Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22861 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2017 - 08:46

Если же вы все-таки слишком боитесь за свою репутацию перед врачом, то дайте антибиотик ребенку прямо сейчас. Вы его сегодня еще раз или два дадите. И завтра посмотрите, есть улучшения или нет. И тогда уже врача или скорую. 

• 0

#22862 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 21 января 2017 - 05:32

Если ребёнок не ест, значит он просто не голодный. Повода для беспокойства вообще нет. Захочет - поест.

а вот не согласна. у меня дочь может не есть то, что даю. но при этом ходим ноет, капризничает. Молочка просит. Очень нервная. Явно видно, что есть хочет. Но не ест обычную пищу. А молочком уже не наедается. Я ей объясняю, она в слёзы сразу. Так что прихождится подстраиваться под её вкусы. Очень любит курицу, супы только на ней. Кашу манную предпочитает. Остальное по-разному

• 0

#22863 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 21 января 2017 - 05:43

Пока ниразу не сталкивался с ребенком "не хочу есть", не можешь понять, как такое вообще возможно. по мне дак всё вкусно. что дают, то и ешь. Я всегда любила покушать. Муж привереда в еде, всегда такой был. Дочь видимо в него. У меня соседка, у которой сын наш ровесник уплетает всё подряд за обе щёки, до сих пор уверена, что весь секрет в том, что она садилась всегда вместе с ним кушать, когда он маленький был. И что? Я дочь всегда тоже с нами садила.

• 0

#22864 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2017 - 09:15

а вот не согласна. у меня дочь может не есть то, что даю. но при этом ходим ноет, капризничает. Молочка просит. Очень нервная. Явно видно, что есть хочет. Но не ест обычную пищу. А молочком уже не наедается. Я ей объясняю, она в слёзы сразу. Так что прихождится подстраиваться под её вкусы. Очень любит курицу, супы только на ней. Кашу манную предпочитает. Остальное по-разному

Так речь же о том, что вообще не ест, даже то, что любит. Значит точно не голодный.
  • 0

#22865 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2017 - 09:29

Аннушка, как ваши дела?

• 0

#22866 Галинка

Галинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимирская область Я Вконтакте

Отправлено 21 января 2017 - 10:13

В какой форме лучше давать витамин Д? Аквадетрим?

Ну вот, блин. Купили мы его, а он с анисом! Может, я чего-то пропустила в этой жизни?! Старшему 14 лет назад назначали Эргокальциферол, сейчас мы без докторов стараемся обходиться. Нафига малышу анис в лекарстве??? Не рано ли вообще такое малышам??? Я как раз кашу начала вводить, и что, дать ему лекарство, чтобы он от ложки отказался? А шприц он уже просек у меня, когда пыталась ему ромашку при ротавирусе давать.
  • 0

#22867 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 21 января 2017 - 10:22

Ну вот, блин. Купили мы его, а он с анисом! Может, я чего-то пропустила в этой жизни?! Старшему 14 лет назад назначали Эргокальциферол, сейчас мы без докторов стараемся обходиться. Нафига малышу анис в лекарстве??? Не рано ли вообще такое малышам??? Я как раз кашу начала вводить, и что, дать ему лекарство, чтобы он от ложки отказался? А шприц он уже просек у меня, когда пыталась ему ромашку при ротавирусе давать.

Тут мало кто дает витамин Д, поэтому вы вряд ли найдете поддержку) как вариант, давайте только из одноразовой пластиковой ложки. Ну и не факт, чтт анис не понравится, он же сладенький. А вообще вигантол есть еще, он вообще безвкусный
  • 0

#22868 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 21 января 2017 - 10:31

Аннушка, как ваши дела?

Спасибо,Олька ,вчера начала прием аугментина, сегодня уже получше ей,утром съездили в поликлинику,послушали сказали бронхит у неё,прописали ещё пространство и небулайзером обязательно дышать сказали. Свекр привёз небулайзер у знакомых взяли. Вылечится)) уже бодренькая такая,бегает. Да и племяшку мою тоже выписали уже из больницы) так,что всё хорошо)
  • 1

#22869 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2017 - 11:11

Галинка, у меня старший его с удовольствием пил :) 

• 0

#22870 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2017 - 11:11

Спасибо,Олька ,вчера начала прием аугментина, сегодня уже получше ей,утром съездили в поликлинику,послушали сказали бронхит у неё,прописали ещё пространство и небулайзером обязательно дышать сказали. Свекр привёз небулайзер у знакомых взяли. Вылечится)) уже бодренькая такая,бегает. Да и племяшку мою тоже выписали уже из больницы) так,что всё хорошо)

Хорошо, что всё хорошо :)

• 1

#22871 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 21 января 2017 - 11:36

Девчата, а почему д3 не даете? Я правда тоже уже давно не даю, но это потому что я мать ехидна купить забываю
  • 0

#22872 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2017 - 11:39

Девчата, а почему д3 не даете? Я правда тоже уже давно не даю, но это потому что я мать ехидна купить забываю

Ну как бы считается, что вредно и не нужно. По идее, его стоит давать по результатам анализов, если есть данные, что ребенку кальция не хватает. Или в тех регионах, где Солнце слишком мало светит (полярные ночи и все такое). 

• 0

#22873 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2017 - 11:40

По идее, ребенку на ГВ дополнительный витамин Д не особо нужен. И давать его стоит по показаниям. В идеале. 

• 0

#22874 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 21 января 2017 - 11:43

Во как... а у меня постоянно спрашивает педиатр даю или нет.
  • 0

#22875 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2017 - 11:45

Они всех спрашивают) И всем назначают поголовно. 

Я старшему давала какое-то время, потом просто как-то забила. Он еще тем более июльский, солнца даже с избытком было

Младшей тупо в голову не пришло давать. Я уже как-то к тому времени считала себя супер-матерью, и делала с дитем то, что считала нужным только сама  :D

• 0

#22876 Галинка

Галинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимирская область Я Вконтакте

Отправлено 21 января 2017 - 12:24

Ну как бы считается, что вредно и не нужно. По идее, его стоит давать по результатам анализов, если есть данные, что ребенку кальция не хватает. Или в тех регионах, где Солнце слишком мало светит (полярные ночи и все такое).

Ну, мне после моей Одессы здесь одна полярная ночь кажется... но тут и объективно мало солнечных дней. И гулять я много не могу - холод переношу с трудом. Кстати, старший родился и вырос в Одессе, но осенний, и т.к. я пренебрегала и вит.Д не давала, то мне до сих пор кажется, что у него небольшая ямка на груди. Может, я сумасшедшая. У маленького стала сильно потеть ночью голова и спина, плюс он нервный (хотя и есть в кого), вот я и заподозрила возможный дефицит вит. Д.
Малыш не на ГВ, к сожалению, давно. С 1,5 мес. на козьем молоке.
  • 0

#22877 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2017 - 12:30

Галинка,  а у папы-мамы ямки этой нет? :)

У старшего такая грудь. Так то папа родимый...

• 0

#22878 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 января 2017 - 12:31

У меня младшая осенью родилась, вит. Д не давала - здоровая девка. 

• 0

#22879 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 21 января 2017 - 13:58

Девочки,а как играете с малышами совсем? 9 месяцев нам.Мы в прятки,догонялки, ладушки и на коленках- в ямку бух))В основном сам себя занимает, но,думаю,во что бы ещё поиграть?
  • 0

#22880 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2017 - 16:29

А зачем нужен витамин Д при ГВ?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки