А у нас катастрофа... Дитю 30 недель, 6 мес и 3 недели
Всегда была спокойным ребёнком, а тут больше 10 мин сама ну никак не лежит! Капризы сразу. И сон жутко беспокойный, уже неделю с мужем ходим с красными глазами. Каждые 2 часа просыпается
Это кризис какой то? Зубов нет
Аааааа! Хелп)
У меня сын что первый что второй никогда дольше 10 минут не лежал сам, но ночные просыпания с большой вероятностью на зубы или еще может быть скачек роста, когда деть учится ползать например, мышцы от нагрузки могут болеть (недавно прочитала). У первого сына зубы вылезли в 8 мес и увторого я рано не ждала, в 5 мы перехали в новую квартиру, а у сына истерики, я давай уже думать, что квартира не нравится ))) А потом случайно заглянула в рот а там десна набухшая и зуб светится и это спустя неделю истерик. И потом зубы лезли с ночными просыпаниями и истериками, но один-2 раза за ночь и так дней 10. Сейчас тоже может просыпатья и кричать, но обычно от избытка эмоций за день, у первого долго было,если вечером гости или активные игры, то ночью истерика в сонном состоянии
Буквально месяц назад еще сын ел и густой суп и котлету перемолотую с овощами , не жизнь а сказка была. За неделю примерно все на нет сошло. Вот и пытаюсь выяснить как и чем его накормить.
Пьет воду, компот . Соки не покупаю, только бабушка раз в месяц напоить может.
Куплю смесь, попробую сварить утром кашу на ней , как на сухом молоке.
Мягкие яблоки ест , не давится , как и груши, бананы.
Еще вопрос , а 2 Раза в день давать молочную кашу это много ? На завтрак и на ужин
На книгу вчера тоже наткнулась, сегодня поищу обязательно
Не понятно... Вы титю убрали, а в замен ей ничего не дали получается? Если до этого нормально ел, а сейчас перестал, то можно не парится особо действительно. Но смесь в виде напитка я бы ввела. У меня было например 2 недели ест и не капризный, а 2 месяца не ест и капризный.... и такие чередования, где все нормальных периода было 2-3 максимум до полутора лет... вспомню-вздрогну
Про кашу считаю не вредно, если это не манка, давайте вечером гречку, у моего в 9мес. утром и вечером каша,в обед мясное с овощами пюре, сколько съест остальное время титя
Я все-таки за педагогический прикорм, от него минимум проблем и ребёнок ест довольно большой диапазон еды.
А с сосисками не очень понятно. Зачем вообще ребёнку давать пробовать такую еду?
Начинать надо с родителей. Если они едят относительно правильную и здоровую еду, то ребёнку ничего не остаётся, как есть тоже самое.
Я тоже против колбасы, сосисек и т.д., сами редко едим такое... сыну старшему совсем не запрещаю, но даю как можно реже.
К педприкорму отношусь с сомнением, это ж как надо самим питаться чтобы не страшно было давать малышу... а если малыш алергичный например, что сейчас не редкость... Я не осуждаю, это все не смертельно же, но и пропагандировать бы не стала