машине ездим по магазинам, по гостям. А свежим воздухом, получается, не дышим. Мамы "ходящих" детей, расскажите, как гуляете?
  • 0

#21394 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 08:51

Что тогда можно попить для кожи, кто знает?

Когда сохли руки, витамин А пила, только уточните, можно ли при ГВ. Прошло за 2 недели.

• 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#21395 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 08:51

Мамы "ходящих" детей, расскажите, как гуляете?

Какой возраст малыша?  

• 0

#21396 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 08:52

Что тогда можно попить для кожи, кто знает?

Можно начать с любого комплекса витаминов для кормящих

Совсем с прогулками разладилось, и погода такая ветренно-мокро-снежная.

У нас зимой бывает по неделе -40 и больше, как тут гулять? Так что не мучайтесь совестью, нормально все. Просто берите да выходите, хоть на полчасика.  

• 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#21397 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 08:55

я почти в тему пришла поделится приятным сюрпризом, который преподнесла дочка)))
насчет снов, у нас же сс с рождения. Я вот честно до родов даже и не думала как там спят эти дети, у нас и кроватка готова была и белье я туда нашила сама, а она рраз и не спит одна. Знакомые и родные удивляются почему я не приучила ребенка к кроватке, а у меня весь уход за ребенком на инстинктах выстроен.
И вот пошел нам второй год, с мужем не спим вместе уже столько же, он от нас быстренько на отдельную кровать ушел, иначе не выспаться никак) Так вот вспомнила я про детскую кроватку, собрала и поставила рядом с нашей, стенку переднюю сняла, получился один уровень, щель небольшую застелила толстым оделяом, олучилось то как бы взрослая кровать переходит в детскую, кармашек такой. Ну и думаю буду по-тихоньку ее туда откладывать как засыпать будет и папа к нам скоро вернется.
А эта козявка так радовалась вчера новой площадке, весь вечер оттуда не вылезала, потом приползла ко мне на грудь, уснула и откатилась сама в свою кроватку, я сегодня спала как королева! одна на целой большой кровати))) А ребенок в своей, при чем 2 раза при\ползала ночью поесть и опять укатывалась обратно)))
Скоро ко мне в кровать вернется муж, я так думаю))) Просто праздник!))

• 1

#21398 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 25 октября 2016 - 09:13

Мне помогли эротические романы Бертрис Смол :angel: "Гарем", "Рабыня страсти".. Я вообще никогда не увлекалась романами, считала их пошлыми и недостойными, но вот наткнулась случайно, когда у знакомых на даче жили и надо было от книг полки расчистить. И как меня засосало... и какие фантазии потом "мучали"))) и как мужу стала звонить на работу и рассказывать, как я его в душ затащу :t1810:И раздевала на пороге и тащила в душ)))

А до этого и не хотелось ничего.. просто старалась радовать мужа и не чувствовала почти ничего...

Читаю уже 32 страницу "Гарема" и всё никак не найду там эротики от которой бы тащила мужа в душ)) может дальше интереснее?

• 0

#21399 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 09:55

я почти в тему пришла поделится приятным сюрпризом, который преподнесла дочка)))
насчет снов, у нас же сс с рождения. Я вот честно до родов даже и не думала как там спят эти дети, у нас и кроватка готова была и белье я туда нашила сама, а она рраз и не спит одна. Знакомые и родные удивляются почему я не приучила ребенка к кроватке, а у меня весь уход за ребенком на инстинктах выстроен.
И вот пошел нам второй год, с мужем не спим вместе уже столько же, он от нас быстренько на отдельную кровать ушел, иначе не выспаться никак) Так вот вспомнила я про детскую кроватку, собрала и поставила рядом с нашей, стенку переднюю сняла, получился один уровень, щель небольшую застелила толстым оделяом, олучилось то как бы взрослая кровать переходит в детскую, кармашек такой. Ну и думаю буду по-тихоньку ее туда откладывать как засыпать будет и папа к нам скоро вернется.
А эта козявка так радовалась вчера новой площадке, весь вечер оттуда не вылезала, потом приползла ко мне на грудь, уснула и откатилась сама в свою кроватку, я сегодня спала как королева! одна на целой большой кровати))) А ребенок в своей, при чем 2 раза при\ползала ночью поесть и опять укатывалась обратно)))
Скоро ко мне в кровать вернется муж, я так думаю))) Просто праздник!))

Поздравляю)) у нас не прокатило так) теперь надеюс через годик в большую кровать попробовать отселять)
  • 0

#21400 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 09:56

Читаю уже 32 страницу "Гарема" и всё никак не найду там эротики от которой бы тащила мужа в душ)) может дальше интереснее?

Будучи подростком читала, др сих пор помню мммм. Сейчас вот начала другую читать книгу и поняла что совсем не то. В 14 лет больше заходили эти книги. Но читала вчера до половины 5 утра, интересный сюжет чем же все закончится.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки