Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22921 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 24 января 2017 - 08:51

Подожду пока ещё чуть-чуть,может мазь поможет
  • 1

#22922 Галинка

Галинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимирская область Я Вконтакте

Отправлено 24 января 2017 - 09:59

У меня крыша едет. Мало того, что моё чудо не спит ночами и сегодня кукарекал каждый час, я уже, япона мать, концлагеря припомнила в ночи. Так ещё и от болезней отбиваться сил нет - только от ротавируса очухали дитя, как следующую заразу старший тащит из школы - у него кашель и насморк без температуры, и малыш тоже кашлять начал. Кашель влажный, нос дышит, настроение хорошее. Но мы тут без врачей живём, если что серьёзное, к платному надо обращаться. Педиатр, которая тут живёт, советует только прогревания и компрессы, хотя с другой стороны, если бы, как со старшим в своё время, приписывали бы антибиотики по любому поводу, вряд ли бы меня это обрадовало. Блин, это позднее материнство для меня как подвиг - сплошная гонка на выживание.
  • 0

#22923 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 января 2017 - 11:22

Галинка, так может покашляет и пройдет. Необязательно же что-то серьезное.  

• 0

#22924 Галинка

Галинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 января 2017 - 12:17

Ну вот, уже поднялась температура, 37,8°.
  • 0

#22925 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 24 января 2017 - 12:30

Отставить панику - температура - это хорошо, хоть и нервно для мам, - температура - это значит организм борется, и чистится. 

Я держу себя в руках, и стараюсь не сбивать температуру ниже 38,5. Да температурит, валяется, (я нервничаю), но через сутки - уже скачет как сайгак.  Еще как-то недавно попадался блог, где мама делилась тем как она лечит своих детей, она живет в другой стране и  врачи там тоже платные и чуть что выписывают антибиотик, так вот она нашла способ как обойтись без них, в принципе и я так тоже действовала, теперь нашла себе "сообщника". В общем, все просто - она промывает носики физраствором (пол чайной ложки соли на пол литровую банку)  , старшей из чего-то наподобие щприца, а для малыша - ему около года - в аптеке купили специальный приборчик, который вытягивает сопли, только это не соплеотсос, а что-то более такое "крутое". Перед тем как вытягивать сопельки - их размачивает - капает по чуть-чуть физраствор.  У меня все проще  - 10-ти кубовый шприц, и соплеотсос обычный для малышки был, сейчас уже не нужен.  Но надо следить четко, чтобы голова была на бочок, и не сильный напор, дабы в ушко вода не попала. 
Еще мать-и мачеха и цветы бузины - поищите как правильно заваривать.  Если найду статью, то добавлю ссылку, 

• 1

#22926 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2017 - 12:57

Ну вот, уже поднялась температура, 37,8°.

ну упадает

• 0

#22927 Галинка

Галинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 января 2017 - 13:00

Ох, Ластиника, благодарю за поддержку! Мы в принципе ротавирус так и одолели - день до 39, потом на поправку, из лекарств только бифидумбактерин, ромашку срыгнул вместе с ужином. Я просто устала жутко от такого сна ночью, а тут ещё болячки сыпятся... И дыхательные болезни меня все детство преследовали, ужас-ужасный, так и осталось "а вдруг инфекция вниз опустится" - оооо, кошмар!
Олька, вам спасибо за постоянную поддержку.
А в каких количествах мать-и-мачеху давать? Вроде была она у меня.
  • 0

#22928 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 24 января 2017 - 13:15

о нашла:   http://masmar.su/201...nazalnyi_otzyv/
про травы меня бабушка так научила - столовую ложку любой травы заливаем стаканом кипятка, укутываем на час, потом процеживаем и пьем - разбивая этот стакан на несколько приемов 2-3. Это для взрослых, для детей беру чайную ложку и далее аналогично. Младшей даю по столовой ложке за 30 -20 мин. до еды,  старшей чуть меньше половины дозы взрослого. 
Про мать-и-мачеху пишут, что деткам до 3-х лет нельзя. 

• 1

#22929 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 24 января 2017 - 14:01

Фенёк,не точно но ооочень похоже. Вчера в душе разглядела, шишечки на груди,и на второй кстати тоже есть,просто меньше. Кормить просто ужасно больно, больше 10 минут я не выдерживаю,и после кормления сильно жжет грудь( я теперь не знаю мне к врачу обязательно нужно попасть? Я вчера мазь купила нистатин называется,буду ей пока мазать,а там посмотрим

Для груди я бы Кандид стартовала и если есть возможность ходить с голой грудью.
Дифлюкан нам для грудничка прописали,это был атас,как он на эту таблетку среагировал.Но мы на большинство таблеток плохо реагируем животиком. И почему-то она не помогла. Мне Кандид очень хорошо и быстро помог. А дифлюканом посоветуйтесь с врачом,его хорошо,если у вас ещё вагинальная молочница есть самой.
  • 0

#22930 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 24 января 2017 - 15:17

Для груди я бы Кандид стартовала и если есть возможность ходить с голой грудью.
Дифлюкан нам для грудничка прописали,это был атас,как он на эту таблетку среагировал.Но мы на большинство таблеток плохо реагируем животиком. И почему-то она не помогла. Мне Кандид очень хорошо и быстро помог. А дифлюканом посоветуйтесь с врачом,его хорошо,если у вас ещё вагинальная молочница есть самой.

Так в том то и дело,что я не могу попасть к врачу сейчас..С голой грудью не получится ходить скорее всего, доча бдит)) она же уже большая, будет постоянно выпрашивать
  • 0

#22931 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 24 января 2017 - 16:35

Нет) Физиологический тонус проходит сам ближе к полугоду. Повышенный убирается массажем. Слинг хорошо помогает. 

Трясти ребенка в коляске не стоит, это не очень физиологично. 

я так и думала, спасибо! 

• 0

#22932 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 25 января 2017 - 11:42

Вопрос: кто нибудь брал детям икеевскую серию маммут (стол и стульчик). Есть возможность взять стол и две табуретки за 1300. Единственное у стола снизу выломан край. Но сверху не видно. Малявка моя проявляет активный интерес к рисованию в свои 1г3мес. Надо однако заниматься
  • 0

#22933 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 25 января 2017 - 12:11

хипсит вещь. Купили перед отдыхом, который с лямками типа как рюкзак. Спасал меня 2 недели, когда сын не хотел сидеть в коляске, мы с мужем его по очереди таскали в нем.

А с какого возраста можно хипсит? Эрго рюкзак меня разочаровал, мне неудобно.
  • 0

#22934 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 25 января 2017 - 12:16

Но надо следить четко, чтобы голова была на бочок, и не сильный напор, дабы в ушко вода не попала.

голову на бочок - т.е. в какую ноздрю капаю, туда и наклонять?
  • 0

#22935 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 25 января 2017 - 12:18

мы ближе к году начали использовать. Месяцев с 9 простой (нам без лямок отдали), а в год купили с лямками (он удобней, держать ребенка не надо?
  • 0

#22936 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 января 2017 - 13:26

ближе к году, когда уверенно держит спину и сидит

иначе будет слишком большая нагрузка на позвоночник, так как поддержки спины ни у какого хипсита нет

• 0

#22937 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 25 января 2017 - 15:04

Спасибо, значит подожду пока, пусть полежит. Я уже купила хипсит, но там ни инструкции, ни описания.
  • 0

#22938 Галинка

Галинка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 января 2017 - 17:13

Моя соседка, у которой 5 детей, дала мне попробовать свой хипсит и объяснила, что в принципе его можно использовать даже с рождения - к примеру, для опоры локтем. Я держала спящего ребёнка (мы гуляли на празднике без коляски) и использовала хипсит как поддержку - было легче. Я и себе купила, но деть потяжелел, и моя больная спина протестует против любых переносок. На мой взгляд, если ненадолго, можно сажать месяцев с 5. Имхо.
  • 0

#22939 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 25 января 2017 - 17:29

Мое 13-килограммовое дитя хипсит не потянул. Лежит теперь без дела. Не представляю, как предлагают до 3 лет на него сажать.
  • 0

#22940 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 25 января 2017 - 18:22

На мой взгляд, если ненадолго, можно сажать месяцев с 5. Имхо.

если только как опору для руки. Малыш только севший, как желе на этом хипсите) Я тоже надеялась на него, когда купила, пыталась по тц пройтись, нифига. Никакого удобства не добавил, наоборот скорее. Еще через пару месяцев уже ок.
  • 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки