Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#23041 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 января 2017 - 02:47

А у нас катастрофа... Дитю 30 недель, 6 мес и 3 недели
Всегда была спокойным ребёнком, а тут больше 10 мин сама ну никак не лежит! Капризы сразу. И сон жутко беспокойный, уже неделю с мужем ходим с красными глазами. Каждые 2 часа просыпается
Это кризис какой то? Зубов нет
Аааааа! Хелп)

Блин.... катастрофа - это когда вы едете на скорой помощи с мигалками, а ребенка три врача откачивают. 

А если 10 минут без мамы не лежит - это полная фигня и скоро пройдет :) У всех так бывает. И не раз. 

• 3

#23042 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2017 - 05:46

Да долго запрягают, вряд ли в них дело

Некоторые по несколько месяцев так ждут)
  • 0

#23043 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 29 января 2017 - 05:51

А у нас катастрофа... Дитю 30 недель, 6 мес и 3 недели
Всегда была спокойным ребёнком, а тут больше 10 мин сама ну никак не лежит! Капризы сразу. И сон жутко беспокойный, уже неделю с мужем ходим с красными глазами. Каждые 2 часа просыпается
Это кризис какой то? Зубов нет
Аааааа! Хелп)

У меня сын что первый что второй никогда дольше 10 минут не лежал сам, но ночные просыпания с большой вероятностью на зубы или еще может быть скачек роста, когда деть учится ползать например, мышцы от нагрузки могут болеть (недавно прочитала). У первого сына зубы вылезли в 8 мес и увторого я рано не ждала, в 5 мы перехали в новую квартиру, а у сына истерики, я давай уже думать, что квартира не нравится ))) А потом случайно заглянула в рот а там десна набухшая и зуб светится и это спустя неделю истерик. И потом зубы лезли с ночными просыпаниями и истериками, но один-2 раза за ночь и так дней 10. Сейчас тоже может просыпатья и кричать, но обычно от избытка эмоций за день, у первого долго было,если вечером гости или активные игры, то ночью истерика в сонном состоянии

Буквально месяц назад еще сын ел и густой суп и котлету перемолотую с овощами , не жизнь а сказка была. За неделю примерно все на нет сошло. Вот и пытаюсь выяснить как и чем его накормить.
Пьет воду, компот . Соки не покупаю, только бабушка раз в месяц напоить может.
Куплю смесь, попробую сварить утром кашу на ней , как на сухом молоке.

Мягкие яблоки ест , не давится , как и груши, бананы.

Еще вопрос , а 2 Раза в день давать молочную кашу это много ? На завтрак и на ужин

На книгу вчера тоже наткнулась, сегодня поищу обязательно

Не понятно... Вы титю убрали, а в замен ей ничего не дали получается? Если до этого нормально ел, а сейчас перестал, то можно не парится особо действительно. Но смесь в виде напитка  я бы ввела.  У меня было например 2 недели ест и не капризный, а 2 месяца не ест и капризный.... и такие чередования, где все нормальных периода было 2-3 максимум до полутора лет... вспомню-вздрогну

Про кашу считаю не вредно, если это не манка, давайте вечером гречку, у моего в 9мес. утром и вечером каша,в обед мясное с овощами пюре, сколько съест остальное время титя

Я все-таки за педагогический прикорм, от него минимум проблем и ребёнок ест довольно большой диапазон еды.
А с сосисками не очень понятно. Зачем вообще ребёнку давать пробовать такую еду?
Начинать надо с родителей. Если они едят относительно правильную и здоровую еду, то ребёнку ничего не остаётся, как есть тоже самое.

Я тоже против колбасы, сосисек и т.д., сами редко едим такое... сыну старшему совсем не запрещаю, но даю как можно реже.

К педприкорму отношусь с сомнением, это ж как надо самим питаться чтобы не страшно было давать малышу... а если малыш алергичный например, что сейчас не редкость... Я не осуждаю, это все не смертельно же, но и пропагандировать бы не стала

• 0

#23044 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 января 2017 - 08:55

Не понятно... Вы титю убрали, а в замен ей ничего не дали получается? Если до этого нормально ел, а сейчас перестал, то можно не парится особо действительно. Но смесь в виде напитка я бы ввела.

Гв в 11 месяцев убрали , ел хорошо до последнего времени. Смесь как напиток пыталась разную давать , никак . Педиатру говормла что не пьет смесь , она сказала панику не поднимать , если кушает сбалансированно . Сейчас думаю как мясо и овощи преподносить в новом виде.

Я уже вроде отдышалась, успокоилась. От того что я нервничаю , лучше он есть не будет , скорее наоборот .
  • 1

#23045 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 29 января 2017 - 10:04

И сон жутко беспокойный, уже неделю с мужем ходим с красными глазами. Каждые 2 часа просыпается

Хм...у меня с рождения и до сих пор так спит ночью, каждые два часа просыпается :(
Правда до года я считала, что это хорошо и вовсе не часто и высыпалась прекрасно. После года конечно стало раздражать.
А так вообще это вряд ли кризис, скорее правда зубы или погода.
  • 0

#23046 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2017 - 10:40

Блин.... катастрофа - это когда вы едете на скорой помощи с мигалками, а ребенка три врача откачивают. 

А если 10 минут без мамы не лежит - это полная фигня и скоро пройдет :) У всех так бывает. И не раз. 

конечно)

мы правда уже замучились по ночам, я активно сейчас читаю соседную тему про сон малышей

• 0

#23047 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 января 2017 - 10:45

mangolina,  а у вас в комнате не жарко? В 80% случаев проблемы со сном у ребенка решаются просто открытой форточкой...  

• 0

#23048 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2017 - 10:47

mangolina,  а у вас в комнате не жарко? В 80% случаев проблемы со сном у ребенка решаются просто открытой форточкой...  

градусник говорит, 21 градус. мы намеренно отопление на минимум включаем. и увлажнитель работает

• 0

#23049 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 января 2017 - 10:53

Смотря как одеваться ж еще на ночь. Если под обычным одеялом в 21 - это одно дело, а если в шапке и комбезе да под одеялом - другое. 

А сколько малышу, кстати?

• 0

#23050 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2017 - 10:55

Смотря как одеваться ж еще на ночь. Если под обычным одеялом в 21 - это одно дело, а если в шапке и комбезе да под одеялом - другое. 

А сколько малышу, кстати?

спальный мешок (который без рукавов), плюс пеленка для ручек шаловливых

почти 7, зуб вроде лезет, просвечивается, но я уже ни в чем не уверена... может, калгелем помазать? мне кажется, или это гадость?

• 0

#23051 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 29 января 2017 - 11:05

почти 7, зуб вроде лезет, просвечивается, но я уже ни в чем не уверена... может, калгелем помазать? мне кажется, или это гадость?

я мазала, сыну помогало.
  • 0

#23052 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 29 января 2017 - 11:06

я мазала, сыну помогало.
  • 0

#23053 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 января 2017 - 11:07

Я бы помазала, я не считаю его гадостью. Если проспит спокойно после этого  - то зуб

Или можно Нурофен дать с той же целью, он обезболивающий

• 0

#23054 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2017 - 11:16

попробуем сегодня, значит

• 0

#23055 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 29 января 2017 - 13:09

кто что делает, если ребенок не одевается совсем на улицу? Гулять не хочет. уже месяц. Не знаю, может комплект зимний не нравится. Но другого нет у нас. купила сегодня новый, примерять даже не захотела. Силой пришлось одевать, чтобы увезти от бабушки. Но силой тоже не хочу. Не могу понять, как вести себя. В местной группе мамочек спросила, все мамочки сказали, что силой одевать. Очень удивило такое мнение всех. Типо потом на шею сядет. Но мы всегда предоставляли ей право выбора. Кризис какой-то что ли. Какую-тостратегию надо придумавать, как себя вести...

• 0

#23056 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2017 - 13:15

Опытный педагог и мама 4-х детей мне советовала наоборот, предоставлять как можно меньше выбора ребёнку. Мне нет оснований ей не доверять. Сама я стараюсь держать золотую середину, где-то давать выбор, где-то строго "мама/папа сказали так, значит так и точка"
  • 1

#23057 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2017 - 13:16

Но в целом я больше за строгость, чем за вседозволенность
  • 1

#23058 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2017 - 13:19

Может я мать ехидна, но я бы одевала силой. Прогулка для здоровья ребенка в первую очередь
  • 1

#23059 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2017 - 13:20

Хотя я и одеваю силой. Потому что не любит моя мадам Мари это дело
  • 0

#23060 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2017 - 14:10

Ну давайте еще шпингалету нескольких месяцев/лет от роду будем свободу выбора предоставлять! Следующим шагом будет потребовать от него ответственности за свои действия))). Совсем мамы дубу дались с правами человека))) Права хорошо, когда вовремя и не в ущерб здоровью. А в таком возрасте это все от лукавого.

• 2

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки