Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 26 января 2017 - 23:16
Отправлено 26 января 2017 - 23:34
А каши , которые варятся 5-10 минут типа овсяные хлопья или 4 злака , тоже зло , если из на молоке сварить и фрукт добавить ?
Ну почему зло? Они просто паром обработанные, поэтому так быстро варятся
Отправлено 27 января 2017 - 03:42
Хорошо, спасибо. У нас в детсвем особо не было культуры правильного питания , я этому только учусь.Ну почему зло? Они просто паром обработанные, поэтому так быстро варятся
Отправлено 27 января 2017 - 03:44
Хорошо, спасибо. У нас в детсвем особо не было культуры правильного питания , я этому только учусь.
У меня ощущение проскакивает, что вы не столько культуру правильного питания изучаете, сколько хотите, чтобы "всё было КАК НАДО", идеально и правильно. Нет такого?..
Отправлено 27 января 2017 - 04:05
Угомоните меня , я тут все с кормежкой. Я сама виновата , что приучила к развлекаловкам во время еды , сын (1,2) не будет есть пока его что нибудь не заинтересует , игрушка,посуда , а руках вертит,перекладывает , музыку включает. Ему быстро надоедает и он руки тянет куда нибудь, ноет и требует что то новое.
И так плохо ест , так эти пляски с развлечениями вообще утомляют.
Только вкусняшки ест без лишних слов.
Пыталась выдерживать подольше время между кормлениями , утром в 8 кашу съел , в 12 суп съел с божьей помощью , в 16 творожную запеканка с удовольствием . Сейчас 19 , вот час не могу ничего толкового дать поужинать , рот открывает , потом выплевывает или вообще отворачивается .
Отбой у нас в 20.00 , перед сном манка подслащенная чуть чуть , ее обычно нормально ест.
Глотаю валерьянку , переживаю , что сын голодает , а я непутевая, не смогла привить культуру приема пищи ...)) И кухня уляпаная, так как когда играет , руками машет , все мимо летит. ..
Я себя в Вас узнаю... никто дельного совета не даст, т.к. если не было у человека со своим ребенком такого, ему Вас не понять...((( Я начала не правильно с самого начала прикорм, пытаясь впихнуть в ребенка норму... И потом так далее и в итоге с мультиками и баснями ел не знаю до скольки лет (((
Бросить и не кормить, как советуют многие, в т.ч. и Комаровский... не вариант, т.к. ребенок видно что голодный, нервничает не играется ему... меня всю изматывает... покормишь с песнями раз и заиграл, и жизнь наладилась для всех вокруг!!!
По последним исследованиям ВОЗ у ребенка до полутора лет преобладать должно грудное молоко или смесь, остальное сколько съест пусть две ложки, но того и другого... Совет: купите смесь с витаминами по возрасту и сначала предложите еду сколько съест, докормите смесью, если смесь пить будет то можно жить спокойно до полутора лет хотя бы ))) А потом может само все восстановится...
Второй ребенок у меня другой, но я даю сколько съест, хоть он у меня и не крупный и не толстый, но я уже не переживаю и с едой не спешу, как многие, некоторые продукты тяжелы для почек, печени и пищеварения хоть внешне это и не заметно, т.е. стул в норме и сыпи нет... Медом я бы тоже не увлекалась, до года он запрещен из-за аллергии и вероятности ботулизма (ВОЗ), а потом с осторожностью.. На ночь манку тоже бы не советовала....
Как только научиься просить что-то определенное покушать , с удовольствием буду прислушиваться. А пока я просто не знаю как мне реагировать . Педиатр говорит - 1 лирт еды в день на 5 приёмов пищи, включая овощи, фрукты, мясо , кисломолочные , каши. если не ест- старайтесь чтобы ел. Я стараюсь. Да, гв свернула в 11 месяцев , сейчас жалею , надо было забить на свое здоровье и продолжать кормить , тогда бы я спокойна была , что хоть сыну хорошо и сыто.
В таком возрасте единицы просят что-то определенное, если у кого-то просят, значит повезло ))
да, в интернете такое описано...
Могу только по своему опыту сказать, что меня ребенок с 8 месяцев сидит за общим столом и ест только то, что едим мы. Отдельно ничего не готовим. Если она не ест или сьест 2-3 ложки буквально, значит столько ей в данный момент надо. Но в 1,2 я не знаю ни одного ребенка, кто бы наяривал еду. Так клюют что-то потихонечку.
Я не вижу повода для волнений, но вы сами там думайте конечно переживать или нет.
От голода в любом случае не умрет же,так и смысл волноваться?
Моя сестра до 7 лет ела вчера (так она отвечала), а потом в больнице лежала из-за этого... силком удавалось раз в день накормить, остальное время ждали что попросит, но она не просила!
Да и не была она такая раньше. это появилось буквально месяца 2 назад, может
У сына тоже такие периоды были до 4-х лет, пишут, что может быть из-за скачков в развитии
А у нас любимые продукты сейчас -это сметана и сливочное масло, прям кусочками может есть. Не тяжело желудку, интересно?
Мне кажется для печени может быть тяжеловато...
Отправлено 27 января 2017 - 04:14
Мне кажется для печени может быть тяжеловато...
Если только ребенок накануне перенес кишечную инфекцию. Если нет - то норм
Очень многие дети в какой-то период времени (лет до двух) прекрасно едят ложками масло. Где-то читала, что именно в этот момент мозг нуждается в каких-то там жирах. Не знаю, правда или нет, но мои дети так ели - масло ложками.
Отправлено 27 января 2017 - 04:53
Чем больше термической обработки, тем хуже.
Овсянка быстрого приготовления имеет меньше полезных свойств. Ведь после специальной обработки в ней остается намного меньше витаминов, чем в изначальных овсяных хлопьях, помимо этого овсянка не сможет уже регулировать обмен веществ в организме человека, а также она теряет способность обеспечивать человека энергией в необходимом количестве.
Так же хлопья теряют вязкость , и уже не смогут обволакивать желудок.
Поэтому, польза от хлопьев быстрого приготовления минимальная.
Геркулес вариться 15 мин. Можно его залить кипятком и/или молоком на 1 час.
Хлопья быстрого приготовления никогда не используются в лечебном питании. Это важный показатель.
Отправлено 27 января 2017 - 05:03
ViraVera, хорошо, пусть так. В общем-то я ж не призываю кормить кого-либо только кашами быстрого приготовления. Любой продукт станет вредным, если питаться только им долгое время. От одного пакета каши в день вряд ли случится что-то непоправимое.
зы: я их не ем, но не из-за вреда или отсутствия пользы, а потому что вкус мне не нравится
Отправлено 27 января 2017 - 05:47
Клу, ура-ура, очень рада за Вас!))) Как же здорово!))) Вы со всем справитесь! Вы всегда такие советы хорошие даете, с опытом проще будет)
Мне тоже и хочется, и боязно... Хотя сыну 1,8 уже, а я планировала даже пораньше второго, в 1,5. Но в 1,5 еще и цикла не было) Сейчас можно браться за дело, а я как-то очкую)
Отправлено 27 января 2017 - 05:54
Проскакивает, но не чтобы идеально , а чтобы правильно , а вернее чтобы не навредить. Именно не навредить, это а первую очередьУ меня ощущение проскакивает, что вы не столько культуру правильного питания изучаете, сколько хотите, чтобы "всё было КАК НАДО", идеально и правильно. Нет такого?..
Отправлено 27 января 2017 - 06:00
Я себя в Вас узнаю... никто дельного совета не даст, т.к. если не было у человека со своим ребенком такого, ему Вас не понять...(((
Большие спасибо за развернутый ответ. Вот и я хочу вовремя остановиться и не доводить кормежку до песен с мультиками, сегодня уже пробую кормить максимально спокойно .
Со смесью не получается , несколько банок разных покупали . Не пьет и все .Единственное , если кашу утром варить на смеси, но это ведь уже не то пальто.
Отправлено 27 января 2017 - 06:07
Единственное , если кашу утром варить на смеси, но это ведь уже не то пальто.
Ну вообще так делают вроде. Кашу и на грудном молоке варят
Отправлено 27 января 2017 - 06:08
Кстати, блинчики на детской смеси точно делают!
Отправлено 27 января 2017 - 06:17
Отправлено 27 января 2017 - 06:19
Ну вот кто-то советовал, но мне это показалось странным.Ну вообще так делают вроде. Кашу и на грудном молоке варят
Отправлено 27 января 2017 - 06:21
Если странно, то не делайте, это ж необязательно
Есть еще козье молоко, тоже вариант. Оно в разы полезнее и безопаснее коровьего
Отправлено 27 января 2017 - 06:40
Отправлено 27 января 2017 - 06:52
От одного не случится конечноViraVera, хорошо, пусть так. В общем-то я ж не призываю кормить кого-либо только кашами быстрого приготовления. Любой продукт станет вредным, если питаться только им долгое время. От одного пакета каши в день вряд ли случится что-то непоправимое.
зы: я их не ем, но не из-за вреда или отсутствия пользы, а потому что вкус мне не нравится

Отправлено 27 января 2017 - 14:54
Проскакивает, но не чтобы идеально , а чтобы правильно , а вернее чтобы не навредить. Именно не навредить, это а первую очередь
Вы уже немного навредили на психологическом уровне... Вы писали что разводимые каши ест, типа хайнц, давайте их в них тоже витаминов достаточно.. Что он пьет? Если очень мало ест, то я бы постаралась давать продукты в которых на 100гр больше всего калорий,т.е. густые, простые каши лучше на смеси... почему нет? или козье молоко (если тревожитесь из-за витаминов). Вместо супа, мясо с овощами, я густой суп-пюре из мяса с овощами до полутора точно варила, проблем с жеванием пищи в будущем не было, перекусы исключить лучше, особенно сладкое печенье, фруктовое пюре под вопросом, яблоко если не давится )))
Почитать рекомендую Гонсалес "Мой ребенок не хочет есть" , поищите может где есть в электронном виде... Очень хороший автор, одни его цитаты чего стоят: http://new-degree.ru/gonsales-zitaty/
Ну вообще так делают вроде. Кашу и на грудном молоке варят
У сына не переносимость коровьего молока и я грудным безмолочные порошковые каши развожу, иногда правда ленюсь...
Отправлено 27 января 2017 - 15:01
Кстати, блинчики на детской смеси точно делают!
Я наморозила в первый месяц молока, срок подошел и выливать жалко стало, я первому сыну на нем блины испекла, привкус был как у козьего ))) Муж есть не стал))
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|