Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22181 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 10:26

У нас просится. Но вот для него все равно это ещё игра. Например, бегает, держит писюн и кричит а-а. Я говорю, бежим на горшочек! Нет, будет бегать, пока писать не начал, бежит тогда изо всех ног на горшок:) сопровождает кота на горшок, даже стоит рядом с ним, когда тот писает, и всем объясняет, а-а:)
  • 0

#22182 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 10:50

Или вот сейчас сел на горшок, в трусиках, и показывает, как он какает. Тужится, звуками себя поддерживает. Я прошу снять его трусики. Нет. Сидит. В итоге, трусики мокрые, но ребёнок довольный:)
  • 0

#22183 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2016 - 12:43

Девочки, всем откликнувшимся, спасибо) За неполный третий месяц 600 грамм уже есть, так что в три ровно месяца 5 кг с копейками будет. Мне еще подсказали сайт для приблизительного расчета количества пописов по мокрым памперсам. А еще сегодня взвесила кормление после 3х часового перерыва - 140 гр съела)

Ну и для спокойствия - если в поликлинике начнут что-то высказывать - возьму записи моего набора веса (нашла мама вчера) - в общем я тоже хреновый едок была (даже после подключения донорского молока и на смесях..)

И, да, зашла вчера в магазин, глянула цены на смеси... и пошла купила лактационный чай))) буду проводить профилактику молочного криза 3 месяцев.

Кстати, а на сколько это распространенное явление - этот криз?

• 0

#22184 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 12:57

Девочки, всем откликнувшимся, спасибо) За неполный третий месяц 600 грамм уже есть, так что в три ровно месяца 5 кг с копейками будет. Мне еще подсказали сайт для приблизительного расчета количества пописов по мокрым памперсам. А еще сегодня взвесила кормление после 3х часового перерыва - 140 гр съела)
Ну и для спокойствия - если в поликлинике начнут что-то высказывать - возьму записи моего набора веса (нашла мама вчера) - в общем я тоже хреновый едок была (даже после подключения донорского молока и на смесях..)

И, да, зашла вчера в магазин, глянула цены на смеси... и пошла купила лактационный чай))) буду проводить профилактику молочного криза 3 месяцев.

У меня было. Заваривала чай с имбирем, баданом и душицей. Отдельно ещё и укропное семя. Сынок набирал вес только в первые три месяца, а потом как-то не очень. Но мне ничего и никто не говорил. Прикорм начался в 7,5 месяцев. И вот нам год и 3 и мы ещё на гв:) и вес у него не ахти какой, но он очень подвижный и смышленный ребёнок. Не в щеках счастье:)
  • 0

#22185 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 13:24

ничосе о_О я даже не слышала ни прок какие кризы лактационные... мне вот как-то мысль въелась плотно в голову что если бы выкормить малыша было бы как-то трудно, то как бы вообще человечество выжило бы? ну и доверила полностью процесс самотеку так сказать)

• 0

#22186 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 13:25

Мне кажется после года вообще вес не критичен, т к ничего не говорит о количестве съедаемого) если ребенок много двигается или у него родители миниатюрные, откуда там весу взяться...
  • 0

#22187 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 13:27

Мне кажется после года вообще вес не критичен, т к ничего не говорит о количестве съедаемого) если ребенок много двигается или у него родители миниатюрные, откуда там весу взяться...

Родители у нашего малыша совершенно не миниатюрные:) и в сравнении с средним сыном, он у нас...тощий, как бычий хвост:) но шустрый, только успевай за ним глядеть.
  • 0

#22188 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 13:27

Родители у нашего малыша совершенно не миниатюрные:) и в сравнении с средним сыном, он у нас...тощий, как бычий хвост:) но шустрый, только успевай за ним глядеть.
  • 0

#22189 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 13:32

Ну вот ответ - шустрый)
  • 0

#22190 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2016 - 13:34

ничосе о_О я даже не слышала ни прок какие кризы лактационные... мне вот как-то мысль въелась плотно в голову что если бы выкормить малыша было бы как-то трудно, то как бы вообще человечество выжило бы? ну и доверила полностью процесс самотеку так сказать)

ну мне об этом поведала подруга, сказала что как раз из-за этих кризов в советское время часто после 3 месяцев сворачивали ГВ, так как думали, что уже все, не хватает молока и ничего с этим не поделаешь. миф или реальность не знаю... 

• 0

#22191 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 15:52

ну мне об этом поведала подруга, сказала что как раз из-за этих кризов в советское время часто после 3 месяцев сворачивали ГВ, так как думали, что уже все, не хватает молока и ничего с этим не поделаешь. миф или реальность не знаю...

Было что-то подобное в 3 и в 6. Впрочем, если бы не знала, не обратила внимания. Ребёнок повисал на груди, добывал себе молока, потом через дня три, все входило в прежний режим. Правда у меня в принципе очень долго сын прикладывался каждые 40 минут.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Everesta

#22192 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 25 ноября 2016 - 18:58

А я вот не знаю что с носом сына делать. Полторы назад резко полились сопли , прям в три ручья, капала физрастаор, убирала аспиратором. Потом течь перестало , но клокотало в носоглотке, аспиратором убиралось кое как. Сейчас уже не льет , не клокочет, в просто нос не дышит. На ночь називин капала , но им же нельзя долго пользоваться. Педиатр говорит это либо зубы либо аллергия , несколько дней давала зертек, улучшений не увидела. Горло и легкие чистые. А нос спать очень мешает.

А сухой воздух не может быть в доме? 

У меня Алена всегда страдает, нос забивается когда сухо, чуть увлажнить стоит, сразу все проходит. 

И вполне может быть аллергия на что-то, может даже на пыль, кстати тоже возможно из-за сухости.

• 0

#22193 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2016 - 19:02

А я купила писуар Ромке, пластмассовый такой. 

Он с таким удовольствием на него ходит :) Встанет, прижмется к стеночке и писает :) Удобно для мальчишки, а горшка у нас еще 2 есть у девочек, решили третий не покупать, а по большому пока на горшок никак, только исключительно шагая он делает это дело или в ванне. :)

• 0

#22194 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2016 - 20:46

Я знакома с мнением Комаровчкого , что раньше 2х лет не стоит поднимать эту тему , но все таки , если раньше пробовать и как , то смысл будет ? 

Он говорит, что можно с 1 года 6 месяцев или в первое лето после 1 года 6 месяцев.

А наши родители приучали к горшку раньше, потому что для них каждая неделя ребёнка на горшке - это меньше стирки. Как мы себя сейчас жалеем не парясь о горшке в раннем возрасте, также они себя жалели, прилагая усилия к приучению к горшку. По крайней мере мне так это видится.

Моя мама как-то раз спросила: "Скажи, а каково это, растить ребёнка, имея подгузники, это ж вообще счастье наверное?" :)

• 0

#22195 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2016 - 20:50

Девочки, всем откликнувшимся, спасибо) За неполный третий месяц 600 грамм уже есть, так что в три ровно месяца 5 кг с копейками будет. 

Я ориентировалась вот на эти показатели:
Для мальчиков: http://www.kukuzya.r...e/ves-malchikov
Для девочек: http://www.kukuzya.r...ge/ves-devochek

5 кг хороший вес в три месяца!

• 0

#22196 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2016 - 20:54

Грудное вскармливание стоит того, чтобы его продолжать. 

У нас криз был :( Проверили захват у консультанта, пила лактационные чаи, сцеживалась перед сном. Даже какое-то время по ночам - это дурь, конечно, люди должны ночью спать :) Просто продолжайте кормить :) и не накручивайте себя! 

• 0

Поблагодарили 1 :
Everesta

#22197 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2016 - 21:02

Я ориентировалась вот на эти показатели:
Для мальчиков: http://www.kukuzya.r...e/ves-malchikov
Для девочек: http://www.kukuzya.r...ge/ves-devochek

5 кг хороший вес в три месяца!

ну получается, ниже среднего, но не критично. спасибо за ссылку!

• 0

#22198 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 21:32

Моя мама как-то раз спросила: "Скажи, а каково это, растить ребёнка, имея подгузники, это ж вообще счастье наверное?" :)

Мне мама про подгузники наоборот говорит , что это кошмарные изобретение, бедные дети в них парятся , родители ленятся. При этом часто рассказывала , что когда мы мелкие были , они ходили в гости в двумя баулами с колготками. Вот это хорошо наверно было. ... как то спросила , а племянник мужа (1.6 ) когда начал ходить на горшок , я говорю , что не ходит,такое недоумение было в маминыХ глазах , как будто я сказала , что 10-тилетка какается в штаны ..

И все таки , когда решусь начать приучать , стоит начинать именно на горшок сажать или держать над ванной с включеной водой ? От звука воды ведь всегда писать хочется )
  • 0

#22199 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 25 ноября 2016 - 21:42

А сухой воздух не может быть в доме?
У меня Алена всегда страдает, нос забивается когда сухо, чуть увлажнить стоит, сразу все проходит.
И вполне может быть аллергия на что-то, может даже на пыль, кстати тоже возможно из-за сухости.

Я тоже думала , что из за сухости , побежала покупать увлажнитель , намного в спальне включаю , но под утро все равно нос не дышит .
А если это аллергия , то нам до конца отопления зертек пить ? Педиатр говорит , ну да , его можно пить месяцами
  • 0

#22200 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2016 - 22:04

Я тоже думала , что из за сухости , побежала покупать увлажнитель , намного в спальне включаю , но под утро все равно нос не дышит .
А если это аллергия , то нам до конца отопления зертек пить ? Педиатр говорит , ну да , его можно пить месяцами

Хорошо бы с аллергией справиться. 

Если не в клинику биорезонансную, то попробуйте сами справиться. 

Можно купить гомеопатию от аллергии, это лучше чем противоалергенные препараты на мой взгляд. 

Только эффект чуть дольше достигается. Надо только хорошо изучить что именно нужно, попробую завтра разобраться и напишу.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки