Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21361 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 13:20

В смысле при приёме витамина Д, кальция больше расходуется и нужен дополнительный ?

Угу. Это особенно неприятно если в период приема витамина Д зубы будут резаться, например. Чревато ухудшением сна, болями и т п. Комаровский об этом подробно пишет
  • 0

#21362 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 13:22

А мне, честно говоря, было все равно, сколько человек вокруг меня стоят. И им тоже до меня особого дела не было. Я еще на схватках привыкла к большому количеству народа. Схватки у меня еще в патологии начались, но я не думала, что это они. У нас в этот день обход только в 17.30 был, в 18.00 меня на кресле посмотрели, говорят: "У Вас раскрытие 7-8, пойдем рожать." В предродовой еще 4 роженицы, кроме меня. Двое сразу рожать пошли в соседнюю комнату. Мне интересно было, слушала, как рожают :) Врач раза 3 смотрел, наверное. Я как-то решила для себя, что рожаю Я сама, а врач или акушерка только чтобы ребенка принять. Так оно и получилось. :) Мной никто не командовал. Я сама говорила, что у меня схватка и тужилась. И мне все время было больно, но в то же время радостно. Конечно, в родах разные мысли были, одна из них: "Следующего ребенка точно усыновим, чтобы не рожать!" Но это быстро забылось.  И от самих родов, не смотря на боль, какие-то светлые воспоминания.

• 0

#21363 Сияющая Птичка

Сияющая Птичка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 3 Спасибо
Русь

Отправлено 24 октября 2016 - 13:35

Ну так значит не надо туда ходить тогда рожать. А то сами идут и сами стонут

Во-первых, никогда не знаешь, особенно если рожаешь в первый раз, что тебя там ждёт. Обычно к рождению готовятся как к чуду и ожидается, что и врачи так же будут относится, и многим девушкам и в голову не приходит задумываться, что врачи к рожающей женщине относятся как к вещи из которой побыстрее надо вытащить "плод". Во-вторых, многие кто напоролся на такое отношение в первых родах, как раз и решают рожать дома следующих детей. В-третьих, не все готовы к домашним родам, не у всех есть такая возможность. А в четвёртых, говорить о нездоровой ситуации в роддомах и вообще в медицине всё-равно надо. Не мириться же с этим, типа принять как факт и всё - что к рожающей женщине относятся как к скотине. Менять надо ситуацию. Это конечно же не только медицины касается, а того уровня, где мы когда-то позволили этому начаться.

• 1

#21364 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 октября 2016 - 14:02

Во-первых, никогда не знаешь, особенно если рожаешь в первый раз, что тебя там ждёт. Обычно к рождению готовятся как к чуду и ожидается, что и врачи так же будут относится, и многим девушкам и в голову не приходит задумываться, что врачи к рожающей женщине относятся как к вещи из которой побыстрее надо вытащить "плод". Во-вторых, многие кто напоролся на такое отношение в первых родах, как раз и решают рожать дома следующих детей. В-третьих, не все готовы к домашним родам, не у всех есть такая возможность. А в четвёртых, говорить о нездоровой ситуации в роддомах и вообще в медицине всё-равно надо. Не мириться же с этим, типа принять как факт и всё - что к рожающей женщине относятся как к скотине. Менять надо ситуацию. Это конечно же не только медицины касается, а того уровня, где мы когда-то позволили этому начаться.

Так готовится же надо! Читать отзывы от роддомах, выбирать акушерку, врача или хотя бы хороший роддом.
Меня лично удивляет где люди находят это нездоровое отношение. Если даже в регионах далёких супер пуперские перенатальные центры с почти домашними родами.
Если не возможности рожать дома, то надо тщательно выбирать роддом.
  • 2

#21365 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 14:03

Есть хорошая альтернатива бесплатным и домашним родам (двум крайностям так сказать) - платные роды. Если договариться напрямую с врачом это не будет безумно дорого, у нас это порядка 30 тысяч. Я украду, возьму кредит, буду просить родителей, все что угодно, но рожать бесплатно больше не буду точно!))
  • 0

#21366 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 октября 2016 - 14:04

Я просто не люблю вот этого нытья и перекладывания ответсвенности. Ой бедные мы несчастные, нас почти что изнасиловали и вообще были с нами грубы. Никто не мешает установить заранее хорошие отношения, никто не мешает потом накатать жалобы на всех, кто был груб и вёл себя непрофессионально.
  • 1

#21367 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 14:22

Есть хорошая альтернатива бесплатным и домашним родам (двум крайностям так сказать) - платные роды. Если договариться напрямую с врачом это не будет безумно дорого, у нас это порядка 30 тысяч. Я украду, возьму кредит, буду просить родителей, все что угодно, но рожать бесплатно больше не буду точно!))

Я рожала бесплатно, да еще и в инфекционном отделении) со мной все время был врач, процесс контролировала также зав.отделением (роды естественные, без патологий). Вокруг меня прыгал весь персонал, начиная от санитарок - все вежливые, все интересовались самочувствием, санитарки еду в постель приносили первые сутки. Муж присутствовал на родах. Так что....)
  • 0

#21368 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 14:27

Мне кажется мы тут общаемся, чтобы да, поныть иногда. То, что хамское отношение - бывает. Я только ребенка родила, а мне "лапы убрала!". Все это очень остро воспинимается в родах или сразу после, в тысячу крат Я бы жалобу написала, да, хотела, но стало бы легче? Не написала по другим мотивам (роды принимала женщина с другого отделения, толи позвали, толи сама на мои крики пришла, не хотела ее подставлять, дай бог ей здоровья). Если роды платные - да, будут очень вежливы и в попу целовать, особенно если роды принимает какой-нибудь "зав". Но не у всех есть на это деньги, если зарплата серая, то больничные будут выплачены именно с размера серой. Тут бы на жизнь, пеленки да распашонки хватило.
  • 0

#21369 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 14:29

Я рожала бесплатно, да еще и в инфекционном отделении) со мной все время был врач, процесс контролировала также зав.отделением (роды естественные, без патологий). Вокруг меня прыгал весь персонал, начиная от санитарок - все вежливые, все интересовались самочувствием, санитарки еду в постель приносили первые сутки. Муж присутствовал на родах. Так что....)

Так что вам повезло, очень за вас рада, искренне))) но мне вот не повезло, я рожала ночью и помимо меня еще трое, поэтому вокруг меня никто не прыгал, все устали и бесились, что я и никак не разрожусь.
  • 0

#21370 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 14:44

Так что вам повезло, очень за вас рада, искренне))) но мне вот не повезло, я рожала ночью и помимо меня еще трое, поэтому вокруг меня никто не прыгал, все устали и бесились, что я и никак не разрожусь.

Ну я к тому, что по-разному все может происходить независимо от изначальных условий: платно/бесплатно/дома/в роддоме и т д.
А про то самое изнасилование - это нормально, ощущать подобное после неидеальных родов. Но ненормально вынашивать это ощущение годами, нужно избавляться)
  • 0

#21371 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 15:00

Всем привет)))))))вот и я 7сентября стала счастливой мамой))))у нас костик 3540 53см)))))...вот девочки есть вопрос...первое время после роддома тяжело было мне сил в восстановить,Малыш спал по 3часа между кормлениями...а через две недели начал болеть животик-колики-тужится весь все бурлит-лекарства даю-но он днем очень беспокойный спит только на руках,либо по 15минут...постоянно на титьке висит-обьедается-молоко живьем обратно-капризничает и опять к груди потом укачиваю и спим на руках...В ночь уходим в 12ночи и каждые 3часа едим...я ничего не понимаю-устала и подскажите может что то я не так делаю...неужели так будет всегда (((((((
  • 0

#21372 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 октября 2016 - 15:01

Платные роды не гарантия того, что они пройдут гладко. Просто будет вип палата. А профессиональные врачи и акушерки должны относится одинаково ко всем роженицам. Если они хорошо относятся только к тем, кто заплатил, то об их профессионализме можно понять сразу. К таким и платно не захочешь попадать. Если тебя они в жопу целуют за 100 тысяч, а на бесплатную роженицу матом орут.
  • 1

#21373 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 октября 2016 - 15:02

Всем привет)))))))вот и я 7сентября стала счастливой мамой))))у нас костик 3540 53см)))))...вот девочки есть вопрос...первое время после роддома тяжело было мне сил в восстановить,Малыш спал по 3часа между кормлениями...а через две недели начал болеть животик-колики-тужится весь все бурлит-лекарства даю-но он днем очень беспокойный спит только на руках,либо по 15минут...постоянно на титьке висит-обьедается-молоко живьем обратно-капризничает и опять к груди потом укачиваю и спим на руках...В ночь уходим в 12ночи и каждые 3часа едим...я ничего не понимаю-устала и подскажите может что то я не так делаю...неужели так будет всегда (((((((

А сами то как думаете? Всегда или нет? До 18 лет?)))
  • 0

#21374 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 15:12

Платные роды не гарантия того, что они пройдут гладко. Просто будет вип палата. А профессиональные врачи и акушерки должны относится одинаково ко всем роженицам. Если они хорошо относятся только к тем, кто заплатил, то об их профессионализме можно понять сразу. К таким и платно не захочешь попадать. Если тебя они в жопу целуют за 100 тысяч, а на бесплатную роженицу матом орут.

Да не, мне даже какого-то особого отношения не нужно, ну без грубости конечно, хотя бы чтобы кто-то постоянно был рядом. Мне было очень страшно, когда меня одну в палате оставляли и уходили к другим роженицам. Пожалела что мужа или маму не позвала на роды, тоже как вариант, кстати. Жалко их правда, очень уж я громкая, мама ладно, уже седая, в муж пока нет))
  • 0

#21375 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 15:20

Смириться только)) мой тоже днем спит только со мной и с грудью во рту, и ночью ест - это кстати совершенно нормально как раз. Давайте боботик, прикладывайте теплую пеленку или грелку к животу. Дома должно быть не жарко, не укутываейте. Почитайте Комаровского. Следите, чтобы высыпать норму, тогда и в ночь будет уходить спать раньше. А главное не переживайте, детки разные, ко мне подруга приходила, тоже была в легком шоке, что он спит всего по 40 минут и то у меня на руках))
  • 0

#21376 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 15:23

Вы с ребенком никак не договоритесь, поэтому нужно принять все как данность и попытаться расслабиться)) детки так быстро растут, не заметите! Кроме того, если он хочет спать у вас на руках и так часто кушать, значит ему это нужно. Вот ссылки, почитайте http://baby-sleep.ru...enq-bodrstvovathttp://new-degree.ru...mother/appetit/
  • 0

#21377 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 15:30

Нам на курсах сказали такую фразу: все врачи идут в медицину, чтобы помогать людям, изначально у них у всех добрые намерения. Мне эта фраза запомнилась. Все-таки нет у них цели специально издеваться над роженицами.
  • 0

#21378 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 16:02

brikich, поздравляю с рождинием сына!!!!

Наш малыш тоже днем спит только на ручках. Я в это время читаю что-нибудь или смотрю сериал, или в интернете. Уборку делаю, когда ребенок бодрствует. Но это не всегда получается. Вот сегодня воду в ведро налила, а пол помыть так и не получилось. Готовлю простые блюда чаще всего с ребенком в слинге. Еще слинг при коликах помогает, потому что животик в тепле. А еще сын постоянно на меня срыгивает.

Побольше отдыхайте, спите с малышом. Поменьше перфикционизма, и все получиться! Вы все делаете правильно. Вы не одиноки, у нас у всех похожие проблемы.
  • 0

#21379 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 24 октября 2016 - 19:50

А сами то как думаете? Всегда или нет? До 18 лет?)))

))))))))))
Просто все говорят ой как странно должен есть и спать,а он у вас такой беспокойный...вот и думаю неужели до года так будем (((((
  • 0

#21380 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 24 октября 2016 - 20:02

Каждые три часа ночью это ещё не сильно беспокойный)))
Мы кормились каждые два, правда после 2 месяцев и до года, да.
Некоторые и через 40 минут кормят и спят на руках днём. Многие писали так)
Вы либо привыкните и приспособитесь, либо все ещё может поменяться. У детей все очень быстро и часто меняется, то туда то обратно))
По мне так лучше такой беспокойный.
У знакомый ребёнку почти 4 мес, и он постоянно спит. К ней гости ходят, она сама ходит везде, ребёнок не доставляет никаких хлопот. Спрашиваю, он хоть переворачивается? Говорит, пытается, не может, хнычет, с закрытыми глазами. Во сне что ли пытается, не понятно...
Но он на ИВ.
Сначала я думала, просто спокойный ребёнок, а сейчас что-то странно это все мне кажется. Либо она чего-то недоговаривает.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки