Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22661 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 10:43

Maraharme, а витамин С можно? Просто я когда-то начинала заболевать,  пришла в аптеку именно за инсти, а мне аптекарь (пожилая) рассказала про витамин С, но только надо его было принимать в какой-то большей дозе, чем на упаковке - сказала, что все ее девочки, в смысле, те что работают вместе с ней, только так и спасаются от вирусов. Но, дело было давно и я уже не помню точно сколько можно - нужно.  

• 0

#22662 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 декабря 2016 - 11:17

Maraharme, а витамин С можно? Просто я когда-то начинала заболевать, пришла в аптеку именно за инсти, а мне аптекарь (пожилая) рассказала про витамин С, но только надо его было принимать в какой-то большей дозе, чем на упаковке - сказала, что все ее девочки, в смысле, те что работают вместе с ней, только так и спасаются от вирусов. Но, дело было давно и я уже не помню точно сколько можно - нужно.

А через несколько лет можно будет попрощаться с поджелудочной от такого приёма витаминчика С.
  • 1

#22663 Гость_Maraharme_*

Гость_Maraharme_*
  • Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 11:25

Maraharme, а витамин С можно? Просто я когда-то начинала заболевать,  пришла в аптеку именно за инсти, а мне аптекарь (пожилая) рассказала про витамин С, но только надо его было принимать в какой-то большей дозе, чем на упаковке - сказала, что все ее девочки, в смысле, те что работают вместе с ней, только так и спасаются от вирусов. Но, дело было давно и я уже не помню точно сколько можно - нужно.

Да, это так. Доза должна быть около 500 в течение 4-5 дней. Доза, которая в аскорбинках драже профилактическая, поэтому недостаточна. Среди побочных эффектов только раздражение слизистой желудка, также нежелательно примененин при тромбозах. Но за такой короткий срок появление побочки маловероятно.
(В медицинских вузах студенты обычно разводят аскорбинку в ампулах на глюкозе и вводят прямо в вену. Честно, у человека через 30 мин снижается температура и уходят симптомы.))))
  • 1

Поблагодарили 1 :
Ластиника

#22664 Гость_Maraharme_*

Гость_Maraharme_*
  • Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 11:33

А через несколько лет можно будет попрощаться с поджелудочной от такого приёма витаминчика С.

Натэль, я вас очень люблю и уважаю. Но официальная медицина не всегда только калечит одно, толком не вылечив другого. Никто же не предлагает вит. С в течение пяти лет принимать. Прогретая соль тоже прекрасна, но при температуре и если у человека хронические синуситы и гаймориты, она может до больницы довести. Не будьте так категоричны.
  • 2

#22665 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 11:35

Да, это так. Доза должна быть около 500 в течение 4-5 дней. Доза, которая в аскорбинках драже профилактическая, поэтому недостаточна. Среди побочных эффектов только раздражение слизистой желудка, также нежелательно примененин при тромбозах. Но за такой короткий срок появление побочки маловероятно.
(В медицинских вузах студенты обычно разводят аскорбинку в ампулах на глюкозе и вводят прямо в вену. Честно, у человека через 30 мин снижается температура и уходят симптомы.))))

А внутрипопно можно вводить? Теоретически знаю, как это делать, на манекене тренировалась.
В случае сильной простуды принимаю С в дозе 1000, но недолго
  • 0

Поблагодарили 1 :
Ластиника

#22666 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 декабря 2016 - 11:54

Блин, чего так извращаться, если обычный нурофен прекрасно сбивает температуру :)

• 0

#22667 Гость_Maraharme_*

Гость_Maraharme_*
  • Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 12:42

А внутрипопно можно вводить? Теоретически знаю, как это делать, на манекене тренировалась.
В случае сильной простуды принимаю С в дозе 1000, но недолго

Нет, лучше перорально. Всякие студентческие страсти не нужно.)
  • 1

#22668 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 13:00

не, я рассматривала  витамин С не с тем, чтобы  сбивать температуру, а надеялась, что может он каким-то образом повышает способность организма сопротивляться вирусу.  И конечно же я его не собираюсь пить на постоянной основе, а 4-5 дней , если вдруг чего. Для взрослого получается 500 - 1000 мг, а  детям раза в 3 меньше?  

• 0

#22669 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 декабря 2016 - 14:10

Ластиника, обычный вирус для организма - не ужас-ужас, а обычное дело. Я так понимаю, большинство из них мы вообще не замечаем - иммунитет справляется еще "на подлёте". А кто просочится - ОРВИ проходит за 3 дня, ну плюс еще пару дней на восстановление. Чего тут бояться? Зачем что-то искусственно "повышать"? Просто чтобы иметь иллюзию контроля? :) 

• 0

#22670 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 14:14

иметь иллюзию контроля?  
- да, именно она, по всей видимости. 
просто, а может и не просто , дочь переболела летом ангиной, последствия разгребаю до сих пор, поэтому стала почти панически боятся любых возможных орви, гриппа и прочего 
  • 0

#22671 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 декабря 2016 - 14:21

Ластиника, очень понимаю... у моей в 2 года тоже была ангина, под капельницами лежали :( Но с тех пор ни разу ничего подобного. Хотя обычные ОРВИ я не лечу вообще, особенно, последний год. Просто температуру сбиваю время от времени.  

• 0

#22672 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 14:52

тоже стараюсь "держать себя в руках" и не сбивать температуру ниже 38. Раньше спокойно к этому относилось, тем более больше суток девочки и не болели, правда сопли может бывали с  недельку, но думаю, витаминка с будет не лишней (страх он, блин, такой) 

• 0

#22673 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 декабря 2016 - 15:27

Никогда не комментирую назначение коллег, но инсти при гв нельзя.
Мое мнение, что при гв лучше противовирусное средство для ребенка, это интерфероны в молоке матери. Если боитесь заразить, маску нацепите. Лучшее средство при гриппе - обильное питье, постельный режим и снятие особо докучающих симптомов. Доверяйте своему организму.
Выше 38,5 только сбиваем температуру

Да, я в маске. А температура не сбивается уже более 4 часов.

А насчет инсти (кстати, я его и не хочу пить почему-то) я слышала много разных мнений. Как и про любой другой препарат. Мне во время беременности назначали нимесил, потому что зуб болел дико, хотя в инструкции написано, что нельзя категорически.
  • 0

#22674 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 18:08

Девочки, можно попросить лучей поддержки? 
Муж заболел опоясывающим лишаем, дочка 16 месяцев от него заразилась ветрянкой. Мы в США живем, здесь прививка от ветрянки обязательна. Я её отодвигала как могла, но в итоге доотодвигалась :) Меня теперь все ругают, не могу уже. А ещё мы возможно заразили подружку (её мама в курсе, они ещё не успели поставить прививку). А они пойдут на НГ к ребёнку 4-месячному, а вдруг и его заразят? Я вся извелась уже.
Дочка вроде нормально переносит, но капризная очень, и вчера чесаться начала. Нам доктор сказал, что ничем мазать не надо, а в аптеках просто так тут ничего не купить, никаких Каламинов. Ну, и высыпания новые продолжаются, муж на меня с каждым новым прыщом брови хмурит. Уже пятый день сегодня.
Я к чему это, пожелайте нам выздоровления, пожалуйста!

• 0

#22675 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 28 декабря 2016 - 18:14

Мы в США живем, здесь прививка от ветрянки обязательна. Я её отодвигала как могла, но в итоге доотодвигалась Меня теперь все ругают, не могу уже.

а что такого ужасного в ветрянке?! я и из садика сына не забирала, когда был карантин, походил в зелёнке неделю, да и всё. Дочь в 5 мес переболела. Прививка от ветрянки - ну бред собачий (извините).

• 0

#22676 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 28 декабря 2016 - 19:06

Прививка от ветрянки - ну бред собачий (извините).
Не согласна. Я б себе сделала в свое время. В детстве не осилила заболеть, как ни старалась. Сестра болела, а я нет, хотя тогда жили вместе и играли вместе. А болела я этим дерьмом на свой 28 день рождения. Самый, так его, впечатляющий подарок за мою жизнь. Дети притащили из сада. Думала, сдохну.
  • 0

#22677 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 28 декабря 2016 - 19:36

Не согласна. Я б себе сделала в свое время. В детстве не осилила заболеть, как ни старалась. Сестра болела, а я нет, хотя тогда жили вместе и играли вместе. А болела я этим дерьмом на свой 28 день рождения. Самый, так его, впечатляющий подарок за мою жизнь. Дети притащили из сада. Думала, сдохну.

нет, во взрослом возрасте, особенно перед планированием беременности, возможно лучше сделать. У меня золовка тоже болела лет в 20 с чем-то, от моей дочки заразилась. Высоченная темп. была, и кожа испорчена в нескольких местах на лице. Но в раннем детстве прививка от ветрянки это правда бред.

• 1

#22678 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 28 декабря 2016 - 20:10

ingixx, выздоравливайте!
Дети ветрянку нормально переносят. Жаль что нельзя вам её мазать, по моему это облегчает чесотку. Знаю, от подруги, что там да, в Америке, купить в аптеке что-то сложно, чуть ли не все по рецептам.
А 4 месячный может и не заразиться, у меня дочь до года три раза контактировала с ветряночными детьми и ничего. Это конечно у кого как, но мне кажется это все же скорее исключение, вон как у Солнце777.
В общем не болейте сами и пусть муж с дочкой поправляются!)
  • 0

Поблагодарили 1 :
ingixx

#22679 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 20:39

а что такого ужасного в ветрянке?! я и из садика сына не забирала, когда был карантин, походил в зелёнке неделю, да и всё. Дочь в 5 мес переболела. Прививка от ветрянки - ну бред собачий (извините)

Я уже много статей прочитала на эту тему, пишут, что не такая уж она и безобидная. Не хочу тут писать про возможные осложнения :) Да и праздники сейчас, все выходные дома пробудем, включая Новый Год и Рождество. В магазин даже не выйти. Хотя, всё это ладно. Лишь бы прошло. Потому что я и так не особенно наполненная, а тут и вовсе устала.

• 0

#22680 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2016 - 20:41

нет, во взрослом возрасте, особенно перед планированием беременности, возможно лучше сделать. У меня золовка тоже болела лет в 20 с чем-то, от моей дочки заразилась. Высоченная темп. была, и кожа испорчена в нескольких местах на лице. Но в раннем детстве прививка от ветрянки это правда бред.

Комаровский говорит, что группы риска как раз-таки беременные (я вообще об этом не знала, к примеру), дети до года (но прививку делают по плану в год) и взрослые. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки