Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22141 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2016 - 09:27

если пауза между кормлениями три часа то она может 100 мл и больше съесть...а вот вечером.. висела она на груди часов с восьми вечера (это было седьмое кормление) или чуть позже.. висела она до ночного сна.. только блин... взвесили ее через час висения - 60 мл, еще через полчаса - 10 мл... короче, получается если сделать перерыв в 3 часа и покормить полчаса -час она съесть 100 мл за эти почти четыре часа, а если перерыв 2 часа и висеть она будет 2 часа.. больше она не съест все равно... 

в прошлом месяце я тоже пробовала чаще кормить, будила ее через час-полтора сна (т.е. пауза в кормлении была часа 2-2,5) и она съедала всего-то 60 мл, а при паузе в 4 часа 120-140...  

вот такие наблюдения

Это нормально. Ребенок на ГВ один раз съедает 15, второй - 50, третий - 100. Поэтому и советуют не ограничивать в кормлениях, чтобы в любой момент можно было "добрать". 

Кроме того, 50 мл переднего молока не равны такому же количеству заднего. Это все равно что сравнивать легкий йогурт с плотным обедом. 

• 0

#22142 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2016 - 09:28

Все, увидела я, с телефона как то не сразу все сообщения прогрузились.
А я давала на каждый писк грудь и врачи меня уверяли что "колики" из за этого и надо перерыв мнимум час..
А мы прикладывались каждые 10-30 минут с перерывами на сон. Я просто сама диету соблюдала (все газообразующие продукты исключала по своим ощущениям)
Я теперь согласна и поняла ваше беспокойство, но врачи предложат докармливать смесь, я бы стала просто чаще давать грудь.
По моему слишком большие перерывы...

а сколько часов она у вас спала - или Вы будили?

• 0

#22143 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2016 - 09:30

Это нормально. Ребенок на ГВ один раз съедает 15, второй - 50, третий - 100. Поэтому и советуют не ограничивать в кормлениях, чтобы в любой момент можно было "добрать". 

Кроме того, 50 мл переднего молока не равны такому же количеству заднего. Это все равно что сравнивать легкий йогурт с плотным обедом. 

а разве за то время когда она дремает с грудью во рту переднее не появляется снова - только заднее идет?

• 0

#22144 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 23 ноября 2016 - 10:39

а сколько часов она у вас спала - или Вы будили?

нет, я не будила, она маскимум 2 часа подряд могла спать, ночью 3-4. А вот у подруги девочка чуть недоношенная родилась и та ее первые 2 месяца каждый час кормила, т.к та сама не просила, спала постоянно, они набирали по 1,5-2 кг за месяц до полугода...
Мы первый месяц вроде 800 набрали, потом 600 вроде, потом я не ходила в поликлинику, но мне не говорили, что маленький вес, ну и по виду она у нас мишленчик была, да и сейчас.

• 0

#22145 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2016 - 10:48

а разве за то время когда она дремает с грудью во рту переднее не появляется снова - только заднее идет?

Заднее идет. Почему и рекомендуют менять грудь раз в 3 часа. Пока малыш наедается задним, в другой прибывает переднее. 

• 0

#22146 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 23 ноября 2016 - 10:54

Есть какие-нибудь средства, для улучшения волос ребёнку?
У нас дочь родилась уже лохматая. Месяцев в 8-10 после того как концы постригли, прям копна была и лицо такое пухлое, смотрю по фоткам) а сейчас волосы по длиннее стали и тонкие, лысина просвечивает почти) и сама она вытягивается и худеет.
Мне говорят, это потому, что после года молоко грудное уже не так полезно))
Но с волосами хочется что-то сделать. Витамины думаю ещё рано, может продукты какие-то есть, которые улучшают рост и густоты? С витамином е.

Тут может любого витамина не хватать. Я бы на вашем месте пропила комплексно витамины. Вы кормите грудью, значит и ребенку все достанется. 

Если не хватает витаминов и микроэлементов, а тут может не хватать чего угодно. 

Просто потеря волос это чаще в группа, особенно при гв, но например витамин С делает луковицу волосяную сильнее и крепче, а если она слабая, то волосы выпадают. 

Какие витамины пить именно? Комплекс для беременных и кормящих, смогу посоветовать в личке, тут индивидуально надо подбирать. Кому что подходит. Напишите мне, попробуем найти нужные.

Я пью витамины и минералы, мне очень помогает. Дети здоровы и крепки.

Наследственность? Ну можно и все болезни на нее списать, а можно укрепить иммунитет и радоваться жизни. 

• 0

#22147 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2016 - 11:00

Гемоглобин в год 106 , нижняя граница нормы в интернете 110. Расстроилась , до этого все в норме было. Капот прописали , месяц пить , от них , педиатр говорит , стул слабит

Низкий гемоглобин вызывает дефицит животных белков – поставщиков незаменимых аминокислотминеральных веществ и витаминов, гормональная перестройка организма, кровотечения, неправильное питание (вегетарианство, не способное обеспечить организм полноценными белками, и диеты), увеличение плазмы крови при сниженном уровне эритроцитов, что нередко происходит при беременности

Пить витамины и минералы. 

Либо питание должно быть очень крутым. Много орехов, морсов, ягод, меда, фруктов, зелени, бобов, если не вегетарианка, то и мяса. 

Если с питанием не так все хорошо, то витамины лучшие други и минералы. 

Не  надо на них подсаживаться, но пропить для восполнения веществ это необходимо.

Тут про вегетарианство сказано, это из инета, но вегетарианство бывает разным. Если питание полноценное, то сюда это не относится. 

У меня есть один знакомы, не ест мясо, а питается макаронами...

• 2

#22148 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2016 - 14:17

полдня почти все время давала грудь.. в итоге..истерика.. от груди орет еще больше... носила на руках, переодевала, погремушками отвлекала... за два часа она вымоталась, но грудь не взяла и заснула....

это уже вторая попытка давать грудь на каждый писк... не думаю, что такой исход совпадние

• 0

#22149 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2016 - 14:20

Вопрос из любопытства, рассказала родственница. Им один педиатр от физиологической желтушки выписал смекту, а второй педиатр сказал, чтоб она разводила четверть активированного угля в ложке воды и выпаивала ребенка этим. Серьезно так "лечат" желтушку? Мне лично педиатр сказала, что у дочи физиологическая и это нормально. Мы ничего не делали, но точно помню, что через две недели другой педиатр при осмотре сказал что у дочи хорошая розовая кожа. 

• 0

#22150 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 ноября 2016 - 14:28

Вопрос из любопытства, рассказала родственница. Им один педиатр от физиологической желтушки выписал смекту, а второй педиатр сказал, чтоб она разводила четверть активированного угля в ложке воды и выпаивала ребенка этим. Серьезно так "лечат" желтушку? Мне лично педиатр сказала, что у дочи физиологическая и это нормально. Мы ничего не делали, но точно помню, что через две недели другой педиатр при осмотре сказал что у дочи хорошая розовая кожа.

У всех моих троих детей была желтушка. Ничего не делала. К двум месяцам все проходило у всех.
  • 2

#22151 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2016 - 14:28

У нас физ желтушка была 3 месяца. Врачи сказали, что это нормально при гв и просто на солнышке почаще бывать. Мне кто-то сказал на медфоруме, что вообще это считается болезнью только в постсоветском пространстве...
  • 2

#22152 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2016 - 14:34

полдня почти все время давала грудь.. в итоге..истерика.. от груди орет еще больше... носила на руках, переодевала, погремушками отвлекала... за два часа она вымоталась, но грудь не взяла и заснула....
это уже вторая попытка давать грудь на каждый писк... не думаю, что такой исход совпадние

А может, что-то среднее? И не совсем на каждый писк, но и не так редко, как обычно?
Я если честно до сих пор не поняла, что значит по требованию. Это сейчас сын может похныкивать голодный, а месяца в 2-3 я не видела никаких требований, и ориентировалась на время между кормлениями.
  • 0

#22153 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2016 - 14:36

Может, просто от вашего волнения?

Не могу поверить, что истерика может быть "от груди". Какая для этого может быть причина. 

• 0

#22154 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2016 - 14:39

А может, что-то среднее? И не совсем на каждый писк, но и не так редко, как обычно?
Я если честно до сих пор не поняла, что значит по требованию. Это сейчас сын может похныкивать голодный, а месяца в 2-3 я не видела никаких требований, и ориентировалась на время между кормлениями.

да скорее всего искать баланс между часто и по требованию. Моя кстати первую неделю тоже не просила. Сначала так всю ночь и спали а потом я будильник себе ставила. Помню как я радовалась когда она ночью впервые сама разбудила меня голодным плачем)
  • 0

#22155 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2016 - 14:41

У меня старший с груди не слезал вообще, редко-редко отстыковывался. Набрал что-то около килограмма. 

Младшая ела строго каждые 3 часа, как по расписанию. Набрала 1,6 килограмма. 

• 0

#22156 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2016 - 14:42

Может, просто от вашего волнения?
Не могу поверить, что истерика может быть "от груди". Какая для этого может быть причина.

оооо.. Поверьте.. Моя мама в трубку этот он слышала... Я сжимаю грудь..пытаюсь в орудий ротик попасть... Плач усиливается...она уворачивается...молоко по всей мордочке...
В итоге получился перерыв в 4 часа... Сейчас кушает но видно что животик беспокоит...
  • 0

#22157 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2016 - 14:44

переесть ребенок на гв не может в принципе

самое "страшное" - просто срыгнет

• 0

#22158 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2016 - 14:51

оооо.. Поверьте.. Моя мама в трубку этот он слышала... Я сжимаю грудь..пытаюсь в орудий ротик попасть... Плач усиливается...она уворачивается...молоко по всей мордочке...
В итоге получился перерыв в 4 часа... Сейчас кушает но видно что животик беспокоит...

Делайте массажик. 

Вот например 

Желательно каждый день делать, может и не раз. Надо научить кишечник выпускать газы. 

А если прям кричит, делайте когда кричит. На спинку и к животику ножки прижимайте, разводите ножки в стороны. Прям проглаживайте так животик. Пропукается, станет легче. 

Колит это реально больно. 

И еще хорошо спать укладывать на животик, у меня так все дети спали, + массаж, колита не было, был он только у Насти, первые 2-3 месяца, спала на спине и ездила в коляске. 

Младшие в слинге были и спали вниз животиком со 2 недели где-то почти до года.

Может и переесть, моя Настя переедала, захлебываясь молоком, потом рвало прям с желчью. 

Но я видела, что она наелась, а после этого продолжала есть, молока было с переизбытком. Ну это в основном всегда так первые месяцы. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Everesta

#22159 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 23 ноября 2016 - 16:23

А я представить не могу, что значит кормить по времени. Я понятия не имею, сколько раз мы в день едим и с какими перерывами. Грудь даю на каждый писк. Если ребенок голодный,то он прямо присасывается и сосет жадно,не отрываясь. А еще у нас игра есть: присосется, два сосательных двидения сделает, потом откинется, в противоположную сторону смотрит, потом грудь опять искать начинает и по кругу. А когда сильно плачет, выгибается, не берет грудь, то качаю или отвлекаю, сгибаю-разгибаю ножки, потом снова грудь предлагаю,если не успокаивается. В итоге сын либо от качания засыпает, либо все-таки берет грудь.
  • 0

#22160 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 23 ноября 2016 - 17:59

а Вы к врачу обращались? кандидоза во рту, в горле нет? 
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки