Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21421 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 12:50

Скоро 1,5

Мы с полутора стали коляску брать, если только спать, надолго. В слякоть или дождь, конечно, на каждый выход новая одежда нужна была, и до сих пор так)) Не гуляем только в штормовое предупреждение и мороз ниже 23С.
  • 0

#21422 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 25 октября 2016 - 13:51

Моей 6, кормила до 4. Не причмокивает :)

Да, днем также, спит и ест

Ладно, успокоили)
  • 0

#21423 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 15:13

Люмьер, какая аватарка красивая :angel:

• 0

#21424 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 19:49

ну а почему не получится? я им училась пользоваться, когда тут ни путних слингов еще не было, ни нормальных инструкций - и двоих в шарфе носила, с младшей так даже коляски не было вообще
а сейчас и видеоинструкции есть, и консультанты... просто грех не научиться :)

зы: младшую носила с 2 недель в шарфе вертикально - это к вопросу "а можно ли таких маленьких"

Вообщем нужен шарф))))))ой спасибо...видимо без него не обойтись....
  • 0

#21425 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 19:52

Муж еще не понял, что все изменилось кардинально. И, скорее всего, не подозревает, насколько вы устаете. Просите его о помощи и проговаривайте свои чувства, без эмоций и обвинений. А идеальный порядок и три смены блюд лучше отодвинуть в конец списка приоритетов, иначе выгорание будет. Когда муж идет с коляской гулять, сходите в душ, поспите, попейте чаю. А готовить в слинге можно, некоторые и пол моют шваброй в нем. :)

Эгоист он страшный...разругалась сегодня-говорит все другие как то успевают все сами делать;а ты ляжки тянешь...извините наболело!!!!я его и так и сяк привлекаю,но у него вечно дела-то мамы то сестры то охота то рыбалка...
  • 0

#21426 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 20:31

Я поняла, что за 10-15 минут можно многое успеть. :)

А вообще, Олька Николаевна писала где-то про ступенчатость: пыль на одной полке вытерла - покачала ребенка, на другой вытерла - покормила. Конечно, так весь день уборку делать можно, но зато и ребенок спокоен и мамины нервы в порядке. В любом случае успевать столько же сколько и до рождения малыша не получится никак. Просто нужно принять этот факт и учиться жить по-другому.

Я тоже иногда ловлю себя на том, что меня раздражает, что ребенок не спит. Успокаиваю себя тем, что вспоминаю о том, что я тоже живая и имею право на негативные эмоции, точно так же как и сын имеет право не хотеть именно сейчас спать. :) Забиваю на все дела, иду к ребенку. Тогда отпускает. Или наматываю слинг. Тогда руки освобождаются, можно чай попить :)

Все свои глупые вопросы про слинг писала здесь http://www.valyaeva.... слинга&page=2, пока тему не закрыли. Мне девочки посоветовали шарф, купила его. Ни о чем не жалею. Мотать училась по видео Нины Зайченко. Сначала не получалось, потом привыкла. Вертикальная намотка нам не подошла. В ней сыну спать не удобно, голова заваливается и грудь не дать. В основном мотаю КНК, положение "Колыбелька".

Вот в этом моя основная проблема хочу все сразу сделать))))))))))надо попробывать эту систему-нас же никто не торопит))))))
  • 0

#21427 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 20:31

Я поняла, что за 10-15 минут можно многое успеть. :)

А вообще, Олька Николаевна писала где-то про ступенчатость: пыль на одной полке вытерла - покачала ребенка, на другой вытерла - покормила. Конечно, так весь день уборку делать можно, но зато и ребенок спокоен и мамины нервы в порядке. В любом случае успевать столько же сколько и до рождения малыша не получится никак. Просто нужно принять этот факт и учиться жить по-другому.

Я тоже иногда ловлю себя на том, что меня раздражает, что ребенок не спит. Успокаиваю себя тем, что вспоминаю о том, что я тоже живая и имею право на негативные эмоции, точно так же как и сын имеет право не хотеть именно сейчас спать. :) Забиваю на все дела, иду к ребенку. Тогда отпускает. Или наматываю слинг. Тогда руки освобождаются, можно чай попить :)

Все свои глупые вопросы про слинг писала здесь http://www.valyaeva.... слинга&page=2, пока тему не закрыли. Мне девочки посоветовали шарф, купила его. Ни о чем не жалею. Мотать училась по видео Нины Зайченко. Сначала не получалось, потом привыкла. Вертикальная намотка нам не подошла. В ней сыну спать не удобно, голова заваливается и грудь не дать. В основном мотаю КНК, положение "Колыбелька".

Вот в этом моя основная проблема хочу все сразу сделать))))))))))надо попробывать эту систему-нас же никто не торопит))))))
  • 0

#21428 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 20:34

Brikich, да после 3 месяцев можно класть на развивающий коврик, вешать игрушки. Мобильку тоже после трех (нам так сказал окулист, до 3 месяцев игрушки лучше на расстоянии вытянутой руки нужно показывать). До трех меня спасал шезлонг с вибро и музыкой, где есть полулежачее положение (мы взяли в прокат).Слинг тоже хорошая тема, смотрите видео Нины зайченко Слингопарк, намотка крест над карманом или колыбелька. Ну и мужа чаще просите посидеть с ребенком - пусть он понимает, что с ребенком на руках даже простое дело может затянуться на весь день.

У меня не шезлонг,а электронные качели...тоже 0+..но что то я его посадила он без энтузиазма-заводился захныкал-может рановато?????))))
  • 0

#21429 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 20:40

с мужем поговорите как взрослые люди, что месяца 3 дома будет не идеально. Попросите маму, свекровь или мужа побыть с малышом и налелайте полуфабрикатов: пельмеши, манты, котлеты, тефтели, перчики и в морозилку все. Вам будет хватать 20-30 минут чтобы приготовить замороженное и сделать простой гарнир. Полы мойте когда муж дома, пусть лежит и ребенка живот к животу держит. Это и при коликах хорошо и вообще вырабатывает привычку заботится и помогать с маленьким. Купайте вместе, пусть воду он наливает, полотенца подает. Во многом мы сами виноваты, сначала мужика гоняем, что нелезь не умеешь, а потом пупок надрываем пытаясь успеть все самостоятельно.
Если есть возможность возьмите шезлонг в прокат, оч удобная штука. Пока ребенкин игрушки рассматривает, много можно успеть. А еще пока он спит, спите вместе с ним. Сыну год, до сих пор днем я рядом лежу. Все дела делаю когда он не спит, в несколько этапов. Утром пыль вытираю, стирку ставлю, обед делаю, в обед муж прибегает покушать, потом с ним сидит, я пол мою или готовлю. Вечером глажу или готовлю. Не стесняйтесь просить помощи, иначе можно сойти с ума.

Ему бесполезно объяснять-я уже и по хорошему и по плохому...один ответ все успевают одни все делать ты нет...бесит!!!!!!я еще беременная налепила но он съест один голубец и все больше я не буду и опять скандал...как ему вдолбить что все кончилось время быть пупом земным..
  • 0

#21430 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 20:45

Может я уже опоздала с ответом, но всё-равно, скажу что знаю. Для совсем маленьких мне нравился слинг с кольцами (надо смотреть, чтобы ткань была мягкая, но плотная). А для деток, которые уже сидят - рюкзак эргобэйби - это самая лучшая фирма, но много подделок, тоже надо смотреть, чтобы ткань была мягкая, у подделок ткань жёсткая и носить неудобно. Ещё в I love mum вроде хорошие рюкзаки, сама не брала, но беру там одежду - очень всё нравится.

спасибо изучу))))))
  • 0

#21431 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 25 октября 2016 - 20:57

У меня не шезлонг,а электронные качели...тоже 0+..но что то я его посадила он без энтузиазма-заводился захныкал-может рановато?????))))

Подождите маленько, у нас с 3х месяцев шезлонг-качели пошли
  • 0

#21432 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 октября 2016 - 23:48

Вообщем нужен шарф))))))ой спасибо...видимо без него не обойтись....

Обойтись-то можно, но с ним удобнее :) Это как стиральная машинка или мультиварка - жить можно и без них, но с ними - проще ;)

• 0

#21433 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 октября 2016 - 04:06

дочу рвет(( температуры нет,поноса тоже .вяленькая такая совсем,воду пить не хочет. Скорую вызывать пока не хочу,буду смотреть по состоянию. Вчера днём попробовали капусту сырую может от нее? Ну и у меня подозрения на кефир с непонятным привкусом( сроки хорошие)

• 0

#21434 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 04:12

дочу рвет(( температуры нет,поноса тоже .вяленькая такая совсем,воду пить не хочет. Скорую вызывать пока не хочу,буду смотреть по состоянию. Вчера днём попробовали капусту сырую может от нее? Ну и у меня подозрения на кефир с непонятным привкусом( сроки хорошие)

Прикорм весь отмените и кормите только грудью

Если будет рвать часто, то скорую вызывайте, не слишком затягивайте - бывает, что обезвоживание наступает быстро. И да, вода тут не помощник, потому что при обезвоживании главная опасность - потеря даже не самой жидкости, а минеральных веществ, поэтому выпаивать стоит Регидроном, а не просто обычной водой. 

Хотя иногда бывает, что вырвет пару раз - и всё прошло, как не бывало. Не всегда это ужас-ужас и инфекция. 

• 0

#21435 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 октября 2016 - 04:18

Хотя иногда бывает, что вырвет пару раз - и всё прошло, как не бывало. Не всегда это ужас-ужас и инфекция. 

поэтому пока и не вызываю,сейчас уснула на груди.через пару часов всё более менее понятно будет. еще спала она отвратительно,крутилась,живот видимо беспокоил,а я на зубы подумала

• 0

#21436 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 05:09

поэтому пока и не вызываю,сейчас уснула на груди.через пару часов всё более менее понятно будет. еще спала она отвратительно,крутилась,живот видимо беспокоил,а я на зубы подумала

Если есть церукал можно сделать доза 0.1мл на год жизни...я к регидрону еще бы энтеросгель или энтеродез добавила-абсорбенты...много ей пить и не нужно развели эти жидкости и по чайной ложке каждые 10минут...хорошо если церукал сделаете...и конечно не затягивать...я однажды увозила с вызова ребенка-как тряпочка весь..у детей быстро обезвоживание наступает-его маман целые сутки не вызывала смп...
  • 0

#21437 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 05:12

brikich, а вы врач, да? 

• 0

#21438 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 октября 2016 - 05:13

Если есть церукал можно сделать доза 0.1мл на год жизни...я к регидрону еще бы энтеросгель или энтеродез добавила-абсорбенты...много ей пить и не нужно развели эти жидкости и по чайной ложке каждые 10минут...хорошо если церукал сделаете...и конечно не затягивать...я однажды увозила с вызова ребенка-как тряпочка весь..у детей быстро обезвоживание наступает-его маман целые сутки не вызывала смп...

кроме регидрона дома больше ничего нет(

ну cутки я точно ждать не буду.а вы в скорой работали?

• 0

#21439 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 26 октября 2016 - 06:36

А что скорая делает в случае рвоты?

У нас одна процедура: рвота - кладут в инфекционку, пейте регидрон сами, а мы вам два а/б широкого спектра, без диагноза.
(А на деле ацетоновый криз, который только усугублялся, пока мать в самоволку не дала глюкозу)
  • 0

#21440 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 октября 2016 - 06:59

Suetka, везде так) Инфекционка, антибиотики. Еще иногда и ГВ запрещают.  

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки