Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22881 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 21 января 2017 - 17:51

Девочки, у меня гормоны или с двумя детками реально легче?))) Малышка спокойная, спит и кушает сисю, полтора кило за месяц наела. Ревности от старшего пока нет, любит Лялю. Я с одним ни есть ни дом дела не успевала, а с двумя получается. Главное режим! И ещё со второго раза начинаешь ловить кайф от материнства, прям с первого дня. Ко всему проще относишься. С первым обработка пупка была как мини операция, глазки по три раза в день кипячёной водой от уголка к носу протирала и другие не особо нужные вещи делала. Аааа, и памперсы это ж ужом ужасный, зато вся однушка в пеленках завешана была и застирывала их по часу от какашек. А щас дочу умываю водой из под крана и одеваю подгузы. И о чудо, все живы и счастливы! Рожайте, девочки, детей!)
  • 5

#22882 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 января 2017 - 18:12

Кстати, об "особо не нужных вещах": я не глажу одежду малыша и пеленки. Ребенку почти два месяца. Просто не успеваю физически. Я одна такая?
  • 0

#22883 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 21 января 2017 - 18:21

Кстати, об "особо не нужных вещах": я не глажу одежду малыша и пеленки. Ребенку почти два месяца. Просто не успеваю физически. Я одна такая?

Нет))) я с первым ребенком гладила, пока пуп не зажил. Со вторым меня на неделю хватило:D Вообще не вижу смысла в этом. Ребёнок помимо своих наглаженных вещей соприкасается также с нашим постельным бельем, например, и одеждой. А это всё постирано обычным порошком и не наглажено))) ну у меня по крайней мере:D
  • 0

#22884 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2017 - 19:17

Я вообще не глажу одежду))) тем более малышковую))
  • 0

#22885 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 21 января 2017 - 19:24

Глажу, чтобы приятнее была к телу, но если не успела, то и бог с ним)
  • 0

#22886 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 21 января 2017 - 23:45

А я купила хипсит ! Теперь гулять и ходить в магазин одно удовольствие. Малышу во дворе ходить не удобно , снег и убитый тротуар, а руки у меня за 15 минут отваливплись. А сейчас 10 раз за прогулку его взял/поставил походить и ничего не устает. Конечно видок к меня еще тот , совершенно 'мамский' зато удобно очень .
  • 1

#22887 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 января 2017 - 00:02

Вообще не гладила,ни разу,я лентяйка. Да и памперсы фактически постоянно до года использовала.
  • 1

#22888 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 22 января 2017 - 01:40

Да и памперсы фактически постоянно до года использовала.

Я до 2-х с лишним, пока она сама на горшок не пошла))) Из подгузов сразу на горшок, минуя стадию обоссанных трусиков)
  • 2

#22889 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 22 января 2017 - 03:07

Я до 2-х с лишним, пока она сама на горшок не пошла))) Из подгузов сразу на горшок, минуя стадию обоссанных трусиков)

У нас уже горшок ходит,подлавливаю. Мне на руках было лень стирать,а как только автомат стиралка появилась,так сразу сняла памперс
  • 0

#22890 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 22 января 2017 - 04:11

У нас уже горшок ходит,подлавливаю. Мне на руках было лень стирать,а как только автомат стиралка появилась,так сразу сняла памперс

У нас просто диван весь зассанный из-за этого был, я помучалась с недельку в год и решила ну его нафиг))) а подлавливать не умею (или ленилась, хз) , но зассано было всё:D
  • 2

#22891 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 22 января 2017 - 04:14

И подругам когда говорила, что дитё в подгузах всё время, потому что мне лень, они тактично молчали:D не одобряли моё поведение, ой не одобряли)))))
  • 0

#22892 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 22 января 2017 - 13:10

А я всё глажу: и свою одежду, и постельное белье, и дочкины одежки. Даже слюнявчики)) Но меня хлебом не корми - дай погладить, это такой релакс) Вот бы это дело, как сейчас говорят, монетизировать)) Озолотилась бы!

• 0

#22893 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 22 января 2017 - 14:59

Мамочки, такой вопрос: меня пригласили на свадьбу летом, лучшая подруга - очень хочется пойти! сейчас беременна, а на день свадьбы ребёнку по срокам будет 1,5 месяца....

ребенок первый, так что ничего не знаю что и как. 

сама на свой свадьбе была против гостей с детьми, но это было неизбежно, ибо родственники... 

если грудью кормить - такого малютку больше, чем на 2 часа ведь не оставить с бабушкой? если молоко сцеживать и в бутылочку - хотя бы на 1 кормление? - ребенок ведь может отказаться от бутылки? и как быстро они к ним привыкают?

реально ли с собой взять и покормить его там где-нибудь хотя бы 1 или 2 раза, чтобы на регистрацию и на первую часть банкета попасть? 

понимаю, что дети разные бывают - спокойные и нет и т.д. 

но есть ли у кого опыт посещения свадеб или других праздников с таким крохой?

т.к. заказываются места в ресторане нужно заранее дать ответ - приду или нет...

тем более, если пойду, то с мужем, а если нет -2 места

• 0

#22894 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 января 2017 - 15:06

А я всё глажу: и свою одежду, и постельное белье, и дочкины одежки. Даже слюнявчики)) Но меня хлебом не корми - дай погладить, это такой релакс) Вот бы это дело, как сейчас говорят, монетизировать)) Озолотилась бы!

Я тоже люблю это делать, да и вся летняя одежда и моя, и мужа этого требует, но просто не успеваю сейчас. Хорошо, что наши зимние вещи гладить не надо.
  • 0

#22895 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 января 2017 - 15:16

Мамочки, такой вопрос: меня пригласили на свадьбу летом, лучшая подруга - очень хочется пойти! сейчас беременна, а на день свадьбы ребёнку по срокам будет 1,5 месяца....
сама на свой свадьбе была против гостей с детьми, но это было неизбежно, ибо родственники...
если грудью кормить - такого малютку больше, чем на 2 часа ведь не оставить с бабушкой? если молоко сцеживать и в бутылочку - хотя бы на 1 кормление? - ребенок ведь может отказаться от бутылки? и как быстро они к ним привыкают?
реально ли с собой взять и покормить его там где-нибудь хотя бы 1 или 2 раза, чтобы на регистрацию и на первую часть банкета попасть?

Больше, чем на 2 часа, теоретически можно, если будет спать на свежем воздухе. Другое дело - сможете ли вы спокойно находиться на празднике, когда ваш ребенок не с вами? :)
Мы ходили с сыном на день рождения, когда ему было полтора месяца. Он вполне прилично себя вел, мы там находились часа три. Но это было не в ресторане, а у родственников и в тесном кругу.
  • 0

#22896 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 22 января 2017 - 15:21

Больше, чем на 2 часа, теоретически можно, если будет спать на свежем воздухе. Другое дело - сможете ли вы спокойно находиться на празднике, когда ваш ребенок не с вами? :)
Мы ходили с сыном на день рождения, когда ему было полтора месяца. Он вполне прилично себя вел, мы там находились часа три. Но это было не в ресторане, а у родственников и в тесном кругу.

кто ж меня знает, как я себя буду чувствовать?) пока я себя матерью не ощущаю))

есть вариант взять с собой коляску и гулять вокруг ресторана, там парк рядом, попеременно с мужем) 

или бабушке дома оставить и если что срочное - на такси 20 минут и дома. 

• 0

#22897 Эви

Эви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 января 2017 - 15:43

кто ж меня знает, как я себя буду чувствовать?) пока я себя матерью не ощущаю))
есть вариант взять с собой коляску и гулять вокруг ресторана, там парк рядом, попеременно с мужем)
или бабушке дома оставить и если что срочное - на такси 20 минут и дома.

В любом случае, когда вашей подруге будет пора заказывать ресторан и называть точное количество гостей, вы уже родите и тогда сможете немного ориентироваться :)
  • 0

#22898 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 22 января 2017 - 15:53

Мне кажется, вы слишком много значения этому придаете. Не большая проблема, чтобы за полгода об этом думать, тем более у вас есть на кого положиться. Что-нибудь на месте придумаете наверняка
  • 0

#22899 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 22 января 2017 - 16:13

Недавно были на концерте-сказке для детей. Рядом сидела мамочка с месячным малышом, она его и кормила, а так все на руках держала, малыш не плакал. Насчёт оставить не знаю, но если с собой-то в слинге можно приспособиться кормить, никто и не заметит, да и малышу там спокойно. Если раскапризничается, всегда можно пораньше уйти.
  • 0

#22900 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 22 января 2017 - 16:26

В любом случае, когда вашей подруге будет пора заказывать ресторан и называть точное количество гостей, вы уже родите и тогда сможете немного ориентироваться :)

вот именно, что ресторан забронирован, и меня уже предварительно спросили - приду ли)) 

в любом случае, спасибо за все ответы - боялась, что будут советы, что с таким маленьким лучше дома сидеть) 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки