Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21441 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 26 октября 2016 - 07:52

Suetka, везде так) Инфекционка, антибиотики. Еще иногда и ГВ запрещают.

ну хоть какие-то мероприятия для профилактики обезвоживания, не?

Ребенку все хуже и хуже, она лежит и даже не ноет и смотрит в одну точку, между рвотой. А её колят широкими спектрами от всего сразу? Без анализов, только на основании рвоты и Несмотря на эти ацетоновые положительные тесты?

Я вообще не сторонница самодеятельности в таких серьезных делах. И по умолчанию доверяю врачу, тем более, если он заведующий отделением. Но это?

Закончилось тем, что мать самообразовалась по Комаровскому, дала глюкозы, и ребенок перестала рвать, но осталась лежать овощем. Она наплевала на выписку, забрала ее домой, и о чудо. Не сразу, но стала оживать.
Не отпускает меня это. Вот как нужно было правильно себя вести?
  • 0

#21442 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 08:04

brikich, а вы врач, да?

Фельдшер скорой помощи))))
  • 0

#21443 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 08:05

кроме регидрона дома больше ничего нет(
ну cутки я точно ждать не буду.а вы в скорой работали?

Да я фельдшер...вот в декрет ушла...
  • 0

#21444 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 08:11

А что скорая делает в случае рвоты?

У нас одна процедура: рвота - кладут в инфекционку, пейте регидрон сами, а мы вам два а/б широкого спектра, без диагноза.
(А на деле ацетоновый криз, который только усугублялся, пока мать в самоволку не дала глюкозу)

Ну у нас городок не большой и я всегда жалею деток...если приезжаю и вижу что состояние нормальное ну была рвота делаю церукал-это противорвотеое и даю рекомендации относительно анамнеза который мама рассказала. .и говорю что через несколько часов если лучше не будет повторно вызывать и тогда уже госпитализирую...у детей вообще все иначе чем у взрослых ...на пустом месте все появляется...ы нашей црб не любят разбираться острый гастрит у ребенка или кишечная инфекция-сразу как Вы говорите Аб кучу...а мне всех жалко )))))7лет работаю и до сих пор плачу если смерть вдруг или реьеночек тяжелый
  • 0

#21445 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 08:12

ну хоть какие-то мероприятия для профилактики обезвоживания, не?

Капельница со специальным раствором. Моей кололи, правда, не от обезвоживания, а от интоксикации. Название не помню...

Фельдшер скорой помощи))))

Оооо, теперь у нас тут есть свой врач :) И это круто! 

• 1

#21446 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 26 октября 2016 - 09:22

Аннушка, купить полисорб, это довольно мощный сорбент, разведите чуть чуть в кипячоной воде и давайте.
Ни в коем случае сырую воду давать нельзя.
И регидрон как советовали. Это по сути тоже почти что промывание будет.
У нас так было и именно это помогло.
А кефир мог вполне что-то привнести в ЖКТ.
  • 0

#21447 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 октября 2016 - 09:45

Ему бесполезно объяснять-я уже и по хорошему и по плохому...один ответ все успевают одни все делать ты нет...бесит!!!!!!я еще беременная налепила но он съест один голубец и все больше я не буду и опять скандал...как ему вдолбить что все кончилось время быть пупом земным..

пусть тогда няньку оплачивает, чтобы смотрела за ребенком, пока вы полы моете и 3 блюда готовите.
  • 2

Поблагодарили 1 :
Annsal

#21448 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 10:17

Это по сути тоже почти что промывание будет

Промывание - это когда много и до рвоты. А ложечка регидрона раз в час ничего подобного не вызывает, но помогает спастись от обезвоживания организма и лежания под капельницей в больнице 

• 0

#21449 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 11:40

Уронила ноутбук :( экран светиться, но показывает только цветные полоски :( думала, вместе с нтутом сломалась и наша семейная жизнь, но обошлось:), сломался только семейный бюджет.
  • 0

#21450 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 11:50

Ему бесполезно объяснять-я уже и по хорошему и по плохому...один ответ все успевают одни все делать ты нет...бесит!!!!!!я еще беременная налепила но он съест один голубец и все больше я не буду и опять скандал...как ему вдолбить что все кончилось время быть пупом земным..

Мне кажется, что где-то в глубине души вы сами тоже считаете, что все успевают, а вы нет. И чувствуете вину за это. И встречаете мужа с виноватым видом. А он зеркалит ваше настроение и придирается.
  • 3

#21451 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 13:59

Мне кажется, что где-то в глубине души вы сами тоже считаете, что все успевают, а вы нет. И чувствуете вину за это. И встречаете мужа с виноватым видом. А он зеркалит ваше настроение и придирается.

Возможно...поэтому стараюсь все успеть а не получается... (((((надо реально смотреть на вещи))))
  • 1

#21452 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 14:00

Капельница со специальным раствором. Моей кололи, правда, не от обезвоживания, а от интоксикации. Название не помню...

Оооо, теперь у нас тут есть свой врач :) И это круто!

)))))))
  • 0

#21453 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 14:02

Оля опять к вопросу о слинге мне тут подруга на кольцах предлагает????такой пойдет??и она говорит что только с 4месяцев...
  • 0

#21454 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 14:46

Оля опять к вопросу о слинге мне тут подруга на кольцах предлагает????такой пойдет??и она говорит что только с 4месяцев...

Ну вообще это не так удобно, как шарф. Вертикально в нем действительно удобно становится носить, когда ребенок держит спину и голову. Горизонтально можно и раньше, но будет плечо уставать. 

Если предлагает просто попользоваться - то можно взять, попробовать. Если купить - то лучше не стоит тратить деньги. 

• 0

#21455 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 14:47

Слинг с кольцами вообще с рождения. Но по сравнению с шарфом - совсем "не то пальто"

• 0

#21456 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 17:40

Слинг с кольцами вообще с рождения. Но по сравнению с шарфом - совсем "не то пальто"

ОК...попользоваться даёт...пока возьму тогда пока шарф не приобрету...
  • 0

#21457 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 26 октября 2016 - 18:37

По ощущениям третий день настоящий пмс. Все грустно, сама себя раздражаю, из рук все падает, ломит конечности и поднывает низ живота. Слезливость, на сладкое тянет. Посмотрим, начнется ли что-нибудь. У кого так было и не началось? У меня после родов было похожее, тогда пропила йод, рыбий жир и магний, и прошло. Но тогда больше тело ломило, мышцы болели, а тут прямо типичная для меня в ПМС грусть в стиле "я отстой")))

Овуляцию я почувствовала чётко. А вот ПМС не поняла. Вторая фаза получилась короче и я ещё М не ждала.... Какие срачи с мужем начались... Уже процедуру развода уточняла... И тут пришли... Муж сказал что я резко спокойней стала... Ребёнку скоро 2 месяца...
  • 0

#21458 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 27 октября 2016 - 06:06

Овуляцию я почувствовала чётко. А вот ПМС не поняла. Вторая фаза получилась короче и я ещё М не ждала.... Какие срачи с мужем начались... Уже процедуру развода уточняла... И тут пришли... Муж сказал что я резко спокойней стала... Ребёнку скоро 2 месяца...

Вот это "повезло")) всего два месяца. А у меня ничего пока, и симптомы прошли. Значит витаминов не хватат.
  • 0

#21459 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 октября 2016 - 07:34

Вот это "повезло")) всего два месяца. А у меня ничего пока, и симптомы прошли. Значит витаминов не хватат.

Даже не знаю что "лучше" месячные или нехватка витаминов)))
Муж теперь шутит - мол давай за вторым сто ли)))) а я интима как огня боюсь теперь
  • 0

#21460 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 октября 2016 - 08:33

Everesta,не надо бояться. Надо предохраняться :) Если прямо страх-страх, то можно комбинировать мини-пили и презерватив - это считай 100% гарантия от новой беременности. 

зы: посмотрите, как потом месячные будут.. если следующие, например, через неделю пойдут - то это повод к гинекологу сходить. А то у меня был печальный опыт - тоже думала, что месячные через два месяца после родов, а оказалось, что плацентарный полип и воспаление. Просто через такой короткий срок когда приходит - это норма, но исключение, редкость. Поэтому наблюдайте. 

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки