В общем не болейте сами и пусть муж с дочкой поправляются!)
Моя мама не может вспомнить, болела я или нет. Надеюсь, что да! Скоро узнаю
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 28 декабря 2016 - 20:44
В общем не болейте сами и пусть муж с дочкой поправляются!)
Моя мама не может вспомнить, болела я или нет. Надеюсь, что да! Скоро узнаю
Отправлено 28 декабря 2016 - 23:39
ingixx, ветрянка у детей - одна из самых легких болезней. Легче только розеола. Вероятность осложнений - минимальная. Специфического лечения вообще нет.
Температуру сбиваем. От чесания любой антигистаминный препарат (от аллергии) в обычной дозировке. Мазать можно не мазать. Но тут кому как нравится. Все эти намазывания - просто для того, чтобы отслеживать новые высыпания, они не лечат.
Ну и карантин, да. Никаких новых годов с маленькими детьми. Детям до года нежелательно болеть ветрянкой, хотя если ребенок на ГВ, то вероятность заражения также минимальна.
Поблагодарили 1 :
|
ingixx
|
Отправлено 28 декабря 2016 - 23:39
В России, кстати, практикуют "ветряночные вечеринки". Это когда к больному ребенку приглашают детей, которые еще не болели. Специально, чтобы заразились в детском возрасте. Конечно, это не касается совсем малышей, но такие вещи практикуют едва ли не в каждом городе. Если бы все было так ужасно, неужели бы приглашали?
Поблагодарили 1 :
|
ingixx
|
Отправлено 29 декабря 2016 - 09:50
В России, кстати, практикуют "ветряночные вечеринки". Это когда к больному ребенку приглашают детей, которые еще не болели. Специально, чтобы заразились в детском возрасте. Конечно, это не касается совсем малышей, но такие вещи практикуют едва ли не в каждом городе. Если бы все было так ужасно, неужели бы приглашали?
Отправлено 29 декабря 2016 - 15:07
Была у нас розеола в 10 месяцев. Это был ужас! Температура под 40 градусов четыре дня не сбивалась.
Ну это для нее типично. А потом температура падает - и как ни в чем не бывало.
Отправлено 29 декабря 2016 - 18:15
Не хочу тут писать про возможные осложнения
да знаю я про эти осложнения, но они крайне, крайне редки. Это, скорее, очень низкий иммунитет нужно иметь, чтобы из ветрянки что-то вылилось, чтобы вирус проник в мозговые оболочки или ещё чего.
Комаровский говорит, что группы риска как раз-таки беременные
так а я о чем? если женщина не болела ветрянкой, то перед планированием беременности можно и поставить прививку, особенно, если в окружении есть дети или работаешь с детьми.
Была у нас розеола в 10 месяцев. Это был ужас! Температура под 40 градусов четыре дня не сбивалась.
если у Вашего ребёнка нет каких-либо хронических заболеваний, которые нежелательно тревожить, всё в порядке с неврологией - то такие мелкие инфекции вроде ветрянки, розеолы - только польза для иммунитета.
Отправлено 29 декабря 2016 - 18:47
Ну это для нее типично. А потом температура падает - и как ни в чем не бывало.
Да, действительно, так и было. Как только сыпь появилась, так сразу как ни в чем не бывало. Но в те дни ей было тяжело. У неё ещё температура поднялась в самолёте. Посреди 9-часового полёта. Её рвало (от температуры) весь оставшийся полёт и потом 3 часа в машине.
Отправлено 29 декабря 2016 - 18:50
Кстати, удивительно, но я раньше не знала, что она может быть очень опасна для беременных. Краснуха у всех на слуху, а про ветрянку до болезни дочки и не знала.
Отправлено 29 декабря 2016 - 18:56
если у Вашего ребёнка нет каких-либо хронических заболеваний, которые нежелательно тревожить, всё в порядке с неврологией - то такие мелкие инфекции вроде ветрянки, розеолы - только польза для иммунитета.
Отправлено 30 декабря 2016 - 21:53
Поблагодарили 1 :
|
Amber
|
Отправлено 31 декабря 2016 - 09:43
Вот что я могу сказать о детских инфекциях. Мне кажется, что перед выпиской из роддома, пока мамочки три дня ходят из угла в угол им должны быть прочитаны честные медицинские лекции по детским инфекциям.) А пока такого нет, то скачиваем из интернета советский учебник по педиатрии и читаем. Потому что какой бы классный не был педиатр, он всегда хуже мамы знает анамнез, всегда дает назначения для усредненного ребенка и эти назначения будут максимально безопасны, как для ребенка, так и для врача. Очень большой риск сказать не прививайтесь, а лучше переболейте, ведь ты не знаешь, как отреагирует именно этот ребенок, а за 20 мин всего не расскажешь, да и мама не упомнит. А когда мама знает, чем может обернутся любая инфекция + знает своего ребенка, то она может принять максимальное экологичное решение для него. Вот ветрянка, например. Я знаю, что мой ребенок здоров, хорошо развивается и когда простужается, то дальше соплей и трехдневной температуры дело не заходит. А еще я его регулярно закаливаю, хорошо кормлю и вообще я готова регулярно измерять температуру, следить за состоянием и чуть что дать ему Зовиракс по согласованию с врачом. Тогда да, пусть болеет.А если у меня ребенок постоянно простужен, тяжело выздоравливает, жалуется на головные боли, то лучше сделаю я прививку. И так надо разбирать любую инфекцию, если девочка не переболела краснухой, то лучше ее привить, ведь не все беременносии планируемые, а мальчика лучше обезопасить от паротита, ведь внуки мне тоже нужны. Это долго и нудно, но это стоит того.
Отправлено 31 декабря 2016 - 10:20
Дочь - астматик. Не делала прививок совсем. Но про краснуху задумалась. Надо ли делать и как?
Это лучше с иммунологом посоветоваться
Хотя эта прививка не считается тяжелой, то есть, переносится достаточно легко
Отправлено 31 декабря 2016 - 12:03
Девочки дорогие! С праздником вас! С Новым Годом!
Вы.... мы... самые лучшие мамы и жёны!
Всего самого волшебного вам в новом году!
А пока тихонечко маленькими шажочками приближается Новый Год с мешком подарков
Отправлено 01 января 2017 - 05:02
Поблагодарили 2 :
|
Аннушка :), Эви
|
Отправлено 01 января 2017 - 13:11
Всех с наступившим! Крепкого здоровья вашим семьям!
Вопросик: с какого возраста/или через сколько времени после удачного введения прикорма ребенок может уже обходится без ГВ и смесей?
Поблагодарили 1 :
|
Everesta
|
Отправлено 02 января 2017 - 23:47
Отправлено 03 января 2017 - 01:57
Я уже много статей прочитала на эту тему, пишут, что не такая уж она и безобидная. Не хочу тут писать про возможные осложнения
Да и праздники сейчас, все выходные дома пробудем, включая Новый Год и Рождество. В магазин даже не выйти. Хотя, всё это ладно. Лишь бы прошло. Потому что я и так не особенно наполненная, а тут и вовсе устала.
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|