Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22841 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 19 января 2017 - 10:21

А какой сыр даете? Обычный твердый типа Российского? Там состав как-то уже напрягает, куча красителей, отвердителей и т.д.

Обычный, ребенок тоже человек,видит, что мы едим,а сыр у нас очень часто на столе. Я всю беременность его за обе щеки уплетала,а когда родилась дочка,так уж тем более, будербродики с сыром любимой едой были. Поэтому после года стала давать. Ну,вот так не правильно наверное,да. Запеканки,пироги, пиццы с сыром делаю,не буду же я ей оттуда сыр выковыривать? Или ей кашу поставить,а нам пирог?) Всегда ж с нами ест..Она у нас и пельмени ест(домашние) и макароны и даже жареное. Ибо мне лень готовить ей отдельно.
  • 0

#22842 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 19 января 2017 - 10:30

Я также пытаюсь себя успокаивать , но он то совсем ещё малой .... И все просит ,когда мы едим , но ему даем и не ест ...

А еду перетираете? Может уже кусочками есть хочет.
У нас ещё супы хорошо шли, когда от всего другого отказывался. Я так одно время паниковала, что даже сыроедческое меню для малышей искала))
  • 0

#22843 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 19 января 2017 - 10:32

А какой сыр даете? Обычный твердый типа Российского? Там состав как-то уже напрягает, куча красителей, отвердителей и т.д.

Я такой сыр только раз в магазине видела, а так в основном молоко и закваска в составе, поэтому даём спокойно.
  • 0

#22844 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 19 января 2017 - 11:45

А еду перетираете? Может уже кусочками есть хочет.
У нас ещё супы хорошо шли, когда от всего другого отказывался. Я так одно время паниковала, что даже сыроедческое меню для малышей искала))

И кусочки и перетертую пробую давать . Супа у нас на ура шли еще неделю назад , а сейчас в отказ. И часто от ложки вообще отворачивается , а если рукой дам кусочек , то может немного поесть. В общем похоже на какое то проявление характера и вкусовых предпочтений , но меня это тревожит
  • 0

#22845 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 19 января 2017 - 11:47

Драгоценная,у нашей дочи когда зубы лезут тоже аппетит совсем пропадает. Питается в основном сыром,печеньками,фруктами)) помогает убрать перекусы, и пойти гулять, т.е.тне кормить вообще ничем часа 4,а то и больше. После этог ест, ещё и добавки просит. Главное опять же во время кормления печенек,сыра даже на глаза не показывать,иначе начинает выпрашивать и потом уже из принципа не хочет есть, просто потому,что не дали то,что хочется.

Завтра попробую все перекусы убрать и подольше голодным подержать ,если снова отказываться будет. Сыр если увидит ему уже вообще ничего не нужно) сын в родителей , мы большие любители сыров. Покупаем разные , но по цене доступные
  • 0

#22846 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 января 2017 - 14:21

Я также пытаюсь себя успокаивать , но он то совсем ещё малой .... И все просит ,когда мы едим , но ему даем и не ест ...

Пусть не ест, значит не голоден
  • 0

#22847 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 19 января 2017 - 14:24

Я никогда не парилась на счёт еды и никогда специально не готовила еду именно ребёнку. Месяцев с 10 ребёнок на общем столе с родителями.
  • 0

#22848 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 января 2017 - 19:31

Я вот тоже не парюсь, иной день ничего не есть, потом наворачивает, значит так хочет
  • 0

#22849 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 03:14

Охохо..Кашель у дочки еще сильнее стал:(
  • 0

#22850 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2017 - 03:28

Аннушка :), сходите до врача, пусть послушает

• 0

#22851 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 04:16

Аннушка :), сходите до врача, пусть послушает

По ходу не поедем к врачу,она очень слабая..На груди висит, сразу засыпает, глаза опухшие, кашляет,как при бронхите. Мама сейчас аугментин привезет..Вот дура я, ещё и гулять вчера потащила её ((
  • 0

#22852 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2017 - 04:35

По ходу не поедем к врачу,она очень слабая..На груди висит, сразу засыпает, глаза опухшие, кашляет,как при бронхите. Мама сейчас аугментин привезет..Вот дура я, ещё и гулять вчера потащила её ((

Тогда врача вызывайте

Вы не дура, педиатры считают, что прогулки необходимы ребенку даже больному, если нет температуры. Комаровский об этом пишет. Могу найти - где именно. 

И я упоминала уже, как за одну прогулку проходил у ребенка кашель. Это было в 2010 году, все новогодние праздники \мы просидели дома в обнимку с небулайзером, а хрипы все не проходили. В итоге, когда на улице внезапно стало не -42, а -25, вышли на час гулять. Вернулись - в легких совершенно чисто. 

Так что именно вы ничего страшного не совершили. Просто вот так бывает - вирус прошел, а какие-то осложнения пришли. Это с любым и каждым может быть. 

Когда с мелкой в больницу попали, тоже лечили-лечили вирус, пропили даже антибиотик, вроде все норм. через три дня - снова температура и сбить не могу. Вторая скорая нас в больничку и забрала... уже с бактериальной ангиной. Тот слабенький антибиотик не справился, в больнице уже кололи более сильные препараты. 

• 1

#22853 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 05:08

Олька,разве примут вызов,если нет температуры?
  • 0

#22854 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2017 - 05:32

Олька,разве примут вызов,если нет температуры?

А что мешает сказать, что температура есть?

Я всегда так говорю. И даже потом педиатру честно признаюсь, что вру. Она только понимающе улыбается и говорит: "Ну конечно, куда ж вы больного ребенка потащите.."

У меня просто младшая чаще всего без температуры болеет. Ну или 37. А вызов принимают, если не меньше 38. И что ж теперь, вообще врача не вызывать?

• 1

#22855 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2017 - 05:50

я потом говорю, что упала темпа))

• 1

#22856 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 07:12

Олька, спасибо большое! Как всегда умеете успокоить))
Сейчас ей уже получше,напугала она меня утром, завалилась спать через час после пробуждения,глаза опухшие были очень сильно,красные. Как тряпочка на мне висела..я реально испугалась.Поспала,и вроде ничего,ну по крайне мере не орёт после того,как только я её рядом посадить хочу.
Но кашляет доча ужасно, ещё и часто очень,видимо мокроты очень много,а отхаркивать же не умеет. Может,если бы отхаркивала было бы легче. Интересно можно ли как нибудь научить?
  • 0

#22857 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 07:15

Я бы поехала сейчас с ней,но приём уже окончен. А вызывать..Да вот не знаю, лечение то нам назначили уже,это я её не лечила ни фига. Небулайзер надо ещё у свекрови взять, может быстрее кашель пройдет
  • 0

#22858 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2017 - 07:34

Зачем вам небулайзер если мокроты и так много?
  • 0

#22859 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 20 января 2017 - 07:52

Зачем вам небулайзер если мокроты и так много?

разве он только для увеличения количества мокроты?
  • 0

#22860 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2017 - 08:43

Аннушка :), вызывайте. Какая разница, как вы будете смотреться в глазах врачей, если ваш ребенок болеет?

Меня как-то из больнички с ребенком "отчислили", когда я отказалась давать ему антибиотики. И как-то ни тогда, ни сейчас меня не особо печалит сей факт.  А через несколько лет та же самая врач лечила мне другого ребенка, ничего не припомнила мне особого. 

И было еще, что от госпитализации отказывалась прям в приемном. И мне нотации читали с одной стороны врачи скорой помощи, а с другой - дежурный врач больницы. 

Это я к тому, что никто вас не укусит, если вы врача вызовете. И даже если признаетесь, что не дали ребенку антибиотик. 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки