Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#22961 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 26 января 2017 - 11:45

И ещё я так устала, совсем она нервная у меня стала. Боится всего. Ходили в зоопарк в начале чнваря. Там были ёжики, козочки, кролики, попугайчики и всякие такие мелкие животные. Испугалаь всех, кроме попугайчиков. Боится мыть голову, говорит глазки больно. Ну да, попадало ей мылом, но ведь это давно было. я и так и эдак предлагаю, всё равно не хочет. Истерика начинается. Ногти стричь - истерика, больно. Гулять вообще не собрать. Говорю пошли гулять - истерика, холодно. Ну бесит же!

• 0

#22962 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 января 2017 - 11:58

Платина, это нормально, если вы сама тревожная. У меня дети в прошлом году тоже кучу страхов показывали. Сейчас поотпустило более менее. Когда я сама изменилась.  

• 0

#22963 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 26 января 2017 - 12:25

у меня тоже совсем мало ест. у нас кормит ещё бабка с дедкой (пальчтковые куклы). Вот я тоже замаялась. Мне кажется, я бы не заморачивалась так сильно, если бы она весила хотя бы 10 кг. и потом не выпрашивала бы молочко целый день. А то весит 9 кг в свои 2 года. И ноет грудь требует, висит. А мне надоело уже. Говорю, дак поешь нормально, ты же есть хочешь, она в истерику(

А ребенок истощенным выглядит?
  • 0

#22964 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 января 2017 - 12:43

Согласна с ВираВерой, даже и добавить нечего. Не хочет есть - пусть не ест до тех пор пока не попросит сам. Манка с сахаром это жесть. Я сахар ребёнку вообще не даю, только мёд.

Ну совсем мать-ехидна... Я не знала что манка это жесть , мама говорила , что я на манке выросла (мама не кормила грудью вообще ). Чем же кормить перед сном , чтобы не голодным спать ? Каши настоящие ест по 2-3 ложки , более-менее ест типа Хайнц из коробок.

Про детские меню я изучаю, готовлю овощи-каши-супы , но есть немного
  • 0

#22965 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2017 - 13:00

Каши настоящие ест по 2-3 ложки

разве это мало для ребенка 1,2 мес ?

яблоко? банан? груша? морковь? творог? йогурт? овсянка? орешки?

• 0

#22966 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 января 2017 - 13:00

А еще ребенка спрашивать можно, что бы он хотел. На выбор кашу хотя бы давать.

Как только научиься просить что-то определенное покушать , с удовольствием буду прислушиваться. А пока я просто не знаю как мне реагировать . Педиатр говорит - 1 лирт еды в день на 5 приёмов пищи, включая овощи, фрукты, мясо , кисломолочные , каши. если не ест- старайтесь чтобы ел. Я стараюсь. Да, гв свернула в 11 месяцев , сейчас жалею , надо было забить на свое здоровье и продолжать кормить , тогда бы я спокойна была , что хоть сыну хорошо и сыто.
  • 0

#22967 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2017 - 13:02

Педиатр говорит - 1 лирт ели в день

на мой взгляд это ОЧЕНЬ много для годовалого ребенка 

• 0

#22968 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 января 2017 - 13:02

разве это мало для ребенка 1,2 мес ?
яблоко? банан? груша? морковь? творог? йогурт? овсянка? орешки?

Все вышеперечисленное , кроме орехов , еще не пробовала давать. Каши постольку-поскольку.
  • 0

#22969 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 января 2017 - 13:04

на мой взгляд это ОЧЕНЬ много для годовалого ребенка

Так и в интернете сколько перечитала про нормы, какое должно быть меню.. про то, что должен быть более-менее режим приёмов пищи
  • 0

#22970 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 26 января 2017 - 13:10

Ну совсем мать-ехидна... Я не знала что манка это жесть , мама говорила , что я на манке выросла (мама не кормила грудью вообще ). Чем же кормить перед сном , чтобы не голодным спать ? Каши настоящие ест по 2-3 ложки , более-менее ест типа Хайнц из коробок.

Про детские меню я изучаю, готовлю овощи-каши-супы , но есть немного

Вас мама ещё без памперсов растила, и ещё без много чего.
Вы причём? Интернет есть, там все написано.
  • 0

#22971 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 января 2017 - 13:11

Так и в интернете сколько перечитала про нормы, какое должно быть меню.. про то, что должен быть более-менее режим приёмов пищи

По моему опыту, чем больше ребенка пихаешь "в нормы", тем активнее он лезет обратно

• 0

#22972 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 26 января 2017 - 13:12

Драгоценная, а вы тоже по нормам питаетесь?
  • 0

#22973 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 26 января 2017 - 13:14

Платина, это нормально, если вы сама тревожная. У меня дети в прошлом году тоже кучу страхов показывали. Сейчас поотпустило более менее. Когда я сама изменилась.  

да я бы не сказала, что я сильно тревожная. обыкновенная я. мне кажется, это нормально волноваться за ребенка. по сравнению со своей мамой я само хлоднокровие. И по сравнению с соседкой тоже. просто здесь много пофигистов собралось  :D

• 0

#22974 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 января 2017 - 13:15

да, в интернете такое описано...

Могу только по своему опыту сказать, что меня ребенок с 8 месяцев сидит за общим столом и ест только то, что едим мы. Отдельно ничего не готовим. Если она не ест или сьест 2-3 ложки буквально, значит столько ей в данный момент надо. Но в 1,2 я не знаю ни одного ребенка, кто бы наяривал еду. Так клюют что-то потихонечку.

Я не вижу повода для волнений, но вы сами там думайте конечно переживать или нет.

От голода в любом случае не умрет же,так и смысл волноваться?

• 2

#22975 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 января 2017 - 13:15

Драгоценная, так расширяйте рацион. Куча фруктов-овощей. Да хоть картошку запеките и дайте кусок грызть. Кисломолочка и творожки-сырки. Уже все это давно можно не только пробовать, но и наминать
  • 2

#22976 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 26 января 2017 - 13:23

Да и не была она такая раньше. это появилось буквально месяца 2 назад, может

• 0

#22977 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2017 - 13:31

Драгоценная, моей дочери 1,3 мес. Ест все, особенно любит борщ. Уже ничего магазинного из детского питания не берем, только творожки и растворимое печенье, вот из него кашку на ночь даю. Утром кашу пшенную или кукурузную на молоке, потом фруктовые перекусы, на обед борщ или куриный суп или картошку, потом творожный перекус и на ужин печенье. Сколько раз я сяду за стол столько раз и она тут как тут. Мандарин сама чистит и съедает (ужас педиатра). Ест понемногу. Сама мелкая 9 кг и 77 см
  • 0

#22978 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 26 января 2017 - 13:32

Плюс к этому еще и гв. Перечитала какая то маленькая обжора выходит. Но она ест понемногу
  • 0

#22979 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 26 января 2017 - 13:32

А у нас любимые продукты сейчас -это сметана и сливочное масло, прям кусочками может есть. Не тяжело желудку, интересно?
  • 0

#22980 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 26 января 2017 - 13:33

Драгоценная, а вы тоже по нормам питаетесь?

Нет, я питаюсь по желанию и здравому смыслу , и грудью я кормила не по нормам и не по режимам. Но тогда ябвла уверена , что сын получает все что нужно
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки