Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22161 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2016 - 18:35

а Вы к врачу обращались? кандидоза во рту, в горле нет? 

по какому поводу? в роддоме еще говорили - будите чаще - заставляйте - если Вы о перерывах в кормлении

кандидоза нет

• 0

#22162 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 23 ноября 2016 - 18:38

по какому поводу?
по поводу того, что ребёнок редко и мало ест и плохо набирает вес (насколько я поняла). 
  • 0

#22163 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 24 ноября 2016 - 08:57

Everesta, я тут вспомнила. В самые первые месяцы, когда сын, покушав немного, начинал дремать и висел на груди, я немного щекотала ему ухо или щёчку - он тогда снова начинал активно сосать. Кажется, в "Искусстве грудного вскармливания" вычитала такой совет.
  • 0

#22164 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 ноября 2016 - 22:32

А я вот не знаю что с носом сына делать. Полторы назад резко полились сопли , прям в три ручья, капала физрастаор, убирала аспиратором. Потом течь перестало , но клокотало в носоглотке, аспиратором убиралось кое как. Сейчас уже не льет , не клокочет, в просто нос не дышит. На ночь називин капала , но им же нельзя долго пользоваться. Педиатр говорит это либо зубы либо аллергия , несколько дней давала зертек, улучшений не увидела. Горло и легкие чистые. А нос спать очень мешает.
  • 0

#22165 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 ноября 2016 - 22:32

Дубль
  • 0

#22166 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 ноября 2016 - 22:34

Тут про вегетарианство сказано, это из инета, но вегетарианство бывает разным. Если питание полноценное, то сюда это не относится.
У меня есть один знакомы, не ест мясо, а питается макаронами...

Мы не веганы, мясо сын ест каждый день , и котлетку и супы на мясном бульоне. Думаю , не в этом дело...
  • 0

#22167 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 24 ноября 2016 - 22:37

Вообще-то 106 - нормально. Пересдайте через месяц. Если будет ниже - тогда пить.

Будем посмотреть , тоже думаю месяц подождать. Педиатр сначала ничего не выписала , а потом такая , ну ладно , попейте капли. Говорит гемоглобин у вас никакой , я спрашиваю сколько , она повторяет - совсем никакой. Потом сама посмотрела в карточке , вроде не сильно страшно .
  • 0

#22168 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 00:02

А я вот не знаю что с носом сына делать. Полторы назад резко полились сопли , прям в три ручья, капала физрастаор, убирала аспиратором. Потом течь перестало , но клокотало в носоглотке, аспиратором убиралось кое как. Сейчас уже не льет , не клокочет, в просто нос не дышит. На ночь називин капала , но им же нельзя долго пользоваться. Педиатр говорит это либо зубы либо аллергия , несколько дней давала зертек, улучшений не увидела. Горло и легкие чистые. А нос спать очень мешает.

Ну вообще-то нормальное явление - обычные сопли после ОРВИ. Даже если не было кашля или температуры, именно так все и развивается. 

А почему не хотите закапать что-то сосудосуживающее? Проблема решится мгновенно. 

• 0

#22169 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 00:15

Ну вообще-то нормальное явление - обычные сопли после ОРВИ. Даже если не было кашля или температуры, именно так все и развивается.

А почему не хотите закапать что-то сосудосуживающее? Проблема решится мгновенно.

Я закапываю перед снами два дня. Но в инструкции написано не более трех дней капать , плюс Комаолвский говорит , что происходит привыкание и слизистая начнет отекать даже когда сопли закончатся. У меня муж долгое время сидел на каплях, ели соскочил
  • 0

#22170 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 02:05

Я закапываю перед снами два дня. Но в инструкции написано не более трех дней капать , плюс Комаолвский говорит , что происходит привыкание и слизистая начнет отекать даже когда сопли закончатся. У меня муж долгое время сидел на каплях, ели соскочил

У детей как-то привыкание не возникает, по моему опыту. Мы капали намного чаще. 

У взрослых и подростков бывает вазомоторный ринит - это психологическая штука, когда нос как бы "сжимается" из-за стрессов. И вот тогда да, на каплях можно сидеть годами. Дети таким не страдают. 

Я тут недавно сама с Тизина слезла случайно, через два или три года капания. На ровном месте, никак себя не отучала. Раз - и прошло. Хотя до этого даже гормональные спреи не помогали. 

• 0

#22171 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 25 ноября 2016 - 02:44

У детей как-то привыкание не возникает, по моему опыту. Мы капали намного чаще.

У взрослых и подростков бывает вазомоторный ринит - это психологическая штука, когда нос как бы "сжимается" из-за стрессов. И вот тогда да, на каплях можно сидеть годами. Дети таким не страдают.

Я тут недавно сама с Тизина слезла случайно, через два или три года капания. На ровном месте, никак себя не отучала. Раз - и прошло. Хотя до этого даже гормональные спреи не помогали.

Оля, какое средство посоветуешь?
И это же у детей тоже отек слизистой, по тому же принципу? У нас еще не было, но средство надо запасти.
  • 0

#22172 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 02:45

Оля, какое средство посоветуешь?
И это же у детей тоже отек слизистой, по тому же принципу? У нас еще не было, но средство надо запасти.

Средство от чего?

Детям капают любые сосудосуживающие по возрасту. Вот 12-й год старшему сыну, ни разу не было ни отека, ни привыкания. Хотя если нос не дышит, я всегда капаю что-то. Називин или Тизин. 

• 0

#22173 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 25 ноября 2016 - 03:15

Средство от чего?

Детям капают любые сосудосуживающие по возрасту. Вот 12-й год старшему сыну, ни разу не было ни отека, ни привыкания. Хотя если нос не дышит, я всегда капаю что-то. Називин или Тизин.

Так если не дышит, это разве не отек? Я всегда так думала. Не соплей же столько, что дышать невозможно.
  • 0

#22174 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 03:22

Так если не дышит, это разве не отек? Я всегда так думала. Не соплей же столько, что дышать невозможно.

Соплей) Чтобы был отек от капель, надо недели две капать каждые 3 часа и чаще

• 0

#22175 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 03:29

А если ты имеешь в виду отек слизистой во время насморка (от капель не зависящий), то вообще это иммунный ответ организма, биологическая норма. Но если ребенок ни спать, ни есть не может, то гораздо лучше его снять. Капли сужают сосудики, отек уходит. 

• 0

#22176 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 05:25

А если ты имеешь в виду отек слизистой во время насморка (от капель не зависящий), то вообще это иммунный ответ организма, биологическая норма. Но если ребенок ни спать, ни есть не может, то гораздо лучше его снять. Капли сужают сосудики, отек уходит.

Спасибо , тогда не буду бояться . Родной Називин детский в помощь
  • 0

#22177 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 08:10

Everesta, как Ваши дела?

• 0

#22178 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 08:43

Ребенку стукнул год , подарили горшок и я серьезно задумалась на счет туалета. Днем дома без подгузника, но на пописы вообще никак не сигналит, стоит , играет , потом посмотрит на прикольный ручеек и дальше играет. Мама говорит , что Надо каждые полчаса держать над раковиной с включенной водой и говорить пи-пи, чтобы он понимал , что от него хотят .

Как нибудь можно пропустить стадию раковин ? Я знакома с мнением Комаровчкого , что раньше 2х лет не стоит поднимать эту тему , но все таки , если раньше пробовать и как , то смысл будет ? Или я просто изведусь?

Мама говорит , что причала нас месяцев с 5 и к году мы уже на горшок ходили. Чувствую себя ужасной лентяйкой( ну и мама так говоиит)))
  • 0

#22179 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 09:13

Ребенку стукнул год , подарили горшок и я серьезно задумалась на счет туалета. Днем дома без подгузника, но на пописы вообще никак не сигналит, стоит , играет , потом посмотрит на прикольный ручеек и дальше играет. Мама говорит , что Надо каждые полчаса держать над раковиной с включенной водой и говорить пи-пи, чтобы он понимал , что от него хотят .

Как нибудь можно пропустить стадию раковин ? Я знакома с мнением Комаровчкого , что раньше 2х лет не стоит поднимать эту тему , но все таки , если раньше пробовать и как , то смысл будет ? Или я просто изведусь?

Мама говорит , что причала нас месяцев с 5 и к году мы уже на горшок ходили. Чувствую себя ужасной лентяйкой( ну и мама так говоиит)))

о божемой! вот прямо сейчас дочь стоит около меня улыбается говорит пи-пи и прудит на пол))) у нас горшок меясцев с 10-ти подарен, я тогда забавы ради после дневного сна стала ее туда сажать, в общем получалось ловлю пописы) согласна интуитивно с Комаровским, нечего ребенка насиловать, сходил в горшок молодец, а нет, так все равно нет же например 5-ти летних детей которые под себя ходят (здоровых я имею ввиду)
Моя мама при этом пописы ловит регулярно и когда сидит с ней каждые полчаса и высаживает))) Ну если она так в своих глазах самоутверждается, как хорошая бабушка так ради бога), меня мокрые полы/трусы в моих глазах ленивой мамой не делают. Я сажаю на горшок по настроению, это у нас как игра такая) Мы без подгуза днем, кстати, живем уже очень давно, с начала лета, жарко же было, это получается с полугода где-то.

• 0

#22180 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 10:16

Если месяцев с 5 приучать, может и был бы результат... хотя мы с месяца высаживаемся, толку не было пока не дорос) высаживать каждые полчаса - вы так только истерику при каждой необходимости пописать вызовете... знаю некоторые "приучают",держа малышей по часу на горшке - из той же оперы...
Ждите до 1,5, потом ненавязчиво пробуйте
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки