Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22701 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 января 2017 - 02:04

Дочь - астматик. Не делала прививок совсем. Но про краснуху задумалась. Надо ли делать и как?

Краснуху раньше не ставили. Не так страшен этот рогатый, как его малюют. У меня был перед первой беременностью контакт с краснушным ребёнком. И у всей ясельной группы был. Никто не заразился. И только уже имея второго ребёнка, узнала, что она как-то там опасна. Но вот уже и третий родился. И все в порядке. Зачем загружать организм лишними вирусами?! Не каждый первый встречный заражается краснухой от больного человека, как к примеру с ветрянкой. И паротит. Знаю очень много мужчин, перенесших это заболевание в детстве. И что? Да, были проблемы с зачатием у них. Сходили к врачу, простимулировали заметьте в Советское время(!!!) им их живность препаратаМи, и вуа-ля! У всех есть дети!
  • 0

#22702 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 января 2017 - 02:20

Натэль, я вас очень люблю и уважаю. Но официальная медицина не всегда только калечит одно, толком не вылечив другого. Никто же не предлагает вит. С в течение пяти лет принимать. Прогретая соль тоже прекрасна, но при температуре и если у человека хронические синуситы и гаймориты, она может до больницы довести. Не будьте так категоричны.

Гаймориты - моя тема. С 13 лет постоянный пациент городской больницы. По 10 дней проколов и промываний, курс антибиотиков. В 19 лет был апогей моей гайморитовой болезни: срок 12 недель, температура под 40, дышать не могу. Врач вылечил меня тогда без антибиотиков. Проколы, промывания 2 раза в день, после них литровая банка брусники без сахара. На последок он сказал мне мудрую фразу: твоё здоровье в твоих руках. Царствие ему Небесное и огромная благодарность за эти слова. С тех пор уже 20 лет прошло, ни разу не было гайморита. Прогретая соль на пазухи носа вам всем в помощь, девочки:)
  • 0

#22703 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 января 2017 - 06:12

Всех с Новым годом, девочки!!! :-)

Тоже про прикорм - может, есть у кого-нибудь ссылка на примерную схему начала прикорма? Я нашла табличку ВОЗ в блоге мамаЗануда, но там через 5 дней от начала уже 20 чайных ложек кабачка дают, что-то много, мне кажется. Вначале же смысл просто как можно больше разных вкусов дать попробовать?
Никак не начнем прикорм, пока баловство больше - по полчайной ложки пюре или в ниблере яблоко, и все.

Почему баловство? Это и есть прикорм. Еда у ребёнка - грудное молоко, а остальное все - знакомство с едой взрослых людей. Не надо заморачиваться, кормите грудью и давайте потихоньку разное пробовать, что сами едите. Каши, овощи, фрукты, ягоды, мясное если едите.
  • 3

Поблагодарили 1 :
Elley

#22704 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 03 января 2017 - 11:38

Всех с Новым годом, девочки!!! :-)

Тоже про прикорм - может, есть у кого-нибудь ссылка на примерную схему начала прикорма? Я нашла табличку ВОЗ в блоге мамаЗануда, но там через 5 дней от начала уже 20 чайных ложек кабачка дают, что-то много, мне кажется. Вначале же смысл просто как можно больше разных вкусов дать попробовать?
Никак не начнем прикорм, пока баловство больше - по полчайной ложки пюре или в ниблере яблоко, и все.

Книга "мой ребёнок не хочет есть " вам в помощь. Даже не книга а брошюра листов в 50-100. Не помню точно. Она ответила в своё время на все мои вопросы про прикорм. Очень рекомендую!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Elley

#22705 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2017 - 08:14

Девочки, у кого дома есть спортивные уголки в детских, скажите есть ли от них польза? Дети на них висят? Или это как у взрослых велотренажер, со временем обрастает вещами?
  • 0

#22706 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2017 - 09:15

висят первый месяц

потом годами стоит)

• 0

#22707 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 января 2017 - 10:13

Мы в детстве висели постоянно лет до 13-15 точно
  • 0

#22708 МамаКоала

МамаКоала

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2017 - 10:46

Хорошие нынче каникулы выдались, ходили на каток, катались на плюшках - погода балует. Я так подумала, надо вводить спортивную составляющую активно в жизнь нашей семьи.размышляю что да как. Пока зима - коробка во дворе, будем каждые выходные кататься с дочкой. Можно еще завести традицию и каждую субботу ходить в бассейн. А зарядку нам каждый день надо делать ибо сколиоз (
  • 1

#22709 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 января 2017 - 10:51

Для зарядки хватит компа с колонками и ютуба ))

Эх, кто б меня пнул ее делать...

• 0

#22710 МамаКоала

МамаКоала

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 04 января 2017 - 10:54

Да у нас комплекс есть,я на камеру снимала занятие лфк, пнуть меня не кому,ага.
  • 0

#22711 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 января 2017 - 06:55

Сын дает жару. Ночами ужас, все время ко мне липнет. Толком не сплю. У него коренные лезут, днем все нормально, играет, кушает, а ночтю как меняются ребенка.
Собрались отдыхать, отель бронировали давно, выбирали между двумя и забыли у одного бронь снять. Теперь пугают штрафом, сижу карты заблокировала, нервничаю. Что попить можно ли состояния трясучки. Лететь в субботу, а меня колбасит из-за этого штрафа, так как сумма гигантская((( везде читаю что все нормально будет, себя убеждаю, но трясусь.
  • 0

#22712 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 января 2017 - 07:03

Тирамису, самое страшное, что могут сделать - в суд подать. Но этого они не будут делать, потому что всё заведомо проигрышное, ведь это всего лишь бронь. Попугают и отстанут. А без решения суда они у вас ни копейки не смогут взять, это будет кража.

Если сильно страшно, можно нарыть в инете юридическую консультацию и задать вопрос.

А пить бесполезно - никакая химия не снимет тревогу, если беда кажется слишком огромной. В лесу волка встретите - поможет вам таблетка или чай? Нет. И тут так же, только волк - в вашей голове.  

• 0

#22713 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 января 2017 - 11:44

Тирамису, самое страшное, что могут сделать - в суд подать. Но этого они не будут делать, потому что всё заведомо проигрышное, ведь это всего лишь бронь. Попугают и отстанут. А без решения суда они у вас ни копейки не смогут взять, это будет кража.

Если сильно страшно, можно нарыть в инете юридическую консультацию и задать вопрос.

А пить бесполезно - никакая химия не снимет тревогу, если беда кажется слишком огромной. В лесу волка встретите - поможет вам таблетка или чай? Нет. И тут так же, только волк - в вашей голове.

слишком огромной не кажется, тем более где мы и где тайцы эти. Просто скопом навалилось мелких пакостей, нервное состояние. Сын чует и тоже ночами тревожное. Я уже успокоительный чай пила, но не помогает.
  • 0

#22714 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 05 января 2017 - 14:10

Сын дает жару. Ночами ужас, все время ко мне липнет. Толком не сплю. У него коренные лезут, днем все нормально, играет, кушает, а ночтю как меняются ребенка.
Собрались отдыхать, отель бронировали давно, выбирали между двумя и забыли у одного бронь снять. Теперь пугают штрафом, сижу карты заблокировала, нервничаю. Что попить можно ли состояния трясучки. Лететь в субботу, а меня колбасит из-за этого штрафа, так как сумма гигантская((( везде читаю что все нормально будет, себя убеждаю, но трясусь.

По закону о защите прав потребителей, вы вправе до оказания услуги отказаться от нее, возместив лицу, ее оказывающему, реально понесенные им расходы (размер которых ему также нужно доказать). Так что не переживайте.
  • 1

#22715 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 05 января 2017 - 14:13

Тирамису, советую попить пустырник (пить надо минимум 6 таблеток в день и пару недель), если надо эффект побыстрее - новопассит в жидкой форме.
  • 0

#22716 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 января 2017 - 17:12

А мы в Новый год вошли с температурой 40 :) вернее сначала в него вошёл средний сын, только оклемался, младшего накрыло. Два дня температурил, первые день и ночь висел на груди, на вторые сутки решила вызвать скорую. Врач к нам приехал через 4 часа после звонка. Навыписывала свечи виферон, брызгать чего-то в горло, пить ромашку и анальгин. Я только уточнила у неё, что нет ангины? Нет. Лёгкие чистые? Чистые. Слава Богу. Закапала малышу несколько раз носик облепиховым маслом, вытянула все, чем он хлюпал, потому что слизь мешала даже приложиться к груди. Дала на кончике чайной ложки меду. Радость моя придудонилась к тите и уснула. Спал аж до 11 утра. Проснулся вялый, но уже без температуры. А к вечеру так и вовсе ожил. Ест ещё плохо, но он на ГВ, особо не переживаю. И на фоне всего этого попалась мне статья в журнале, в которой говорится, что ВОЗ не так давно ввела определение: осознанное самолечение. Смысл его в том, что люди совершенно не доверяют своему организму, при любом ОРЗ или ОРВИ сразу торопятся к врачу и принимают химические лекарства. А здоровье не в них. И муж у меня заболел. Пришлось мне все праздники быть доктором Айболитом. Столько было планов...уже спина болит валяться:)
  • 1

#22717 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 06 января 2017 - 08:35

Врач вылечил меня тогда без антибиотиков. Проколы, промывания 2 раза в день, после них литровая банка брусники без сахара.

Промывания - это вдыхать солёную воду или как?
  • 0

#22718 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 января 2017 - 09:29

Промывания - это вдыхать солёную воду или как?

Промывания, это когда вам огромной иглой прокалывают хрящи в носовой перегородке и через шприц вводят раствор фурациллина.
  • 1

#22719 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 06 января 2017 - 12:59

Промывания, это когда вам огромной иглой прокалывают хрящи в носовой перегородке и через шприц вводят раствор фурациллина.

А прокол тогда что это?)
  • 0

#22720 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 января 2017 - 13:05

А прокол тогда что это?)

То же самое, просто другое название

Есть еще "кукушка" - это промывание без прокола