Ребёнок просит меньше. Это я её днём при сне больше 4 часов сама бужу! Я кормлю чаще чем она реально просит сама.Вот вам и ответ. В этом возрасте МИНИМУМ ребенок кормится 6 раз в сутки, это минимальное количество. Оптимальное - больше 8.
Переходите на кормление по требованию и прибавки наладятся.
Ну либо вводите докорм.. хотя бы понемногу. Если сложно кормить столько, сколько ребенок просит.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 22 ноября 2016 - 13:49
Отправлено 22 ноября 2016 - 13:50
Отправлено 22 ноября 2016 - 13:52
Только я не понимаю..ей лень просить, лень сосать..
Отправлено 22 ноября 2016 - 13:56
Три недели я кормила без весов и иногда будила днём... И в итоге небольшой Привес. Вот опять получается что контролируя хоть немного и предлагая чаще - набирает больше...
А врачи что говорят? Ребенок выглядит упитанным?
Вам может помочь метод гнездования - все дела бросить и три дня лежать с ребенком в кровати, кормить и кормить. Ритмы должны наладиться.
Либо есть еще метод - даете грудь при ЛЮБОМ беспокойстве. Сморщила мордашку, захныкала - сначала грудь, потом разбираться, что случилось.
Отправлено 22 ноября 2016 - 13:57
Гемоглобин в год 106 , нижняя граница нормы в интернете 110. Расстроилась , до этого все в норме было. Капот прописали , месяц пить , от них , педиатр говорит , стул слабит
Вообще-то 106 - нормально. Пересдайте через месяц. Если будет ниже - тогда пить.
Отправлено 22 ноября 2016 - 14:00
Три недели я кормила без весов и иногда будила днём... И в итоге небольшой Привес. Вот опять получается что контролируя хоть немного и предлагая чаще - набирает больше...
А как у вас роды прошли?
Отправлено 22 ноября 2016 - 14:28
А врачи что говорят? Ребенок выглядит упитанным?
Вам может помочь метод гнездования - все дела бросить и три дня лежать с ребенком в кровати, кормить и кормить. Ритмы должны наладиться.
Либо есть еще метод - даете грудь при ЛЮБОМ беспокойстве. Сморщила мордашку, захныкала - сначала грудь, потом разбираться, что случилось.
Пончиком она не выглядит, но складочки на ручках, шейке, ножках - есть. Врачи говорят мало набираем. в месяц сказала врач что должна она набирать 100 гр в два дня. в два месяца она набрала 700 гр - одна сказала мало и надо хотя бы 800 (но признала что 500 это минимальная но норма), а вторая врач сказала что она должна была кило набрать.
был опыт давать грудь на каждый писк... в итоге у дочи к вечеру вздулся живот и она ТАК кричала... до ночи не давала ей есть, делала массажик... на следующий день все ок было. Совместный сон тоже практиковали, разницы нет, она хоть так хоть так может до утра спать, а может один раз ночью и один раз ранним утром попросить.. а бывало и до 7-8 утра спала при том что перед этим ела в 22...
вот сегодня она ела в 4 утра, потом в 7, потом в 12 (125 мл) потом в 15 - за больше чем час насосала всего 105 мл, давала обе, выплевывала сосок она сама, в груди молоко есть, захват норм, она смоктала и дремала, сейчас счастливо воркует в кроватке...
Отправлено 22 ноября 2016 - 14:30
А как у вас роды прошли?
быстро. в районе 11 вечера что-то почувствовала, к часу ночи (спасибо инету и схваткосчиталке) стала подозревать что это таки схватки, в полвторого ночи точно поняла что схватки, в 2 приехала скорая, в скорой начались потуги, в 2,15 гдето лопнул пузырь, в 2,30 родилась дочь. много наглоталась вод.
Отправлено 22 ноября 2016 - 15:51
Отправлено 22 ноября 2016 - 16:00
Вот как–то так.
а моя может час провисеть и больше.. только это не еда, а так... общение с мамой... бывает что и 15-20 минут поест хорошенько и все.
да, муж тоже предлагает днем кормить чаще, каждые 2 часа. Но я так боюсь что со сном будет плохи дела... ну вот к примеру - ела она полчаса или час, потом час бодрствует и засыпает и что через полчаса уже кормить? а если дать ей поспать пару часов то вот и получается между кормлениями прошло 3-4 часа. она у меня только ночью и ранним утром после еды может вырубится. причем ночью если проснулась то она только с одной груди ест и вырубается быстро.
а как Ваш спал? разу после кормлений засыпал?
Отправлено 22 ноября 2016 - 16:20
Отправлено 22 ноября 2016 - 16:23
Отправлено 22 ноября 2016 - 17:25
Everesta, попробуйте эту технику, когда висит на груди http://breastfed.inf...st-compression/
Отправлено 22 ноября 2016 - 18:36
ох уж этот гемоглобин.... В соседней теме только рассказывала. Брат родной живёт в Германии, сыну 3,5. Ест очень ограниченный набор продуктов: макароны чуть рыбу, может ещё чего, полностью игнорирует офощи фрукты. Он поделился этим с мамой: она сказала, срочно посетите врача, общий анализ крови пусть возьмёт, может ему что-то не хватает. Пришли к доктору: врач немец говорит: нормальный ребёнок, растёт развивается в соответствии с возрастом, не приставайте к нему, пусть ест что хочет. А ОАК просто так брать не надо, ни к чему.... Я вспомнила нас, к двум годам мы уже раз пять оак планово сдавали, гемоглобин посмотреть, ну и чего там ещё смотрят.....Гемоглобин в год 106 , нижняя граница нормы в интернете 110. Расстроилась , до этого все в норме было. Капот прописали , месяц пить , от них , педиатр говорит , стул слабит
Отправлено 22 ноября 2016 - 18:38
Отправлено 22 ноября 2016 - 20:07
Ой точно, я и спрашивала, прошу прощения... А вы по требованию кормите?я уже писала как посчитать - взвешивать ребенка до и после кормления.
Отправлено 22 ноября 2016 - 20:15
Все, увидела я, с телефона как то не сразу все сообщения прогрузились.Пончиком она не выглядит, но складочки на ручках, шейке, ножках - есть. Врачи говорят мало набираем. в месяц сказала врач что должна она набирать 100 гр в два дня. в два месяца она набрала 700 гр - одна сказала мало и надо хотя бы 800 (но признала что 500 это минимальная но норма), а вторая врач сказала что она должна была кило набрать.
был опыт давать грудь на каждый писк... в итоге у дочи к вечеру вздулся живот и она ТАК кричала... до ночи не давала ей есть, делала массажик... на следующий день все ок было. Совместный сон тоже практиковали, разницы нет, она хоть так хоть так может до утра спать, а может один раз ночью и один раз ранним утром попросить.. а бывало и до 7-8 утра спала при том что перед этим ела в 22...
вот сегодня она ела в 4 утра, потом в 7, потом в 12 (125 мл) потом в 15 - за больше чем час насосала всего 105 мл, давала обе, выплевывала сосок она сама, в груди молоко есть, захват норм, она смоктала и дремала, сейчас счастливо воркует в кроватке...
А я давала на каждый писк грудь и врачи меня уверяли что "колики" из за этого и надо перерыв мнимум час..
А мы прикладывались каждые 10-30 минут с перерывами на сон. Я просто сама диету соблюдала (все газообразующие продукты исключала по своим ощущениям)
Я теперь согласна и поняла ваше беспокойство, но врачи предложат докармливать смесь, я бы стала просто чаще давать грудь.
По моему слишком большие перерывы...
Отправлено 22 ноября 2016 - 23:41
Everesta, вам обязательно надо увеличить число кормлений. 5 раз в сутки - это катастрофически мало. Тем более, если один из них - 15 мл. Около 800 мл она должна съедать в сутки (1/7 часть своего веса) - посмотрите, насколько меньше у вас получается.
Каким способом - не так важно, но кормите не менее 8 раз. И все с прибавками будет нормально.
Отправлено 23 ноября 2016 - 09:22
Everesta, вам обязательно надо увеличить число кормлений. 5 раз в сутки - это катастрофически мало. Тем более, если один из них - 15 мл. Около 800 мл она должна съедать в сутки (1/7 часть своего веса) - посмотрите, насколько меньше у вас получается.
Каким способом - не так важно, но кормите не менее 8 раз. И все с прибавками будет нормально.
если пауза между кормлениями три часа то она может 100 мл и больше съесть...а вот вечером.. висела она на груди часов с восьми вечера (это было седьмое кормление) или чуть позже.. висела она до ночного сна.. только блин... взвесили ее через час висения - 60 мл, еще через полчаса - 10 мл... короче, получается если сделать перерыв в 3 часа и покормить полчаса -час она съесть 100 мл за эти почти четыре часа, а если перерыв 2 часа и висеть она будет 2 часа.. больше она не съест все равно...
в прошлом месяце я тоже пробовала чаще кормить, будила ее через час-полтора сна (т.е. пауза в кормлении была часа 2-2,5) и она съедала всего-то 60 мл, а при паузе в 4 часа 120-140...
вот такие наблюдения
Отправлено 23 ноября 2016 - 09:25
Everesta, попробуйте эту технику, когда висит на груди http://breastfed.inf...st-compression/
В первые три-шесть недель жизни многие малыши засыпают под грудью, когда молоко течет медленно, не обязательно потому, что им хватает еды. Когда они становятся старше, они могут начать беспокоиться и выгибаться у груди, когда поток молока замедляется.
может это мой случай, туго идет и она из-за этого дремает... и получается неэффективное времяпрепровождение на груди...
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|