Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22941 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 января 2017 - 02:10

Мое 13-килограммовое дитя хипсит не потянул. Лежит теперь без дела. Не представляю, как предлагают до 3 лет на него сажать.

Моё тоже. Когда ребенок тяжелый, то неудобно, когда весь вес только на пояс распространяется. 

• 0

#22942 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 января 2017 - 04:41

Спасибо, значит подожду пока, пусть полежит. Я уже купила хипсит, но там ни инструкции, ни описания.

Мы вот в 1.2 купили , а надо было на пару месяцев раньше , тянула как всегда .
  • 0

#22943 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 26 января 2017 - 05:19

Девочки, поставили первую акдс, педиатр сказала дать нурофен и зодак или фенистил, что лучше и надо ли?  (думала дома остался фенистил, но нету закончился)

• 0

#22944 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 января 2017 - 05:23

Девочки, поставили первую акдс, педиатр сказала дать нурофен и зодак или фенистил, что лучше и надо ли?  (думала дома остался фенистил, но нету закончился)

Зодак и Фенистил - одного поля ягоды, можете дать любое. Есть смысл, если ребенок склонен к аллергии (в таком случае антигистаминные дают за 3 дня до прививки и еще после), если нет - можно не давать. 

Нурофен - это если температура будет. Она часто бывает после АКДС. 

• 0

#22945 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 26 января 2017 - 06:54

Сказали не ждать температуру сразу давать, чтобы общее состояние смягчить

• 0

#22946 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 января 2017 - 07:21

Как хотите. Он чисто противовоспалительный и жаропонижающий, ну еще обезболивающий. И безопасный. 

• 0

#22947 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 26 января 2017 - 07:47

Олька Николаевна, спасибо.

• 0

#22948 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 января 2017 - 08:50

На первую сразу дала , через час после прививки , тоже педиатр сказала. Реакции не было . Во второй раз не дала , ждала температуру , ее не было. А третий раз тоже не дала сразу , перед сном было 37.5, от греха подальше дала Нурофен , реакций такое не было . Только после третьей было место укола припухшее долго
  • 0

#22949 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 января 2017 - 08:58

Угомоните меня , я тут все с кормежкой. Я сама виновата , что приучила к развлекаловкам во время еды , сын (1,2) не будет есть пока его что нибудь не заинтересует , игрушка,посуда , а руках вертит,перекладывает , музыку включает. Ему быстро надоедает и он руки тянет куда нибудь, ноет и требует что то новое.

И так плохо ест , так эти пляски с развлечениями вообще утомляют.

Только вкусняшки ест без лишних слов.

Пыталась выдерживать подольше время между кормлениями , утром в 8 кашу съел , в 12 суп съел с божьей помощью , в 16 творожную запеканка с удовольствием . Сейчас 19 , вот час не могу ничего толкового дать поужинать , рот открывает , потом выплевывает или вообще отворачивается .
Отбой у нас в 20.00 , перед сном манка подслащенная чуть чуть , ее обычно нормально ест.

Глотаю валерьянку , переживаю , что сын голодает , а я непутевая, не смогла привить культуру приема пищи ...)) И кухня уляпаная, так как когда играет , руками машет , все мимо летит. ..
  • 0

#22950 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 26 января 2017 - 09:09

Драгоценная, успокойтесь уже. И отстаньте от ребёнка. Не один ребёнок не умер дома от истощения. Не нравится скакать, не скачите. Проголодается, поест.
У меня бабушка была такая, как вы. Я до сих пор с ужасом вспоминаю эти запихивания еды любой ценой. Моя бабушка почему-то считала, что есть мне надо больше. Хотя , я малоежка была и до сих пор ей остаюсь.
Вы себе вечно какой-то невроз придумываете.
  • 2

#22951 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 января 2017 - 09:31

Драгоценная, успокойтесь уже. И отстаньте от ребёнка. Не один ребёнок не умер дома от истощения. Не нравится скакать, не скачите. Проголодается, поест.
У меня бабушка была такая, как вы. Я до сих пор с ужасом вспоминаю эти запихивания еды любой ценой. Моя бабушка почему-то считала, что есть мне надо больше. Хотя , я малоежка была и до сих пор ей остаюсь.
Вы себе вечно какой-то невроз придумываете.

Есть такое , сама себя накручиваю.
Меня в детстве никогда насильно не кормили , не хочешь есть - иди гуляй , я считаю что это правильно. Но мой то малыш совсем )
  • 0

#22952 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 26 января 2017 - 10:04

Но мой то малыш совсем )

Что совсем? Не имеет своих потребностей и нормы?
Неужели вы хотите, чтобы ребёнка топало от вас?

П.С. Кстати, манка совершенно бесполезная каша. Тяжелая, калорийная. Вы Ее ещё и с сахаром варите. Можно не утруждаться, а просто хлеб сахаром посыпать и ребёнка этим кормить.
Лучше бы основы правильного питания изучили, вместо скачек с ложками. Больше пользы бы было.
  • 1

#22953 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2017 - 10:10

Согласна с ВираВерой, даже и добавить нечего. Не хочет есть - пусть не ест до тех пор пока не попросит сам. Манка с сахаром это жесть. Я сахар ребёнку вообще не даю, только мёд.
  • 0

#22954 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 января 2017 - 10:20

Моя в целом дня 2 или 3 может есть крайне мало, сплошными перекусами фруктами, хлебушком и орехами.. Зато потом на третий день по 2 добавки в обед просит))
А в 1.2 так у меня вообще раза 2 максимум она ела, и то... Больше попробовать что я ем.
  • 0

#22955 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2017 - 10:27

Драгоценная, а малыш совсем - это сколько?
Я в одно время тоже переживала похожие мысли. Это лично ваш "загон")) Малыш явно ест в своё удовольствие, т.к. знает, что вы дадите ему то, что хочет он лишь бы только поел. Кормите тем, что есть. Не съест, значит, не голодный. Погуляйте с ребёнком, поиграйте. Проголодается - поест.
  • 0

#22956 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 января 2017 - 10:28

Klu, вы тогда еще грудью кормили. А тут речь про то, что не ест вообще ничего, груди и смеси нет.  

• 0

#22957 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2017 - 10:28

Klu, вы тогда еще грудью кормили. А тут речь про то, что не ест вообще ничего, груди и смеси нет.

Так не голоден значит
  • 0

#22958 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 января 2017 - 10:52

Ну сейчас-то я не кормлю, и ребенок старше, вроде как есть больше надо по идее.
Короче, я к тому что надо меньше заморачивться. Предлагать покушать, но не фаршировать.
  • 0

#22959 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 января 2017 - 10:53

А еще ребенка спрашивать можно, что бы он хотел. На выбор кашу хотя бы давать.
  • 0

#22960 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 26 января 2017 - 11:42

у меня тоже совсем мало ест. у нас кормит ещё бабка с дедкой (пальчтковые куклы). Вот я тоже замаялась. Мне кажется, я бы не заморачивалась так сильно, если бы она весила хотя бы 10 кг. и потом не выпрашивала бы молочко целый день. А то весит 9 кг в свои 2 года. И ноет грудь требует, висит. А мне надоело уже. Говорю, дак поешь нормально, ты же есть хочешь, она в истерику(

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки