У меня не было возможности выбора роддома и врачей, к какому ближе - туда и рожать. Была возможность только доулу с собой взять. Первая акушерка, которая меня осмотрела, попалась грубая. Я просила просто осмотреть без вмешательств и без запускания процесса, на что она мне сказала - "ты рожать собираешься вообще? Воды подтекают, щас антибиотики будешь пить" И что-то там мне потянула, повернула, я думаю, что задела пузырь, в общем думаю что частично из-за нее меня и стимулировали. Растерялась я тогда, сейчас вот задним умом понимаю, что надо было слать ее лесом.Я из далекого региона. Рожала в супер пуперском перинатальном центре. Выбирала его осознанно и всю беременность читала, как родить хорошо. И тем не менее меня в приемной напугали, что сама не рожу (просто на ровном месте), от страха случилась дискоординация и пришлось ставить эпидурал. Анестезиолог ржал над моими стонами - типа не может тебе быть так больно. Заведующая орала, что эпидуралка необходима. В принципе, все не так плохо, но ощущения праздника и душевности не было. И дома тоже не решилась бы рожать.
Остальные были милы, за мои роды у них кажется 3 смены поменялось. Я пару акушерок попросила выйти из палаты в начале родов, тк они реально просто сидели и смотрели на меня, чем бесили жутко.