Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22741 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 января 2017 - 18:12

Бывает)))

• 0

#22742 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 07 января 2017 - 18:57

девочки, у нас проблема
малышке полгода, стала хуже спать днем
раньше примерно каждые 2 часа ее укладывала спать. редко она засыпала сама
последние дни все со сном плохо. трет глазки,ушки, почти засыпает у груди - но никак... при укачивании или плачет, или не спит
вчера вообще 5 часов бодрствовала, что для нас необычно.
ввели прикорм на неделе + родственники приехали - могло послужить стрессовым фактором влияющим на сон?
еще есть версия, что у меня стало меньше молока... раньше прикладывала раз в 3 часа, 4 выдерживала, сейчас каждые час-полтора... и больше просто сосет, чем реально кушает
есть у кого какие идеи?

Возможно зубки начали беспокоить или переатзбуждается с гостями или от прикорма животик беспокоит. Ещё в 6 месяцев молочный криз, когда ребёнок на груди повисает от резко увеличившегося объёма необходимого молока
  • 0

#22743 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 07 января 2017 - 22:48

Возможно зубки начали беспокоить или переатзбуждается с гостями или от прикорма животик беспокоит. Ещё в 6 месяцев молочный криз, когда ребёнок на груди повисает от резко увеличившегося объёма необходимого молока

думаю, все сразу))

приехали мои родители, она их не помнит, естественно, а они тискают ее, дают плакать... в общем, чужие люди)) наверное, это большую роль играет

ну и прикорм - это же событие такое) животик вроде не болит

скорее, эмоциональное перевозбуждение

буду беречь малышку

насчет криза думала - но у нас это *висение* чуть дольше, почти неделю наверное

буду по ночам наверное чаще кормить, перестрою режим свой на недельку

• 0

#22744 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2017 - 03:09

Стало очень больно кормить сына грудью. Такое чувство, что он мне все соски отжевал, хотя захват вроде нормальный, днем по крайней мере точно смотрю. Но ему уже 1.7, думаю, не должно быть проблем с захватом. Перед новым годом переболел ребенок, и вот уже две недели висит на груди и днем (хотя до этого редко прикладывался), и ночью (это вообще абзац, под утро сосет по нескольку часов почти без перерыва). Это от долгого сосания грудь болит? Сегодня утром я не выдержала, оторвала его от груди и дала овсяное печенье, он его схомячил немедленно. Может, есть хочет и поэтому так долго сосет?

Вообще знаю, что в полтора года многие дети повисают на груди, но с чем это связано? В чем причина? И мне что с грудью делать, дискомфорт уже зашкаливает.

Тоже малыш болеет и висит на груди. Но сегодня заинтересовался вновь кашей и компотом:) правда хватило его всего на 2 ложки.
  • 0

#22745 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 08 января 2017 - 03:59

Спасибо всем за комментарии! Меня беспокоит болезненность сосков, а не висение сына на груди. До года сосал гораздо больше, но ничего не болело. Перед НГ ходила на УЗИ, сказали ждать месячных, может Олька Николаевна права, в них дело.

• 0

#22746 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 января 2017 - 04:37

Если сказали ждать, то наверное в них и дело. У очень многих женщин во второй половине цикла соски становятся очень чувствительными по гормональным причинам. И кормить может быть действительно больно. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#22747 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 января 2017 - 08:45

Спасибо всем за комментарии! Меня беспокоит болезненность сосков, а не висение сына на груди. До года сосал гораздо больше, но ничего не болело. Перед НГ ходила на УЗИ, сказали ждать месячных, может Олька Николаевна права, в них дело.

Перед первым началом месячных после длительного такого перерыва соски болели так, что я готова была рвать все вокруг себя и метать:) а сейчас ничего, все устаканилось.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Козуля

#22748 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 08 января 2017 - 13:07

Девочки, у кого дома есть спортивные уголки в детских, скажите есть ли от них польза? Дети на них висят? Или это как у взрослых велотренажер, со временем обрастает вещами?

У меня дети постоянно на них висят, и Рома по лестнице лазит и на качелях качается и девочки занимаются. 

У знакомых дочка в цирковую студию ходит, так для нее это просто необходимо иметь. А у меня дети очень очень любят спортивную стенку. 

И сами мы с нее не слезали в детстве. 

• 0

#22749 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 10 января 2017 - 16:51

Стало очень больно кормить сына грудью. Такое чувство, что он мне все соски отжевал, хотя захват вроде нормальный, днем по крайней мере точно смотрю. Но ему уже 1.7, думаю, не должно быть проблем с захватом. Перед новым годом переболел ребенок, и вот уже две недели висит на груди и днем (хотя до этого редко прикладывался), и ночью (это вообще абзац, под утро сосет по нескольку часов почти без перерыва). Это от долгого сосания грудь болит? Сегодня утром я не выдержала, оторвала его от груди и дала овсяное печенье, он его схомячил немедленно. Может, есть хочет и поэтому так долго сосет?

Вообще знаю, что в полтора года многие дети повисают на груди, но с чем это связано? В чем причина? И мне что с грудью делать, дискомфорт уже зашкаливает.

тоже самое, так больно ( хочется прибить прям. Я понимаю, что он не виноват, но что делать. Еще 2 недели перетерпеть и буду отлучать, нужно заняться зубами плотно.
  • 0

#22750 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 января 2017 - 23:37

Тирамису, а причем тут ГВ и зубы? 

• 0

#22751 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 11 января 2017 - 05:38

Дело и правда оказалось в месячных, как пришли, сразу вся болезненность ушла.Ох, а я на сына грешила, что не так сосет...

• 0

#22752 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2017 - 06:38

Дело и правда оказалось в месячных, как пришли, сразу вся болезненность ушла.Ох, а я на сына грешила, что не так сосет...

Гыгы, я - Ванга :)

Кстати, в дальнейшем необязательно так будет каждый раз и в каждом цикле. Но иногда - точно будет. 

• 1

#22753 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 января 2017 - 07:15

А я отлучать надумала,не сейчас,сейчас у неё зубы лезут коренные,ближе к весне получится начну. Буду рада почитать опыт отлучения в возрасте 1,7-2г
  • 0

#22754 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2017 - 09:30

у неё зубы лезут коренные

Моляры это:) коренные лет в 6 полезут
  • 1

#22755 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2017 - 10:37

А мне интересно есть ли у кого опыт приучения ко сну всю ночь без груди без полного отлучения? На сон и после сна кормить такое удовольствие, но вот каждую ночь думаю-все, завязываем.
  • 0

#22756 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2017 - 10:39

А мне интересно есть ли у кого опыт приучения ко сну всю ночь без груди без полного отлучения? На сон и после сна кормить такое удовольствие, но вот каждую ночь думаю-все, завязываем.

Разве что в отдельную кровать откладывать

• 0

#22757 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 января 2017 - 10:56

Моляры это :) коренные лет в 6 полезут

ааа..я всегда думала,что моляры это по бокам которые..

• 0

#22758 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2017 - 12:10

ааа..я всегда думала,что моляры это по бокам которые..

Спереди 4 резца, дальше с обеих сторон по клыку, потом по два премоляра и по три моляра (третий - мудрости). Вроде молочные только моляры растут, без премоляров, но я могу ошибаться
  • 1

#22759 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 12 января 2017 - 16:49

Девочки, может ли быть такое, что голодный ребенок предпочитает соску груди? Нам 5 месяцев. ГВ, водичкой не поим. Соска у нас была как пожарный вариант: ребенок сильно плачет, а я еще в душе мыльная или ребенок проснулся на улице, а грудь я дать не могу, потому что зима. Во всех остальных случаях была грудь. А последние 3 дня сыну хочется пустышку. От стресса, я думаю, (поездка к моим родителям в другой город) уже дома сын сильно плакал, грудь выплевывал. Я давала пустышку, он взял. И теперь сосет ее с удовольствием. Ест из груди, но сегодня 2 раза даже на дневной сон уснул сам в кроватке (обычно на ручках у груди) с пустышкой, и на ночной сон тоже у груди вертелся, с пустышкой уснул. Вопрос: стоит ли переживать, убирать пустышку и давать только грудь или пусть будет и ничего страшного? И вообще мне не привычно, что ребенок не у меня под боком, а в кроватке...
  • 0

#22760 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 12 января 2017 - 19:12

Вопрос: стоит ли переживать, убирать пустышку и давать только грудь или пусть будет и ничего страшного? И вообще мне не привычно, что ребенок не у меня под боком, а в кроватке...

Здесь только вам  решать. Очень много написано о том, что дети с соской сосут грудь меньше. Я так и не поняла, правда это или нет, потому что у меня есть знакомые дети, кто несмотря на соски отлично сосали грудь. Сам уснул в кроватке - это удобно, тем более, если на долго. Но опять же, вам и только вам решать, что лучше.  
Нас соска тоже здорово выручала в критические моменты, и тоже однажды сама уснула с ней. Но как раз после того раза я и отказалась её давать вообще. Итог - дочке сейчас 15 месяцев, а засыпать самостоятельно она так и не научилась. И дневные сны где-то до 8 месяцев проспала на руках, даже не под боком, а на руках. Было ли бы всё иначе с соской? Я не знаю.
Соску отлично заменяют прорезыватели! Их очень много всяких разных, тем более 5 месяцев - скоро зубы могут начаться.

• 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки