Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22681 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 20:44

В общем не болейте сами и пусть муж с дочкой поправляются!)

Моя мама не может вспомнить, болела я или нет. Надеюсь, что да! Скоро узнаю :)

• 0

#22682 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 декабря 2016 - 23:39

ingixx, ветрянка у детей - одна из самых легких болезней. Легче только розеола. Вероятность осложнений - минимальная. Специфического лечения вообще нет.

Температуру сбиваем. От чесания любой антигистаминный препарат (от аллергии) в обычной дозировке. Мазать можно не мазать. Но тут кому как нравится. Все эти намазывания - просто для того, чтобы отслеживать новые высыпания, они не лечат.

Ну и карантин, да. Никаких новых годов с маленькими детьми. Детям до года нежелательно болеть ветрянкой, хотя если ребенок на ГВ, то вероятность заражения также минимальна.  

• 1

Поблагодарили 1 :
ingixx

#22683 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 декабря 2016 - 23:39

В России, кстати, практикуют "ветряночные вечеринки". Это когда к больному ребенку приглашают детей, которые еще не болели. Специально, чтобы заразились в детском возрасте. Конечно, это не касается совсем малышей, но такие вещи практикуют едва ли не в каждом городе. Если бы все было так ужасно, неужели бы приглашали?

• 1

#22684 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 29 декабря 2016 - 03:42

ingixx, выздоравливайте! 

• 1

Поблагодарили 1 :
ingixx

#22685 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 29 декабря 2016 - 09:50

В России, кстати, практикуют "ветряночные вечеринки". Это когда к больному ребенку приглашают детей, которые еще не болели. Специально, чтобы заразились в детском возрасте. Конечно, это не касается совсем малышей, но такие вещи практикуют едва ли не в каждом городе. Если бы все было так ужасно, неужели бы приглашали?

Да, и в Казахстане тоже так делают :)
  • 0

#22686 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2016 - 15:02

ingixx Легче только розеола. 

Была у нас розеола в 10 месяцев. Это был ужас! Температура под 40 градусов четыре дня не сбивалась.

• 0

#22687 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 декабря 2016 - 15:07

Была у нас розеола в 10 месяцев. Это был ужас! Температура под 40 градусов четыре дня не сбивалась.

Ну это для нее типично. А потом температура падает - и как ни в чем не бывало. 

• 0

#22688 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 29 декабря 2016 - 18:15

Не хочу тут писать про возможные осложнения

да знаю я про эти осложнения, но они крайне, крайне редки. Это, скорее, очень низкий иммунитет нужно иметь, чтобы из ветрянки что-то вылилось, чтобы вирус проник в мозговые оболочки или ещё чего.

Комаровский говорит, что группы риска как раз-таки беременные

так а я о чем? если женщина не болела ветрянкой, то перед планированием беременности можно и поставить прививку, особенно, если в окружении есть дети или работаешь с детьми.

если у Вашего ребёнка нет каких-либо хронических заболеваний, которые нежелательно тревожить, всё в порядке с неврологией - то такие мелкие инфекции вроде ветрянки, розеолы - только польза для иммунитета.

• 1

#22689 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2016 - 18:47

Ну это для нее типично. А потом температура падает - и как ни в чем не бывало. 

Да, действительно, так и было. Как только сыпь появилась, так сразу как ни в чем не бывало. Но в те дни ей было тяжело. У неё ещё температура поднялась в самолёте. Посреди 9-часового полёта. Её рвало (от температуры) весь оставшийся полёт и потом 3 часа в машине. 

• 0

#22690 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2016 - 18:50

Кстати, удивительно, но я раньше не знала, что она может быть очень опасна для беременных. Краснуха у всех на слуху, а про ветрянку до болезни дочки и не знала.

• 0

#22691 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2016 - 18:56

если у Вашего ребёнка нет каких-либо хронических заболеваний, которые нежелательно тревожить, всё в порядке с неврологией - то такие мелкие инфекции вроде ветрянки, розеолы - только польза для иммунитета.

Это мнение, а также мнение, что во время болезней ребёнок развивается, я слышала только от мамы и читала только на мамских форумах :) А в основном только и читаю, что как это всё может быть опасно.

Дочка болеет, капризная ужасно, но вчера первый раз на моих глазах она спряталась и ждала пока её найдут. А когда нашли, верещала от восторга. Обычно она всех бегает ищет :)

А сразу после розеолы тоже хорошо помню, как она села и собрала пирамидку, которую мы перед этим месяца два мучали.

Так что, наверное, есть правда в этом.

• 0

#22692 Гость_Maraharme_*

Гость_Maraharme_*
  • Спасибо

Отправлено 30 декабря 2016 - 21:53

Вот что я могу сказать о детских инфекциях. Мне кажется, что перед выпиской из роддома, пока мамочки три дня ходят из угла в угол им должны быть прочитаны честные медицинские лекции по детским инфекциям.) А пока такого нет, то скачиваем из интернета советский учебник по педиатрии и читаем. Потому что какой бы классный не был педиатр, он всегда хуже мамы знает анамнез, всегда дает назначения для усредненного ребенка и эти назначения будут максимально безопасны, как для ребенка, так и для врача. Очень большой риск сказать не прививайтесь, а лучше переболейте, ведь ты не знаешь, как отреагирует именно этот ребенок, а за 20 мин всего не расскажешь, да и мама не упомнит. А когда мама знает, чем может обернутся любая инфекция + знает своего ребенка, то она может принять максимальное экологичное решение для него. Вот ветрянка, например. Я знаю, что мой ребенок здоров, хорошо развивается и когда простужается, то дальше соплей и трехдневной температуры дело не заходит. А еще я его регулярно закаливаю, хорошо кормлю и вообще я готова регулярно измерять температуру, следить за состоянием и чуть что дать ему Зовиракс по согласованию с врачом. Тогда да, пусть болеет.А если у меня ребенок постоянно простужен, тяжело выздоравливает, жалуется на головные боли, то лучше сделаю я прививку. И так надо разбирать любую инфекцию, если девочка не переболела краснухой, то лучше ее привить, ведь не все беременносии планируемые, а мальчика лучше обезопасить от паротита, ведь внуки мне тоже нужны. Это долго и нудно, но это стоит того.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Amber

#22693 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 31 декабря 2016 - 09:43

Вот что я могу сказать о детских инфекциях. Мне кажется, что перед выпиской из роддома, пока мамочки три дня ходят из угла в угол им должны быть прочитаны честные медицинские лекции по детским инфекциям.) А пока такого нет, то скачиваем из интернета советский учебник по педиатрии и читаем. Потому что какой бы классный не был педиатр, он всегда хуже мамы знает анамнез, всегда дает назначения для усредненного ребенка и эти назначения будут максимально безопасны, как для ребенка, так и для врача. Очень большой риск сказать не прививайтесь, а лучше переболейте, ведь ты не знаешь, как отреагирует именно этот ребенок, а за 20 мин всего не расскажешь, да и мама не упомнит. А когда мама знает, чем может обернутся любая инфекция + знает своего ребенка, то она может принять максимальное экологичное решение для него. Вот ветрянка, например. Я знаю, что мой ребенок здоров, хорошо развивается и когда простужается, то дальше соплей и трехдневной температуры дело не заходит. А еще я его регулярно закаливаю, хорошо кормлю и вообще я готова регулярно измерять температуру, следить за состоянием и чуть что дать ему Зовиракс по согласованию с врачом. Тогда да, пусть болеет.А если у меня ребенок постоянно простужен, тяжело выздоравливает, жалуется на головные боли, то лучше сделаю я прививку. И так надо разбирать любую инфекцию, если девочка не переболела краснухой, то лучше ее привить, ведь не все беременносии планируемые, а мальчика лучше обезопасить от паротита, ведь внуки мне тоже нужны. Это долго и нудно, но это стоит того.

Дочь - астматик. Не делала прививок совсем. Но про краснуху задумалась. Надо ли делать и как?
  • 0

#22694 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 декабря 2016 - 10:20

Дочь - астматик. Не делала прививок совсем. Но про краснуху задумалась. Надо ли делать и как?

Это лучше с иммунологом посоветоваться

Хотя эта прививка не считается тяжелой, то есть, переносится достаточно легко

• 0

#22695 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 31 декабря 2016 - 12:03

Девочки дорогие! С праздником вас! С Новым Годом!  :027-met:

Вы.... мы... самые лучшие мамы и жёны!

Всего самого волшебного вам в новом году!

А пока тихонечко маленькими шажочками приближается Новый Год с мешком подарков 

• 2

#22696 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 января 2017 - 05:02

С новым годом. Спокойных всем ночей, веселых детей и мешок терпения.
  • 1

Поблагодарили 2 :
Аннушка :), Эви

#22697 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 января 2017 - 13:11

Всех с наступившим! Крепкого здоровья вашим семьям!

Вопросик: с какого возраста/или через сколько времени после удачного введения прикорма ребенок может уже обходится без ГВ и смесей?

• 1

#22698 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 января 2017 - 14:04

Everesta, если прикорм педиатрический, то к году-полутора. Там тоже от ребенка зависит. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Everesta

#22699 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 02 января 2017 - 23:47

Всех с Новым годом, девочки!!! :-)

Тоже про прикорм - может, есть у кого-нибудь ссылка на примерную схему начала прикорма? Я нашла табличку ВОЗ в блоге мамаЗануда, но там через 5 дней от начала уже 20 чайных ложек кабачка дают, что-то много, мне кажется. Вначале же смысл просто как можно больше разных вкусов дать попробовать?
Никак не начнем прикорм, пока баловство больше - по полчайной ложки пюре или в ниблере яблоко, и все.
  • 0

#22700 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 03 января 2017 - 01:57

Я уже много статей прочитала на эту тему, пишут, что не такая уж она и безобидная. Не хочу тут писать про возможные осложнения :) Да и праздники сейчас, все выходные дома пробудем, включая Новый Год и Рождество. В магазин даже не выйти. Хотя, всё это ладно. Лишь бы прошло. Потому что я и так не особенно наполненная, а тут и вовсе устала.

Мне кажется, мы тут все на форуме ветряночные:) живы и здоровы, слава Богу:) выздоравливайте!
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки